Охота на зверя. (Часть 2) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

09:38:19

Охота на зверя. (Часть 2)

…Проснулся я утром, от неожиданного собачьего лая. Тут же послышались выстрелы. Видимо мутанты, снова решили напасть на лагерь. Вскоре, минут через пять все стихло. Я встал, немного потянулся, поправил плащ и решил позавтракать. После трапезы я направился к выходу. Погода, почти, как и всегда, была пасмурной и сырой, шел мелкий моросящий дождь. Укутавшись поплотнее и накинув капюшон я направился в сторону Брома. Сталкеров снаружи было не так уж много. Бром, как ни странно уже был на ногах.
– Ты что не спал ночью? – спросил я.
– Да нет, вздремнул немного, просто сейчас надо держать ухо востро. Уснул, считай ты уже труп.
– Что опять мутанты донимают?
– Да, черт бы их побрал! – недовольно сказал Бром.
– Ни свет, ни заря, уже нападают твари! Патроны только переводим на этих гадов! – процедил сквозь зубы Бром.
– Ну ладно, вы тут держитесь парни, а мне пора уже выдвигаться, – сказал я.
– Это.… Если тебе помощь понадобится, ты свяжись с нами, поможем, чем сможем.
– Спасибо друг, но я постараюсь справиться своими силами.
– Ну, все равно, знай, если что мы всегда поможем, – похлопав меня по плечу, сказал Бром.
Я похлопал его плечо в ответ и на этом мы попрощались. Я двинулся в сторону свалки. Повсюду виднелись уже гниющие трупы мутантов – результат недавних отстрелов. Я понимал, что продвигаться по открытой местности будет опасно, слишком активно вели себя мутанты. Мне пришлось идти через места, где встречались деревья и редкие валуны. Набрав побольше камней в карман, я осторожно ими прощупывал каждый метр на наличие невидимых аномалий. Изредка попадались «воронки» и «трамплины», из за которых приходилось немного менять курс движения.
Ближе к полудню я все-таки добрался до железнодорожной насыпи. Взобравшись на ее вершину, я решил оглядеться. Неподалеку от меня лежал перевернутый локомотив. Задняя часть этого гиганта был прилично зарыта в землю, а его нос задирался вверх, от чего издалека он напоминал тонущий Титаник.
Я подумал, что с крыши локомотива обзор будет лучше. Проверив пространство на наличие аномалий и, не обнаружив их я подошел ближе. Счетчик Гейгера чуть слышно затрещал. Упершись об перила, я резко оттолкнулся ногами и резкими движениями вскарабкался на крышу. Я уставился вдаль, а потом осмотрелся вокруг. Кругом царила мертвая тишина. Лишь стук дождя об металл и карканье ворон нарушало эту тишину. Ничего опасного я не обнаружил. Спрыгнув с локомотива, я направился дальше в сторону тайника. Вдаль уходила железная дорога, плавно поворачивая на север, в сторону Армейских складов и Диких земель, а там уже и до ЧАЭС недалеко. Двигаться я решил вдоль железнодорожных путей, так как этот путь казался мне более безопасным. Пополнив запас камней, я двинулся в путь.
Добрался до места схрона я без происшествий. Впереди уже показалась роща. В дождливую и пасмурную погоду она казалось темной и пугающей.
И вот я уже уходил все глубже в чащу, изредка кидая камни перед собой. Когда до тайника оставалось больше десяти метров меня насторожили некоторые вещи. Трава вокруг была вся измятая, а ветки множества кустарников поломаны.
Я остановился, снял с плеча ружье, слегка присев, тихой поступью я двинулся вперед. Вдруг послышался шорох. Я остановился, перевел дыхание. Осторожно отодвинув ветки ближайшего куста, я выглянул вперед. В метрах трех от меня сидел снорк. Внезапно он резко повернулся, видимо почуяв мое присутствие. Увидев меня, он вскинул руки вверх и громко зарычал. Я тут же выстрелил, но первая пуля не достигла цели – снорк уже летел в прыжке. Я сделал резкий выпад в сторону, при этом мгновенно вытащив нож. Снорк приземлился, взрыв когтями землю в том месте, где я только что стоял. Я резко бросился в его сторону и вонзил нож в спину и распорол ее до поясницы. Из тела мутанта хлынула грязная кровавая жижа. Снорк громко зарычал от боли, но удар в спину его не остановил. Резко обернувшись, он отскочил назад и готовился, уже было, к новой атаке, но тут же упал с простреленной головой. Я успел выстрелить вторым патроном. К счастью я уже имел дело со снорками, выучив их повадки можно было легко противостоять даже двум таким мутантам. Быстро перезарядив ружье я осмотрелся по сторонам, быстро подбежал к тайнику, взял новенький дробовик, патроны и другой необходимый инвентарь, как вдруг, неожиданно послышались уханья снорков. Мои опасения подтвердились. Снорк был не один, а со стаей. Из за кустов на четвереньках выползло четыре мерзких мутанта. Биться против стаи было бесполезно. Я побежал, мутанты, злобно рыча, кинулись за мной вслед. Я бежал в сторону свалки, снорки достигали меня быстро. Я бежал изо всех сил. Внезапно мое лицо огрело горячим воздухом, все поплыло словно в тумане. В спину ударил мощный толчок. Падая, я пробежал еще около двух метров. В падении