Охота на зверя (Заключение) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:29:43

Охота на зверя (Заключение)

Первым открыл огонь Дикобраз. Я ждал, когда тварь приблизится ближе… И вот заработал мой дробовик… Картечь лишь исчезала в черном призрачном «тумане». На мгновение я увидел сверкающие когти твари. Я отшвырнул Дикобраза в сторону, при этом успев отскочить вбок. В меня врезалось что-то очень тяжелое и пронзило правое плечо словно копьем. Я летел в воздухе, чувствуя, как внутри что-то клокочет. Изо рта потекла кровь. Я ударился об землю, упав прямо посреди аномальных сгустков и пустот. Существо снова настигало меня. От безысходности я снова начал стрелять уже одной, здоровой рукой, но все было бесполезно. Я с трудом встал и начал отступать. Существо уже было практически передо мною, когда я неуклюже споткнулся и упал на спину, и это спасло меня. Черный «туман» пронесся надо мной, прорезая плащ и кожу, чем-то острым. Я закричал от боли.
Позади меня снова застрекотала автоматная очередь.
Внезапно мою голову пронзила мысль. Я вскочил.
– Дикобраз! Гранату! – заорал я во весь голос.
Дикобраз кинулся в мою сторону, ведя огонь на бегу.
– Кидай мне гранату!
Дикобраз вытащил гранату и снайперским броском кинул ее прямо мне в руки.
Тварь хаотично кружила вокруг нас, а затем ринулась в атаку с тыла. Я выдернул чеку и кинул гранату перед собой, попав прямо в аномальную пустоту. Со всех ног я бросился в сторону Дикобраза.
– Беги отсюда!
Сзади раздался оглушительный взрыв, я машинально обернулся. Огромная волна зеленой светящейся жижи взметнулась ввысь, захватывая в свои объятия существо. И тут же я почувствовал, как брызги едкого вещества обжигают и мою раненную грудь. Я снова взвыл от боли. Но их тут же заглушил пронзительный вой. Темный сгусток тумана на существе начал хаотично разрываться на кусочки. Тварь двигалась в нашу сторону, рыча от боли. Черный туман на теле существа рассеивался и мы увидели, такое, что даже в страшном сне не присниться. На нас двигалось чудовище высотой около трех метров. Его тело было абсолютно черным. По моей спине пробежался холодок. Я был готов к тому, что увижу какую-нибудь гигантскую рептилию, вроде кровососа, но я не ожидал, что она окажется так устрашающе похожа на… человека!
На толстых мощных лапах высилось трехметровое чешуйчатое тело. Передние же конечности, без сомнения, были руками – длинными, с когтями вместо пальцев. Каждая из таких «ладоней» разрубила бы человека на мелкие кусочки.
От страха я даже обомлел. Никогда я не видел такого вселяющего ужас чудовища.
– Стреляй в него! – крикнул я.
Раздались выстрелы. Свинец посыпался по телу монстра, оставляя после себя черную дымку на теле. Монстр взвыл, взглянув на нас четырьмя огромными глазами, которые были чернее ночи. По моему телу снова пробежали мурашки. Я отрыл огонь.
Глаза Дикобраза округлились от ужаса. Он непрерывно поливал монстра, пока не закончились патроны. Он выхватил пистолет и снова открыл огонь. Чудовище резко метнулась в его сторону. Дикобраз побежал прочь на ходу вытаскивая нож.
– Ложись! – крикнул я напарнику.
Дикобраз быстро среагировал, но чудовище было быстрее. Он зацепил Дикобраза когтями и тот подлетел в воздух на целых два метра. Послышался тяжелый удар. Я ринулся на помощь Дикобразу. Чудовище готовилось нанести смертельный удар. Я резко вытащил мачете и не думая запустил его в монстра. Клинок поверхностно порезал спину монстру, но этого хватило, что бы его остановить. Он вскинул длинные когти в сторону и начал ими размахивать. Взяв волю в кулак, я с криком ринулся на монстра. Пролетев между когтями, я ударил его ногами. В этот момент я почувствовал, как от чудовища жутко смердит. У меня перехватило дыхание. Я вытащил нож и воткнул его уже в живот и тут же оглох от страшного рева. Падая обратно на землю, я почувствовал, как по руке полоснуло что-то острое. Моя рука была искромсана, держать оружие я больше не мог.
Я приземлился рядом с Дикобразом. Он лежал с разорванным комбинезоном, а на груди кровоточила рана. Чудовище яростно крутилось из стороны в сторону, ревя от боли – и все-таки мутанты смогли внести свою лепту и успели хорошо потрепать этого монстра. Надо отдать им должное.
– Все или ничего… – сказал я Дикобразу. Вытащив уже левой рукой второй нож я кинул его напарнику. Неподалеку валялся мачете. Я чертовски был рад этому. Дотянувшись до клинка я с силой сжал его в кулаке, словно это была спасительная соломинка. Неожиданно чудовище подхватило Дикобраза своими когтистыми лапами и подняла над собой, готовясь разорвать его. Дикобраз, замахнулся ногой настолько, сколько позволяла амплитуда, и изо всех сил ударил ею в уродливый огромный глаз. Чудовище взревело и выпустило Дикобраза из объятий. Дикобраз молниеносно среагировал и успел воткнуть ножом в живот. Вот он момент. Из последних сил я обрушился на чудовище ударив клинком ему в грудь, пытаясь ее распороть. На меня хлынула черная липкая, как смола жижа. На весь лес обрушился свирепый рев…
Время, словно прокручивалось в замедленном режиме и я видел, как мы летим с ним в зияющую дыру. Брызнул фонтан едкой жидкости. Зеленая жижа разъедала чудовище и оно испускало последний дух. Я же чувствовал, как мое тело обжигает горячий пар, и как плавятся мои сапоги, но Дикобраз смог меня подхватить, и вытащил из объятий смерти. Мы свалились с Дикобразом замертво. В ушах слышался оглушающий невыносимый стон «зверя»… Я уставил взгляд в небо… Лучи, уже предзакатного солнца пронзали темные тучи… Голова кружилась… Я провалился в забытье…

