Охота на зверя. (Часть 1) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

10:48:31

Охота на зверя. (Часть 1)

…Проснулся я от неожиданной вибрации ПДА. По всей видимости, кто-то пытался со мной связаться. Я дотянулся до него и увидел входящее текстовое сообщение. Спросонья я не смог толком его просмотреть. Немного протерев глаза согнутым пальцем я сощурился, и начал читать сначала. Теперь я четко видел, что в нем было дано весьма странное задание – разведать земли Темной долины и Черного леса. По словам сталкеров там происходит что-то непонятное, жуткое, какая-то неведомая сила уничтожает все на своем пути. Сталкеры уже боятся выходить в рейды по зоне в одиночку, да и группой было уже не безопасно. Никто не видел, что именно убивает людей и мутантов. Свидетелей как таковых не оставалось.
Задание дал командир разведгруппы Свободы, некий Гурон. Он обещал встретить Лешего в Темной Долине со своей группой, что бы помочь в этом деле. В успешном проведении операции была заинтересована даже группировка Долга. Но участвовать в задании они почему-то отказались.
Мне обещали хорошее вознаграждение, но меня это уходило на второй план. Уж больно мне стало интересно, чего же я не видел такого, что видели другие? Честно говоря, за три года странствий по Зоне меня уже почти нечем было удивить. Я насмотрелся такого, от чего у других бы уже давно крыша поехала. А тут раз… и новая загадка.
Я сладко потянулся в постели и лег спать дальше, проспав до обеда в своей уютной землянке со всеми удобствами. Честно признаться, походы в Зону меня очень сильно утомляли, поэтому я восполнял навалившуюся усталость продолжительным отдыхом.
Одним прохладным серым утром я собрался в дорогу. Я собрал свой походный рюкзак, взял только провиант и самые необходимые вещи. Одними из них являлись обычные охотничьи капканы, которые я пропитывал паралитическим ядом. Я не носил комбинезон. Я знал, что при встрече с мутантами он мне не поможет. Да и движения он стеснял, а при охоте на мутантов это было равносильно смерти. Поэтому я носил плотный черный плащ, с вшитыми в него кевларовыми пластинами, для пущей безопасности. Из оружия использовал только охотничье двуствольное ружье и два больших ножа добротной стали, один из которых я прятал в сапог. Многие недоумевали, как можно лезть на мутантов в таком снаряжении? Наверное, ему улыбается фортуна? Да он, наверное, отмеченный зоной? Может оно и так, думал я, а может быть нет. Черт ее подери эту зону, иногда такое с человеком сделает, родная мама не узнает.
Было у меня и другое оружие. Это был восьмизарядный дробовик SPAS-12, которое мне дали как вознаграждение за поимку одного из опасных мутантов – кровососа. Это был достаточно мощный дробовик, на ближней дистанции он хорошо валил мутировавшую живность. С собой, за периметр я никогда его не брал, на то были свои причины. Хранил я это ружье в тайнике, который находился в небольшой чаще недалеко от Свалки. Место было то, не таким уж опасным, да и аномалий там немного. Да и находилось это место как раз по пути в Темную долину.
Я двинулся в путь около десяти часов, дабы до наступления ночи, добраться до Кордона. Я уже знал путь, по которому можно было без опаски добраться до деревни, где поселились сталкеры - одиночки.
Ближе к пяти часам вечера я добрался до периметра. Погода к вечеру успела поменяться. Промозглый серый день сменился теплым осенним вечером. Обследуя свой недавний проход в колючей проволоке, я к своему удивлению его не обнаружил. Видимо недавно был осмотр периметра военными, которые закрыли брешь еще новенькой блестящей проволокой. Я аккуратно без особых усилий перекусил проволоку кусачками, осторожно протиснулся в проход и направился дальше. Впереди возвышался высокий холм.
Вскоре добравшись до вершины холма, передо мной открылись огромные просторы зоны. Впереди виднелся небольшой лес, а по краям простирались обширные аномальные поля.
День уже подходил к концу. Вдали горизонт был уже темным, а позади еще горело небо в лучах заката. От этого света пейзаж Зоны мне казался особенно загадочным и завораживающим.
Время поджимало. Я ускорил шаг. До наступления темноты надо было добраться до деревни, ибо бродить ночью по зоне было опасно. Ночью мутанты особенно оживлялись, и встреча с ними не сулила ничего хорошего.
Наступали сумерки, когда я уже подошел к опушке леса. Где то вдали послышался вой слепых псов.
