Перевал 7 часть | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:12:10

Перевал 7 часть

Алена Покровская была на своем рабочем месте администратора, заполняя различные бланки, анкеты поступающих в центр пациентов и остальные нужные бумажки.
Сегодня начальство дало на заполнение целую папку таких документов, и настроение Алены было немного плохим. Предстояло неслабо потрудиться.
Войдя с улицы в административный корпус, девушка спросила свою напарницу:
-Марин, ко мне кто-нибудь приходил?
-Нет, Ален. Никого не было. Но, если придут, я тебе позвоню.
-Хорошо.
Посетителей в центре сейчас было маловато. С одной стороны это хорошо – мало раненых, мало людей страдает, а с другой – скучно. Весь день только сидишь за стойкой, перелистывая модные журналы, или заполняешь непонятно для чего нужные бумажки.
Алена прошла в свой кабинет, закрыла дверь, присела за стол и включила вентилятор. Прохладный воздух приятной струей ударил в лицо, распуская аккуратно причесанные волосы. Девушка начала быстро собирать их обратно, пытаясь уложить на место.
-Не надо! Тебе так очень идет!- из-за двери вышел Покровский, держа у груди небольшой букет красных роз.
-Саша!!!- от восторга глаза девушки загорелись ярким огнем.- Боже мой! Наконец-то!!!
Она мгновенно выскочила из-за стола, бросаясь на шею мужа и покрывая его лицо с легкой небритостью горячими поцелуями.
Александр был счастлив не меньше: схватив девушку за талию и прижав к себе, он начал нежно гладить её каштановые роскошные волосы, приговаривая негромким шепотом:
-Милая, родная! Как я рад тебя видеть! Как ты здесь?
-Ничего! Живу потихоньку! А ты?
Только тут Алена увидела на камуфлированном плече мужа не четыре, а две золотистые звездочки.
-Ты снова лейтенант?! Почему?!- удивлению жены не было границы.
-Такое бывает. Наша жизнь, как круговорот: лейтенант, потом капитан, потом снова лейтенант! Бывает!- отшутился Сашка.- Ты как, дорогая?
Девушка присела за стол, напротив сел Александр.
-Нормально. Как видишь, работаю,- демонстрируя серую папку, ответила молодая жена.
-Ну, и молодец!- офицер поглощал её взглядом, ощупывая каждый сантиметр красивого лица.- Господи, спасибо тебе, что дал мне возможность вернуться!
-Я так счастлива!- Алена снова поцеловала мужа в губы.- Так скажи, за что тебя разжаловали?
-Знаешь, только в нашей стране за уничтожение банды могут понизить в звании, а за отдачу смертельно-невыполнимого приказа дать орден! Бывает!
-Что-то душновато здесь,- девушка расстегнула верхнюю пуговицу белой блузки, обнажая кружевные края черного лифчика.
-Ты на что намекаешь, а?
-Жарковато сегодня,- хитро стреляя глазами, ответила Алена.
-Я ведь могу не сдержаться – больше полугода женщин не видел!
-Так уж и не видел? Ни за что не поверю!
-Только молоденьких чеченок,- также шутками заговорил Покровский.
-Так-так! Все с тобой ясно!- молодая жена начала медленно расстегивать блузку.
Александр остановил её руку:
-Вечером, дорогая. Сейчас есть дела и у тебя, и у меня. В проходной стоит молодой человек, которому нужна девушка. Ты не знаешь, свободна ли Марина?
-Свободна, а что? Тоже полгода женщин не видел?
-Его невеста сегодня бросила. Он из моего отряда.
-Ясно. Да, она свободна. Пусть знакомится, если хочет. Держи ключи от квартиры, иди домой. Я приду через несколько часов.
-Я подожду тебя у выхода, милая!
Покровский вышел из корпуса, окунаясь в жаркий южный воздух.
Быстро пробежав взглядом по небольшому парку из стройных кипарисов, обнаружил Чижова. Тот сидел на скамейке, надвинув на глаза камуфляжную кепку, сложив руки на груди и вольготно вытянув ноги в десантных берцах.
Лейтенант подошел как настоящий разведчик, сзади, бесшумно. Схватил товарища за плечи. Чиж аж подскочил от испуга, отпрыгивая в сторону:
-Блин, Саня! Что пугаешь?! Заняться нечем?!
-Мне-то есть чем, а вот тебе...,- Покровский таинственно окинул взором друга.
-Что?- снайперу даже стало немного не по себе.
-На входе в корпус с северо-востока за стойкой стоит классная девушка-администратор. Свободна, блондинка, лет двадцать-двадцать три. В проходной все чисто, поэтому можешь действовать!- четко по-военному доложив обстановку, сказал Сашка.
-Серьезно?
-Я когда-нибудь шутил?- вопросом на вопрос ответил лейтенант.
-Ты думаешь, стоит?- рядовой начал сомневаться.
-Значит так, Чиж! Северо-восток, корпус на три часа! Пошел!- и для убедительности, шутя, добавил.- Прикрою!
Улыбка Покровского заставила успокоиться, внутренне встрепенуться.
-Спасибо, Сань!
-Иди!
Заняв позу Чижова, Александр поудобнее устроился на скамейке, настроив себя на долгое ожидание.

