Неизвестные Легенды Зоны, глава 5. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:43:34

Неизвестные Легенды Зоны, глава 5.

Глава 5
1
-Кордон – сообщил Мясник – компромат не забудь отдать, чертяка.
-Не забуду.
Вертолет сел на небольшой полянке в лесу, окруженной слишком уж зелеными елями. Возле одной из таких елей Гранит приметил «Трамплин» - дождь разлетался в стороны, образовывая такой себе конус из «сухого» воздуха. С другой стороны ели были обвешаны клоками «Ржавых волос» - довольно опасного растения-паразита, живущего за счет пропитанных радиацией деревьев. Сами волосы, правда, не фонили ни капельки, но, вместе с тем, были чрезвычайно токсичными – прикосновение незащищенной рукой обеспечивало сильнейший химический ожог, да и сами волосы не так-то просто и сбросить – они опутывали жертву, вливая с помощью тоненьких «волосков»-игл яд прямо в кровеносную систему. Малоприятная процедура, надо сказать. Через полчаса после такого «вливания» жертва уже наполовину растворялась… Ученые из всего мира пробовали использовать яд «Ржавых волос» в иных целях – мирных и не очень. Однако, ничего не вышло – даже колбы с «хрустально-алмазным» покрытием оказывались дырявыми. Другое дело – жгучий пух: одел защитный скафандр вроде того же ССП, и хоть купайся в нем. Правда, пользы от жгучего пуха для мировой науки не было никакой – разве что для пыток использовать в подвалах СБУ. Вообще растений – хищников в Зоне, слава Богу, меньше чем где-то в дебрях амазонских. Иногда на Янтаре встречались этакие «росянки» - цветки, увеличенные до немыслимых размеров за счет радиации и аномального поля. Но до невидимости они еще не дошли, так что борьба с ними была вопросом техники – взял, рубанул мачете, уклонился от плевка кислоты, да и все.
Гранит вынырнул с раздумий. Сейчас надо быть начеку – компромат Каркас обещал отдать, они же постараются грохнуть нас…
-Знач так, бродяга – Каркас протянул Мяснику небольшой чемоданчик – внутри все. Когда я отойду, на трубе наберу смс-ку, чамайдан откроется. А так ты его даже автогеном не распилишь. А если и распилишь, то имей в виду – внутри еще и граната. Все. Благодарю за транспорт.
Каркас развернулся и пошагал мимо трамплина в сторону линии обороны. Теперь предстоит еще одна проблема – пробраться через стену. Она-то сама не очень высокая, метра три всего, не то, что на севере… Через каждые пятнадцать минут проходит патруль – два автоматчика и один пулеметчик.
-Знач так – Каркас прилег на опавшую хвою возле двухметрового кустарника – лежим тута. Вон там видишь, поворот?
-Ну – кивнул головой Гранит.
-Оттуда прется патруль. Из-за поворота не представляется возможным узнать, где он сейчас. Так что ждем. Как только он зайдет туда – Каркас показал в противоположную сторону – мы тут же газуем к забору и перемахиваем через него.
-Так просто…
-Да уж… Здесь, в некотором роде, украинцы пост несут. Они… ну мы, точнее – пулеметчик улыбнулся – не просто нехлюи, а еще сачки и пофигисты. Вот НАТОвский сектор так просто не преодолеть – у них там на каждых десяти метрах пулеметные турели с тепловой наводкой. А тут даже стена – сталкер показал на бетонное заграждение – и так еле дышет, разогнатся на «Камазе» и разлетится она на мелкие шма…
Вдруг с той стороны, куда должны уйти патрульные вырулил этот самый «Камаз». Сталкеры удивленно переглянулись, и стали наблюдать, чего же оно будет.
Грузовик остановился возле того участка, где бродяги собирались перелезть через стену. Вооруженные люди начали выгружаться с грузовика и Гранит узнал в них «Монолитовцев».
-Что за хр*новина?
-Фанатики кажись.
Тем временем сектанты выгрузились с транспорта, который тут же рванул обратно. «Монолитовцы» перелезли через забор и все опять стихло.
-О, вон и патруль – показал Каркас сейчас ждем, пока они пройдут и погнали.