Еще несколько минут и я уже был в глубине леса. Внезапно впереди послышался громкий протяжный вой. От неожиданности я чуть не подпрыгнул. Этот вой больше напоминал стонущий крик. От этого воя я даже приник к земле. Ушам было больно и хотелось сильнее прижаться головой к земле. Сердце аж сжималось от этих стонущих воплей, и уже охота было самому закричать от боли. Взяв волю в кулак, я пополз ближе к кустам посмотреть, что происходит. Немного отодвинув ветки, моему взору предстала жуткая картина. Посреди небольшой поляны торчал большой пень, около которого в неестественном положении стонало странное существо. Оно было похоже на слепого пса, только лапы были длиннее и странно деформированы. Существо умирало, находясь в предсмертной агонии. Присмотревшись внимательней, я разглядел, что у мутанта нету глаз. Вернее были, когда-то. На их месте виднелись черные дыры. Череп был уже полусгнившим, а из туловища торчали ребра, и в полости виднелась черная жижа. Мне стало жутко, по спине пробежал неприятный холодок.
Я понимал, что долго здесь оставаться нельзя. Кто знает, какая живность может набежать на эти вопли. Собравшись духом, я встал и зашагал через поляну, прислоняясь ближе к деревьям. На всякий случай вытащил нож, если вдруг это существо решит на меня напасть.
Мутант почуял сталкера, и лишь повернул морду в сторону сталкера, провожая его «слепым» взглядом. Мне почему-то вдруг захотелось добить этого мутанта, дабы прекратить его мучения. Но тратить патроны на него он не стал. Мало ли еще, какие ситуации могут произойти, а патроны в зоне всегда на вес золота.
– Вот и поздоровалась со мной Зона, – сказал я вслух.
Вскоре я выбрался из леса. Я до сих пор находился под впечатлением от увиденного. Я, вдохнув поглубже воздуха, зашагал дальше вниз по склону. Шел я дальше через Пустынные степи. Это странное место, где царит мертвое спокойствие, нет ни птиц, ни мутантов, ни аномалий, никого. Лишь ты один наедине с тишиной и тысячью метров голой земли.
Уже наступили сумерки, когда вдали показались едва заметные крыши домов и тусклый огонек. Уже порядочно стемнело, когда я добрался до деревни. Издалека доносились звуки гитары, а свет от огня красиво озарял полуразрушенные дома.
Неподалеку стоял часовой. Я направился к нему.
– Привет сталкер! Где я могу найти главного? – спросил я.
– А тебе по какому делу? – ответил сталкер.
– Меньше знаешь, крепче спишь сталкер, – слегка нахмурившись, сказал я.
Сталкер недоуменным взглядом посмотрел на меня, не зная, что ответить.
– Там он сидит, – ответил сталкер, показывая пальцем на высокого человека, в темно-зеленом комбинезоне.
Я кивнул головой и направился в его сторону. Из всех присутствующих здесь сталкеров, никто не обращал на меня внимание.
– Приветствую тебя сталкер, – сказал я негромко.
Сталкер стоял ко мне спиной, что-то разглядывая в бинокль.
– Ну, здравствуй! Кем будешь? – спросил сталкер, чуть повернувшись.
– Леший меня зовут, ответил я.
– Леший говоришь. Где то я это уже слышал. Э-э-э… Постой. Неужели?! Ты тот самый охотник?
– Мда… Тот самый. Тут я смотрю обо мне наслышаны, – усмехнулся я.
– Ну, а ты как хотел, это Зона брат, здесь не чему удивляться, – улыбнулся сталкер.
– Тут многие про тебя рассказывают. Кстати, меня Бромом кличут.
По виду Брома было сразу видно, что этот сталкер не новичок. На вид ему было лет тридцать, высокого роста, коренастого телосложения. На виске виднелись три длинных глубоких шрама. Этот сталкер очень сильно отличался от тех, кого я видел здесь. Те были новички, совсем еще зеленые.
– Слушай я по делу. Говорят в некоторых местах Зоны происходит, что-то странное? Может ты, что нибудь об этом знаешь?
– Хм… правду говорят. По слухам сталкеров, это какой-то демон, вырвался из Саркофага и уничтожает все на своем пути. Я уж и сам не знаю чему верить, – сказал нахмурившись Бром, тяжело вздыхая. – Страшно в последнее время стало в Зоне. Выбросы стали просто чудовищными, да и мутанты в последнее время, как бешеные прут. Уже четвертый раз отбиваем нападения на лагерь. Ладно бы кабаны да хрюшки, ведь и снорки сюда уже добрались! Прибежало их пять штук, еле отбились, одного сталкера покоцали немного, но ничего серьезного, слава Богу. Гонит их сюда, что ли кто-то?
– Интересно…
– Если я не ошибаюсь, тебе дали задание поймать этого, так сказать, демона?
– Да, есть такое дело.
– Ну, тогда будь осторожен, хороших сталкеров в Зоне нынче мало, а тем более охотников.
– Это как получится, – улыбнувшись, сказал я.
Слово за словом мы разговорились. Для себя я заметил, что Бром был весьма интересным собеседником, и с ним приятно было общаться.
Уже наступила ночь. За разговором она наступила незаметно. Но я чувствовал, что меня уже тянет в сон.
– Где можно у вас переночевать? – спросил я.
– Да тут в каждом доме есть спальные места, есть землянка, со всеми удобствами.
– Хорошо. Я пожалуй переночую в землянке, если не возражаешь.
– Да на здоровье, что мне жалко, что ли, – сказал Бром.
На этом мы закончили разговор. Мне необходимо было хорошо выспаться, все-таки завтра путь был не близкий, а ходить уставшим… так и помереть недолго.
Спустившись вниз, я приметил свободную койку, лег поудобнее и немного погодя уснул.