Антон Чижов уверенными шагами вошел в корпус, окидывая взглядом помещение, направился к стойке, где, облокотившись на стол, что-то читала молоденькая девушка.
Снайпер решил действовать наверняка:
-Девушка, а можно с вами познакомиться?- подойдя, рядовой тоже облокотился на стол для того, чтобы быть поближе к администратору.
-Конечно. Марина,- протянув руку рядовому, улыбнулась девушка.
Как настоящий джентльмен, Чиж поцеловал её бархатную ручку, глядя в красивые голубые глаза.
-Антон. Антон Чижов. Снайпер разведгруппы спецназа внутренних войск,- полностью представился рядовой, не отводя взгляда.
-С вами что-то случилось, товарищ рядовой?
-С чего вы взяли?
-Вообще-то здесь реабилитационный центр, и для здоровых солдат это не место!- пошутила Марина.
-Тогда я раненый! Я поражен снайперским выстрелом точно в сердце!- Чиж был хорошим актером, схватившись за левую половину груди.
-Что-то я не вижу крови!
-Я поражен вашей красотой, Марина! И не знаю, как же дальше жить! Послушайте, как нервно бьется моё сердце в последних конвульсиях!- Чижик схватил её ладонь и прижал к своей груди.- Чувствуете?
На это девушка смущенно ответила:
-Как и у всех. Ничего особенного.
-Нет, Марина! Не так! Я медленно умру, если вы не согласитесь на свидание со мной!- Антон тихонько опустился на стул, держась за грудь.- Как же больно!
-Конечно! Я согласна! Вы сможете дождаться меня с работы?
-Я буду ждать вас, целую вечность! Я на улице!
-Постойте! Побудьте здесь, а то мне так скучно! Пожалуйста!..
Чечня. Недалеко от Гудермеса.

Сминая натруженными грязными колесами жесткую, как проволока траву, два БТРа разведчиков аккуратно вышли по горному серпантину на вершину перевала, разрезая вечернюю тишину глухим гулом мощных двигателей.
Сверху, на броне, удобно устроившись, сидели солдаты, облаченные в старый камуфляж, маскхалаты, «разгрузки», держа в руках автоматы и винтовки. Лица некоторых были измазаны черным маскировочным кремом, на касках и кепках висели листья папоротников, можжевельника, торчали пушистые веточки елей.
-Механик, стой! Осмотреться надо!- хлопнув по стальной крышке люка, майор Митрохин спрыгнул с БТРа, приземляясь в противную чеченскую грязь.
Светя в наступающей темноте ярко-красными тормозными огнями, бронетранспортеры остановились, встав под небольшим углом друг к другу на случай внезапной атаки со стороны ущелья.
Бойцы-разведчики быстро спешились, занимая круговую оборону, рассредоточившись по небольшому открытому плацдарму, занимая позиции около больших камней и кустарников.
-Володя, иди сюда!- Митрохин подозвал к себе заместителя, старшего лейтенанта Некрасова.- Как думаешь, есть «чехи» в селе?
-Не знаю, Петь! Может, есть, а может, нет! От них можно чего угодно ожидать!..
Слова старлея прервал голос Чернова в наушной радиостанции:
-Со стороны дороги едут три мотоцикла с «духами». Движутся в Ведено, довольно быстро. Что делать?
-Пропустить. В бой вступать не будем!- майор Митрохин знал золотое правило разведки – прийти и уйти незамеченным.- Выключить фары, заглушить двигатели!
Боевики явно заметили разведчиков, но огонь открывать не стали – на мотоциклах против боевых машин не очень-то повоюешь! Сделав резкий разворот, мотоциклисты быстро ретировались в долину, уходя в сторону Ишхой-Юрта неизвестной спецназу дорогой. Такова тактика их волчьей войны: показаться, заманить, вывести на преследование, а затем резко атаковать, затащив в надежную ловушку. Громко ревя старыми «движками» мотоциклы с колясками скрылись за холмом, исчезая в ночной мгле.
-Догоняем?- глядя вслед уезжающим, спросил Некрасов.
-Нет. Я эту породу знаю! Волки поганые!- со злобой в голосе ответил Петр Митрохин.- Не пойдем за ними. Сейчас уходим той же тропой вниз по перевалу, сворачиваем на Ишхой-Юрт и едем на разведку в селение. Готовьте бэтры, уезжаем.
Солдаты уже привычными, заученными движениями быстро погрузились на крепкие стальные кузова, держась за металлические скобки, башенный пулемет и за остальные выпирающие части боевой машины.
-Поехали!- команда майора Митрохина прозвучала грубо и твердо.
Дернувшись и выпустив в тяжелый сырой воздух облако серого пара, бронетранспортеры покатили вниз по каменному склону высоты...