*******


Пришел в себя я уже на базе Свободы.
– Вроде очухался, – произнес кто-то из сталкеров.
Я тихонько поднялся, оглядел мутным взглядом окружающих.
– Дикобраз…Что с ним?
– Он жив, не беспокойся. Леший ты спас наших бойцов. Мы очень тебе обязаны. Мы в долгу перед тобой.
Слова словно доносились откуда-то из другого измерения, и я снова проваливался в сон. Но черт возьми, как я был рад услышать эти слова!
Поправлялся я еще около двух дней…
Я не стал ждать, когда Дикобраз полностью оклемается. В один из дней, на рассвете я отправился обратно за периметр.
Впервые за многие годы пребывания в Зоне на душе стало как-то легко, словно с плеч свалилась огромная гора. Я остался жив после смертельной схватки. Зона перестала буйствовать. Вскоре мне поведали, что это существо якобы вырвалось сюда из других миров через пробой в ноосфере, и поэтому Зона реагировала на появление чужеродного монстра чудовищными выбросами, но мне было все равно. Все стало на свои места.
Я прилег на кровать в своей уютной землянке, как вдруг запищал ПДА. Я вскочил и взглянул на прибор. На дисплее высветилось сообщение: «Жду тебя в Темной долине. Дикобраз»…

При поддержке: Контактор - завод электротехнической промышленности России. Из ассортимента завода Контактор можно выделить низковольтные автоматические выключатели, разъединители и переключатели РЕ19, КТП наружной установки, РУНН для КТП внутренней установки, НКУ (ЩО-70, ПР, шкафы управления и др.). Вы можете купить продукцию завода прямо на сайте.

Автор: Алексей "s-K-y-L-i-N-e"


Дата: 21.03.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 776
Добавил: s-K-y-L-i-N-e | Рейтинг: 4.6/10
avatar

Комментарии к материалу Охота на зверя (Заключение)

