Неожиданный удар | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:36:36

Неожиданный удар

Человек не станет свободным, пока не преодолеет страха смерти. Но не с помощью самоубийства. Нельзя преодолеть, сдавшись. Суметь умереть, глядя смерти в глаза, без горечи. «А. Камю»


Посвящается моей любимой девушке…


«Вот она, родная Припять!» - так наверняка говорит каждый, кто первый раз входит в нее. В прошлом процветающий город, на который были возложены не малые надежды, который ещё помнит детские возгласы, и пары молодых людей медленно гуляющих в парках, сейчас раскрылся перед ними, открыв для них двери в свое «сердце». В «сердце», которое окончательно умерло после неизвестного случая в июне две тысячи шестого года, наполнив его леденящим страхом и красками вечно-серого окраса…

-Слышь, Сань! Я вот все думаю с какого бреда ты поперся в Зону? Молодой парень, в самом расцвете сил, да тебе бы жить и радоваться, семья и все дела. А ты тут свой зад в грязи отлеживаешь, да под пулями лазишь. Вот объясни мне, все ни как в толк взять не могу, нафиг тебе это сдалось?

Молодой парень двадцати одного года оглянулся, бросив хмурый взгляд на товарища и тяжело вздохнув, поняв, что от разговора не уйти сжал от злости покрепче ремень автомата и, собравшись с мыслями начал отвечать:

-А нет у меня ни чего. Тот мир полностью пуст, нет ни семьи, ни работы, ни дома, нет ни чего. Нет, какой либо цели жить, даже желания. Я ведь в Зону пошел не как все, не ради неслыханных богатств, да и от закона тоже не скрываюсь. Я ищу тут смерть, что бы быстрее покончить совсем. И чем дольше я живу на этом свете, тем тяжелее становиться на душе. Каждый раз возвращаясь, каждый день, возвращаясь к радостному прошлому, которое в раз рассыпалось как иллюзия. У меня, кажется было все, любимая девушка, друзья и крыша над головой. Я был счастлив, да какой там, я был, наверное, самым счастливым парнем. Но в один «прекрасный» день все это разбилось, как хрустальная ваза, которую больше ни когда не собрать. Моя любимая, погибла, от рук какого-то лейтенанта полиции, сбил ее когда она переходила дорогу, прямо на красный, как мне сказали позже даже не пытаясь притормозить. На полной скорости, как какую-то собаку. Дело конечно быстро замяли, ограничившись увольнением из органов. Я пытался его найти, посмотреть на эту рожу, в эти глаза. Но все было тщетно. Быстро скрылся, да и что я могу? Простой парень, студент, по ночам подрабатывающий грузчиком, что бы как то заплатить за все эти услуги квартиры, да и вообще на жизнь? Верно ничего. Я подсел на алкоголь, изрядно, пил не хуже заядлых алкоголиков. С работы, хоть и с такой скудной меня вытолкали, чуть позже и из «универа», а уж потом и вообще из квартиры, горе конечно горем, но деньги будь мил плати. Да и люди, которых я считал друзьями, от меня отвернулись, стыдно им понимаешь, за меня стало. Что их друг, да-да бомж. Вот тогда поскитавшись по «теплым» местечкам я и узнал…

Сталкера прервали тихие звуки автоматных очередей где-то там, впереди за пятиэтажными постройками, глядевшими сейчас на них пустыми глазницами окон из которых в каждую секунду мог появиться неизвестный и накрыть ни чего не подозревающих сталкеров, которые тем временем остановившись, схватились за автоматы и, навострив уши, потихоньку начали отходить к стене ближайшего дома.

-Как думаешь, «Монолит» шумит? – спросил рыжеволосый сталкер из-за чего и получил кличку - Ржавый. В Зоне он около полугода. Пришел, как и многие, ради наживы, ради денег. Но получил лишь смерть вечно стоящую за плечами, но не решавшуюся схватить и забрать с собой, в другой мир. Значит, так было нужно…

-Да кто их знает, может и они, а может и еще кого занесла нелегкая. Припять все-таки!

Стрельба как неожиданно появилась, так неожиданно и исчезла, но когда сталкеры двинулись вперед, то метров через двести, когда те вышли через заросший бурьяном проулок на следующую улицу, в пределах слуха появился некий звук неизвестного происхождения, который с каждой секундой нарастал. Они замерли на месте и прислушались, но звук вечно перебивался тихим треском молоденькой «Электры» расположившейся на входе в небольшой магазинчик без инициалов.

Вскоре шум стал явным и перед сталкерами показались ведущие смертельной волны. Это определенно был «гон». Мутанты, выбегая из проулков между постройками, безумно неслись вперед лишь с единственной целью, подальше от «центра Зоны», подальше от «выброса» невзирая ни на какие препятствия, будь то покосившийся забор детского сада или аномальная ловушка. Вот и сейчас впереди бегущий матерый чернобыльский кабан метра два в холке на полной скорости влетает в «студень», который мгновенно растворяет его конечности в непонятную жижу. И животное Зоны с чудовищным визгом заваливается мордой в потрескавшийся за не первый год асфальт и фактически сразу исчезает в волне бегущих позади порождений. И он не исключение.

-Бежим! – кричит Ржавый перехватывая автомат поудобнее передергивая затвор. Небольшая очередь выбивает из колеи молодого «слепца», который был в десятке метров, и сталкер дернув за рукав комбинезона товарища, удалился в проулок из которого они вышли ранее. Но молодой парень не обратив внимания на действия Ржавого стал, как вкопанный смотря прямо в глаза смерти, за которой он сюда и пришел. Пусть даже если смерть и будет в сотнях глаз волны.

«Я скоро буду с тобой любимая. Рядом. Мы снова, будем вместе. Будем рядом, вместе идти по зеленому парку, дарить друг другу свое тепло, вместе радоваться. Будем вместе…» - проносилось в голове у парня как некое заклинание, а мутанты уже были буквально в нескольких метрах и уже должны были через пару секунд поглотить в «себя», как неожиданный захват, а потом и вовсе полет в сторону изменил картину. Когда парень открыл глаза полные боли и злости, то быстро развернулся на спину и уткнулся в дуло пистолета.

-Даже не думай! – произнес рыжеволосый сталкер серьезным голосом. – Не глупи! Зачем тебе эта смерть? Все еще у тебя будет хорошо, нужно жить!

-Тогда ты застрели меня, давай! Прямо сейчас! Давай! – разошелся парень.

По улице с грохотом неслись мутанты, кто-то истошно взвизгнул и сталкер отвлекся и в этот момент молодой отведя дуло пистолета в сторону выхватил из своей кобуры ПМ и прицелился в сталкера. И показалось, как будто время остановилось, все замерло в ожидании. Даже сердце встало, замедлилось в оборотах. «Глухая» тишина поглотила город, поглотила все движения.

Казалось, как будто прошла вечность, но это было всего лишь пару секунд, которые разорвал «слепец» появившийся неожиданно, откуда-то сзади Ржавого прыгнув на бегу тому на спину, от толчка которого тот повалился на асфальт, если конечно тридцать пять процентов считаются асфальтом. В основном там была темная земля с обильной жухлой растительностью.

Парень не раздумывая открыл огонь по слепому псу который тем временем уже теребил ногу рыжего сталкера окрашивая пасть в кровавый цвет. Пули били по облезлому язвами боку, но пес не унимался и тогда сталкер на свой риск попасть в ногу товарища, выпустил последние пули в обойме в голову мутанту, сухой щелчок завершил картину, провожая пса на тот свет.

Ржавый отпихнув пса здоровой ногой отполз к стене и облокотившись спиной об нее принялся наскоро перевязывать рану бинтом, когда он успел его достать парень не заметил. Сделав дело сталкер поднявшись, поднял свое оружие с земли и принялся осматриваться в поисках выхода из ловушки. По обеим сторонам неслись мутанты, начиная от обычных слепых псов заканчивая матерыми кровососами. Но, слава Богу, в этот проулок пока ни кто кроме одинокого «слепца» не заглянул, что не могло не радовать сталкеров. Но вечно это происходить не могло, да и «выброс» наверняка должен случиться в ближайший час и укрытие становиться первостепенной задачей, особенно когда в этом городе ты впервые.

Выход нашелся фактически сразу. Это было окно в метрах двух с покосившейся рамой и осколками стекла, наверняка ведущее в коридор второго этажа бывшего жилого здания. Ага, уже оттуда можно и в подвал спуститься и переждать «выброс».

Парень стоял и хлопал глазами глядя на бесконечную лавину мутантов проносящихся мимо. В голове сидела мысль о самоубийстве, но что-то мешало совершить это действие. Мешало сделать с десяток шагов, что бы покончить со всем, покончить с болью. В это время, второй сталкер прихрамывая, подошел к стене под окном и, облокотившись, позвал молодого товарища:

-Эй, убийца моих нервов просыпайся и давай наверх, потом мне поможешь.

-Что? – оборачиваясь, бросил парень.

-Что-что? Не тупи Санек! Лезь, говорю, давай, пока нас тут еще не накрыло.

