Один день из жизни Барьера. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:59:40

Один день из жизни Барьера.

Прохор, распределитель отрядов "Свободы" велел группе Дуремара собраться рано утром. Макс Зверобой еще толком не отошел от ночной гулянки и, то и дело тер красные со сна глаза. Открыл флягу, поднес ко рту, но из горлышка ничего не полилось. Во глотке пересохло, Макс закашлялся, а потом оглядел остальных членов группы. Калян, шутник и очень харизматичный сталкер, выглядел хуже некуда. Глаза краснющие, стали какими-то узкими, лицо заплывшее и даже слегка позеленело. Трясущимися руками тот пополнял очередной рожок к ИЛ-86. Флопс и Мустанг, два закадычных друга выглядели лучше Каляна и даже самого Зверобоя, они бодро заполняли рюкзаки к предстоящему заданию. Игорек Лохматый, недавно попавший в группу, неумело смазывал свой и без того новенький "калаш". "Ничего пусть практикуется",- подумал Макс, и оглядел главу группы Дуремара. Тот как всегда был уже готов к предстоящей миссии и с улыбкой на лице следил за Игорьком. Отряд расположился у утреннего костерка, возле третьего корпуса и тут появился Прохор. Жилистый, подтянутый мужичок пристально осмотрел их группу и заговорил:
- Слушайте внимательно, пиплы! Ваше спецзадание отменяется, война с Долгом подождет. Бойцы с Барьера не отвечают, следующую по расписанию группу собирать нет времени и поэтому Чехов просит вас пройти и разведать что там и дождаться прибытия подкрепления. Я понимаю, что вы сейчас очень удивлены, но вас просит Свобода!
- Сколько времени блокпост не отвечает?- деловито поинтересовался Мустанг.
- Уже около часа. Нельзя дать мутам или того хуже сектантам проникнуть на территорию Военных складов. Это может угрожать нам,- ответил Прохор и посмотрел таким взглядом, что отказать было невозможно. Дуремар сказал:
- Хорошо. Только пусть подкрепление поторопиться со сборами. Ведь шут его знает, что там творится.
- Спасибо, "Свобода" не "Долг", в долгу не останется!
Когда Пророх удалился, внутри группы наступило молчание. Похоже не только Зверобою было не по себе. Все-таки Барьер! Сколько уже "свободовцев" да и вольных сталкеров там полегло. И то, отряды, которые туда направляют экипированы по полной. Экзоскелеты, дорогущие винтовки, спец-комплекты питания и элитные аптечки. На базе этих групп ждут с замиранием сердца. Отправляют их, как в последний раз и молятся чтобы их друзья вернулись на следующий день живы-здоровы.
"Надо выкинуть из головы эти мысли!!!"- нервно подумал Макс и попытался вообще ни о чем не думал. Но этого не получалось. "Вот бедный Лохматый, он же вообще Зону только три месяца топчет. В принципе стреляет он для новичка неплохо, но вот робкий и трусливый. Этого в нем не отнять",- думал Макс. Радовало одно - Дуремар опытный сталкер, отличный боец и командир. С ним даже было не так страшно. "Интересно, что творится у него в голове, вон какой задумчивый идет",- с интересом разглядывал Зверобой своего командира. Зато Калян не унывает, идет опять Мустангу и Флопсу анекдоты травит, правда плоские, как в соображении древних предков, наша планета. Макс перетянул ремень ТРС-301 и взял винтовку в руки. Группа уже подходила к Барьеру...
Когда шестеро "свободовцев" подошли к цели все и даже Дуремар ужаснулись. Лицо Лохматого так и вообще перекосило в страшной гримасе. По блокпосту были разбросаны ошметки мяса, куски родных зеленых костюмов и завороченые в каральки автоматы. Командир обороняющихся, сполз по вагону. Это было понятно по широкому кровавому следу. Лицо его, Максу было смутно знакомо. Видел пару раз в темной Долине в баре "Глоток Свободы". Понять что остальные изорванные тела когда были людьми, понять было почти невозсожно. Более менее целым был труп солдата на крыше гаража. На шее у того был завернут семьдесят четвертый автомат Калашникова . Какая же, черт возьми, сила могла такое сделать.
Группа медленно, держа стволы наизготовку, приближалась к центру блокпоста. По асфальту были разлиты огромные лужи крови, вперемежку с кусками мяса. Лохматого вырвало. После этого вывернуло наизнанку и Каляна. Тошнотворный спазм дал о себе знать и Максу, но тот с трудом, но все же подавил его. А ведь им здесь быть еще по-крайней мере два часа.
- Ладно ребят. По позициям. И это... Будьте осторожны!- наконец проговорил Дуремар и направился к ближнему к Радару укрытию. Макс хотел уже пойти на крышу гаража, самое удобное и надежное укрытие здесь, но Лохматый, очевидно тоже претендававший на это место, посмотрел на него такими глазами, что пришлось уступить. Тогда Зверобой прошел дальше к краю и встал к наваленным ящикам. Остальные "свободовцы" тоже разбрелись по укрытиям, все еще не опуская стволы. Дуремар в это время говорил по рации, очевидно с Прохором, а может даже и с самим Чеховым. Зверобой все еще с напряжением рассматривал место пиршества каких-то неведомых мутантов. Или это было что-то иное? Нет, Зверобою уж точно не хотелось знать что это. Макс оперся на деревянный ящик и вгляделся в оптический прицел автомата. Впереди, со стороны Выжигателся, валялись ошметки монолитовцев. Похоже аномальная живность, или же сила не пожалела даже своих защитников.