Всего комментариев: 13

avatar
1 avast • 03:51:30, 23.03.2012
Лучше, чем предыдущая часть. Есть конечно недостатки, но у мну утро, нужно собираться на работу. Если хочешь подробный анализ - стукни в личку, завтра отпишусь.
avatar
2 Бродяга96 • 13:13:28, 23.03.2012
Конец интересный. Недостатков вроде нету. Рассказ читается на одном дыхание. Отлично. Молодчага. 5
avatar
3 Lexa55 • 13:39:27, 23.03.2012
Рассказ очень интересный. Жду от тебя новых произведенийю
avatar
4 s-K-y-L-i-N-e • 10:29:47, 24.03.2012
avast, Рассказ в целом, конечно, у меня получился сырой, но в дальнейшем буду пытаться писать лучше. Спасибо всем кто все таки прочитал мой рассказ.
avatar
5 nikol • 11:41:28, 24.03.2012
Прочитал. интересное окончание рассказа получилось, дальнейших успехов в этом не легком деле.
avatar
6 anna_soul • 12:33:38, 24.03.2012
Интересно :) Но кажется это не конец?..
avatar
7 s-K-y-L-i-N-e • 12:54:48, 24.03.2012
anna_soul, это многообещающий конец ^_^
avatar
8 avast • 09:39:13, 25.03.2012
Леш, привет! Выполняю обещание!
Итак, кроме того, что местами звучит слегка излишне пафосно(героически), на мой взгляд этот отрывок имеет множество недостатков именно в логичности рассказанного. Всё перечислять не буду - не собираюсь писать статью-рецензию, выделю наиболее заметные ИМХО, т.е. что меня зацепили.
1.Судя по началу - ГГ получает критичное повреждение правой руки, и кроме того - грудной клетки + задето легкое. Т.к. ты пишешь "изо рта потекла кровь", "внутри что-то клокочет", и вдруг "-Дикобраз! Гранату! - заорал я во весь голос" Поверь на слово - с такими травмами вряд-ли кто сможет заорать, не только во весь голос, но и вообще... Максимум прохрипеть, да и то не слишком громко. Про пневмоторакс рассказывать не буду.
2. "От безысходности я снова начал стрелять уже одной, здоровой рукой" - это из дробовика-то, круто, а как перезаряжал? Чувствуешь нескладушку?
3. Высотой около 3-х метров, затем пишешь что - на лапах возвышалось трехметровое тело... Так скока метров оно було? Или лапы по 10-15 см, и их не стоит учитывать? Но как тогда оно передвигалось по болоту - да ещё так быстро?
4. "Свинец посыпался по телу монстра", но стрелял-то Дикобраз, а у него автомат, а не дробовик. Как-то автомат сыпет свинцом - нонсенс, не находишь?
5."Клинок поверхностно порезал спину монстра, но этого хватило, чтобы его остановить" - т.е. монстра не затормозили выпущенные почти в упор заряды картечи, автоматные пули, взрыв гранаты, а вот поверхностный порез, получается запросто...
6.ГГ бьёт обеими ногами монстра, и при этом вытаскивает нож и бьет его в живот. Одновременно такой финт провернуть невозможно, а если в порядке очередности - то возникает вопрос, а что в это время делал монстр? Стоял и ждал?
7. "Вытащив уже левой рукой нож я кинул его напарнику" - такое впечатление что у ГГ три руки. 2 левых и одна правая. Жутко почти все израненные, но вполне боеспособные.
Алексей, тут я перечислил только то, что явно бросилось в глаза. Этим страдает большинство начинающих писателей. Т.е. почему-то считает, что неполные знания по предмету, например по травмам, замаскирует само оживленное повествование. Это не так. Я несколько раз, в различной литературе натыкался на то, как автор описывает свои мучения, по изучению специальной литературы, потому что по своему повествованию вторгся в область ему неизвестную, и просто - напросто не знает как описать. На днях читал один рассказ, в котором девушка пишет, что снорк руками вынул из своего тела пули - каково?
А в общем и целом, впечатление оставил хорошее. Чувствуется что пишешь от души, а недостаток знаний со временем испарится. Радует, что ты не отмахиваешься от замечаний, а стараешься учитывать свои ошибки. Пиши ещё! Но и не забывай учиться...
avatar
10 Hector • 23:43:59, 25.03.2012
Как всегда...После твоего анализа просто нечего добавить :)
Все разложил по полочкам.
avatar
12 avast • 02:29:10, 26.03.2012
Ну извини, Лёша попросил...;(
avatar
9 s-K-y-L-i-N-e • 11:58:36, 25.03.2012
Учту ошибки, буду исравляться :)
avatar
11 Hector • 23:54:53, 25.03.2012
Да,от первого лица видимо очень сложно писать. Представил себя автором,попробовал переозвучить - сложно.Но количество местоимений "Я" сильно зашкаливает.ИМХО.
В стальном,Лёш, с каждым разом лучше.
avatar
13 art000 • 17:13:55, 28.03.2012
Интересно было почитать.


Рекомендуем:

Вверх