Осколок в черепе | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:48:48

Осколок в черепе

Шел первый час наступившей ночи, шел проливной дождь и под этим дождем шел пьяный Виктор. (Удивительно, сколько происходит движения в один миг) Шел он на удивление прямо, лишь иногда его ноги делали неточные движения, но к падению это не приводило. На его плече болтался автомат, вместо капроновой лямки на котором, была почему-то суконная веревка. Он вдруг остановился, недолго думая его рука расстегнула молнию на брюках, извлекая из них, запутавшееся в исподнем — «хозяйство», и подперев тело ближайшим дубом, Виктор принялся отливать, высвистывая при этом какую-то нехитрую мелодию. Шел он куда глядели глаза.

***

Виктор, надо отметить, всегда напивался в грозу и всегда «шел», потому как думал, что какая-нибудь из них, в конце концов, поставит жирную точку в его нелегкой и странной жизни. В прочем так думал не он один, а еще многие его знакомые и друзья, которые старались как можно реже принимать участие в пьянках, в которых принимал участие Виктор. И особенно отрешение достигало своего апогея, в плохую погоду, точнее в «молниеносную» грозу или бурю, которые в Зоне с недавних пор, были далеко не редкостью!

Причиной всему этому служила, как это было ни странно и не иронично — голова Виктора, в которую год тому назад, вонзился осколок странного вещества, посланный ему во время ужасной грозы прямиком с разбушевавшихся небес. Но ничего божественного, вопреки расползшимся тогда слухам и сплетням, дотошным ученым обнаружить не удалось, наоборот они объяснили все со своей научной и довольно скучной точки зрения;

Залетный метеорит, не до конца сгоревший в атмосфере Земли, выбрал точкой своего инопланетного приземления, ни что иное как голову Малокровкина Виктора Андреевича, при этом войдя в нее ровно на половину!

Единственный факт, который ученые тогда не смогли положить в свою копилку «онаученых чудес», так это то, что Виктор каким-то чудом остался жив, ибо мозг не совсем был задет!

Была попытка извлечь осколок хирургическим путем, но дитя прогресса — компьютер, показал, что осколок тревожить категорически не рекомендуется, так как была велика вероятность летального исхода его носителя. Подумали и не стали тревожить. Самый очкастый, наверно самый умный ученый, тогда похлопал Виктора по плечу и назвав его счастливчиком, выписал долой из городской больницы. Покинув ее с потяжелевшей ровно на семь грамм головой, Виктор снова вернулся в Зону, где с ним спустя пол года и стали твориться необъяснимые и мистические события…

Частые головные боли, порой приводили Виктора в состояние исступления, инопланетный осколок казалось, пульсировал у него в голове подобно второму сердцу! Его хотелось вырвать из головы, как хочется порой вырвать постоянно ноющий зуб, но оттого, что это было сделать невозможно, он впадал в длительные депрессии и долго ни с кем не разговаривал. Позже он стал замечать, что боли возникали точно перед непогодой и чем сильнее была эта боль, тем пуще была непогода.

Друзья Виктора, да и он сам, не придавали сперва этому большого значения, думая, что инородный предмет в его голове, просто реагирует на метеоусловия как антенна, но они ошибались… Грозы стали следовать за Малокровкиным, словно голодный волк за раненой добычей, и в самый их разгар, в голове у него творилось что-то невообразимое, что-то загадочное и ужасное! Порой он слышал какие-то зловещие голоса, шепчущие и кричащие на различных языках, не совсем понятных Виктору, точнее совсем непонятных. Иногда он неожиданно для всех, отвечал на скрытые мысли своих товарищей, что повергало последних в недоумение, а порой он видел странные сны, которые потом происходили с ним или с кем-нибудь на яву… Его голова напоминала ему самому — что-то на подобии приемника, который тщетно пытался настроиться на какую-нибудь волну.

Как бы то ни было, но Виктора стали побаиваться и откровенно избегать, что вводило его в еще большую и длительную меланхолию. Про него стали слагать слухи и легенды, в которых кто-то прозвал его «Приносящим грозу», что вполне соответствовало истине, ведь там где был он, всегда вскоре зарождалась и она!

Временами, он брал в руку пистолет и подносил его к виску, но что-то его все время останавливало… Этим «что-то», скорее всего, было слабое желание жить!

Он постепенно стал ощущать, что инопланетный осколок в его голове, становился некой частью его организма, чем-то вроде продолжения мозга… Осознавал он это отчетливей, когда напивался в стельку, дабы немного унять мучающую боль, и в тот же миг, бушующая непогода постепенно сменяла гнев на милость! В эти моменты относительного освобождения, Виктор направлял все свои мысли на поиск некой связи, между осколком, грозой и ее паро-нормальными явлениями. В другое же время, когда боль прогрессировала, все мысли были заняты ей и только ей. И это было невыносимо!

