Охотник глава 2. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:45:24

Охотник глава 2.

Я проснулся, потянулся, и посмотрел на часы, было раннее утро. В ранние часы, зона по своему красива, над горизонтом восходит солнце, из за которого, облака стали рыжеватыми, над землей стоит туман, в котором видно все аномалии, но из за него же, не видно, что творится за ним, что плохо сказывается на знании обстановки, местности. Привстав я заметил, что у меня сильно ныла правая рука, я начал её разминать, плавными движениями, от кончиков пальцев к плечу, рука на удивление быстро отошла. Потом я огляделся, Хотел поговорить с ним, но не заметил странного старикашку, что вчера убаюкал меня, как маленького ребенка. Полностью проснувшись, я решил позавтракать, достал из рюкзака банку тушенки, и отломал кусок хлеба, после небольшого завтрака, я проверил снаряжение, и двинулся в путь. По пути я встретил парня, которого называли Биги, почему ему дали такое прозвище он решил не рассказывать. Мы с ним познакомились, я ему рассказал свою историю, он мне рассказал свою, из которой я узнал что: у него была очень интересная и насыщенная жизнь до того как он попал в зону…. Зона меняет всех и все и назад дороги нету. Было заметно, что он нервничал, но что с ним случилось, я не знал, да и он не особо хотел рассказывать. После знакомства оказалось, что мы направляемся в одно и то же место, вследствие чего мы решили пойти вместе, 2 ствола все же лучше одного. Вот уже с полчаса мы с Биги шарились по долине, в поисках приключений, но окромя луж ничего опасней нам пока не попалось. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я попросил парня рассказать, что там с ним стряслось, и чего это он такой дёрганый. Разумеется, про свою прошлую жизнь он мне ничего не рассказал, а вот про встречу со Сказочником очень даже подробно.
- Нууу, брат, - протянул я задумчиво, - какой только чертовщины здесь не на смотришься. Хотя говорят, что Сказочник просто так не приходит. Как бишь там? Иголки в сферу сворачиваются? А может это добрый знак? Артефактик найдешь. Мне-то уже приходилось его видеть, артефакт, они как раз круглые. По началу. Только вот шарик этот как хамелеон. Да ладно. Сам разберешься к тебе же дедушка Сказковед приходил, - хитро подмигнул я и ускорил шаг.
- О, там впереди вихри снова, может сфотать? Как думаешь мне за эти фотки приплатит кто?
- На большой земле да, а здесь их каждый встречный-поперечный видел, - не успел я закончить фразу как слева послышался визг который отдалённо напоминал поросячий глас, -Стой! Слева. Три мутанта. Метров двести.
- Это плоти они почти безобидные, - весло сказал Биги и достал свой ТТ.
- Да? ну тогда подпустим поближе. На метров двадцать.
Несмотря на свою комплекцию, хрюшки Довольно уверенно приближались, и довольно таки быстро. Не было печали нам с этими хрюшками, как со стороны вихрей послышался кабаний рык. Через черноватую пелену аномалий, я углядел, два быстро приближающихся рыла, с клыками. Плоти подошли на нужную дистанцию, и мы открыли огонь. Я высадил четыре снаряда в сторону центральной хрюкалки, а цели достигло всего две. "Успокойся, Женька, не дёргайся,"- попытка самоутешения вышла откровенно хреновая, что меня разозлило. Я проморгался, и Высадил оставшиеся патроны, после чего заменил обойму, и хотел снова стрелять по направлению центральной плоти, но та уже валялась в неестественной позе. Она конечно сама была абсолютно неестественной, но одного взгляда хватило чтобы понять - цель уничтожена.
- А зверь всё же проснулся, - азартно выкрикнул я, вспоминая рассказ Биги, - Ты по македонски стрелять умеешь?
- Чего? - недоуменно посмотрел на меня парень.
- С двух рук. Держи, - с этими словами я сунул Биги свой пистолет, а сам выхватил нож и направился в обход вихрей к кабанам.

