Одна Жизнь | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:01:22

Одна Жизнь

Собраться и уйти в Зону было не легким для меня. Особо оно огорчило и ошарашило моего брата близнеца.
С детства мой брат был точной копией меня. Но так было лишь внешне. Постоянный заводила, драчун, хам. В школе я часто ”покрывал” брата. Когда он разбил окно в школе, когда обкидал тухлыми яйцами машину директора. Не могу сказать, что он вынуждал меня делать это, я делал это, потому что он мой брат близнец, и я чувствовал вину за все то, что он сотворил.
Мне внезапно захотелось острых ощущений. Такое было и раньше и каждый раз, когда мне хотелось сделать что-то грандиозное, я ложился в кровать, отсыпался, пока такое желание не пропадало.
Но сейчас и это не помогло. Меня не смогли удержать ни уговоры брата, ни уговоры любимой девушки. Меня что-то тянуло в зону.
И вот сейчас я лежу, истекаю кровью и вспоминаю, как все было:
Я помню, как в тот памятный день пришел на остановку. В руке был купленный билет в один конец. Я знал, что возможно никогда не вернусь. Меня поедали грустные мысли. Я думал о смысле жизни, о страданиях в нашем мире.
Вот подошел автобус. Это был обычный ”Эталон” желтого цвета. Заняв место согласно указанному билету, я начал рассматривать свое отражение в стекле.
На вид я был парнем 25-30 лет. Но на самом деле мне было лишь 20. Серые глаза. Модная стрижка, темные волосы, очки на переносице. Все дело в том, что я был близорук. Без очков я нормально видел и различал черты лиц лишь в пределе 2-4 метров. Рука привычно нашарила в кармане плеер. Вставив в уши миниатюрные наушники, я включил мою любимую песню, и заснул. Разбудил лишь окрик контролера:
- Парень тебе куда?
- Мне Э… – спросонья я не понял где я и куда еду – До конечной.
- До конечной – крикнула контролерша водителю.
Время пролетело быстро. Вот уже конечная и нет пути назад. Я вышел, постоял немного и посмотрел вслед удаляющемуся автобусу. Осмотревшись, я обнаружил метрах в двухстах дома и решил пойти туда. Это оказалась та деревня, куда я так стремился.
Вот она! Борисовка ! Теперь осталось лишь найти проводника в Зону. Увидев молодую девушку, которая шла к магазину, я подбежал к ней и задал вопрос:
- Девушка вы не знаете где можно найти старика Митрича?
- Митрича? Да вон же его хата – сказала девушка с явно выраженным деревенским акцентом.
”Хатой” девушка назвала полуразвалившийся дом, возле которого стоял грузовик и дежурили военные. Я решился подойти к ним.
- Валил бы отсюда парень – сказал мне один из них
- Мне нужно к Митричу – выпалил я.
- Дед сейчас занят, он… - начал, было, солдат как двое военных вышли из дома, волоча за ноги окровавленного старика. За ними вышел мужчина лет 40 с погонами майора.
- Это кто? – спросил он указывая на меня.
- Он с Митричем побазарить хотел.
- Грузитесь…Я сейчас потолкую с мальцом – сказал он и тут же ударил меня в живот. Я согнулся от боли – Ну что малой. Признавайся, чего хотел. В зону хотел попасть?
- Пошел в жопу су** - проговорил я.
Последовал еще удар. На этот раз ногой. Не знаю или я упал, или меня опрокинули на землю. Потом меня стали добивать ногами.
- Хватит, хватит – скомандовал майор – А то еще копыта откинет. Лучше тебе не идти в зону парень. Это, так дружеский совет.
- Пошел ты – процедил сквозь зубы я.
- А вот со старшими так не разговаривают – сказал майор и залез в грузовик.
Лишь через 15 минут, после того как грузовик уехал, я встал. Ребра жутко болели. Но ни одно из них не было сломанным.
Итак, что же делать дальше? Попытаться пролезть в зону самому? Или плюнуть на все и уехать? Краем глаза я заметил, что ко мне подходил какой-то дед.
- Все-таки спалился Митрич. А я говорил ему, пусть лучше откинет на лапу военным и водит себе новичков спокойно. Жаль деда. А ты парень вставай и пошли. Как я вижу, в Зону собрался? Не отвечай, по глазам вижу, что собрался! Ну что же пошли ко мне домой. Снарягу возьмем и пойдем в Зону.
Я не мог ничего сказать. У меня отняло дар речи. Я уже отчалься, и собирался вернуться домой, как на голову мне свалился этот дед.
- Значит, запоминай, пригодиться – произнес дед, заходя в дом – отныне ты сталкер-одночка. Увидишь военных убегай или убивай. Но кроме них твоими врагами будут мутанты.
- А что за мутанты? – спросил я, оклемавшись от шока.
- Узнаешь в лагере. В Интернете глянешь. Вот здесь – старик достал обычный походный рюкзак – все что нужно. Еда, оружие, Кпк.
- Скоро выходим? – спросил я глядя на часы.
- Сейчас выходим. И так припозднились.
Я не помню, как мы дошли. Так как ноги просто немеют от усталости. Я чуть не падал, настолько усталость была сильна. А старик держался бодрячком.
- Не расклеивайся парень. Мы прошли только половину. Причем легкую половину. Дальше придется бежать. Очень быстро. Внезапно что-то подняло ”фонтанчик” грязи у моих ног.
- Ложись - крикнул старик и упал – отползаем.
Я последовал его приказу, но не слишком резво. Пуля попала мне в ногу.
- Давай парень – крикнул дед.
Ответом ему было молчание.
- Черт тебя подстрелили – дед ответил сам себе – давай это всего лишь рана в ноге. Ты сможешь ползти!
- Нет – прохрипел я.
Дед присел и начал рыться у меня в рюкзаке, бормоча:
- Где же она, где же эта гребаная аптечка.
Внезапно я услышал еще один выстрел. Дед упал, схватившись рукой за живот.
- Дед – крикнул я что есть мочи. Только теперь я осознал, во что влез. Мне захотелось жить несмотря ни на что. Я был готов вытерпеть любую боль и поэтому пополз.
А в Зоне лил дождь.
Достав из рюкзака аптечку, я вколол себе обезболивающее зная, что оно не поможет. Я полз что есть мочи. Я прокусил губу до крови, надеясь этой болью отвлечь организм и мозг от той. Но все тщетно. Мир заплыл красным и лишь благодаря воле я не потерял сознание. Внезапно вдали послышался рокот мотора. Сюда ехал грузовик. Но сил ползти уже не было. И поэтому я лежал, ожидая своей участи.
- Ищите второго, он не мог далеко уползти – Сказал знакомый мне голос. Это был голос того майора.
В душе появилось безразличие к моей судьбе. Из чувств появилось лишь желание отомстить. Отомстить за Митрича, Деда и за…за себя! Тем более что выхода нет. Рука сама полезла в рюкзак. Достала что-то округлой формы. Сжала. И только теперь я заметил, что надомной склонился человек. Вернее военный.
- Майор я нашел второго – крикнул он.
- Ух-ты еп – произнес майор и, потирая руки – А я ведь предупреждал не ходить в зону. Ну что же парень прости, но таковы правила.
Майор достал из кобуры пистолет. Направил его на меня.
- Стойте майор. Допросить не хотите?
- Бессмысленно дед скончался. Смысл? Тем более очевидно, что они пытались проникнуть в Зону. Прости еще раз парень.
- Нет, это ты меня прости сволочь! – произнес я.
- Что? Ты еще возникать вздумал? – вспылил он.
Я выдернул чеку… И улыбнулся… В эту же секунду майор нажал на курок… Тишину
переполошил взрыв.
***
Сергей проснулся среди ночи. Он чувствовал жуткую боль в ноге. Встал, что бы утолить жажду, но внезапно упал. По квартире пронесся крик его жены.
Очнулся в больнице.
Услышал, как в коридоре кто-то беседовал с его женой.
-Что с ним? – спросила она.
- Клиническая смерть, 15 минут. Если бы вы не жили рядом с больницей, мы бы его потеряли.
Он чувствовал сильную слабость и отчаянье. Но все же что-то толкнуло его включить телевизор.
- Сегодня около Чернобыльской Зоны Отчуждения была уничтожена группа людей. Двое гражданских, остальные военные. Считается, что гражданские пытались проникнуть за ”Периметр” и группа военных их остановила. Вследствие этого один из них был ранен в ногу, другой был убит на месте. Тот, что выжил, подождал, когда его найдут военные, и привел в действие гранату – проговорил диктор абсолютно ”мертвым” голосом. Далее следовали фамилии погибших и их фотографии. Когда слух Сергея услышал знакомую фамилию, а потом и увидел фото своего брата, он обомлел и вновь потерял сознание.

