Охота на зверя. (Часть 4) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

11:23:47

Охота на зверя. (Часть 4)

…Я очнулся. Голова по прежнему болела, но не так сильно, разум был помутнен, руки сильно тряслись, болели ноги, но это, скорее всего, был результат моего «спринтерского» забега. Я не понимал, какое сейчас время суток, мне было все безразлично.
Таких мощных выбросов я еще не переживал. Это было, что-то страшное.
«Изменилась в последнее время Зона»
Немного отдышавшись, я начал шарить в кармане. Дрожащими пальцами я с трудом вытащил свой ПДА. На часах было 5 утра.
– Сколько же я здесь пролежал? – недоуменно произнес я вслух.
Сейчас мне надо было прийти в себя, успокоится, набраться сил. Скрипя зубами от боли, я уперся спиной об стену, немного передохнул, а затем снял походный рюкзак. Пошарив в ней, я достал фляжку с коньяком. Я жадно сделал четыре глотка. Тут же я почувствовал, как тепло разносится по телу. Я пьянел. Мне казалось, что мое тело уносилось, куда то вверх, с такой легкостью, словно я был какой-то пушинкой. Для меня наступила эйфория.… Не было желания ни вставать, ни двигаться, ни думать, ни дышать… Охота было, просто лететь вверх, наслаждаясь сладкими ощущениями…
Вскоре все это исчезло. Перед глазами снова предстали темные стены норы.
Я еще долго сидел с закрытыми глазами, медитируя и настраивая себя на предстоящий путь.
Перед тем как идти, я решил подкрепиться. Перекусив тушенкой с галетами, я снова сделал глоток коньяка. Честно признаться еду я глотал с неохотой, но что поделать, запас сил необходимо было пополнить. Затем я снова немного посидел, закрыв глаза.
«Все! Пора выдвигаться» – приказал я себе.
Тело еще немного болело, но я чувствовал, как ко мне возвращаются силы. Я навел порядок в снаряжении, после чего тихонько начал продвигаться к выходу. Только сейчас я заметил, что все стены этой землянки были исцарапаны какими то странными символами. По линиям было видно, что символы рисовали резко, хаотично, как будто какой-то сумасшедший в бреду царапал стены своими ногтями. Землянка эта оказалось довольно таки низкой, мне пришлось ползти на четвереньках. Погода на удивление была хорошей. В предутренних сумерках я разглядел, как на горизонте появляется едва заметная полоска разгорающегося солнца. День обещал быть солнечным. Оглядевшись вокруг, я двинул в сторону Темной долины.
Вокруг стояла тишина, в лицо подул приятный холодный ветерок. Я шел уже около получаса. В кармане трещал счетчик. Территория, по которой я шел сильно фонила, повсюду были опасные очаги радиации. Путь еще не близкий, а радиации тут достаточно, поэтому я поспешил надеть защитную маску, что бы радиоактивные частицы пыли не попали мне в легкие. Я приближался к небольшому лесочку, который состоял в основном из ельника. Этот немного пожелтевший лесок отделял долину от свалки. Здесь могло быть полно аномалий. Я снова начал разбрасываться камнями. К счастью аномалии мне пока не попадались. Ельник потихоньку начал перемешиваться с небольшими кустарниками. Чем дальше я шел, тем больше становилось кустарников, они довольно сильно мешали продвижению, да и к тому же шуршанием я мог привлечь внимание здешних мутантов. Впрочем, результат не заставил себя долго ждать…
Где то впереди меня затрещала автоматная очередь. От неожиданности я даже присел. Над головой со свистом пролетели пули.
– А-а-а! Сдохни тварь! Оставь меня в покое! Так просто я себя убить не дам! – прокричал, чей то хриплый голос из кустов.
Снова послышалась автоматная очередь, на этот раз пули пролетели на опасно близком расстоянии. Я лег на землю, что бы не схлопотать шальную пулю.
– Ну же выходи, я тебя накормлю свинцом, мразь! – вновь прокричал незнакомец.
Продолжалось это действие около минуты, потом все стихло. По всей видимости, у стрелка закончились патроны. На всякий случай я снял дробовик со спины и направился в ту сторону, откуда раздались выстрелы. Резко выскочив из за ели я увидел перед собой лежащего сталкера, немного прислонившегося к дереву. Сталкер судорожно нажимал на курок своего «Абакана» что-то при этом бормоча. Немного погодя сталкер все-таки увидел меня, глядя на меня ошарашенными глазами.
– Н-не убивай с-сталкер, – произнес дрожащим голосом лежащий незнакомец, и, снова начал бормотать, что-то непонятное.
По экипировке было видно, что этот сталкер был из группы «Свобода». Его комбинезон был разорванный, из левой руки кровоточила рана. На его бледном лице висела жуткая гримаса, как будто он увидел, что-то очень страшное. Лицо его было все в царапинах и порезах. Кроме автомата и пистолетной кобуры у сталкера не было больше ничего. Незнакомец находился явно не в себе.
– Тебя как зовут? – спросил я.
Незнакомец не отреагировал на мой вопрос. Он продолжал бредить. Я снова спросил. Ни какого ответа не последовало. Я потряс сталкера за плечи, а затем дал несколько пощечин.
– Ты кто такой?! Как тебя зовут?! – громко проорал я.
Сталкер видимо пришел в себя и тихо произнес:
– Макс…
Сталкер посмотрел на меня, и я увидел, как по его щеке покатилась скупая слеза.
– Ребята… – скорбным голосом произнес сталкер.
Я вытащил фляжку с водой и протянул ее сталкеру. Он взял ее и жадно начал делать глотки. Допив фляжку с водой, сталкер немного выпрямился, закрыл глаза.
– Спасибо сталкер, – уже уверенней сказал незнакомец.
Мне не нравилось, когда меня называли сталкером.
– Называй меня Лешим, – сказал я в ответ. – Ты как сюда попал, почему ты весь израненный?
Лицо сталкера вдруг изменилось, его глаза округлились от удивления, он уставился на меня тыча в меня пальцем.
– Леший? Леший!? Дк… Ты тот самый… Мы… Тебя… – сталкер начал запинаться от неожиданности.
– Да успокойся ты, расскажи все по порядку, что с тобой произошло.
Дальше Макс рассказал во всех подробностях жуткую историю.
– Я чудом остался жив после схватки и, каким то образом пережил выброс! Не понимаю… – добавил сталкер.
«Как он пережил такой выброс на открытой местности? Да уж! Действительно чудо!» – подумал я.
Выслушав ужасающий рассказ сталкера, меня начали одолевать непонятные запутанные мысли, в голове крутились догадки. До меня дошло, что на них напал тот самый «демон».
– И вот на это неизвестно что, вы послали меня охотится!? Ты смог разглядеть этого мутанта?
– Это не мутант, это исчадие ада! – с ужасом в глазах произнес сталкер.
– Исчадие говоришь?
Мои мысли окончательно запутались.
– Тебе не справится с ним Леший, он расправился с группой за несколько минут, что ему стоит один человек, – сумрачно сказал сталкер.
– Поживем, увидим, – сказал я в ответ. – Тебя как кликать, то?
– Дикобраз.
– Ну, будем знакомы. Слушай Дикобраз, выглядишь ты как-то хреново, тебя надо перевязать, а то пойдет заражение.
Дикобраз лишь молчаливо покачнул головой.
Я снял с него разорванный комбинезон, затем снял с тела гимнастерку. Глубоких ран не было, лишь большие порезы. Я вытащил из своей аптечки шприц с препаратом останавливающий кровотечение, ввел содержимое, затем перебинтовал левую руку, грудь и живот. Порезы на руке были довольно глубокие. Следы когтей на ней не были похожи на когти ни одного из мутантов обитавших в зоне.
Немного погодя Дикобраза начало рвать – по всей видимости, это был результат сильного облучения радиацией – не каждый может пережить Выброс на открытом пространстве. Он снова побледнел, а затем отключился. Вдобавок ко всему я ввел ему препарат, уменьшающий воздействие радионуклидов на организм.