Тупые твари, ринулись за мной, как за куском мяса. А ведь для них, я и есть кусок мяса. Ну это они зря, сами в фарш скоро превратятся. Повезло, что рядом эти вихри. Тушки кабанов достаточно тяжёлые, чтобы моментально изменить траекторию своего движения, это я уяснил ещё в юношеские свои годы, когда впервые выехал со знакомыми на охоту. А эти кабаны были на порядок больше, своих не мутировавших сородичей.
По фронту кабаны, сзади и немного справа вихри. Сместившись влево, я немного подсел и приготовился к кувырку. Твари неслись на меня, и напирали друг на друга. Вдруг один боднул другого так, что тот изменил свою траекторию, и немного отлетел вправо. А вот это не по плану. Теперь придется разделаться и с ним. Как только до моего носа донеслась вонь, из пасти кабана я понял, что тот совсем близко, и совершил перекат влево. Сразу вспомнились учения, и командировки, но я поспешил отогнать от себя наваливающуюся ностальгию. Тварь не успела среагировать. Тушу подняло в воздух, и стало раскручивать, как детскую игрушку. Смотреть чем это закончится, я не стал, так как помнил, что случилось с собачками, попавшими в мясорубку. Теперь цель номер два. Оставшийся свин бросился на меня, ну ясно, что мне ничего не оставалось, как повторить фокус с кувырком, только вот аномалии за спиной теперь уже не было. Перекувырнувшись, я быстро развернулся, и подскочил к кабану. Ударом ноги в громадную бочину, попытался его опрокинуть, но ничего не вышло. Тот лишь озлобился, и повернул ко мне, свою громадную голову. Я на автомате, вогнал нож в череп, вертикально вниз, и нанес боковой удар ножом, в ухо, после чего развернулся, и устремился в обход аномалий к Биги. Кабан за мной не помчался, по причине смерти. Парень рьяно отстреливался, от последней оставшейся плоти. Судя по всему, из моего пистолета он все отстрелял, и из своего тоже, а перезарядить ему катастрофически не хватало времени. Я разбежался и подпрыгнул. Нет, впереди не было ямы, которую мне нужно было преодолеть. Подпрыгнул я для другого. Одна нога была вынесена вперёд, и была выпрямлена, другая полусогнута. Удар прямой ногой, опрокинул свинюшку на бок. Биги не растерялся, и, выхватив свой штык нож, стал наносить удары, плоти по голове пока та не перестала барахтаться. Я взял у парня свой пистолет, и заменил обойму. Затем присел на траву и, тяжело дыша, стал начинять пустые магазины патронами. Когда дело было сделано, я посмотрел на напарника.
- Молодец. Не растерялся, - похвала была скорее для успокоения, нежели для выделения достоинств парня. Поддержка ему была сейчас, по всей видимости, нужна.
- Ага. Спасибо. Ну что пойдём?
- Пошли,- ответил я, вставая и собирая снаряжение.
- Я пока от плотей бегал вон там жарку заметил, - махнул на северо-запад сталкер.
- Вот теперь вдвойне молодца! Веди, - улыбнулся я и пошел за парнем.
Придя на место, я услышал писк детектора артефактов, я достал его, и посмотрел на экран, внутри аномалии, имелось небольшое аномальное образование, именуемое в народе артефактом. Но так как артефакт находился в труднодоступном для нас месте, так что ни я ни Биги не видели способа его оттуда достать. Было решено не зацикливаться, и идти дальше. К другой жарке, что углядел, мой везучий друг. Расстояние в двести метров, мы преодолели довольно быстро. Даже не запыхались. Как оказалось ни контейнера, ни детектора у сталкера-новичка не было, так что пришлось дать ему свой прибор. Пока Биги нерешительно, как девственник перед женщиной, возился с аномалией, я любовался окрестностями. Чёрт. Да если бы пейзаж не портили, источающие страх и опасность аномалии, то эти живописные холмы и долины с непролазными чащами, и редкими деревушками были бы самым прекрасным, на земле местом. Хотя сейчас, я радуюсь каждой секунде, своего существования, и мне всё в кайф. Пока мой взор, скользил по верхушкам холмов, деревьев, и прочим атрибутам местного пейзажа, до моего уха донеслись звуки выстрелов. Несколько аккуратных, чуть поспешных очередей порвали висящую тишину Зоны. Я и не замечал как тут тихо. Только гул от аномалий, и звуки которые издаёт местная фауна которые, кстати, теперь тоже, становились похожи на размеренный фон.