Патрульные шли не спеша – слова Каркаса о лени украинцев явно подтверждались. Один из автоматчиков даже «калаш» на плечо повесил. Как только патруль ушел, сталкеры подошли к стене. Сблизка она была еще более «покоцанной». Везде было видно трещины и выбоины, вокруг валялись куски бетона…
-Давай!
Гранит и Каркас перемахнули через стену и оказались на небольшом поле, за которым виднелись здания комендатуры и горсовета.
-А что если нас с комендатуры попалят? Через бинокль? – обеспокоенно спросил Гранит.
-И чего? Если даже они и видели, что мы перемахнули через заборчик, то нихрена не докажут. Да я думаю, им плевать на нас. Это значит, надо поднять зад, приперется сюда, потом доказывать что мы нелегально пересекли кордон…
-Ладно… В какую нам сторону-то? А то я в Дитятках ни разу не был. Только в Чернобыле-4.
-Вон туда – пулеметчик указал на небольшой домик на окраине городка – там Василич живет. Припрячу у него волыну, чтоб комендатура не беспокоила и бегом к «Трем Поросятам».
Сталкеры двинулись по пустынному полю в сторону домика этого самого Василича. Старый торгаш был не таким жадным, как известный на всю Зону Сидорович, но все же деньги драл даже за хранение несчастного пулемета. Полиция, однако, его не трогала, потому как предусмотрительный барыга выплачивал в охранные ведомства такие «пожертвования», что к его дому «лягавые» не подходили на пушечный выстрел. Естественно, Василич не только брал на хранение оружие и снаряжение, но и торговал им же – по словам некоторых опытных бродяг, вроде того же Дэкса или Евронимуса, Василич обладал связями еще более мощными чем Сидоровч и Бармен вместе взятые – если покупатель просил, торгаш мог достать вертолет, танк, БТР, сверхсекретную ракетницу класса «Пурга-Д», за которой так активно когда-то охотились спецслужбы… Да чего там говорить… При наличии на складах у своих партнеров барыга мог достать что угодно. Кроме, разве что, космического шаттла. И при этом, как ни странно, Василич оставался малоизвестным в Зоне, и поэтому никогда не имел проблем с другими торговцами или наемниками, которые только и ждут какого-нибудь «барыгу напрячь». Те, кто спорил с ним, или угрожал, сами подписывали себе смертный приговор: Василич скидывал на электронный счет знакомым киллерам кругленькую сумму и фото жертвы. А на следующее утро, как обычно бывает, уже заказывали венки. И хоть этот скряга был в некотором роде опасен – вот как в случае с венками, но бродяги к нему ходили за оружием и снаряжением регулярно. Каркас пребывал с Василичем в отличных отношениях – когда то помог ему достать позарез нужный «СКАТ», и теперь барыга относился к сталкеру очень благосклонно, то есть именно хорошо, а не с подхалимским выражением лица.
Напарники дошли через поле к домику Василича. Каркас постучал в окно, и крикнул:
-Ва-си-лиииич! Ты есть!?
Дверь открылась, и с нее вышел уже немолодой человек с пышной бородой и длинными, даже как показалось Граниту, козацкими усами. Кроме того, у торговца на голове была типичная ковбойская шляпа, а на ногах – кожаные сапоги с заклепками. Ну точно – ковбой Дикого Запада…
-Да тут я, где еще денусь. Заходите, бродяги.
Гранит следом за напарником зашел в небольшой домик. Оказывается, жилье Василича было разделено на две половины – в одной он жил сам, а в другой, скорее всего, находилась камера хранения и небольшой «складик» с вещами, которые быстро продаются – патроны, аптечки, детекторы и так далее.
-Что занесло вас сюда, сталкеры? – добродушно спросил торговец.
-Да, так… Нужно в городок по делу. Слушай, Иван Василич, не знаешь, чего это «Монолитовцы» через забор бегают на Большую Землю?
-Это как – удивился усач – они же могут спокойно пройти через КПП, сектанты же с военными заодно всегда были.
-Да, может и заодно, да мы вот как через стену перелазили, то перед нами целый «Камаз» фанатиков к вам сгрузился.