Уже наступило солнечное утро, в зоне стояла все та же непоколебимая тишина. Закрыв глаза, я наслаждался этим редким солнечным прохладным утром. Лучи солнца нежно согревали мое лицо, мне хотелось сидеть так вечно, забыв про зону, забыв обо всем…
Обратно в реальность меня привела возня и шуршание. Я открыл глаза, Дикобраз пришел в себя. Он пытался встать, но по его лицу я видел, что приходится ему это с трудом.
– Не вставай, полежи еще немного, наберись сил.
– Сколько я пролежал? – спросил Дикобраз.
– Достаточно.
– Слушай Леший нам надо поскорее отсюда убираться, а то это существо нас найдет и нам конец…
– Не придет. Мутанты редко выходят на охоту днем.
– Я же тебе говорю это не мутант! Это… это… какая то другая нечисть!
– Мутанты, нечисть, мне все одно, – прохладно ответил я.
– Зря ты недооцениваешь эту тварь, тебе одному с ней не справится, – вздыхая, сказал Дикобраз.
– Запомни, я никогда не недооцениваю противника. Если бы я это делал, я бы уже давно лежал в земле.
– Я пойду с тобой, – резко оборвал меня Дикобраз.
Я недоумевающе посмотрел на него, но тут же нахмурил брови.
– Нет! – возразил я.
– Почему!?
– Я работаю в одиночку, одному легче контролировать ситуацию, и не надо присматривать за кем-то.
– Я должен отомстить за своих товарищей, что бы мне это ни стоило!
– Тогда оба погибнем, – ответил я.
– Плевать!
Дикобраз резко вздернул пистолет и направил его на меня.
– Ты возьмешь меня с собой или я пристрелю тебя!
– Ишь, какой резкий. Стреляй, мне все равно, тогда уже точно ни кто не сможет спасти вас от этой твари, и получается, твои товарищи зря сложили свои головы, – равнодушно ответил я.
Мы смотрели друг другу в глаза. Глаза Дикобраза наливались яростью, я же равнодушно смотрел на него, уже готовясь принять пулю.
Тут же Дикобраз уронил пистолет и взялся обеими руками за голову.
– Прости… Не знаю, что на меня нашло, – растерянно произнес он вдруг.
– Я понимаю твои чувства Дикобраз, тяжело терять дорогих тебе людей, но это Зона, этот мир не щадит ни кого.
– Да будь она проклята! – зло произнес Дикобраз, лицо которого тут же погрустнело. Я должен был умереть там, прикрывая своих товарищей, а я остался живой! – с горечью произнес Дикобраз.
Я поражался самоотверженностью этого человека, отдать свою жизнь, лишь ради того чтобы отомстить неизвестно кому. И вдруг, посмотрев на Дикобраза, мне почему-то показалось, что он действительно сможет мне помочь. Такое со мной было впервые. Словно интуиция подсказывала мне, что необходимо взять его с собой. Я решил, что если погибать, то погибать вместе, в бою.
– Идти сможешь?! – спросил я у Дикобраза.
Тот резко поднял голову и удивленными сверкающими от радости глазами уставился на меня. Я одобрительно посмотрел в его сторону, слегка улыбнувшись.
– Спасибо Леший…. Я не подведу тебя.
– Я тебе верю, – сказал я и положил руку ему на плечо.
Я предложил моему новому напарнику подкрепиться, он не отказался.
После трапезы мы начали собирать снаряжение.
– Что у тебя осталось из оружия? – спросил я.
– К автомату осталось два рожка с патронами, к пистолету три обоймы, еще пара гранат осталась.
– Не густо.
Я протянул Дикобразу один из ножей.
– Держи, на всякий случай.
Дикобраз кивнул головой, взял нож и прикрепил его к поясу.
– А где ты потерял свой рюкзак? – спросил я.
– Я не помню, но может по пути мы его найдем, там у меня еще остались гранаты и магазины к автомату.
– А вода у тебя там была?
– Да, конечно почти полная фляжка.
– Тогда нам нужно обязательно найти твой рюкзак, потому что мои припасы уже на исходе, воды осталось чуть больше половины… Постарайся вспомнить, где ты его потерял.
– Нет, так я не вспомню… Говорю же, я вообще не понимал, куда бегу… Если только пройтись по примерному маршруту моего бегства.
– Ладно, покажешь маршрут, только будь на чеку.
Дикобраз понятливо покачал головой в ответ.
Мы собрались. Я протянул Дикобразу руку. Тот крепко сжал ее и немного пошатнувшись, встал на ноги. Дикобраз с трудом надел свою плотную гимнастерку и затем нацепил порванный комбинезон.
– Мда… Такой комбез даже одевать то не хочется, – с отвращением сказал Дикобраз.
– Да брось ты, туда, куда мы идем, он тебе может уже и не понадобиться.
– Да… Верно говоришь, этой твари он на один зубок, – с досадой сказал Дикобраз, подрагивая плечами, явно от мурашек пробежавших по коже.
– Как твои раны? – поинтересовался я у Дикобраза.
– Нормально, только руку немного еще жжет.
– Ну, ничего до свадьбы заживет…
Дикобраз впервые улыбнулся:
– До нее еще дожить надо…
Мой курс был намечен в сторону Черного леса. Это место было сильно заселено всякой тварью, сталкеры здесь почти не обитали, боялись они этого места, но зато и артефактов тут было достаточно.
Уже настал полдень. Мы отправились в путь. Впереди меня шел Дикобраз. На мое удивление у него имелся при себе детектор аномалий, достаточно мощный. В Зоне таких было на редкость мало.
– Зачем тебе детектор сейчас, ты же добежал сюда, не угодив ни в одну аномалию?
– Мало ли, может тогда это было лишь везенье.
– Хех… – усмехнулся я.
Я тут же вспомнил свой недавний случай на свалке, тогда я тоже чудом остался жив, проскочив аномалию
Мы продолжали путь. Дикобраз постоянно крутил головой то и дело, поглядывая на детектор.
– Стой! – приказал мне напарник.
Я остановился
– В чем дело? – спросил я.
– Аномалии вокруг. Черт подери! – недовольно произнес Дикобраз. Повсюду «карусель»… Придется идти другим путем. Вот там небольшой овраг, – показал он пальцем, – Пойдем через него, а потом снова выйдем на намеченный путь.
– Хорошо, – согласился я с напарником.
Почему-то я полностью доверял этому человеку. По его движениям и повадкам было видно, что он не первый год в Зоне. Я решил поинтересоваться:
– Который год ты в Зоне обитаешь?
– Полтора года прошло, как я здесь появился, – ответил Дикобраз.
– Да, немало.
Мы двинулись в сторону оврага. То, что мы увидели там, нас просто повергло в шок. Повсюду на жухлой пожелтевшей траве виднелись черные пятна засохшей крови. Вокруг лежали истлевшие части тела, повсюду были разброшены остатки снаряжения и экипировки. В воздухе витал трупный запах.
От этой картины мне стало жутко не по себе, что я увидел и на лице напарника. Оно искривилось, в глазах виднелся тихий ужас.
– Да что эта за тварь то такая! – непроизвольно вырвалось у меня.
Дикобраз остолбенел. Он стоял молча, прикрыв нос ладонью. Я надел защитный респиратор.
Я легонько хлопнул напарника по спине:
– Нам пора идти.
– Да, ты прав... – сказал Дикобраз, отведя взгляд куда-то вдаль.
На сей раз, впереди пошел я. Дикобраз был явно подавлен увиденным зрелищем.
Погода потихоньку менялась. Моя уверенность в солнечном дне пропала. Небо потихоньку затягивалось тяжелыми свинцовыми тучами.
Мы вышли из оврага и снова вышли на старую траекторию пути. Я спросил у Дикобраза:
– Ты помнишь примерно то место, где на вас напали?
Дикобраз указал пальцем вперед:
– Еще где то километр ходьбы.
– Ну что, будем камни кидать, или ты впереди пойдешь? – спросил я.
– Да конечно… Погоди секунду, – сказал Дикобраз и полез в карман за детектором.
Мы двинулись дальше. Шли мы около десяти минут, когда впереди показались высокие валуны.
Неожиданно Дикобраз остановился.
– Здесь… Вот это место, где нас настигло… Да… Я помню эти большие камни.
Пройдя еще десяток шагов Дикобраз внезапно упал на колени и склонил голову.
Я не понимал, что происходит. Лишь подойдя поближе, я увидел, картину похожую на ту, которую мы наблюдали в овраге. Трава была залита еще не засохшей кровью, повсюду валялись ошметки одежды и тел. Я положил руку на плечо Дикобраза и увидел, как он из всех сжал траву кулаками. Я почувствовал рукой, как тряслось его тело от злости, по его шее пробежали мурашки. Мое сердце дрогнуло. Мне было больно наблюдать за напарником. В душе появилась какая-то горечь.
– Мне жаль твоих ребят, – тихо сказал я.
– Мне тоже, – глухим печальным голосом сказал Дикобраз. – Я никогда их не забуду, покойтесь с миром ребята…
– Надо помянуть погибших, – сказал я напарнику.
Он повернул голову в мою сторону, посмотрел тяжелым печальным взглядом на меня и одобрительно кивнул.
Я снял рюкзак, вытащил фляжку с коньяком. Мы присели и молча выпили за товарищей Дикобраза.
Мы сидели в полном безмолвии около пяти минут.
– Может кто-то выжил? – неожиданно с надеждой в голосе произнес Дикобраз. Я ведь толком не видел, всего происходящего, может, кто-то тоже успел убежать?… А может быть и нет… – снова погрустнев, сказал он.
– Надо верить в лучшее, – сказал я в ответ. – Ты главное не падай духом, надежда умирает последней. От Зоны можно ожидать всяких сюрпризов.
Дикобраз встал, посмотрел на небо и закрыл глаза.
– Нам пора идти… – произнес он.
– Согласен… Но сначала надо осмотреть поляну.
Я осмотрел землю вокруг – не было ни единого следа неизвестного «зверя», вокруг были лишь хаотично разбросаны человеческие следы.
«Что это за тварь, даже следов не оставляет? Неужели она умеет летать?» – подумал я
Собравшись дальше в путь, я вдруг заметил, что позади Дикобраза в кустах лежало, что-то. Приглядевшись, внимательней я разглядел там походный мешок.
– Это твой вещмешок? – спросил я Дикобраза, показывая пальцем в сторону куста.
– Нет, мой был побольше, – ответил он.
– Ладно, пошли, посмотрим, что там.
Мы подошли к кусту. Дикобраз внимательно посмотрел на мешок:
– Это мешок моего друга Керча.
На походном мешке были порваны лямки, в низу зияла дыра. Но была надежда, что хоть что-то там осталось.
Дикобраз высыпал все содержимое на землю.
На землю упала фляжка с водой и один рожок к автомату, больше ничего…
– Ну что ж, хоть что-то…– сказал я.
Я поднял предметы. Магазин и воду я отдал Дикобразу.
– Ну что ж, двинули в путь.
– Рванули. – ответил Дикобраз.
По пути, на той же поляне, я наткнулся на мачете, бесхозно валяющийся в траве. «Хорошая вещь, пригодится» – подумал я и закрепил его на поясе.
– Это мачете Гурона. Он был нашим командиром, – тяжело проговорил Дикобраз, смотря на поблескивающее оружие…

Автор: Алексей s-K-y-L-i-N-e


Дата: 23.02.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 893
Добавил: s-K-y-L-i-N-e | Рейтинг: 5.0/5
avatar

Комментарии к материалу Охота на зверя. (Часть 4)

Всего комментариев: 5

avatar
1 nikol • 18:03:07, 23.02.2012
Прочитал, понравилось, ждем продолжение. 5
avatar
2 stalkinotrek • 18:47:34, 23.02.2012
Мне тоже понравилось))) продолжение будет?
avatar
3 talipov_1999 • 19:16:35, 23.02.2012
продолжение продолжение
avatar
4 Пропаганда • 20:05:20, 23.02.2012
Да, теперь уже лучше :) Но есть моменты, где местоимение "я" встречается в стоящих рядом друг с другом предложениях, это режет ухо. А так - очень даже интересно, буду следить за дальнейшими событиями :)
avatar
5 Космодесантник • 20:15:27, 25.02.2012
Захватывающее. Надеюсь продолжение следует...


Рекомендуем:

Вверх