Ещё минута и карман разгрузки заходил ходуном. Вибрацией, давая понять, что в сталкерской сети оживление. Меня привлекло только несколько сообщений, из которых становилось понятно, что выброс не за горами. Я был вынужден прервать потуги напарника перед аномалией.
-Закругляйся, надо задницы уносить отсюда, пока не припекло,- Биги что-то попытался было возразить, но я его быстро оборвал. Не место, да и не время отношения выяснять. Забрав у него прибор, я повернул к тропе на Михалёвку и быстрым шагом направился туда.

Выброс, ну и чего же угораздило его так рано случиться. Пара часов, и мы были бы уже при артефакте и сидели бы у костра, как у Христа за пазухой. Пили бы виски и травили байки. А сейчас нам придется бегом , переться в поселок, к тому же стрелок тут какой-то завелся, что очередями щедро льет, словно водой с неба.

Через пару минут, объявилась и вероятная причина утренних «пошумелок». Четыре сталкера, шли довольно быстро, двое из них, были облачены в армейский камуфляж, и бронежилеты, вероятно военные, а впереди шел парень в «Заре». Этот, точно сталкер. Вояки несли своего на носилках. Ножку повредил, хроменькай. Хронологическая цепочка событий сама собой вырисовывалась. Черт! Смит же предупреждал о них. Сталкера должны звать Охотник!, донеслось с их стороны. Мы дождались, когда нас будет разделять около пятидесяти метров.
-Охотник!- коротко окрикнул меня сталкер. Их группа встала как вкопанная, а сталкер, услышав свою кличку, начал вертеть головой в поисках источника шума, - я сейчас выйду, не стреляй!
-Охотник?- я одобрительно кивнул, - Смит писал, что я тебя могу встретить. Ты один?
-С напарником,- Биги не заставил себя ждать и вышел из-за кустов, за которыми мы укрывались.
-Надо сменить солдатню, то от их пота я уже задыхаться начал. Я возьму поломаного и кто-то из вас, если не затруднит, конечно,- улыбнулся сталкер.
-Биги, помоги, - отправил я напарника, я поведу
После недолгих перестроений, все были на своих местах. Я вел группу. Док и Биги пыхтели позади, а двое солдат с блокпоста шли позади. Полюбоваться красотами, так и не вышло. Сперва выброс, испортил все наслаждение красотами ландшафта, а теперь еще компания эта. Мы молча шли, не останавливаясь. Время хоть и не поджимало, но проводить лишние минуты перед грядущим катаклизмом на открытом воздухе, каким бы он прекрасным не был, не хотелось ну уж никак! Вскоре показались первые блокпосты поселка. Когда они увидали, что мы несем их бойца, то и забыли проверить документы. Биги остался в поселке, и пошел по каким-то своим делам. А вся остальная компания, прямым курсом направилась к Смиту.

Автор: Одинокий_Волк


Дата: 16.08.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 842
Добавил: Одинокий-Волк | Рейтинг: 4.4/5
avatar

Комментарии к материалу Охотник глава 2.