Молодой сталкер подняв с земли свой АКСУ последний раз взглянул на мимо проносящуюся смерть и тяжело вздохнув подошел к рыжеволосому сталкеру. Тот уже немного присел, сгорбившись, стараясь не внимать боли в покусанной ноге. Парень, заметив это, хотел было сказать, но Ржавый перебил его суровым взглядом давший понять, что это бесполезно. И Санек забросив на плече автомат, встал сначала на сцепленные в замок руки товарища, а затем и вовсе на плечи. Сталкер стал немного привставать и вскоре парень, раскрыв рамы в стороны, схватился обеими руками за небольшой хорошо сохранившийся выступ и, скользя уже ногами по кирпичной стене с усилием поднялся наверх скатившись по подоконнику на захламлённый пол.

Этот коридор был, как и многие другие в жилых домах Припяти. Побитые стены с метровым слоем пыли, отбитая штукатурка и дырки от пуль, видимо когда-то здесь была стычка. Линолеум на полу уже давно выцвел и потерялся в слое пыли и мелкого щебня. У окна естественно лежало разбитое стекло на сотни осколков. Поднявшись, парень отряхнул ладони об штаны и, сбросив у стены исхудалый рюкзак, а рядом и автомат, выглянул наружу. Внизу топтался Ржавый, искоса поглядывая по сторонам, рядом уже на бывшем месте, где он стоял, когда парень забирался на вверх стоял метровый деревянный ящик. «Быстрый же черт» - подумал Санек. И только хотел окрикнуть товарища, как тот уже сам заметив его зашел на ящик и потянул руки вверх, до этого отдав молодому рюкзак с автоматом, которые встали рядом с его снаряжением.

Ржавый уже ухватился за выступ и подтягивался к проему, когда два события изменили «сценарий». Первый – это чернобыльский пес, как по чьему-то приказу появившийся из ниоткуда и в прыжке вцепившийся в тоже место, где раньше попробовал на вкус «слепец», потянул вниз, но скинуть мутанту сталкера бы не удалось если бы не чудовищной силы «взрыв» и яркие вспышки молний на фиолетово-багровом небе Зоны, что и было вторым. Парень рефлекторно закрыл глаза от боли и вспышек, отступил назад сам того не понимая отпустив руку товарища, который одной рукой не удержался за выступ и тем более не смог сдержать силу такого «доброго» чернобыльского пса и повалился на землю.

Сталкер не обратил внимание на боль в спине и голове, его больше интересовал мутант который бросив ногу решил полакомиться кое-чем повкуснее, заодно добив жертву. Сталкер быстро открыв кобуру на поясе, и выхватил пистолет, целясь в голову мутанта заодно снимая пистолет с предохранителя. Затем затворная рама и дело началось, но не долго. Мутант в прыжке навалился на сталкера, пистолет отлетел в сторону, клыки клацнули рядом с горлом. Человек ударил пса наотмашь по морде. Но мутанту хоть в лоб хоть по лбу, но тут подключился к делу АКСУ. «Вот же дубина, идиот!» - подумал Ржавый, - «Попадешь в меня, достану и на том свете тугодума». Но короткие очереди ложились на удивление плавно, пока не грянул еще один «взрыв». Сильная боль буквально взорвала голову, и сознание мгновенно выключилось, как процессор компьютера…

Автор: Черноусов Вадим


Дата: 27.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 971
Добавил: Коготь_AL | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Неожиданный удар

Всего комментариев: 5

avatar
1 бессмертный98 • 22:04:50, 30.07.2012
Молодец, Вадим. У тебя отлично получается, мне очень понравилось. Красивый рассказ. Буду ждать следующих частей ;)
avatar
2 Коготь_AL • 02:28:55, 31.07.2012
Большое спасибо за добрые слова :) А вот насчет следующих частей, я тут собираюсь сделать наверное трилогию, вот уже думаю, как это все придумать, что бы ни чего не потерялось в работе... а то ведь бывает <_<
avatar
3 Black_Shadow • 06:41:52, 31.07.2012
Долго же ждали :D

Замечательный рассказ! Кажется, всё продумано до мелочей, нет того, чтобы было бы в рассказе ненужным. Вадим, молодец, продолжай в том же духе ;)
avatar
4 Коготь_AL • 07:05:47, 31.07.2012
Что долго, то да :D что поделаешь, лень страшная штука <_<

Спасибо :) буду стараться, надеюсь задуманное получиться...
avatar
5 -Ангел- • 09:53:12, 01.08.2012
Красиво...


Рекомендуем:

Вверх