Неизвестные Легенды Зоны, глава 6. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:08:54

Неизвестные Легенды Зоны, глава 6.

Глава 6
1
-… Ну я её видел где-то полчаса назад. Как только мы пришли. А чего?
-Да ты не боись, Каркас – улыбнулся Дэд – она здесь правда всего лишь официантка и все. Хотя с такими буферами можно бы и больше…
-Язык отрежу, Дэд – ухмыльнулся сталкер – ладно, пойду бармена расспрошу.
Гранит остался расспрашивать «блэкеров» о стене аномалий:
-Ну как тебе объяснить… Вот прикинь ситуацию. Топаешь ты из Мертвого Города. Груженый, как ишак. Идешь, вроде бы все спокойно… - Евронимус почесал затылок – а потом гульп на детектор – на тебя тупо штук сто или больше «Электр». Не очень то и быстро, да только ясно, что путь через Рыжий Лес уже перекрыт. Смотрим – и по берегу Припяти тоже не получится – там жарок насажало. И пришлось нам в обход – сталкер вздохнул – блин, если бы не Дэд, я бы уже на Кордоне через стену даже не смог бы перемахнуть. Вот такая беда.
-Это кудой же вы шуровали? – удивился Гранит.
-Кудой… Опять через весть Мертвый Город, прикинь… Потом через Мертвое Поле, затем по окраине Генераторов. Оттуда уже через территорию захоронения отходов этих ядреных, пес бы их погрыз, на Лиманск. Там только присели отдохнуть в одном из домиков – снайпер Некробутчеру приклад расколол! Мы: рюкзаки на раз-два на спину, и рванули оттудова. Я так еще никогда не бегал, чесслово… Фернандовское пси-поле обошли стороной, за нами какие-то фраера в экзоскелетах увязались. Короче, с сегодняшнего дня я ненавижу вторники. А тут еще Дэд обрадовал – говорит, что Выброс через шесть часов возможен! Мы ж, блина, в глуши в такой, что и бара нигде поблизости нет, не передохнуть, ничего… Газонули через Янтарь…
-Стоп, а бункер-мышеловка? Мы как раз там командой всей сидели. Да еще плюс ученых аж пять человек… Не, ну поместились бы как-то, там не так уж и тесно.
-Да я ж говорю – фраера в экзах. Это, конечно можно было б и в бункер, да только они бы его разнесли к черту – Дэд приметил у двоих «эрпэгэ».
-Военные вас на Янтаре хоть не трогали?
-Ага, как же – скривился Дэд – если бы не «Снежинки» в подсумках, то от нас осталось бы только три сообщения на ПДА. Эти черти кого-то там вертушкой искали – а мы тут, «як Пилип з конопель» с городка прем. Они сначала с окон шуганули с «Гроз», а потом, как увидели, что пули разлетаются в разные стороны – это «Каменное тело» помогло, так начали с пулемета строчить бортового. Весело, ничего не скажешь, когда ты бежишь, а за тобой земля взрывается. Но все же те хмыри в экзоскелетах нам в некотором роде помогли – на них «крокодил» переключился, а мы кэээк газонули на Болота – только и видели.
-А чего ж не через Бар и Свалку?
-Да «долганы» задрали, с*ки! – Евронимус яростно хлопнул по столу ладонью – мы теперь типа тоже в их черном списке. Заметил, кто умнее их, так уже враг. Логично ваще.
-Это, наверное, «вертушка» расчищала дорогу для ученых – Гранит с интересом посмотрел на выцарапанный кем-то на столе трехэтажный мат – Тень и Охотник сопровождали их обратно на Янтарь.
-Все может быть… А чего вы это «ботаников» кинули и драпанули сюда? – удивился Евронимус.
-Да так… Про Черного Сталкера слыхал?
-А кто ж не слыхал? – развел руками Дэд.
-Дак вот. Он как-то с Каркасом разговаривал, и предсказал ему, что «тот, кому ты дорог, будет в опасности в июле 2013-го года».
-А, ну да – Евронимус кивнул – у него же с родственников одна сестра и осталась.
-Ну и вот…
-А, Гранит, еще вот что – Дэд посерьезнел – вы в городке темных не видели?
-Тю, чего они тут забыли?
-Да может, и ничего, только когда мы около домика Василича проходили, я в бинокль увидел, как не меньше пяти человек через стену прошли. Именно прошли, потому я и не сомневаюсь, что это темные. Прошли они, значит. Я еще у одного из них заметил клыки, как у бюреров бывают – заостренные, аж на сонце блестят… Дак вот, прошли и рраз – как будто исчезли.
-Отакэ… - Гранит немало удивился этому факту, потому как темные уходили из Зоны не просто редко, а практически никогда – без подпитки аномальной энергией они через сутки превращались в не слишком аппетитные кучи фонящего фарша – а мы, как сигали через стену… Короче, я не понимаю, что это за хрень, но перед нами на Большую Землю целый «Камаз» «Монолитовцев» высадился.