Всего комментариев: 18

avatar
1 Deserter© • 17:36:15, 16.08.2012
Одобрено администрацией
avatar
2 Одинокий-Волк • 17:47:53, 16.08.2012
Ребят как и обещал вторая часть рассказа и опять же говорю что с пунктуацией не ах ти ) :)
avatar
3 skadivadi • 20:46:48, 16.08.2012
рассказ хороший)
но что мешает исправить эту "не ахти пунктуацию"?
avatar
4 -Ангел- • 21:25:13, 16.08.2012
Правда, попробуй решить проблему с пунктуацией.А так нормалёк. Хороший рассказик :)
avatar
5 Одинокий-Волк • 21:37:19, 16.08.2012
пытаюсь по мере того где нахожу второй вроде лучше с пунктуацией ;)
avatar
6 Одинокий-Волк • 23:46:52, 16.08.2012
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Студент: Да.
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел. ;)
avatar
7 Black_Shadow • 03:54:05, 17.08.2012
Имя студента - Альберт Эйнштейн, если не ошибаюсь? Правда, я читала несколько другую... версию :D
avatar
10 Коготь_AL • 04:48:42, 17.08.2012
Первый раз читаю) и есть над чем задуматься честно говоря ^_^
avatar
8 Black_Shadow • 03:59:54, 17.08.2012
По поводу рассказа. Побольше бы таких! С пунктуацией всё же можно справиться благодаря редакторам... Хотя, видела здесь рассказы с большим количеством ошибок, так что... Но ты несомненно молодец, рассказ хороший, лично меня зацепил ;)
avatar
9 Коготь_AL • 04:44:22, 17.08.2012
Ну если опять не считать проблемы с пунктуацией и некоторыми словами с заглавной буквой выскакивающими посреди текста, то я нашел только одну ошибку это "по-македонски". И ещё, разве можно матерого эдакого кабана убить с двух ударов ножа? :o особенно у этих ведь череп крепче в несколько раз, по сравнению с обычными... А рассказ понравился, правда в разговорной речи иногда пришлось останавливаться, что бы понять кто из героев говорит, или просто я за сутки без сна уже начинаю сдавать :D ... Хороший рассказ, ошибок уже существенно меньше, намного меньше, надеюсь в 3-ей части их будет еще меньше... Жду продолжения ;)
avatar
11 Одинокий-Волк • 08:00:36, 17.08.2012
) постараюсь как напишу 3 часть обязательно выложу но к сожалению на моем сайте они появляются раньше из за задержки на прохождение модерации :(
avatar
12 Вадим_Пророк • 08:35:52, 17.08.2012
Рассказ интересный, единственное сцена со знакомством с Биги, слишком банально, при всем моем уважении, сталкеры - в большинстве своем закрытые люди, и не так легко знакомятся между собой. По-крайней мере такой вывод я сделал по книгам разных писателей. Вот если бы сцена знакомства была полностью раскрыта, было бы великолепно. А так все же заслуженная 5:)
P.s. пробуй сначала писать в Word, он исправит ошибки, потом копируй и вставляй уже в статью :)
avatar
13 Одинокий-Волк • 12:19:41, 17.08.2012
так дело в том что большую часть того что в ворде выдается исправил оставшееся выдается только к паре слов и плюс там к некоторым словам про то что нужно включить опцию какую то.
avatar
14 Коготь_AL • 13:55:24, 17.08.2012
Лично у меня все нормально в нем...за 2 года то :D
avatar
15 Вадим_Пророк • 14:25:38, 17.08.2012
странно, очень странно, ошибок у тебя не пара, и такие ошибки Word видеть должен, но если уж так, старайся сам думать, ведь у тебя есть голова:)
avatar
16 Одинокий-Волк • 15:57:43, 17.08.2012
Думаю вот где заметил и исправил а где нет ворд помог а дальше увы пропустил видать точнее пропустили :D
avatar
17 Вадим_Пророк • 16:18:28, 17.08.2012
какой ты, такой и word?:DD
P.S. без обид, шуткую ведь)
avatar
18 Одинокий-Волк • 17:42:00, 17.08.2012
:) да я и не обижаюсь а ворд и в правду такой какой и я по тому что я его под себя переписал ;)


Рекомендуем:

Вверх