Первые дни сталкера (глава 5(1)) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

20:09:42

Первые дни сталкера (глава 5(1))

Капли то там, то тут ударялись о землю в отчаянном позыве обратить на себя внимание. Трава и листва на деревьях, колышимые ветром, подхватывали это желание. В эдакой какофонии звуков услышать чей-нибудь неторопливый шаг, а тем более подкрадывание было невозможно. Природа была настолько живой, что в ней чувствовалась душа. Каждый, кто лишь только пришел в Зону, либо, кто уже топтал Зону не первый год, одним словом у всех было чувство некого постороннего присутствия, которое становилось особенно ярким, когда кроме сталкера поблизости вообще никого не было.
И во всем этом хаосе разрушений, и, по сути, в воплощении зла, называемого Зоной, чувствовалась гармония. И у многих, кто обладал данными ощущениями, были свои версии и мнения на этот счет, но Весельчаку больше всего понравились мысли Отшельника, которые он высказал, когда Весельчак как-то раз забрел на Агропром и слонялся там от безделья несколько дней: «Война (самое страшное явление, как привыкли полагать многие) позволяет открыться таким чувствам, как смелость, отвага и готовность самопожертвования ради других. В то время как мир (особенно современный) уничтожает сплоченность между людьми и увеличивает хамство в трамваях».
Весельчак откинулся на стену покосившегося дома, закурил (недешевым занятием было курение в Зоне, но, тем не менее, каким-то чудом притащенные из-за периметра сигареты разлетались как горячие пирожки) и закрыл глаза. Мысли, закрученные неким вихрем, проносились в голове, давая слово новым, иногда, последующие мысли были диаметрально противоположны их предшественникам.
В конце концов, хабар они с Болтом переправили за периметр, деньги получили, теперь можно было некоторое время отдохнуть и поразмышлять в жанре «обо всем и сразу».
«Получается, Зона со своим хаосом является необходимым противовесом всему остальному миру, в котором все пытаются гармонизировать и расставить по полочкам». Мысль не желала уступать место собратьям по жанру «обо всем» и лишь текла своим руслом, преодолевая различные метаморфозы: «Какое это, наверное, прескучнейшее занятие – жить в идеальном мире. Выходит, что Зона дает нам разнообразие, возможность выбрать по какую сторону периметра находиться. И ведь практически всё, что делает человечество в отношении Зоны, получает обратный ответ с её стороны. И даже попытки изучения Зоны кончаются гибелью экспедиций». Сталкер внезапно вспомнил, что от экспедиции Лаврова четвертый день нет известий, и невольно усмехнулся тому, насколько он близко был к пропасти, ведь Лавров сам предлагал роль проводника, и Весельчак чуть было не согласился.
Найденный в тоннеле артефакт, они с Болтом не решились показывать на свет божий потому, что много неприятных сцен вплоть до убийств возникает вокруг таких индивидуальных артефактов, которых никто никогда еще не видывал. Они лишь окрестили его между собой «Солнцем» потому, как более адекватного и емкого на ум не приходило, а называть артефакты «Объектом 61 (б)» или «Котом Шредингера», как это делали ученые, язык не поворачивался.
Дождь утих, и Весельчак поплелся из под навеса к костру, возле которого сидели сталкеры. Из походного котелка в нос бил потрясающий букет запахов, от которых слюни свисали до пола- всё потому, что в этой деревеньке поваром заправлял Гурман, который по профессии и был Поваром с большой буквы. По его рассказам у него был свой ресторан, но что-то пошло не так, он разорился и от отчаянья отправился в Зону. Также возле костра сидели два брата Еж и Дикобраз, и еще двое не знакомых Весельчаку новичков патрулировали саму деревню. Остальные сталкеры по словам Ежа еще не вернулись из ходок. Когда Весельчак подошел к костру, Еж что-то оживленно рассказывал, дополняя все это не менее оживленной жестикуляцией.
-Так вот иду я к своей сосне, на которой у меня нычка была, осталось метров двадцать каких-нибудь, вижу: по лесу плывет облако (не полтергейст, а чуть меньше размером и желтое такое). Ну ежу понятно, сразу остановился как вкопанный. А облачко к той сосне подплыло, сняло сумку с ветки и ко мне подтащило. Ну у меня тут-то челюсть и отвисла. А облачко возьми да исчезни! Словно не было его! Думаю: «Что за диво?» Пошел к сосне, кидаю болт, а он ка-а-ак шандарахнет! «Фокусник» там был, оказывается, аккурат под сосной. Так что, если бы не облако, не было бы меня здесь.
-Всякое бывает, - заметил Гурман – А ведь интересно, получается, оказывается, не только мутанты в Зоне обитают, но и помощники, если их так можно назвать. А когда все это приключилось то?
-В десятом, сразу после второго Большого выброса.
-Хех, ну так после Большого и не такие чудеса могли случиться.
Сталкеры продолжали балагурить. Со стороны Бара к деревне бежал запыхавшийся Болт, которого Весельчак отправил за патронами к новым Штаерам, купленным по случаю большой прибыли с хабара. Все разговоры разом смолкли, сталкеры насторожились. Болт что-то сказал на бегу одному из патрулировавших новичков, и тот побежал к костру чуть ли не быстрее Болта. Добежав до костра, Болт задыхаясь от продолжительного бега и волнения¸ сказал: - Сюда… Рейд… Человек двадцать! Долговцы!