***

Закончив свое «мокрое дело» и засунув вынутое обратно, сталкер продолжил свой путь, из пункта «Б» в пункт «А», при этом стараясь не сбиться с него и не угодить в другие, менее знакомые и небезопасные «пункты» Зоны. Хотя сейчас ему было все равно, он сейчас был свободен от пульсирующей боли, он был пьян…

Чавкая резиновыми сапогами, он брел по лесу, слушая звуки успокаивающейся стихии и голоса, которые не отпускали его голову, даже когда в ней играл крепкий хмель, но это Виктор научился использовать себе на пользу. Когда он подходил близко к аномалии, то его «приемник» будто улавливал помехи, а глаза видели странную рябь, которой и была аномалия. Можно сказать он видел ее!

Пройдя мимо почерневшей от выбросов рощицы, Виктор отчетливо услышал тихий, шепчущий голос…, будто голос ребенка. Он доносился из старого дзота, спрятанного от глаз осиновой рощей :

— О мать моя Зона…, эта человека опять тревожить мой покой…, она снова забирать мои мысли и не отдавать свои…!

Виктор остановился и неуклюже свернул в сторону, откуда по его мнению донесся голос, хотя может он уловил чьи-то мысли. Шатаясь, он стал продираться сквозь почерневшие деревья, желая узнать кому принадлежали эти слова.

— Твоя не шагать больше…! Оставаться так…! — снова эхом разразилось в голове Виктора, который наконец увидел источник писклявого и жалобного голоса. В пулеметном окне дзота, виднелась уродливая физиономия карлика, он «лупал» своими зелеными «блюдцами» и совсем не пытался драпануть.

— Ах вот, — «ик» — что за тварь тут так громко мыслит…«ик»! — Виктор не спеша снял с плеча автомат и передернул затвор.

— Ты не убивать…, я служить..! — жалобно пропищало существо.

— Ха-ха-,«ик»,-ха-ха! Ты же не щука, — «мать твою Зону», — «ик» — а я не Иван Дурак… Все вы твари одинаковые…«ик», вот гляди «морда»: — Виктор грузно опустился наземь, убирая автомат. Он ничуть не опасался этого существа, он знал что оно будет его слушать пока не умрет, они всегда слушали…

— Слепой пес «сказал» — «ик», что будет охотиться для меня, а когда я заснул, то вцепился мне в горло…, — «ик»… Еле справился…

— Контроллер, — мать его -, сказал одно, а подумал совсем другое…Пришлось убить. Были еще там разные… «ик», «паразиты", двухголовые, трехглазые, шестирукие…и все они что-то в страхе лепетали! Но я ведь не доктор Дулитл…«ик»…

— Вот и ты «харя», щас тут понаобещаешь с три короба, а потом… — Виктор устало поднял автомат.

— Моя не врать, моя бояться твоя голова…!

— Моя тоже бояться моя голова! — передразнивая карлика, произнес Малокровкин и направил ствол на торчащую в дзоте морду.

— Мать моя Зона! Я открывать тебе тайна твоя страшная голова…, та метеорита… — голова карлика внезапно разлетелась на куски и оборвала его речь на полуслове, это Виктор нажал на спусковой крючок своего автомата.

- На свою голову поглядел бы, — урод! — он презрительно сплюнул в сторону кровавой расправы и зашагал по лесу. Цепкая хватка алкогольного опьянения, что до сего момента сковывала Виктора, постепенно стала ослабевать, головная боль нарастать, а погода ухудшаться. Ухудшалось и настроение Малокровкина, который за последнюю неделю, все чаще подносил дуло своего пистолета к виску и долгое время не отводил… Вот и сейчас он уходил в темноту ночи, расстегивая по дороге кобуру и доставая из нее пистолет… Его высокая фигура бесшумно скрылась за стеной из пожухлого орешника, откуда донеслось тихое высвистывание нехитрой мелодии, которая вскоре потонула в сильном ударе грома…

Яркая вспышка молнии запоздало озарила мрачные окрестности Зоны и потом все стихло…

Утонул ли одиночный выстрел в этом ударе грома или нет, но вскоре после этого, небо над Зоной прояснилось.

Автор: Бизон


Источник | Дата: 02.11.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 826
Добавил: ЧЕКАН | Рейтинг: 4.0/4
avatar

Комментарии к материалу Осколок в черепе

Всего комментариев: 7

avatar
1 Бука • 13:30:07, 05.11.2011
Это разве твой рассказ? Сам писал? Что-то есть похожее... Не так ли? pity
avatar
2 ЧЕКАН • 17:42:41, 05.11.2011
Чувак, не тупи, на автора посмотри! ;)
avatar
3 Henge • 21:35:44, 05.11.2011
Единорог застрелился... хнык)
avatar
4 Бука • 01:03:30, 06.11.2011
А Это что тогда? Полтергейст?
<_<
avatar
5 Henge • 11:17:12, 06.11.2011
Вполне возможно pity
avatar
6 Van-Zan • 10:02:05, 15.11.2011
Расказ так себе,незацепил <_<
avatar
7 ЧЕКАН • 17:57:28, 21.03.2014
(Проверка, не удалять комментарий!)


Рекомендуем:

Вверх