-Нихрена себе! – Евронимус ошалело глянул на Гранита – они чего, совсем, да? Щас, может, Вепрь с Осьминогом вернутся, так скажут, что перед ними еще «грешников» пару взводов пробежалось с песней?!
-Ну не знаю. Я так подумал – может это связано с тем самым «июлем 2013»?
-Да ну – недоверчиво сказал Дэд – из-за одной девчонки темные вряд-ли бы сюда поперлись.
-Да не только из-за Жени – Гранит потряс указательным пальцем – это, конечно, может быть бредом, но… Вдруг фанатики хотят сжечь этот бар, как сожгли старый?
-Тю – Евронимус помотал головой – им что, заняться больше нечем?
-А темные тогда зачем? – Дэд так же помотал головой – да нет, не вяжется… Темные группировки всегда воевали с сектюгами. А тут они как бы вместе…
-Ну, не знаю – Гранит пожал плечами – может, это какие-то другие темные. С перламутровыми пуговицами – за одно с «Монолитом». Или они как-то узнали о том, что замышляет секта, и хотят теперь им свинью подсунуть – сорвать план по сжиганию бара. Да это ж всего-то наши догадки.
-Угу. О, Некробутчер! Проспался?
-Фух, ага… Там Каркас кажись, собирается сестру забирать.
-Кудааа? – хором спросили Дэд и Евронимус.
-Незнаю. Она говорит что не хочет, а этот стреляка настаивает.
-Не, я лично против – откинулся Дэд на спинку стула – без этого своеобразного «солнца» здесь совсем уже мрачно будет.
-Какого там «солнца» - хохотнул Некробутчер – скажи просто, что не будет на чью задницу смотреть!
-Да ну тебя, Некр… Правда ведь: как Евгения улыбнется, вроде и настроение поднимется. И в этом подвале, пес бы его погрыз, светлее станет… Я, когда первый раз её увидел, так завис на минуты три, не меньше – Дэд задумчиво посмотрел на стол – только подходить к ней как-то не хочется… Даже не в Каркасе дело, черт с ним, договорился бы… Просто она намного красивее, когда знаешь, что её никакое радиоактивное мясо не…
-Ну все, расчувствовался Дэд – негромко сказал Евронимус.
-Гранит! – крикнул Каркас – а ходь сюды.
-Я сейчас – сказал Гранит «блэкерам».
Каркас провел напарника через пару темноватых и каких-то узких коридоров к «гранд-отелю».
-Чего случилось?
-Да нет, вроде ничего. Поможешь мне сестру отсюда забрать?
-Тоесть это как? Типа по затылку а потом в бага…
-Да ты что?! Просто поуговариваем её. Как раз познакомишься. Но предупреждаю: подкатывать к ней не дам.
-Угу. Ну пошли.
Пулеметчик провел сталкера в довольно-таки убранную комнату. Возле стола с ноутбуком на кресле сидела молода девушка – наверное, эта самая сестра. Если честно, рукопашник сам немного завис, взглянув в её большие голубые глаза.
Каркас начал что-то говорить о предсказании Черного Сталкера, Гранит тем временем разглядывал его сестру.
За пять секунд, что сталкер провел в комнате, он согласился с Дэдом насчет её красоты: стройные ноги, обтянутые черными джинсами, тонкая талия, футболка с надписью «Mayhem», под которой было видно не маленькую грудь, кожаный жилет – прямо как у «блэкеров», с заклепками. Длинные черные волосы чуть ли не до пояса. Голубые глаза, в которых, казалось, можно утонуть… Гранит тут же вспомнил свое правило – не заводить знакомых вне Зоны. Сталкеры бродят где попало, и мало того, что могут притащить из Центра какую-то гадость, так еще и попасть в руки к наемникам, которые быстренько ориентировались, и для получения нужных сведений ловили родственников или близких друзей на Большой Земле. А потом подставляли к горлу родственничков нож и следовала фраза «бла-бла-бла, или он/она умрет». Так что Гранит запоздало поздоровался:
-Ой, драсте…
-Привет – она улыбнулась, бродяга вспомнил слова Дэда о «солнце». – Гранит тебя зовут?
-Ага…
-Евгения, ты меня слышишь? – Каркас пощелкал пальцами – слушай.
-Ну?
-Тебе нужно уйти отсюдова. На месяц.
-Да как так?! Тогда Пепел меня назад черта-с-два возьмет!
-Да возьмет он, я договорюсь. Пойми, Черный Сталкер никогда не ошибается. И никогда не говорит попусту!
-Да что со мной случится?
-Этого я не знаю, но…
-Послушай брата – негромко сказал Гранит – мы с ним сектантов сегодня видели, они через забор сгружались сюда.
-И что? – уже более спокойно спросила Женя.
