Перевал 5 часть | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:52:09

Перевал 5 часть

Снайпер быстро достал из кармана пачку «Примы», прикуривая новую сигарету. И тут его мозг пронзила прекрасная мысль:
-Сань, а, может, пойдем за отступающими «духами»? Они наверняка выведут нас на свою базу!
-А что? Отличная мысль!- глаза капитана загорелись каким-то ярким беспощадным огнем.- Парни, прикрутите «глушаки». Все делаем тихо и быстро. Рудавин, связь с колонной!
Высокий боец мгновенно вышел на волну десантников:
-Броня 1, я Сокол! Выхожу на преследование! Буду вести «духов» до их базы. Если что, то выйду на связь с вами!
Из микрофона послышался голос майора:
-Давайте, пацаны! Отомстите этим ублюдкам! Только если нужна поддержка, то вызывайте вертолетчиков, позывной Полк 15! Понял?
-Да, Полк 15!
-Идите. Мы сейчас быстро соберемся, подкрепление уже вызвали, они скоро подойдут! Поэтому не беспокойтесь!
-Все понял! До связи!
Рудавин быстро повесил за спину радиостанцию, заряжая автомат.
-Ну, все, ребята! Пошли!- Покровский натянул поглубже камуфляжную шапку на голову, поеживаясь от холода.
Сплюнув в сторону, Чиж отбросил окурок и произнес:
-Я иду первым!
Группа разведчиков быстро скрылась среди горных перевалов, затерявшись в тумане и холодной осенней измороси.
Сгибаясь под тяжестью небольших, но увесистых десантных рюкзаков, спецназовцы, тяжело дыша и хрипя, медленно шли по следу боевиков. Сейчас солдаты были похожи на борзых собак, крепко и надежно взяв след, словно острый чужой запах бил прямо в нос, таинственно маня за собой.
-Быстрее, бойцы! Не отставать!- Покровский обернулся к колонне, подбадривая друзей негромким криком.- Вперед! Нас ждет победа!
Суровая горная метель продолжалась, сыпля сухой колючей поземкой. Резко дул сырой порывистый ветер, из тяжелых свинцовых туч сыпались большие снежинки. От всего этого дорога осклизла, превратившись в грязную массу. Но армейские ботинки, утопая в ней, продолжали двигаться вперед.
Тропа начала медленно подниматься в гору, становилась неуправляемой и опасной. Группа шла небольшим мелколесьем, практически на открытом пространстве. Но Покровский не боялся, что их заметят – боевики получили так, что сейчас удирали со скоростью света!
На преодоление старого букового леса ушло около получаса. Скользкая дорога начала круто подниматься на склон. Если кто-то поскальзывался, падая на землю, то непременно сбивал ещё кого-нибудь, а вот встать получалось не сразу. Приходилось снимать тяжелый рюкзак, вставать, а затем снова одевать экипировку.
Холод стал ещё сильнее, вроде бы мороз чувствовался не сильно, а вот ветер больно хлестал по лицу и рукам, покрывая их сухими острыми колючками снега.
-Да уж! Ну и погодка!- недовольно возмутился Док.
-Ничего! Проживем!- ответил Покровский, отряхивая камуфляж и шапку от налипшего снега. Даже он, капитан разведгруппы, не знал, что ждет их там, в ущелье. Боеприпасов у всего отряда должно хватить на одну атаку или на несколько часов обороны, радиостанция в норме, гранатометы и гранаты есть. Это немного утешало. Но решение уже принято, и обратного пути нет. Впереди только горы и боевики, которые должны ответить сполна за смерть русских солдат!

Разведчики шли медленно, аккуратно, держа дистанцию пять-семь метров друг от друга, не разговаривая.
Где-то впереди, в низине, хрустнули старые сухие ветки. Случайность или там человек? Снова хруст. Нет, там точно боевики!
Покровский указал Доку, крепкому мускулистому прапорщику с желтыми выгоревшими усами, направление и велел проверить. Разведчик стал быстро, но аккуратно спускаться в ложбину и вскоре пропал из вида, затерявшись среди туманных деревьев.

Небольшая группка отступивших боевиков устроила привал возле берега холодной реки, усевшись на камни и стволы поваленных прогнивших деревьев. Их было человек десять, крепко сбитых, бородатых, облаченных в новый НАТОвский камуфляж, вооруженных до зубов как российским, так и иностранным оружием. Они явно обдумывали план дальнейших действий, все время спрашивая что-то у своего командира. Но тот только ходил из стороны в сторону по воде, перебрасывая в руках пистолет. В горячке боя боевики даже не подумали о том, что федералы могут устроить преследование. Они спокойно вели себя, нервничая только из-за того, что не удалось до конца раздолбить колонну десантников.
Док прекрасно видел их лица, сморщенные, неумытые, пропитые и прокуренные физиономии, выражающие звериную злобу. Его РПК был готов в любую секунду открыть ураганный огонь, сметая бандитов с пути. Ваххабиты уселись около небольшого котлована реки, а разведчик залег сверху, держа под прицелом всю площадку.
-Док, как обстановка?- послышалось в наушнике радиостанции прапорщика.
-Вижу небольшой отряд. Десять их. Подходите, завалить легко – даже опомниться не успеют!- шепотом ответил пулеметчик, опасаясь, что его услышат.
-Принял! Выходим!
Спустя несколько мгновений группа спецназа была в полном составе, прижавшись к холодным камням, залегла на обрыве у котлована, держа в поле зрения боевиков.
-Ну, что? Думаю, мочить их надо?- спросил Чижов у Покровского.
-Тоже так думаю. Давайте-ка тихонько рассредоточьтесь по периметру вокруг «духов». Возьмите под прицел. Нас десять – их десять. На каждого по одному. По моему сигналу открываем огонь,- Александр быстро раздал приказы, уточнив задачу.
-Без проблем,- Чижик был уверен в успехе операции.
Разведчики быстренько разошлись по кустам и канавам, пробираясь поближе к боевикам, охватывая их полукольцом.
Через несколько минут произошел доклад Дока на рацию Покровского:
-Все на позициях. Можем начинать?
-Да. Начинаю отсчет: раз, два, три...
Десять выстрелов слились в один негромкий хлопок, приглушенный мощными интегрированными глушителями. Боевики оказались в огненном мешке, даже не успев опомниться и схватиться за оружие. Уже через несколько секунд они валялись на камнях с пробитыми головами и телами, а горная вода со скоростью уносила их кровь вниз по течению.
-Чисто!- Док убедился, что все бандиты мертвы.
-Не совсем!- в эфир внутренней связи влился Шульгин.- Справа ещё один отряд. Уже рядом – не уйдем! Метров тридцать!
Покровский принял, как ему показалось, правильное решение:
-Группа, собраться в кулак и развернуться по склону вправо. Открываем огонь!
-Снова огонь!- недовольно прошипел Чиж, забираясь на каменные глыбы со своей СВД. Снайпер был маленький, ловкий, и казалось винтовка больше него!
-Эй, Мансур, ты где?- боевики искали отряд своего товарища.- Мансур?
А вот ответом была плотная кучная стрельба спецназовцев, мгновенно опрокинувшая на землю нескольких мертвых и прижавшая к камням остальных.
«Духи» ответили нескладными, несобранными очередями, не понимая, в кого стреляют.
Позиции боевиков были намного выгоднее, чем у разведчиков. Бандиты спускались со склона, а солдаты теперь находились около котлована. Сверху вниз, к бойцам, покатились осколочные гранаты, заставившие разведчиков быстро менять позиции, перебегая от камня к камню, ложась за скальные обломки прямо в воде, прятаться в колючих кустарниках.
-Вашу мать! Накройте «духов» гранатами тоже!- крикнул Сашка своим солдатам.
-Понял!- Чернов быстро выпустил в бегавших по склону боевиков подствольную ВОГ-25, а в то время как он перезаряжал гранатомет, Док прикрыл его плотной пулеметной стрельбой, заставившей «духов» прижаться к земле, отползти за любое укрытие.
-Быстрее! Валим всех и уходим!- Покровский прекрасно понимал, что если бой затянется, то на помощь остальным подойдут другие банды. Поэтому следовало скорее уносить ноги.
-Прикройте!- слева раздался крик рядового Малышева.
Шульгин, быстро меняя позиции, начал выбирать удобную для гранатометного залпа. Нашел. Залег между двух камней, выставив ствол РПГ в проем меж глыбами. Нажал на курок, выпуская ракету в толпу боевиков. Воспользовавшись моментом, Малышев мгновенно проскочил открытый участок по воде, прячась за большим кустарником. Присел на колено, меняя магазины в автомате, и тут услышал чужие голоса совсем рядом, с другой стороны шиповника. Быстро вставив новую обойму, передернул холодный затвор и принялся ждать «гостей». Они не заставили долго ожидать – через несколько секунд с диким криком из-за кустов выскочили трое боевиков, держа наготове короткоствольные милицейские «калаши». «Чехи» даже испугались, увидев под ногами российского солдата, а вот разведчик не колебался ни мгновения. Короткими очередями в упор расстрелял врагов, снова отбегая к реке. Но на это раз ему не повезло. Плотная автоматная очередь легла поперек груди, опрокидывая солдата на спину и бросая его в воду.
-Малого ранили!!!- Чиж увидел этот момент и бросился за товарищем, перепрыгивая камни и кусты.
-Док, прикрой!!!- Сашка Покровский тоже метнулся к рядовому с другого конца котлована. Пробегая под плотной стрельбой, он слышал, как над головой, резко разрезая туманный воздух, свистят свинцовые пули. То ли «духовские», то ли Дока, прикрывающего эвакуацию раненого бойца.
Рядовой Малышев лежал в воде, испуская непонятные хрипы и стоны, когда Покровский подлетел к нему:
-Женя, как ты?
-Ничего!- устало просипел солдатик.
Основной удар пуль принял на себя крепкий старый бронежилет, но одна все же прошла под бронепластиной и прошила живот.
-Женька, сейчас мы тебя вытащим!- успокоил товарища капитан.
Он быстро подхватил рядового на плечи, отдал всей группе команду «Отходим!» и первый бросился в ущелье, в сторону базы, вытаскивая из-под огня раненого солдата.
Саша слышал, как сзади его нагоняют крики остальных разведчиков, ругань, тяжелое хриплое дыхание бойцов.
-Отходим!- ещё раз крикнул Александр, чтобы убедиться, что все слышали приказ.
Группа с невероятным трудом, но, все же, смогла оторваться и практически без потерь выйти из столь сложного огневого контакта. Они быстро, не оглядываясь ни на секунду, покидали то злополучное ущелье, пешком отходя к родной спасительной базе федеральных сил спецназа...
В тот тяжелый день разведчики добирались до базы три с половиной часа по горной местности. Тем более с раненым Малышевым на плечах. «Духовская» пуля прошла насквозь, зацепив кишечник. На половине пути у бойца открылась сильная рвота, останавливали которую минут пятнадцать, затем пытались унять кровь, бьющую импульсивными толчками из живота, пачкая форму и руки других солдат.
Но спасти рядового не удалось – он скончался от потери крови...

Автор: hemul17


Дата: 01.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 635
Добавил: hemul17 | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Перевал 5 часть

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх