Обитатели Зоны.Витя | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

06:20:36

Обитатели Зоны.Витя

Все стихло. Размашистые ветви деревьев, беззвучно покачиваясь, выглядели особенно мрачно. Малейший треск вызывал беспокойство. Поминутно хватаясь за автомат, я двигались всё глубже. Беспрестанные всплески адреналина, наконец, утомили; я присел на черную повалившуюся сосну, закурил. Солнце заторопилось. Бледные пятна света поползли вверх по стволам деревьев, наконец, порыжели, застыв на верхушках. А внизу подул ветер, наполняя все шорохом. Вскоре ночь ворвалась в лес, вмиг покрыв все тьмой. До моего схрона оставалось еще несколько часов пути, не желая оставаться до утра в лесу, я заторопился. К моей радости, пробираться стало легче: деревья поредели, шум веток маскировал мои шаги. Я шел веселой быстрой поступью, мысленно представляя, как в своей землянке оставлю хабар и улягусь спать. Дикий вопль где-то сзади заставил меня очнуться. От неожиданности я повалился ничком, вскочил и, обернувшись назад, целясь в лесную темень. Скулёж и рычание послышалось со всех сторон; понимая, что через минуту меня окружат и разорвут, я кинулся вперед. Усталости как не бывало. Я несся по ночному лесу то и дело, перепрыгивая через пни и стволы. «Наверное, так добыча убегает от хищника,– мелькнуло у меня в голове,– Несется с пустой головой… Инстинкт самосохранения в чистом виде». Погоня не отставала, я начал уставать, все чаще спотыкаясь и постепенно замедляя бег; пришло понимание того, что мой конец лишь вопрос времени. Надо было срочно что то предпринять. Вылезти на дерево - выждут. Отстреливаться – нападут со спины. С этими мыслями я выбежал на опушку леса. Точно! Резко свернув вправо, я помчался из последних сил. Через несколько минут предо мной начали вырисовываться силуэт деревушки. Повсюду торчали остатки плетней. Заросшие покосившиеся домики, беспорядочно рассыпанные по склону, давали мне еще один шанс на спасение, последний шанс. Вбежав в первый попавшийся, и тихонько прикрыв дверь, я прошелся по комнатам в надежде найти выход на чердак. Его нет. Я вылез на печь, снял автомат с плеча. Пот заливал глаза. Сердце, казалось, сейчас же выскочит из груди. Пульс волнами отдавался в ушах. Неожиданно сразу за дверью, что то захрипело, тяжело дыша. Это конец…
«Эй. Сюда»,– шепнул кто то. Люк на полу был приоткрыт. Пара глаз смотрела на меня из темноты. Не раздумывая, я беззвучно сполз и протиснулся в щель. «За мной», – сказал голос и мы начали продвигаться по земляному узкому тоннелю, куда-то вниз. Постепенно звуки с поверхности стали тише и наконец, совсем исчезли. Наконец выбравшись, я отряхнулся и огляделся вокруг. Это была крошечная землянка. В углу стояла раскладушка, с набросанными поверх тряпками, как я понял, заменявшими и одеяло и простыню. Тут же рядом стояла печь. В противоположном углу вплотную к стене стоял самодельный сбитый стол с лавкой, задвинутой под него. Везде стояли канистры с водой. Хозяином все этого добра оказался мальчик с виду лет десяти. Одежда на нем была не по размеру: куртка свисала до пола, рукава были закатаны несколько раз, на ногах были огромные кирзовые сапоги. Он зашаркал к печи, налил из кастрюли в чашку какого-то горячего отвара, молча протянул мне и мы сели за стол. В ходе разговора я выяснил, что, Витя, так звали паренька, жил в этом селе с дедом-инвалидом. После выброса все разбежались, остались только они. Дед помер, оставив внука одного наедине с Зоной. Но мальчуган, обжив старое бомбоубежище, не только уцелел, но и приспособился к жизни в лесу. На следующее утро, уходя, я предложил ему пойти со мной. Парень отказался, и я ушел один.
После того прошел не один год и каждый раз бывая в этих краях я обязательно захожу в гости к своему маленькому спасителю, приношу еду, припасы. И каждый раз меня посещает жуткая мысль, а вдруг в следующий раз его уже не будет, вдруг погибнет… и такая тоска находит. А он сидит, разворачивает конфету и смотрит на меня. Обниму его, посижу и снова в путь.

При поддержке: уверен, что все игроки World of Warcraft частенько сталкиваются с проблемой нехватки средств в игровом мире. Слава богу, чято игровую валюту можно купить за настоящие деньги на специальных сайтах. Вот к примеру на этом сайте можно купить голд wow и потратить их прямо в игре.

Автор: kolyasha


Дата: 14.04.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1063
Добавил: kolyasha | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Обитатели Зоны.Витя

Всего комментариев: 7

avatar
1 avast • 06:53:37, 19.04.2012
Замечательно! Только в конце как-то непонятно. Прошел не один год, а мальчик так и остался маленьким? Как будто чего-то не хватает...
avatar
2 kolyasha • 09:57:08, 19.04.2012
Ну возможно это неточность. Согласен, но все же замечу, что гипотетически ребенек, живущий в глуши один, может оставаться ребенком и после совершеннолетия)) (пример маугли). К тому же, в тексте нет упоминания, что он остался маленький: мне 26 , а я тоже конфеты люблю)))... B)
avatar
3 avast • 11:31:22, 19.04.2012
Тезка, так читателю-то обо всем этом как догадываться? :)
avatar
4 kolyasha • 11:42:33, 19.04.2012
) читать коментарии
avatar
5 stalkerkir76 • 13:41:17, 19.04.2012
Очень даже порадовало. Но комментарии не путь к пониманию рассказа:)
avatar
6 kolyasha • 16:35:19, 19.04.2012
stalkerkir76
а может это рождение новой литературной формы? рассказ+коментарии ^_^
avatar
7 Бродяга96 • 07:01:11, 11.05.2012
Отличный рассказ. Интересно читать. 5


Рекомендуем:

Вверх