Спустя полчаса Максу удалось немного успокоиться. Сердце стало биться в обычном темпе, но наблюдая кровяную землю, в животе неприятно все сжималось. Зверобой все это время в основном вглядывался вперед и лишь иногда посматривал в тыл, за которым наблюдал Мустанг. Потом Макс все же разрешил себе открыть ПДА. Сначала Зверобой разглядел ближайшую местность через систему связи сигналов ПДА "Чистота". Сзади был лагерь нейтралов, где похоже что-то происходило, желтые отметки быстро передвигались, а потом Зверобой уидел дальше по карте красные отметки, очевидно бандиты. " Свобода" была в нейтральных отношениях с представителями криминального мира, а вот вольные с ними были в войне. Потом "свободовец" переключил ПДА в режим детектора аномалий и обомлел. Судя по показаниям дисплея по всему блокпосту торчали грави-аномалии. И тут раздался сдавленный крик Каляна. Зверобой обернулся и увидел как по блокпосту движется нечто, вснтри чего воздух нервно колыхается, то и дело озаряясь маленькими янтарными молниями. Каляна медленно стягивало в эпицентр аномалии, а у Зверобоя не осталось сомнений, что это именно аномалия. Наконец харизматичный "свободовец" попал внутрь смертоносной ловушки. Пространство там исказилось и в одну секунду сталкера разорвало по кускам. Кров хлынула в разные стороны, заливая Флопса. Лохматый стоял на гараже, раззявив рот. И тут аномалия сменила направление и медленно поплыла в сторону Макса. Зверобой сглотнул и попятился назад. Холодный пот заливался за шиворот, в виски начала бить барабанная дробь, и вдруг сталкер споткнулся обо что-то и рухнул вниз. Грави-ловушка была уже близко, слишком близко и разум визжал: "БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ-И-И!!!!!" Макс уже почти поднялся и тут его начало стягивать к аномалии. Подошвы заскользили по мокрому от крови асфальту. Зверобой терял равновесие, и тут сквозь гул смертельной воронки он услышал: "Кидай! Кидай гранату!". Это кричал Дуремар. Макс стал в истерике шарить руками по нагрудным карманам и наконец нащупал гладкую поверхность РГД. Чека вылетела быдто сама собой и когда сталкера почти затянуло, он все же успел бросить гранату внутрь зловещей аномалии. Его отпустило. "Свободовец" рухнул на асфальт прямо в лужу крови, а сзади раздался глухой и тихий взрыв, а после этого пространство вокруг исказилось и Звербой бросило вверх. Потом была глухая боль и в глазах потемнело...
Макс открыл глаза и обнаружил себя внутри госпитался на базе. Родной, теплой базе. Вокруг все было чисто. На соседней кушетке лежал Мустанг, а в углу поодаль и Флопс с Дуремаром. Неужели все обошлось? Макс мысленно сопоставил сегодняшний день в правельной последовательсности. Или уже вчерашний? Тут к нему подошел Скальпель - местный медик и хирург.
- Очнулся? Хорошо. Тебе крупно повезло, мэн! Ваша группа столкнлась с очень редкой и почти неизученной аномалией "Тихий омут". Это единственная блуждающая грави-аномалия во всей Зоне. По-крайней мере других пока не встречали. Откуда ты узнал, что в ее центр нужно кидать гранату?
- Мне Дуремар в последний момент подсказал...- хрипло произнес Макс.
- Все-таки опыта у него хоть отбавляй. Большинство сталкеров вообще не знаю, что существует такая аномалия, а он даже знал как с ней бороться.
- А как я тут то оказался? Аномалия все-таки сработала?
- Нет. После взрыва гранаты, взрывается и аномалия и грави-импульс выталкивает все предметы, по типу трамплина. Ты ударился головой об вагон. Но тебе еще повезло. Просто небольшое сотрясение. Вон Мустанг ногу сломал, а Дуремар руку.
После этих слов в глазах снова потемнело и сталкер провалился в сон...
P.S. если хотите узнать о дальнейшей судьбе Зверобоя - ждите выхода романа моего, и моего друга S.T.A.L.K.E.R.: Артефакт "Жизнь. Ответьте на вопрос: Куда на этом сайте можно будет разместить мой будущий роман??? заранее спс.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Автор: Пророк


Дата: 22.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 714
Добавил: Вадим_Пророк | Рейтинг: 4.3/6
avatar

Комментарии к материалу Один день из жизни Барьера.

Всего комментариев: 6

avatar
1 Cursecatcher • 22:33:08, 23.08.2011
Очень классно! С нетерпением жду романа :D :)
avatar
2 Вадим_Пророк • 09:13:19, 24.08.2011
Рад стараться. Как только проэкт будет завершен я выложи его на этот сайт :)
avatar
3 Жилец • 09:35:38, 24.08.2011
Назвал бы Счастливчик Макс!
avatar
4 Вадим_Пророк • 09:51:15, 24.08.2011
Если самого героя то нет, потому что он один из главных героев моего будущего романа, а если рассказ то в принципе пожно было б)
avatar
5 десантник • 10:40:48, 24.08.2011
интересно.
avatar
6 GasmsakSnork • 09:18:27, 30.08.2011
прикольно! 5+ ;)


Рекомендуем:

Вверх