Продолжение будет!.....

Сегодня продвигают starcraft 2 heart of the swarm. Продолжение культовой игры. Любителям серии старкрафт обязательно рекомендуем.

Автор: Профессор94


Дата: 01.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 904
Добавил: Профессор94 | Рейтинг: 4.7/10
avatar

Комментарии к материалу Одна Жизнь

Всего комментариев: 8

avatar
1 Лешка-Звонарь • 06:28:34, 03.05.2011
Рассказ интерестный.Но слово контролер и контролерша
было бы правильно если заменить на слово кондуктор.+5

Разбудил лишь окрик контролера:
- До конечной – крикнула контролерша водителю.
;)

avatar
2 КРОВОПИЙЦА • 07:31:00, 04.05.2011
норм
avatar
3 counter-stalker123 • 20:18:42, 04.05.2011
+5
avatar
4 Stralok • 23:29:43, 06.05.2011
круто +100 :) :) :)
avatar
5 Endym • 12:08:23, 08.05.2011
Кое-где хромает грамматика, но в целом ничего. +5
avatar
6 HTC • 20:03:16, 09.05.2011
хм
avatar
7 Пропаганда • 20:23:52, 10.05.2011
Круто, круто...
avatar
8 Dimastalker • 18:17:11, 01.06.2011
Уау...Отлично, очень понравилось :)


Рекомендуем:

Вверх