Охотник. часть 4 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:03:09

Охотник. часть 4






Навстречу мне двигался патруль из трёх солдат в пиксельной форме. На моё счастье они знали русский язык, и объяснили мне, как пройти к штабу. У дверей дежурил капрал. 

- Стой, ты куда? - спросил он на чистом русском. Наверное, уже не стоит этому удивляться. 
- Я к сержанту первого класса Смиту. Мне назначено. - чеканно ответил я. 
- Подними руки и расставь ноги на ширине плеч. 
- Да пожалуйста. 

Я принял указанное положение, и с немой досадой в глазах, наблюдал за тем, как мой обожаемый нож, отправился в разгрузку, обыскивающего меня капрала. Ну что ж. Другое место - другие законы. Протестовать я не стал. 

За дверью, оказался довольно просторный коридор, в конце которого была дверь, с табличкой: "Сержант первого класса. Смит. Начальник по работе с местным контингентом." Уверенно постучав в дверной косяк, я вошёл в кабинет. Слева и справа, вдоль стен стояли шкафы, и тумбы. Из некоторых тор... 

Смит сидел за своим старым столиком, и заполнил кое-какие документы, когда раздался стук в дверь, и в кабинет вошёл человек, одетый в "Горку". Сержант оторвал взгляд от бумаг и поднял глаза на сталкера, вошедшего в помещение. 
- Это ты Жень? - спросил Смит, осмотрев человека с ног до головы. 
- Да, я, - ответил сталкер. 
- Ну что же, хорошо, что пришёл, - военный отложил документы в сторону, и продолжил, - Введу тебя в курс дел. Здесь, как ты и сам уже догадался, находится блокпост НАТО, а на его территории - НИИ ЧАЗ. И сейчас НИИ испытывает катастрофическую нехватку сотрудников. Но и кого попало, мы тоже нанимать не можем. Покажи, что тебе можно верить и иметь с тобой дела, тогда станешь сотрудником НИИ, получишь пропуск в Зону, а так же начальный комплект снаряжения. Ну что, согласен? 
Когда сталкер кивнул головой, Смит продолжил вести речь: 
- В общем, слушай сюда. До меня дошли слухи, что двое бойцов с нашего блокпоста, решили дезертировать и уйти в Зону. Видишь ли, жизни сталкерской им захотелось. Но повязать их я не могу, так как доказательств никаких не имею, и самым лучшим вариантом, будет взять их с поличным. Твоя задача состоит в том, чтобы узнать место, и время их встречи, а там уже я пошлю караул, чтобы их по рукам и ногам связали. Увы, имён их я тоже не знаю, но точно известно, что они с казармы номер два. Только насилия постарайся не применять, а то у нас обоих проблемы будут. В общем, действуй и... Желаю удачи, жду хороших вестей. 
Выпроводив сталкера за дверь, Смит вновь вернулся к своим бумагам. 

Не успела дверь кабинета закрыться, как у меня в голове начался мозговой штурм. Задача ясна. Узнать куда и как собираются отправиться двое военнослужащих со второй казармы. Ну для начала стоит прогуляться к этим самым казармам. 

На выходе стоял тот же капрал. Он проводил меня надменным взглядом, и даже ухмыльнулся. Его последнее действие, вывело меня из себя. Бить по морде, нельзя, да и не собирался я нос ему разбивать. Я ему лучше по печени пару раз двину. Моментально развернувшись, я "поддел" капрала на кулак. Тот начал задыхаться. Больше я его трогать не стал, лишь достал из его разгрузки свой нож, и отправил его на своё место в ножны, на предплечье. Посоветовав капралу вдохнуть поглубже, и удалился. 