Автор: s-K-y-L-i-N-e


Дата: 13.02.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 744
Добавил: s-K-y-L-i-N-e | Рейтинг: 5.0/7
avatar

Комментарии к материалу Охота на зверя. (Часть 1)

Всего комментариев: 5

avatar
1 Пропаганда • 23:04:10, 14.02.2012
"Мне почему-то вдруг захотелось добить этого мутанта, дабы прекратить его мучения. Но тратить патроны на него он не стал. Мало ли еще, какие ситуации могут произойти, а патроны в зоне всегда на вес золота.
– Вот и поздоровалась со мной Зона, – сказал я вслух"
Вот этот отрывок ОЧЕНЬ сильно напомнил мне какую-то книгу... Не повесть о Клыке сборника "Тени Чернобыля", не?
А так довольно интересно, ещё вспомнил "Свинцовый закат"... Поставлю пять :)
avatar
2 s-K-y-L-i-N-e • 09:23:52, 15.02.2012
Я этот отрывок просто малость переделал. Но получилось не очень :( Это мой первый рассказ, поэтому текст немного сыроватый.
avatar
3 Пропаганда • 10:26:26, 15.02.2012
Ничего, рука набьётся, ум заострится. Всё приходит со временем ;)
avatar
4 Contra • 13:44:25, 15.02.2012
Для первого раза очень даже интересно! Хорошо! Гут! 8 из 10.
avatar
5 nikol • 20:06:36, 15.02.2012
Главное в этом деле не останавливаться, начало положено, и довольно нормальное, так что дальнейших успехов в этом не легком деле. 5


Рекомендуем:

Вверх