-Да это вроде ничего – сталкер еще раз глянул на надпись «Mayhem» - но Дэд, Некробутчер и Евронимус, когда переходили Кордон, видели, как больше пяти темных прошли сквозь стену. Что-то будет… Может, фанатики хотят сжечь этот бар, как сожгли старый? И темные… Ты знаешь, кто такие темные?
-Ну… Это бродяги, которые попали под Выброс, но не умерли, люди, дошедшие до Исполнителя Желаний, полумутанты…
-Да. Дак вот – Гранит подумал, что все же сможет уговорить сестру Каркаса – они долго не живут здесь. На Большой Земле. Если темный сутки не будет подпитываться аномальной энергией Зоны, он погибнет.
-И?..
-Значит так, они никогда не выходили из Зоны, ну, практически никогда. А тут и «Монолитовцы» через забор сигают, как Сергій Бубка, и темные сталкеры вышли из Зоны. Я чувствую, в Дитятках этой ночью будет очень весело. Надеюсь, ты сама не хочешь погибнуть?
-Нет, конечно! – Женя удивленно глянула на Гранита, и он опять засмотрелся на её бездонные голубые глаза.
-Ну так – Каркас удовлетворенно улыбнулся – валим куда-нибудь?
-Куда конкретно? В Киев я не хочу.
-Да я и сам туда не поеду, ну его… Значит так – или сидим в моем доме, или валим в Чернобыль-4. В Зону я тебя не потащу, да и выброс через четыре часа.
-Лучше уже к тебе – вздохнул рукопашник – а то в «четвертом» мне не очень нравится. Там кроме борделей вообще ни одного нормального бара…
Женя засмеялась, а Каркас удивленно спросил:
-А «Шти»?
-А это те же яйца, только в профиль… Блин, что там за шум?..
В этот момент в главное помещение бара влетела дымовая граната.
2
Как и предполагал Гранит, «Монолитовцы» беспричинно атаковали бар. Сначала в зал через те самые окошки влетело две дымовые гранаты. Евронимус, Дэд и Некробутчер, натянув противогазы, тут же рванули к черному ходу, который располагался за «гранд-отелем». По пути они встретили Гранита, Каркаса и Женю. Некробутчер через противогаз прогудел:
-Кажись, мы осказались чертовски догадливы насчет «Монолитовцев»!
-Куда теперь? – обеспокоенно спросил Каркас. Дэд ответил, показав направление рукой, и все последовали за ним.
-Через черный ход на переулок, а потом к Руслу по нему. Домой мы не попремся, это ж рядом совсем, опасно.
-Ну погнали.
Беглецы вышли через черный ход на еще более грязный переулок.
-Куда тут?
-Тудой – показал Некробутчер, и они побежали к выходу из этого «аппендикса».
А со стороны «Трех поросят» доносились звуки нешуточного боя. «Калаши» знакомо трещали в унисон с НАТОвскими штурмовыми винтовками – ну, точно, «Монолитовцы»! А «калаши» - это, наверняка, темные. Однако, не разобрать, против сектантов они дерутся, или за. Вдруг небо будто посветлело – бар горел. Скорее всего, фанатики бросили пару «Коктейлей Молотова», а потом добавили из огнемета. Послышались крики…
«Извините, ребята, мы вам сейчас ничем помочь не можем. Самим бы выбраться».
Русло было практически пустынно – уже за десять часов вечера перевалило, народ старается не выходить на улицу. Вдалеке Каркас услышал вой сирены.
-Может, хоть менты этот беспредел остановят.
-Это не менты, а военный патруль. И они не остановят, а продолжат – мрачно ответил Некробутчер.
-То есть?
-Да они сейчас на пару с фанатиками перестреляют всех темных, а сожжение бара спишут на них же. Да и все.
-Нет, ну это уже реально свинство! – Женя поежилась – военные вообще-то должны…
-Дак то они должны – развел руками Евронимус – а как делают – это уже другой разговор.
Группа пробралась к переулку, на котором был дом Каркаса.
-Значт так, народ. Сейчас сидим у меня – алкоголь имеется в обилии, отдыхаем. Завтра, как утро наступит, глянем, чего там с баром, и планируем, что делать дальше.
-Я согласен – улыбнулся Дэд.
Они прошли еще метров сто по кривому переулочку, свернули в едва заметный проход между двумя четырехэтажными «трущобами» и вышли к довольно неплохому дому.
Каркас открыл ворота, набрал код на двери, и группа вошла в дом.
---
Ту би континид)

Дата: 21.08.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 859
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Неизвестные Легенды Зоны, глава 6.

Всего комментариев: 1

avatar
1 ☢_Владимир_☢ • 18:29:41, 29.08.2012
Довольно большая глава, напитанная читаемостью.


Рекомендуем:

Вверх