-Нихрена себе! – старик подергал себя за ус – надо будет сообщить кому следует. А то эти черти серокостюмные еще какую-нибудь пакость сделают в Дитятках.
-Угу. Потому и сообщил – Каркас снял с плеча пулемет – подержи-ка у себя, пожалуйста. А то комендатура у вас тут вредная очень.
-Не вредная она – Василич поставил оружие за стенку – а порядок любит. Нечего тут с оружием разгуливать по улицам, мирных жителей будоражить.
-Ну да – Гранит почесал затылок – в Дитятках-то – мирные?
Барыга хотел что-то возразить, но Каркас уже поднялся и направился к двери:
-Ладно, Иван Василич, бывай здоров. За волыной я сегодня-завтра зайду.
-Хорошо. Удачи вам.
Напарники вышли с домика Василича.
-Интересный дедушка – задумчиво сказал Гранит.
-Нормальный – ответил Каркас – хоть по человечески разговаривает. А то Сидорович вообще сволочь – только и знает: если ничего не притащил на продажу – вали отсюдова.
-Теперь в «Три Свиньи», или как там?
-«Трое Поросят». Да, туды.
Сталкеры пошагали к первым стоениям. Вообще Дитятки – довольно-таки интересный городок. Главная улица, настоящего названия которой уже никто и не помнил, была сплошь облеплена различного рода заведениями – приличными, и не очень. От разномастных кабаков до серьезных военных ведомств и комендатур. Но настоящие сталкерские бары были спрятаны во дворах, за разрушенными домами. Большинство бродяг строили себе жилье именно тут, ибо городок был удобен: и цивилизация хоть какая-то, и к Зоне не так далеко. В одном конце Русла (так прозвали центральную улицу) была автобаза, а другой же упирался прямо в украинский блокпост. У Каркаса в хитросплетении переулков был неплохо обставленный дом, однако зайти он туда решил после решения проблемы, предсказанной Черным Сталкером. Гранит равнодушно провел взглядом армейский патруль, на этот раз, кажется, НАТОвский, и сказал:
-Блин, тута кроме военных еще кто-то есть?
-Сталкеры еще. Торгаши. Работники баров и прочих заведений… А таких себе местных жителей, чтоб поприличнее – практически нет. Предзонник, чего ж ты хочешь.
-Далеко еще?
-Щас еще метров сто по Руслу, а потом дворами те же сто… А там уже и бар.
-Блин, когда людей много, на нервы действует. Кажется, что хоть паре-тройке с этих армейцев нужно по морде врезать, а то пристрелят.
-«Зоновский инстинкт»? – улыбнулся Каркас.
-Похоже на то – Гранит развел руками – надо бы чаще бывать на Большой Земле. А то скоро вообще шарахаться буду от людей.
-Блин, да меня больше не то, что людей много, а то что солдат много напрягает…
Каркас свернул в один из малозаметных переулочков. Собственно, все люди с Дитяток жили в таких себе переулочках. Никакой здравомыслящий человек не будет строить дом на Русле. Тот дурдом, что там бывает по ночам, не вынесут никакие нервы. То армейцы начинают какого-то бандита ловить всем скопом, с сиренами, громкоговорителями и так далее, то те же бандиты шмальнут с РПГ, да могут промахнуться же…
В переулке, через который шли сталкеры, было грязновато – в множестве валялись бутылки из под пива, водки, и, кажется, от виски. Каркас поднял голову и прочитал над воротами вывеску «Вилла Блэк». Ага, ясно. Этот дом принадлежал группе сталкеров, называвшей себя блэкерами – Евронимусу, Дэду и Некробутчеру. Ребята наносили себе на лица страшноватые рисунки, носили даже в Зону бронежилеты с блестящими шипами на плечах и запястьях, но, тем не менее, заслужили уважение других бродяг – группа Евронимуса была одной из опытнейших, да еще плюс имела связи с темными группировками. Кто-то говорил, что это они через свой эпатаж уже потихоньку в темных превращаются, но Каркас думал иначе – просто ребята развлекаются, да и все. Можно сказать, у них раскраска лица и шипы вместо татуировок и шрамов… В крайнем случае, когда Каркас, Охотник, Тень и Секач немножко застряли в Ржавом Лесу по причине десятка фанатиков, группа блэкеров им очень