При поддержке: Статус в социальных сетях - отличный способ выразить свое настроение, состояние души или донести до кого-то свою мысль. В одноклассниках или вконтакте довольно модно стало ставить прикольные и юморные статусы. Прикольные статусы для одноклассников вы сможете найти на этом сайте. Надеюсь вы найдете для себя несколько зачетныз статусов.

Автор: ProKo


Дата: 25.03.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 861
Добавил: ProKo | Рейтинг: 4.7/7
avatar

Комментарии к материалу Первые дни сталкера (глава 5(1))

Всего комментариев: 6

avatar
1 ProKo • 04:30:02, 30.03.2012
Жду вашей критики ;)
avatar
2 avast • 07:10:04, 30.03.2012
Роман, привет!
А особо нечего критиковать. Разбирать недочеты в грамматике, перечислить знаки препинания(которые не на месте) - зачем?
Разве что... споткнулся на паре длинных предложений, несколько путано(для быстрого понимания сути) изложенных. Ну например на этом: И у многих, кто обладал данными ощущениями, были свои версии и мнения на этот счет, но Весельчаку больше всего понравились мысли Отшельника, которые он высказал, когда Весельчак как-то раз забрел на Агропром и слонялся там от безделья несколько дней: «Война (самое страшное явление, как привыкли полагать многие) позволяет открыться таким чувствам, как смелость, отвага и готовность самопожертвования ради других. ИМХО слишком длинное, и излагается о нескольких моментах, вроде бы как и не взаимосвязанных. Ну это уже стилистика и допущение автора...
Могу посоветовать одно - попытайся это предложение разбить на несколько простых предложений, добавить(может быть) несколько(1-2) фразы для связки смысла, и посмотри что получится. Хотя... в чужом глазу, как говорится...
avatar
3 s-K-y-L-i-N-e • 09:25:41, 30.03.2012
Вполне приемлемо. Про ошибки уже говорилось выше. Рассказ неплохой. Продолжай работать.
avatar
4 anna_soul • 09:55:01, 30.03.2012
По моему не очень. Сложновато для чтения. Особенно глаз зацепился вот за это:
"колышимые ветром"
"кроме сталкера поблизости вообще никого не было"- т.е. он+ сталкер и больше ни кого?
"поваром заправлял Гурман"
avatar
5 avast • 14:18:48, 30.03.2012
Привет! Я как-то не заметил... :( Зевнул. pity
avatar
6 Бродяга96 • 08:56:49, 04.04.2012
Рассказ не плохой. Читается легко. Ошибки есть, но говорить не буду. Интересно, но немного кисловато. 5-. Продолжай дальше писать


Рекомендуем:

Вверх