Отрывок рассказа Окно в неизбежность. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:46:12

Отрывок рассказа Окно в неизбежность.

Я поймал себя на мысли, что, отдаляясь от того места, где я пришел в себя, я чувствую странную тревогу и тоску. Если порыться в воспоминаниях, можно припомнить такие чувства я испытывал раньше, когда покидал свой дом, на долго, или навсегда...
Я оказался так близок к разгадке одной из тайн Зоны и вот не могу ничего вспомнить, хоть обращайся к профессиональному гипнотизеру, может он сможет вытянуть что-то из тайников моего разума. Только где найдешь такого, кроме как на большой земле, до которой у-у-у.
Обошел несколько аномалий, чуть не стал жертвой «Дяди Миши», едва успел отскочить. Сработало шестое чувство, а сзади образовалась эллипсовидная вмятина в земле чуть не в полметра глубиной, очень похожая на след гиганта. Лагерь постепенно приближался, электронная аптечка поставила мне диагноз «нервное истощение», и действительно чувствовал я себя паршиво. Идти было еще далеко, силы убывали в геометрической прогрессии. Пришлось воспользоваться НЗ, выпить несколько капсул с ядреным коктейлем химикатов, которые помогут продержаться еще несколько часов, должно хватить, чтобы добраться до квалифицированной медицинской помощи.
АК-47 тяжелел с каждой минутой. Ничего, поваляюсь денек, другой на койке, оклемаюсь, а потом займемся делом. Где-то впереди послышались автоматные выстрелы, характерные для «калаша», и тут же прекратились. Этого мне и не хватало, надо бы обойти, только я рискую упасть без сил, ну что ж поделать, посмотрим на разборку.
Я достал бинокль и стал свидетелем осеннего пейзажа Зоны, ничего не-обычного и никого тоже. Я осторожно шел вперед, сверяясь с детектором жизни, секунды плавно перетекали в минуты, вокруг было тихо как в морге. Кроме отдельных экземпляров мертвой жизни, да разве что кенгов, грызунов размером с лису, никто мне не встретился, чему я был безмерно рад.
Через час детектор отобразил на расстоянии пятисот метров живое существо. С этого момента я усилил маскировку максимально как мог, замедлив продвижение вдвое, и был вознагражден результатом. Первый заметил врага, то, что это был враг, я убедился, заглянув в бинокль и увидев кровавую морду желтой худющей твари. Она жевала своими челюстями кусок свежего кровоточащего мяса, и пребывала на седьмом небе, такое уж у нее наслаждение было написано на бледном лице. Я даже удивился этакой мимике контролера, а вокруг него лежали три жертвы, три сталкера, никакой своры у этого призрака Бухенвальда не было, а значит быть ему моей жертвой.
Наверное, я решил выплеснуть на этого беднягу накопившуюся злость, как меня достала их братия за последнее время, отыграюсь хоть на одном. Я смог приблизиться на двести метров, пришлось ползти чуть ли не на брюхе, прежде чем, пока еще живой, контролер заподозрил неладное. Приподнявшись, он стал изучать окрестности, но меня не обнаружил, заросли высокой травы были хорошим укрытием, поэтому я продолжил сближаться.
Контролер трапезничал, будем считать его обед последним желанием. Когда между нами осталось около пятидесяти метров, я решил не испытывать больше судьбу, поднял АК-47 и встретился взглядом с бледным гадом. Тот выпучил глаза, странно, но даже на таком расстоянии я отчетливо их видел, и смотрел на меня. В моем лице ясно читался его приговор, раздался выстрел, тело контролера обмякло рядом со своими жертвами. Мутант не успел воздействовать на меня.
Приблизившись, я убедился, что все четверо мертвы. В глазах телепата застыло выражение удивления, ведь мог успеть взять под контроль, но нет, он мертв, я жив. И все бы ничего, но на его руке я увидел знакомую татуировку, принадлежавшую моему другу. Уже предчувствуя беду, я достал КПК и прочитал последние сообщения из информационной сети о смерти сталкеров, и нашел то, что ожидал «погиб Грим, причина смерти: огнестрельное ранение в голову».
В сердцах я сплюнул и тут увидел рваный камок и вещи Грима. Порывшись в них нашел и его КПК, выходило, что его угораздило попасть в переплет, и результат налицо, а это наверное его команда. А ведь я мог быть в ней и лежать сейчас рядом, и мои кости догрызал бы мой бывший друг, а вышло по-другому. Поменялись мы с тобой местами Грим, ты меня прости, в сущности ты уже не был человеком и моим другом, но Зона жестоко обошлась с тобой. Редеют наши ряды, ох и противно же мне, пристрелил мутанта, хотел выместить злость, а в результате только хуже стало на душе. Эта шутка Зоны удалась.
Терять друзей мне приходилось, как бы не было тяжело, это не повод расслабляться и падать духом, я собрал мини компьютеры погибших, закинул в рюкзак и двинулся дальше, мое время кончалось. Еще пара часов на стимуляторах, а потом мне должны оказать помощь в лагере. Я на это очень рассчитывал, поэтому торопился как мог.

Автор: Алекс Браун


Дата: 04.11.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 862
Добавил: Алекс_Браун | Рейтинг: 4.3/3
avatar

Комментарии к материалу Отрывок рассказа Окно в неизбежность.

Всего комментариев: 2

avatar
1 valeras_98 • 17:48:27, 07.11.2012
Мда, вот такая вот жизнь в Зоне...
avatar
2 stalkerkir76 • 11:13:48, 08.11.2012
"чуть не стал жертвой «Дяди
Миши»," истерика была после этой фразы, представил сразу сельского мужика с лопатой. Ладно, шутки в сторону. Текст мне очень понравился - грамотно, красиво, без суеты, читать очень легко. За такую работу можно только благодарить автора :)


Рекомендуем:

Вверх