своевременно помогла – Некробутчер уложил четырех из одноразовой «Мухи», Евронимус сунул под лопатку двоим нож, а Дэд прострелил остальным головы. Бродяги, поблагодарив за помощь, пообещали как-то отдать должок. И отдали. В Зоне долг чаще всего не в виде денег. Группу блэкеров зажали в угол те же «Монолитовцы» в каком-то задрипаном дворике на окраине Припяти. Вокруг было сколько различного хлама, что по этим горам не представлялось возможности взобраться в их положении. Если бы закинуть оружие за спину, да с разгончика, то еще как-то можно было бы… Еще что – группа Евронимуса шла с западной окраины Мертвого Города, груженная хабаром под завязку – как раз это первый день после Выброса был. Бродяги из отряда Охотника услышали беспорядочную стрельбу и ради интереса завернули в проклятый дворик. Фанатики даже не успели сообразить, почему их так мало стало. Тень отошел на значительную дистанцию, прострелил в нескольких местах сервоприводы руководителя сектантов. Остальные «Монолитовцы» были в серых «СЕВАх», и потому Охотник, Каркас и Гранит расправились с ними довольно быстро. К ним подошел Дэд, поздоровался и поблагодарил за помощь. Евронимус добавил, что должок отдан в полном размере, и удачи вам, бродяги.
Когда напарники прошли «Виллу Блэк», то услышали какие-то крики – это, наверное, пьяные сталкеры ругаются, это здесь обычное дело. Следующие дома, как и ожидалось не были такими шикарными, как дом блэкеров. А некоторые, судя по внешнему виду, вообще были давным-давно заброшены – в паре таких себе бараков крыша провалилась аккуратно по периметру стен. Но, похоже, всем было чисто по*иг. Еще несколько не столь древних домиков были со следами автоматных очередей – наверное, кого-то выкуривали спецназовцы. Наконец-то бродяги добрались до приземистого такого себе здания, похожего на очень сильно вросший в землю ангар. Разница заключалась лишь в том, что возле самой земли в этом «ангаре» светились едва заметные окошки – их сделали, наверное, для того, чтобы различать день и ночь – как-то не верилось, что через них мог проникать свет. Над входом в «ангар» было выведено белой краской «Трое поросят». Конечно, этот бар не стоил даже одной десятой бывших «Трех поросят», который сожгли «Монолитовцы». Каркас еще раз задумался о цели фанатиков в Дитятках – не в отпуск же домой они ехали! Навстречу им вышло пару сталкеров – покурить. Теперешний бармен, низкорослый Пепел не выносил табачного дыма, говорят, у него какая-то плохая болезнь на легкие вскочила. Напарники вошли внутрь. Направо была крутая винтовая лестница, налево – камера хранения. Каркас сказал дежурившему дядьке с длинными волосами:
-Лёх, мы без волын. Можно?
Дядька кивнул и погрузился в изучение противоположной стены «ангара».
Сталкеры вошли в бар. Народу было не то чтобы много, но больше половины – точно. Уже вечерело, и старатели сходились в бары, продавали хабар, напивались как свиньи и били друг другу морды. Обычное дело. Поздоровавшись с парой знакомых «Свободовцев», Гранит увидел в дальнем конце зала Евронимуса и Дэда.
-Охохо! – крикнул Дэд – какие люди, ё-мое! Давненько вас тут не видели.
Каркас и Гранит подсели к столу «блэкеров»:
-Да уж… А где это ваш Некробутчер?
-Да он чего-то заленился, в «гранд-отеле» отдыхает. Мы недавно с Припяти пришли, нагребли всего такого – Евронимус похлопал по подсумку – да, блин стену аномалий встретили. Пришлось обходить аж через Лиманск. А Некробутчер не рассчитал – сказал, типа, давайте рюкзак с «Пустышками» понесу. А они ж тяжелые, черт бы их побрал. Ну вот, теперь отдыхает.
-Ясно. Слушай, Евронимус – Каркас запнулся – моя сестра здесь?
-…
---
Ту би континид))

Дата: 21.08.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1685
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Неизвестные Легенды Зоны, глава 5.

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх