Неизвестные Легенды Зоны, глава 4. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

20:04:59

Неизвестные Легенды Зоны, глава 4.

[ПОСКОЛЬКУ ДАВНО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ, ВОТ ССЫЛКИ НА ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ]:
1 - http://stalker-gsc.ru/publ/neizvestnye_legendy_zony/2-1-0-6125
2 - http://stalker-gsc.ru/publ/neizvestnye_legendy_zony_glava_2/2-1-0-6136
3 - http://stalker-gsc.ru/publ/neizvestnye_legendy_zony_glava_3/2-1-0-6159

Глава 4.

1
Все же хорошо, что толстенные стены бункера военных гасили сигналы от ПДА. Спустя пять минут «двадцать целей весом выше трехсот киллограм» прошли от бункера метрах в ста, и, скорее всего, нарвались на мутантов – послышалась стрельба, заметим, очень слаженная и отработанная. Модифицированный детектор жизненных форм Германа уловил окромя «двадцатки трехсоткило» еще как минимум пятнадцать существ, которые противостояли неизвестным тяжеловесам.
-Може, то зомбаки? – Семенов глянул на ДЖФ .
-Не знаю – Тень присел на железный проржавевший ящик, валявшийся на бетонном полу бункера – странно однако, эти двадцать человек вроде бы по нам шмаляли, а потом прошли мимо бункера, будто и не было ничего.
-Дак наверное они думают, что те, в кого щас стреляют, и есть мы – Гранит задумчиво опустился на пол – более логичного объяснения не могу придумать.
-Да кто же эти самые «они»? – так же расстроенно, как и раньше, спросил Сахаров.
-Спокойно, профессор. Десантуру и вертолет с ракетами всегда успеем вызвать. Пока что сидим. Да и не факт, что те же зомбированные или «тяжелые» не собьют с базуки авиацию… Короче, пока что сидим.
-Не хватало только, чтобы они сейчас тех прикончили и осадили бункер. А им чего – судя по весу, экзоскелеты саркосовские понадевали… Так и я мог бы толпы врагов ложить – Охотник недоуменно покачал головой – а вот насчет того, кто они – это я сам бы не прочь узнать. Хотя, скорее всего, наемники. Какая-то новая бригада. Их же щас кучу забрасывают в Зону.
-Так, что-то несладко нашим «тристакэгэ». Вон еще около двадцати вероятных врагов подошло. А трое тяжеловесов уже отмучились.
-Вот и прекрасно – Каркас достал с рюкзака артефакт «Лунный свет», и положил его на деревянный ящик, дабы хоть немного видеть окружающее пространство – посидим еще, че там…
-Здесь лампочки хоть какой-то нет? – спросил Круглов.
-От Выброса горят, сколько не ставили. Приходиться либо в темноте сидеть, либо вот так, «под артефактом».
-А другого выхода точно нету? – переспросил ученый.
-Неа – Каркас задумчиво глянул на артефакт, светившийся голубоватым светом – каждый сталкер, что тут был, лично излазил все стены и закаулки. Ничего, естественно, не нашли.
-А вот один бродяга – сказал Гранит – как-то приволок сюда специальную такую штуку… Ну что просвечивает инфракрасным…
-Сканер – подсказал Герман.
-Ага… И, еще, помимо сканера, что-то вроде сварочного аппарата, только компактнее… Решил он просветить тем сканером, а потом, значит, резануть сваркой, чтобы проход этот открыть.
-И что? – спросил Сахаров – как у него там успехи были?
-Ну не нашел он ничего, а потом… - Гранит почесал затылок – ушел оттудова. На него потом, кажись, наемники напали и забрали и сканер и резак.
-Да почему ему этот секретный проход так дался? – удивился Семенов – нет и нет…
-Свихнулся он на нем. Вроде бы одиночкой был, но все же это его задело – если есть удобный выход с бункера, который знает не каждый в Зоне, так это же отлично. Можно его и какой-нибудь группировке продать.
-Что там, снаружи? – спросил Охотник.
-Да вроде поутихло – Озерский покосился на ДЖФ – тех, что со стороны Складов перли, перевалили те, что за нами пришли.
-Хм, странно… - Охотник махнул рукой – ну и макар с ними… Посидим еще полчаса… А чтоб скучно не было, я гражданинам профессорам задачку задам.
-Ну валяй – Сахаров улыбнулся.
-Знач так. Почему желания некоторх Монолит исполнил, а некоторых просто уничтожил?
-А чьи он желания исполнил? Тех, кто первыми до него дошел. Вот и все.
-Да… Исполнил. Лучше бы он не исполнял. По своему понял, значит. Семецкий Иван – Круглов о чем-то задумался – я его знал еще до того, как они с Дмитрием к Саркофагу рванули… А теперь что? «Семецкий издох там», «Семецкий влетел в аномалию вон где», «Семецкого сожрал снорк аж там…». Вот тебе и исполнил…
-Да и Шухов тоже не в восторге от такого счастья – быть покровителем сталкеров. Да еще и таким стремным – Герман помолчал, а тогда спросил – кто-то встречался с Черным Сталкером?
Наступила тишина. Каркас негромко сказал:
-Ну я…
Охотник, Тень и Гранит, удивленно смотря на пулеметчика, хором сказали:
-И как ты молчал?!
-Слова – золото, молчание – платина… - Каркас пожал плечами.
-И что он тебе сказал? – спросил Герман.
-Ну, это… Я, конечно, запомнил… Да только перепугался тогда очень. Сижу я, значит, на Милитари, в домике, одном из тех, что долговцы оккупировали. Сижу, темнеет уже… Твердолобые с другой стороны костер палят. Сижу. Вдруг прямо на меня с проема черный силуэт. Я перепугался тогда, за «калаш» схватился и спрашиваю6 «Ты кто?!». Вдруг черное расступилось вокруг него, быдто и небыло, и ответ: «Это же я… Не узнал? Черный Сталкер…»
-Да чего он тебе предсказал-то? – нетерпеливо спросил Гранит.
-Говорит так: «Слушай меня внимательно. И не перебивай. С тебя получится отличный сталкер, ты не одного «зеленого» обучишь. Но берегись людей в желтых защитных костюмах. На всякий случай запомни эту фразу «Погода ясная, но ударила молния». Скоро ты будешь ходить в группе таких же, как ты, опытных бродяг. Но когда-то вы оступитесь и чуть не погубите тех, кто знает много. Ты увидишь плен, решетки и пытки. Друзья спасут тебя тогда, когда ты удостоверишься в их смерти. А, да еще что. Тот, кому ты дорог будет в опасности в июле 2013 года. Ты должен будешь помочь. Ты и твои друзья. Иначе у тебя не будет Смысла. Запомни – июль 2013! И еще – небесный цвет хорошо сочетается с хлеборобом. Запомни все, что я тебе сказал. И последнее – не бойся дома рядом с птицами – он безопасен.» - Тут Шухов вдруг попятился, будто наплел лишнего и исчез.
-И что, ты что-то понял с того что он сказал? – спросил Тень.
-Частично. Про команду понял, про дом птичий понял… Это, значит, про вас и про мой бункер на Дикой Территории. А остальное вообще бред.
-Насчет решеток, пытки и плена лично мне не очень понравилось… - протянул Охотник.
-А Черный Сталкер как то на тебя – Герман запнулся - …Воздействовал?
-Да нет вроде. Ну я говорил как с обычным человеком, только черным, как воронье крыло… И все.
Наступила тишина. Гранит спросил:
-А какое у нас сегодня число?
-Первое – Тень глянул на ПДА – июля.
-Дветыщитринадцатого… - Гранит заинтересованно глянул на Каркаса – там тот, кому ты дорог, может уже того…
Сталкер широко раскрытыми глазами смотрел на Гранита.
-Точно! Июль 2013-го! – пулеметчик вытащил ПДА, и все присутствующие в бункере увидели чудо природы – человека, набирающего на ПДА наверное, сотню слов в секунду.
-И что ты сейчас делаешь?
-Пишу знакомому, пусть за ней присмотрит…
-«Ней?» - спросил Охотник.
-Ага. Моя сестра, Женя, сейчас в Дитятках.
-И?..
-Напишу сейчас знакомому, пусть подстрахует.
-Да не – Охотник мотнул головой – чего она там делает?
-Уже полгода как официанткой работает.
-Ты меня, конечно, извини, но там одни эти… - Тень почесал затылок – ну ты понял, кто…
-Женя к себе ни одну сволочь на подпустит. У нее характер еще повреднее моего.
-А пишешь кому?
-Один бродяга, он за ней когда-то присматривал, пока я «на 15 суток» загремел... Может слышали, Дэксом зовут.
-Я слышал – ответил Гранит – вроде нормальный дядька, надежный. Мы с ним как-то на арене против псевдогигантов…
-Так, ну насчет Дэкса я понял – Тень глянул на ученых, которые что-то делали с многочисленными приборами, прикрепленными к разгрузкам защитных костюмов – но ты-то чего? Не будешь же сидеть тута, пока там… Мало ли что…
-Знач так – Каркас поднялся – Тень и Охотник доводят ученых до конечной точки, а потом сопровождают до Янтаря. А я и Гранит дуем в Дитятки спасать родственника.
-А-е… - Гранит удивленно глянул на пулеметчика – а чего я?
-Элементарно, Ватсон. В городке стрельба запрещена, но драки там уже стали привычным зрелищем. Так что если ты будешь кому-либо бить морду, то это не привлечет внимания. А вот стрельба, даже из бесшумной винтовки, обеспокоит комендатуру. И тогда нам труба.
-Логично. Как мы доберемся до Дитяток?
-Полетим, конечно.
-На чем? – Гранит не переставал удивляться.
-Вертушка.
-Да ее местные зомбари собьют к чертовой матери! Если бы мы могли, то полетели бы на военной, и не перлись бы пешкодралом. Да и где ты ее возьмешь?
-Наемники.
-Да ты с ума сошел вообще! Кроме того, что они наших подопечных хотят завалить, так ты им еще и координаты подкинешь!
-Ничего. Все продумано, товарищ. Мы выходим на улицу, и дуем в любом направлении метров на триста от бункера. Просто чтобы они через ДЖФ не спалили наше удобнейшее укрытие. Вызываем вертушку и валим отсюдова через путь «Дикая Территория – Болота – Кордон». Риск минимален.
-Да чтобы закупить вертолет у наемников надо связи о-го-го, и знакомых полсиндиката!
-Полсиндиката это ты перегнул. Достаточно знать одного человека. – Каркас набрал какой-то номер на своем ПДА. – Але! Это Мясник? Драсте. Надо ваша помощь! Чего? А, ясно. Вам напомнить целый «Камаз» артефактов, который вы отправили «налево»? Что? Я просто напомнил. Ага. Нет, не бесплатно, я не настолько наглый. Да, доказательства отдам. Только не надейтесь, что сможете меня кокнуть, как только отдам фотки, и удалю видео. Все продумано. А? Вот, это уже другой разговор. Сможете подогнать вертушку к границе Ржавого леса и городка с пси-полем Фернанда? Мы вам через минут десять скинем коорды. Добре? И еще, было бы хорошо, чтобы вы лично были на том вертолете. А то если я кому-то передам фотки, он роздуплится что к чему, и тогда он займет мое место. Через сколько? Отлично. Скоро скину вам на девайс наши координаты. Усе. Большой привет.
-Га-га-га – загремел на весь бункер Гранит – ну ты его взул, братец! А где ты нарыл эти фотки и видео? Он что, правда «орловскую» фуру с хабаром стырил?
-Ага. Я, значит, вылажу с своего бункера на Дикой Территории, смотрю – фура проезжает. Стала. Я назад, за дверь, спрятался, и смотрю, чего это за чудо. Смотрю, подходит к фуре какой-то дядька. Повернуля в полоборота ко мне, я и узнал – Мясник, черт бы его побрал! Когда-то мы с ним на узкой тропинке пересеклись, я думал, он уже не выжил. Ну подходит, говорит водиле «открой дверь, что-то скажу». И пулю ему в лоб с «ПБ». Сам за руль, и как газонет – драпанул на Янтарь, а потом.ю наверное через Болота на Кордон. Я за это время снял его на видео через трубу, а на ПДА фоток нащелкал. Проверил – все хорошо видно. На следующий день узнал его ID PDA через Сидоровича – отвалил около двадцати штук, черт бы его побрал, и написал тираду, что, мол, когда-нибудь позвоню, так ты, вася, очень не борзей, а сделай, что просят. Вот и пригодилось.
Гранит и Каркас поднялись, и напоследок сказали оставшимся:
-Ладно, удачи. Не прощаемся. Профессор Сахаров, в чем дело?
-Выбросометр барахлит. Показывает что ближайший выброс аномальной энергии произойдет через пять-шесть часов. А не через два-три дня, как по плану. И в силу сложившихся обстоятельств я полагаю, что лучшим решением для нас будет вернуться в бункер на Янтаре. Поскольку ваша команда разбегается в разные стороны… Но мы вас понимаем, товарищ, и потому переносим наше мероприятие по измерению особенностей аномального поля на следующую неделю. Надеюсь, вы решите свои дела, и мы все же разберемся с теми странными «Электрами» на холме… Ну, удачной вам дороги.
2
Вертолет опустился на полянку неподалеку от бункера. С винтокрылой машины выбежал наемник в традиционном сине-черном костюме, и Каркас узнал в нем Мясника, крысу в штабе «дикотерриторных» наемников.
-Драсте, черт бы вас побрал – хмуро сказал Мясник.
-И я тоже рад вас видеть.
-Пошли, мы мотор не глушили, потому как Выброс через шесть часов возможен. Слыхали?
-Ага.
Вертолет закручивал вихри опавших листьев на полянке, и это завихрение страшно напоминало Граниту «Карусели». Они погрузились в «крокодила», и он, напоследок облетев поляну по кругу, направился в сторону Янтаря.
-Военсталы вашу вертушку не собьют, когда над бункером ученых будем пролетать? – обеспокоенно спросил Гранит.
-Не – уже более спокойным тоном ответил Мясник. Наверное, он успокоился насчет доказательств – ведь они теперь, хоть так, хоть сяк, находились у него в вертолете. Правда, их, наемников, было трое, и, если бы они захотели силой отобрать компромат, то было бы, мягко скажем, несладко. Этот громила хватит одному по голове кастетом, и все. А второго Каркас уделает. Главное, чтобы эти черти не догадались у нас вообще «вертушку» изьять. Будем надеяться, что ни Каркас, ни этот «кастетчик» не обучены мастерству пилота.
-Чего такая срочность, Каркас? Из Зоны резко надо свалить? – улыбнулся Мясник.
-Просто спешу. Ты мне зубы не заговаривай. И не надейся, компромат в конечной точке нашего маршрута, на земле. На Большой Земле.
-А я че, а я ниче… - проблеял Мясник.
«Черт! Вот чертяка этот Каркас! А зачем ему вообще отдавать компромат на меня? Свалит на Большую Землю, да и все. В Совет я обратиться не смогу – ведь скажу, допустим «сталкер стырил у меня документы», они-то, естественно, его найдут. Да только шпионы из «Черных Волков», которые такими делами занимаются, проверят, что там за документики. И все, конец фильма. У-у-у, хр*н долговязый!..»
Вертолет как раз пролетал над озером Янтарь, когда Гранит спросил:
-Откуда вы знаете, что военные нас не собьют?
-Оттуда – Мясник глянул в иллюминатор – у нас вертушка непростая. Про магнитную броню слышал когда-то?
-Если это именно та броня, о которой я знаю… Дело вот в чем: все, что на значительной скорости движется к обьекту, который находится под опекой брони, будет отброшено сильной волной. Дело в артефактах типа «Батарейка», фрагменты которых вшиты, я полагаю, в корпус «ветролета». Как-то так.
«А этот громила не такой дурак, как казалось. Я то думал, «сила есть – ума не надо»
-Да, что-то вроде того. Однако – Мясник погрозил пальцем – чтобы правильно смонтировать магнитную броню, нужно иметь много опыта работы со сборками артефактов и так далее. Ну, конечно, эта броня не такая уж и замечательная – три-четыре «грены» с РПГ в одно место – и привет, свежий ветер. Артефактам нужно время для перезарядки, это около тридцати секунд… В общем так… О, вот мы и на болоте… Теперь уж точно – эти жалкие сволочи из «Ренегатов» не рискнут даже пальцем тыкнуть в сторону вертолета.
-И через сколько мы будем на Кордоне? – спросил Гранит.
-Если беспалева пролетим над ж/д мостом, где военные тусуются, то через минут тридцать-сорок.
Опять пошел дождь. На земле это не очень-то и ощущается – капает и капает себе, а здесь, в воздухе, это похоже на… Паутину. Тупо водную паутину. В такой «паутине» совсем просто влететь в воздушную аномалию типа «Кран». Интересная аномалия, ничего не скажешь. Сродни «Лифту» на земле. Только тот поднимает на высоту десятка метров, а этот опускает… На пару сотен. И это «опускание» происходит так неожиданно, что пилот даже не успевает понять чего и как. Если вертушка летела, скажем, на высоте четырехсот метров, то «Кран», если не очень мощный, опустит ее до метров пятидесяти-семидесяти пяти над землей. И не факт, что по пути «опускания» ты не влетишь в еще один «Кран». А вы думали, чего так много по Зоне вертушек покореженных лежит? Сбили? Ага. Только не люди, а именно аномалии. Вот иногда пропадали летательные аппараты, как бы раз – и нету. А почему? Эх… Не повезло просто. Этот самолет, или что там, просто влетел в шесть «Кранов» подряд. И поскольку при каждом «опускании» скорость падения ускорялась, то он и разбивался на мелкие шматки. А если попадет на наземную аномалию, вроде той же «Жарки» или «Газировки», то и шматков не будет – сгорят или растворятся.
Каркас сидел у иллюминатора и думал о сестре. Когда она узнала, чем занимается брат, что он сталкер, то без разрешения сама пришла сюда. Отец и мать давно умерли, они-то сами отсюда, из Припяти, получили хорошую дозу после первого взыва…
«Эх, Женя, черт возьми. Упертая же, как тот ишак. Говорил же, доучись в своем политехе, я с деньгами помог бы… Дак нет. Поперло её задом вертеть в «Трех поросятах». Ох, если узнаю, что Женю какой-то урод чпокнул –расстреляю! А потом дам Граниту, чтоб он растоптал на*рен! Блин, надо бы почаще бывать в Дитятках… Сколько я уже не был на Большой Земле?.. Четыре месяца, кажется. Еще и ПДА не купила, не позвонить, ничего! Стерва, ей-богу! Характер как у меня, только на два помноженный… В опасности сейчас типа… Спасу, черт с ней. А потом отправлю в Киев. И без разговоров! Нечего тут!» - Каркас прибодрился и расспросил Гранита о Дэксе, и о том как они с ним «как-то на арене против псевдогигантов…»
---
Ту би континид.

Дата: 19.08.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 900
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Неизвестные Легенды Зоны, глава 4.

Всего комментариев: 3

avatar
1 Deserter© • 20:18:21, 19.08.2012
Одобрено администрацией
avatar
2 ЯRik • 18:03:14, 20.08.2012
Доолго ждал. Очень понравилось :) Даёшь продолжение!!!
avatar
3 R€D • 19:45:07, 14.01.2013
хорошее продолжение))буду ждать еще)


Рекомендуем:

Вверх