я успел извернуться и упал на спину. Впереди себя я увидел, как в прыжке летел снорк. Но, не долетев шагов пять до меня мутанта резко ударило об землю, быстро раскрутило и тут же разорвало на две части. Кровавая жижа оросила поляну, а расплющенная верхняя часть туловища упала позади меня. Каким то чудом я проскочил «мясорубку», не угодив в его объятия. Теперь я понимал, что нахожусь в центре аномального круга, который был составлен аномалиями «плешка» и «мясорубка». Но были в этом и свои плюсы. Преследовавшие меня снорки прекратили погоню. Они ничего не могли поделать и лишь огрызались громко ухая. Из под стекол разорванных противогазов были видны огромные черные глаза, которые то и дело косо на меня пялились. Всяких я повидал монстров в зоне, но большее отвращение у меня вызывали именно снорки.
Я знал, что нахожусь в безопасности, поэтому я был спокоен, мутанты не смогут до меня добраться. Оставалось только ждать, когда они отсюда уберутся.
Дождь прекратился, и на небе стали появляться маленькие просветы. Часы в ПДА показывали три часа.
– Вот твари! – огрызнулся я. – Неужели они тут до ночи будут меня караулить?!
Неожиданно снорки зашевелились. Они стали хаотично ползать и вести себя как-то странно. Секунду другую и, снорки неожиданно рванули с места, жалобно ревя. Что-то их спугнуло. Вдруг где-то вдали послышался громкий протяжный гул, звук которого распространился на всю окраину.
Выброс! – мгновенно просверлила мысль мою голову.
И в правду. Через крону деревьев я увидел, как багровеет небо. Я немедленно вскочил, метнулся в сторону трупа мутанта. Взяв его за конечности, я потащился в сторону «плешки». От запаха трупа меня чуть не вывернуло. Подойдя ближе к аномалии, меня стало затягивать гравитацией. Я уже ощущал, как лицо и руки начало нещадно обжигать. Сделав выпад вперед я резким взмахом выкинул труп в аномалию. Теперь у меня оставалось меньше двух секунд. Я пронесся сквозь аномалию, видя, как начинает искажаться воздух. Проскочив через аномалию, позади меня послышался звук разрывающейся плоти. «Плешка» могла реагировать только на один предмет, когда для остальных она на пару секунд оставалась безопасной. Я знал это, тем и воспользовался.
Теперь оставалось меньше пяти минут, что бы найти укрытие. Вокруг становилось все темнее, небо покрывалось кровавыми оттенками. Я бежал в сторону Свалки, забыв про аномалии, которые вмиг могли меня прихлопнуть. Но, так или иначе, мне грозит гибель.
Я бежал, из последних сил, ветки кустарников не щадя били меня по лицу, но почему-то я не ощущал ни какой боли. В глазах начало мутнеть, нутро потихоньку начало обжигать.
– Неужели это конец? – невольно посетила меня мысль.
Вскоре я выбежал из чащи и оказался на территории свалки. Впереди виднелась какая-то разрушенная постройка. Для меня это было, наверное, сейчас единственным местом спасения.
Вокруг наступил мрак, небо затянулось ужасным кровавым вихрем, по всей Зоне стоял невыносимый гул, земля дрожала под ногами, было ощущение, как будто наступает конец света. Счетчик Гейгера трещал не умолкая. Уровень радиации мгновенно повысился до немыслимых пределов.
Я все-таки успел добежать до разрушенного строения. К моему счастью под большими бетонными плитами был виден узкий проход. Я нырнул в него и очутился в глубокой норе, которая уходила еще метров на пять вперед. Из последних сил я пополз к дальней стене и забился в угол…
…Земля все сильнее билась в конвульсиях, словно при землетрясении. Внезапно раздался оглушительный хлопок, словно воздух засасало, куда то внутрь, а потом молниеносно выбросило обратно. Голова стала страшно раскалываться, мышцы сводило в невыносимых судорогах, все тело дрожало в ознобе. В глазах стало темно, мой разум уносился, куда то во мрак. Изнутри обжигало невидимое пламя, от этого было невыносимо вдыхать воздух, кровь словно кипела. Хотелось кричать от боли, но на это уже не было сил. Мой разум окончательно унесся во тьму…
Очнулся я в полной темноте. Я не понимал, где я нахожусь, голова сильно болела, а тело страшно ныло. Придя в себя на несколько секунд я снова вырубился…

Автор: s-K-y-L-i-N-e


Дата: 15.02.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 651
Добавил: s-K-y-L-i-N-e | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Охота на зверя. (Часть 2)

Всего комментариев: 4

avatar
1 Пропаганда • 14:23:03, 16.02.2012
"Я резко бросился в его сторону и вонзил нож в спину и распорол ее до поясницы" - вот это ухо резануло.
А в остальном - занятно :)
avatar
2 s-K-y-L-i-N-e • 14:34:56, 16.02.2012
Учту твои замечания :)
avatar
3 Contra • 19:24:49, 17.02.2012
"Я резко бросился в его сторону и вонзил нож в спину, распоров ее до поясницы" - пиши так, без частых "и". А сюжет хороший! 9 из 10! Чем то напоминает мой стиль...
avatar
4 nikol • 11:45:04, 22.02.2012
Прочитал,интересно написано,пойду почитаю третью часть, что там дальше.


Рекомендуем:

Вверх