Неизвестные Легенды Зоны, глава 7 + Эпилог. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:34:12

Неизвестные Легенды Зоны, глава 7 + Эпилог.

Глава 7
1
Утро началось с кучи новостей, свалившейся на ПДА. Сначала пришло сообщение от знакомого сталкера Винта:
«Ребята, а куда бар делся?»
Каркас ответил, как ему показалось, очень понятно и доходчиво:
«Скажи спасибо «Монолитовцам».
Каркас поднялся с кровати. В свете утреннего солнца было заметно клочья пыли, висевшие буквально на каждом квадратном сантиметре мебели – бродяга не был здесь четыре месяца, да и сейчас тоже не время для уборок…
Сталкер поставил ПДА заряжаться, сам пошел в ванную. Холодная вода уняла головную боль, которую он себе обеспечил, напиваясь вчера с Некробутчером и Дэдом. Вроде бы не сильно и глушили, а голова еле на плечах держится. Вот что значит, давно не испытывал на себе действия алкоголя… Следующим в ванную рванул Дэд – вчерашняя гулянка отрицательно сказалась на его гриме, который нужно было тут же восстановить – иначе вид у него будет, по словам Евронимуса, не фотогеничный.
Каркас опять пошел в свою комнату. На ПДА упало еще несколько сообщений. Одного он ожидал так или иначе, второе чуть не свело его с ума.
«Народ, если вам еще пожить охота на воле, валите с Дитяток, тут дурдом вообще – сектанты сожгли бар «Трое поросят», подорвали «Сом» и на эту ночь, наверное, тоже напланировали уже! Валите в Чернобыль-4, или в Зону вообще, но в Дитятках не рекомендую оставаться. Хек».
«Слушай, только не падай в обморок. Я сейчас сам в глубокой депрессии. Охотника убили те самые «тяжеловесы». Они почему-то пристали к нашей группе, это «Грех»! У вас там, я слышал, тоже дела не очень, фанатики бары разносят… Прячь куда-то сестру и давай в Зону, Воронин, Шквал и Даркен уже разрабатывают стратегию, как вкатывать базу «Греха» (что на Восточном Ростке) в асфальт – не только нашего арбалетчика они грохнули – еще погибли около десятка опытных сталкеров – Смерч и Меткий из «Свободы», Стальной, Бык и Вольт из «Долга», Хорг, Искария, Грим и Демоназ из «Солдат удачи»… Так что давай на Янтарь, и потом вместе с Союзом пойдем мочить «грешников», отомстим за Охотника! Тень.»
-ТВОЮ МАТЬ!!!
-А, чего? – удивленно спросил как раз выходивший из ванной Некробутчер.
-Ничего, пес бы их погрыз! Они Охотника завалили!
-Кто?!
-«Грешники»!
-Да их же вроде поубивали всех! На их бывшей баз теперь «Напалм» сидит!
-Да нет… Они перебазировались на Восточный Росток, черти!
-И чего теперь делать?!
-Ничего! Сейчас отправляю Женю в Киев, и сам газую в Зону этих чертей месить!
---
Эпилог.
Отряды, сформированные Ворониным, Шквалом и Даркеном, хоть и выкосили большую часть «Греха», но все же вкатать в асфальт их базу не смогли. Тень погиб в первом бою. «Свободовцы» похоронили его на своем кладбище. Шквал добавил, что более храброго и бесстрашного бойца он не видел.
Гранит был взят в плен «Монолитовцами» при побеге из Дитяток. До сих пор о нем нет ни одной вести…
Евронимус, Некробутчер и Дэд удачно слиняли на базу к темным, далеко за ЧАЭС, и пересидели «непогоду».
Евгения Золотова, сестра Каркаса, окончила Политехнический Институт, но потом, узнав о случившемся, вернулась в «предзонник» - Чернобыль-4. Говорят, хочет стать сталкером.
Каркас попал в тот самый плен, который ему предсказывал Черный Сталкер. «Грешники» не щадили его, кололи с утра до ночи всякой дрянью, потому бродяга потерял около половины своей памяти. Спустя два месяца плена, он собрал таких же, как он, и вырвался из окружения. Правда, Черный Сталкер немного ошибся – друзья уже не могли спасти Каркаса. Но ведь это Зона... Фраза «Погода ясная, но ударила молния» спасла группу беглецов – это было своеобразным паролем на выход из Восточного Ростка. Отлежавшись в своем бункере на Дикой Территории около трех недель, он пошел на Болота к лучшему в Зоне целителю –Доктору…
Вот так и рождаются легенды…
---
The claws of death await you
Soul less on your deathbed
The witches dance in circles
As your manhood fades away
When the world of glass shatters
A shapeshifter appears before you
Exposing your loathsome self
Life does not forgive weakness
(Mayhem – you must fall)
---
Образы Евронимуса, Дэда и Некробутчера списаны с одноименных участников норвежской блэк-метал группы Mayhem. Остальные совпадения кличек, имен и фамилий являются случайными.
---
[Не забываем, господа, что спустя месяц после того, как Каркас выписался с больницы Болотного Доктора, Бармен позвонил ему, предлагая работу – довести двух новичков до схрона «Монолитовцев», якобы хранящего в себе кучу халявного хабара. Продолжение «Тайника «Монолита» на подходе! Всем хорошего настроения!]

Автор: Ярик Лысенко (Nickname VeRt)


Дата: 22.08.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 916
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/5
avatar

Комментарии к материалу Неизвестные Легенды Зоны, глава 7 + Эпилог.

Всего комментариев: 4

avatar
1 Deserter© • 19:57:55, 22.08.2012
Одобрено администрацией
avatar
2 GWTIGR97 • 09:16:49, 27.08.2012
Да интересно будем следующию часть читать оч интересно
avatar
3 VeRt • 14:00:13, 28.08.2012
Охх мне этот Каркас уже надоел пипец, закончу "Суррогат жизни", и напишу что-то другое...
avatar
4 ☢_Владимир_☢ • 15:17:52, 29.08.2012
Прочел. Скажу одно, глава короткая, но не плохая.


Рекомендуем:

Вверх