Справа, вдоль по улице стояло три длинных постройки. По всей видимости, построены они были совсем недавно. Сомнений нет. Это казармы. На одной из них была буква "В" на сколько помню школьную программу, то "В" - вторая буква алфавита. Можно было обойтись и без дедукционных рассуждений, и не ошибиться с номером казармы, ведь тот был намалёван чёрной краской, на стене рядом с буквой. На пороге сидел рядовой, и чистил свою винтовку. Я в НАТОвском оружии чайник, но то, что эта винтовка из семейства М4, зуб готов отдать. 

- Хелоу, воин. Ты по-русски говоришь? 
- Здравуйтэ, Чьего вам нужно? - ответил боец с диким акцентом. 
- Мне бы с местным контингентом поговорить. А может ты, мне на пару вопросов ответишь? 
- Задавайтэ ваши вопросы. 
- Вот вам солдатики тяжело живется, наверное, чего-то особенного хочется. Спец заказы назревают. Вот к кому вы обращаетесь, если вам что-то нужно. Не беспокойся я не от ваших отцов-командиров. Мне просто свой заказ сделать надо. 
- Спросьите в баре, тойлько йя вам ничьего, не говорьил. Прощевайте. - сказал солдат и махнул в сторону низенького кирпичного дома. 
- Ага. Спасибо. Само собой. 

Дверь здания, в котором располагался Бар, была открыта, и оттуда уже тянуло испарениями алкоголя. От этого запаха меня тянуло блевать, но я переборол себя, и вошёл внутрь. Спустившись по крутой деревянной лестнице, я очутился в просторном зале, с круглыми деревянными столиками, сколоченными из свежих досок. Было видно, что бар открылся недавно. Но, не смотря на это народ здесь регулярно был. И наверняка местный бармен что-то знает. 

- Привет, бармен, есть разговор. Отойдём? - Спросил я, подойдя к стойке. 
- А стоит ли мне из за тебя напрягаться? - скорее сказал, чем спросил объект моей заинтересованности. 
- Мне сержант Смит сказал, что стоит. 
- Ох... Да. К-конечно, - гонор с бармена как рукой сняло, и он стал пятится к двери, приглашая меня жестом. 

Подсоба оказалась не такой просторной, однако место там, нам хватало с избытком. После непродолжительной беседы, и демонстрации "Катрана" я выяснил имена желающих дезертировать, и имя оператора, который должен будет отключить пулемёты на стене. Этой информации мне вполне достаточно, но вот место ,куда собираются бежать солдатики, бармену действительно не известно. Моей харизмы достаточно, чтобы бармен не шебуршался не по делу, и не наделал глупостей. Распрощавшись с барменом, и прихватив с собой пару банок тушёнки, из подсобки, я вышел из бара.

 


Порой хочется без всяких заморочек поиграть в простые игры. Бывает приходишь домой не хочется особо напрягаться в компьютерных шутерах или стратегиях, а просто сесть и отдохнуть в 2D игрушку. Наверняка вы знаете много казуальных игрушек, которые даю игроку все что он искал: хорошое настроение, море эмоций и ни каких торможений. Если все-таки решили поиграть именно в indie игры воспользуйтесь сайтом gamesisart.ru. На нем вы найдете огромный выбор хороших игр, которые часто пополняются новыми достойными инди игрушками. Приятной вам игры.

Автор: Одинокий_волк


Дата: 03.04.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 757
Добавил: Одинокий-Волк | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Охотник. часть 4

Всего комментариев: 6

avatar
1 DokBert • 02:26:30, 03.04.2013
avatar
2 Одинокий-Волк • 02:55:09, 03.04.2013
:D вот за что я люблю тебя, так это за твою прямоту. Ну а за критику спасибо) писал от балды)))
avatar
3 DokBert • 03:09:47, 03.04.2013
avatar
5 Одинокий-Волк • 13:59:10, 03.04.2013

avatar
4 Mongoose • 10:50:28, 03.04.2013
Слишком наивно.
avatar
6 valeras_98 • 20:42:52, 03.04.2013
Неплохо написано.После Рубена о недочётах сказать нечего :)
Удачи в дальнейшем ;)


Рекомендуем:

Вверх