Красно-оранжевое таманское солнце садилось за горизонт, покрывая яркими, но не палящими лучами пространство. Оно словно умирало, пытаясь зацепиться остатками света за жизнь. Южные птицы допевали свои красивые счастливые песни, ложась спать на всю ночь. Волны спокойно бились о берег, закручиваясь в своеобразные барашки, пенясь бело-серым шампунем.
На красивых аллеях санатория начали загораться ярко-желтые фонари, собирая вокруг себя целые компании ночных бабочек и комаров.
Антон Чижов стоял на набережной рядом со своей новой подружкой Мариной, провожая этот то ли плохой, то ли прекрасный день. Они мило беседовали, стараясь узнать друг друга поближе.
-Послушай, а как тебя полностью зовут?- дотошный Чиж пытался выяснить все, что касается его спутницы.
-Марина Петровна. Митрохина Марина Петровна. Устраивает?- улыбаясь, ответила девушка.
-Устраивает. Слушай, а не твой ли отец майор Митрохин из штабной разведки?
-Да. Мой,- гордо ответила Марина.- А ты его знаешь?
-Ну, не так, чтобы сильно, но встречаться приходилось!
-А как ты с ним встретился?
-Знаешь, после задания группу всегда отправляют в штаб, чтобы писать рапорты. Вот тогда я и узнал про него. Это было где-то месяца четыре назад. Слушай, а твой отец не будет против наших, так сказать отношений?
-Ну, не знаю?- замялась Марина.- Да шучу я! Шучу! Не против!
Чижов смог облегченно выдохнуть.
-Он мне всегда говорил: «Найди себе нормального военного! Что ты все с этими дискотечными дураками дружишь?!»,- начала рассказывать девушка.
-Да нет, я просто подумал, что я рядовой, обычный снайпер, а ты...
-А что я? Я такая же как и все! Особым положением отца я не пользуюсь и не собираюсь! Если бы хотела, то давно бы работала в областном госпитале и получала довольно большую зарплату. Но я выбрала другой путь. Он меня сюда устроил после института...
-А где ты училась?
-Я в Москве. По специальности я менеджер по туризму, а сейчас вот выписываю путевки, экскурсионные билеты, оформляю приезжающих.
-Тебе нравится эта профессия?
-Я пошла учиться туда только из-за тяги к приключениям, к путешествиям. Хотела весь мир посмотреть, а так тут скучновато. А тебе твоя нравится?
-Я-то по контракту служу.
-А зачем ты поехал в эту Чечню?
-На квартиру хотел заработать, на свадьбу, семью кормить. А сейчас я гол, как сокол! Ни семьи, ни свадьбы. Хорошо хоть квартиру успел купить. И этот кризис проклятый!
-От тебя невеста ушла?- грустно спросила Марина.
-Сегодня,- прикуривая сигарету, ответил Антон.- Представляешь, я приехал живой, а она...
-Не расстраивайся,- девушка тихонько погладила солдата по голове, проводя нежной рукой по густым светлым волосам.
-Да ладно! Мне уже капитан на место мозги поставил!
-Покровский? Он же лейтенант?
-Для нас он навечно капитан!- гордо ответил снайпер. Они немного помолчали, не зная, что сказать, но потом Марина решилась:
-Поехали, покажешь свою квартиру?
-Серьезно?
-Конечно.
-Ну, ладно. Поехали!..

Автор: hemul17


Дата: 01.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 587
Добавил: hemul17 | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Перевал 7 часть

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх