Неизвестные Легенды Зоны, глава 3. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:33:24

Неизвестные Легенды Зоны, глава 3.

Неизвестными точками на радаре были зомбированные сталкеры, которые брели со стороны пси-поля Фернанда. Степень разложения у этих болванов была практически нулевой, и потому Каркас израсходовал практически половину ленты к пулемету, огорченно крякнув. В зомби стрелять или в голову, или в ноги. И даже когда в туловище попадала граната с подствольника, он брел дальше, не смотря на вываливающиеся внутренности и ребра, торчащие наружу. На то они и зомби – нервные центры практически отключены, что дает «чурбанам» такую одну веселую способность – невосприимчивость к боли. Каким образом тогда болваны двигались – при отключенных-то нервных центрах, не знал никто. Но все же снос головы помогал если не убить, то обездвижить зомбака. Да и минус заключался в том, что они редко ходят поодиночке. Когда на тебя прет с разных сторон куча что-то бубнящих пней с глазами, то не каждый сможет хэдшоты раздавать…
Но группа Охотника уже привыкла к практически всем ужасам Зоны, и потому Каркас и Снайпер методично расстреляв чурок, опять заняли свои места в строю.
-Жертвы фернандовского пси-поля? – озадаченно спросил Тень.
-Да… - сокрушенно ответил Герман – во время моего первого похода сюда их было меньше, бродили по два-три… Эх, знать бы, что там, внутри городка… Все же буду упрашивать нашего непосредственного начальника академика Волевого дать экспериментальные защитные шлемы, снарядить отряд военных сталкеров, и с боем прорватся внутрь городка… И там мы…
«Да сколько он трындеть-то будет?!» - подумал Гранит.
-Черт, еще трое на радаре… - озабоченно сказал Охотник, поднимая арбалет. Через пару секунд все трое зомби были повержены.
-Это их чем ближе, тем больше будет? – Каркас вопросительно глянул на подсумок с патронами.
-Да, скоро мы подойдем к опасной зоне, которую мы называем «канат». Попробуй пройди тудой сам, свалишься через пару минут – Сахаров оглянулся – но если группой, то каждый из нас видит других и не поддается на провокации фантомов, которые вызываются близостью пси-поля Фернанда. Хотя в само пси-поле мы не заходим, но волны от него сильные, особенно утром.
-В смысле, утром генератор, или что там у них, «просыпается»? – сообразил Гранит.
-Что-то похожее на то. Но в самом деле мы не знаем, по каким принципам работает генератор излучения… - Озерский пожал плечами – академик Волевой предполагал, что то, что генерирует излучение, может быть живым…
-О, а! Как, тоесть?! – Охотник вырячился на Озерского – это, тоесть, когда этому «живому генератору» надоест сидеть в городке, он может пойти хоть на «Росток», и там всех «должников» пережечь своим полем?
-Вот насчет этого еще – перебил Охотника Герман – тот же Волевой допустил, что, несмотря на мощные пси-способности, не может двигаться. Что значит, Бог дал, Бог взял.
-Ну и пусть сидит, места тут глухие… - начал Тень, и потом добавил – а что, если накрыть городок из артиллерии?
-Да это вряд ли – Сахаров улыбнулся – пробовали не раз, так орудия заклинивали, наводчики начинали болеть и так далее… Зона не хочет…
-Вот уже в который вижу, что ученые говорят о Зоне как о живом… Этом… Существе – Гранит покачал головой – а доказать, почему они так думают, так…
-Ну это мы скорее говорим не «по научному», а так, в «этических» целях. Но и вправду, Зона похожа на живую: выбросы – это ее дыхание… ЧАЭС – сердце, аномалии – что-то вроде защитного покрова. А монстры – очищают ее от чужаков, как макрофаги – пожирают тех, кого тут не должно быть. Но это лишь теории… В самом деле о Зоне всего не знают даже те, кто построил все «иксы», кто поддерживает Монолит в рабочем состоянии…
-То есть – Тень недоверчиво глянул на Сахарова – вы считаете, что Монолит существует?
-Ну как сказать – Сахаров пожал плечами – кусок черного валуна и есть Монолит. Но я очень сомневаюсь, что шмат черной породы может настолько серьезно воздействовать на мозг человека. Не верится. Значит, дело в окружении кристалла. Может быть, внутри Саркофага установлены антенны, которые создают иллюзию разговора с Монолитом и так далее… Сталкер Меченый пытался уничтожить О-Сознание. Оправил мне на КПК сообщение – «…Профессор… Я расстрелял колбы с участниками проекта… Но, профессор, Зона не исчезла… Меня выбросило на площадь перед ЧАЭС, а вокруг была все та же радиация, аномалии, монстры и сектанты… Неужели мой путь был в никуда?..»
-Меченый… - Охотник поднял взгляд - да, я с ним пересекался… Когда спросил о его походах в Сердце Зоны, он ответил : «сходи ты, и , может быть, тебе повезет… Я пробовал три раза… Но не смог уничтожить О-Сознание… В Саркофаге ты очень меняешься, забываешь о цели… Я слишком стар для еще одного рывка ТУДА. Я слышал, что твоя группа есть одной из опытнейших. Я уверен, что вы дойдете…»
-Гранит, там какой-то хмырь с ракетницей… - начал Семенов, но Тень уже снес голову зомби-гранатометчику.
Круглов поежился и изрек:
-Летели бы мы на Милитари вертолетом, то псы в данный момент уже растаскивали бы наши косточки…
-Угу – Каркас покосился на ПДА – еще трое, слева, кажись в тяжелых бронниках…
Пулеметчик резанул над землей парой коротких очередей. Одна красная точка стала серой. Две другие разошлись в разные стороны.
-У них гауссы, ребят – печальным голосом сообщил наблюдавший за зомби Тень – и они щас, кажется, стрелять будут…
-А еще тебе ничего не кажется? – спокойно спросил Охотник.
-Вроде нет…
-А мне вот чего-то так кажется, аж прямо не знаю… - сталкер вопросительно глянул на небо и сказал одно слово:
-Вертушка, пацаны.
-Блин, голое поле – истерически крикнул Гранит – против вертолета его кастеты не были столь эффективными.
Каркас, опять глянув на экран ПДА, скрипнул зубами, и уже было хотел расстрелять вертолет с РПК, но зомби сделали свое дело…
Три белых шлейфа дыма протянулось за выпущенными по винтокрылой машине ракетами. Кажется, не обычные РПГ. «Стрелы», как минимум…
От одной ракеты вертолет неизвестных смог уклониться. А две другие ударили в хвост и нос «крокодила».
«Стрела», попавшая в нос, разнесла бронестекло кабины, и превратила в винегрет пилотов. А «хвостовая» снесла чуть ли не важнейшую часть винтокрылой машины – малый винт-стабилизатор. Тень присмотрелся, и увидел выпавшего из пролома в лобовом стекле пилота.
Вертолет начал медленно раскручиваться в противоположную винту сторону, заваливаясь на правый бок.
-Ща как **нет – прокомментировал Гранит.
«Крокодил» упал на один из крайних домиков городка, снеся его к чертовой матери.
Прогремел взрыв. Группу окатила волна горячего воздуха.
-Может глянуть, чего там? – спросил Герман.
-Не рекомендуется – Каркас обеспокоенно посмотрел на экран ПДА - не только из-за пожара, но и из-за возможного прибытия спасателей, которые очень не любят обнаруживать возле сбитых вертолетов странные отряды.
-Чего там, на датчике-то?
-Та зомбаков «вертушка» кажись, разбудила. Прутся в ее сторону. Пока что. Ладно, чурбаны отвлечены на огонь, валим отсюдова.
Группа быстренько пробежала к бетонированной дороге, ведущей от городка с пси-полем Фернанда до старого военного бункера, странно почему не принадлежащего к сети туннелей «икс». Охотник лично заглядывал в бункер на той неделе, правда шел со стороны Бара. В бункере было сухо, достаточно светло, и он мог преспокойно выдерживать Выброс. Правда, минусом было отсутствие черного хода и плохая проходимость сигнала от ПДА укрывающихся.
-Профессор – обратился к Сахарову Тень – когда следующий выброс?
-Через день-два должен быть. Мы рассчитывали вернуться до его начала при любом раскладе.
-Чего это аномалий нету – обеспокоенно произнес Гранит – на дорогах обычно скопляются, что ни пройти, ни проехать.
Озерский ответил, глянув по сторонам:
-Это интересовало меня и моего коллегу, и мы пришли к умозаключению, что плотность аномальных зон в этом участке ЧРАЗО мала из-за близости пси-поля. Грэг Фернанд выдвинул третью версию характера излучения внутри городка – это может быть одна большая аномалия. По крайней мере, это объясняет ее неспособность к движению. А аномалия на аномалии не может сидеть, это приведет к постоянному конфликту полей, и, как следствие, очень опасным выплескам энергии обоих.
-Черт побери – Каркас потряс ПДА – смотри, что прислали!
Охотник взял у пулеметчика девайс и прочитал:
«Какая на**ен с*ка сняла нашу вертушку, хотел бы я знать?! Значит так, нас не волнует, что вы можете быть не виноваты! Кого увидим в радиусе двух кэмэ от пси-поля, порешим всех, без лишних разговоров! Будете знать, как вертушки сносить!»
-Они что, тупые? Это зомбаки же! – Тень изобразил разочарование – знают про поле, значит и знают про зомби. Ну и какого хрена тогда?!
-Может, не верят – Гранит глянул на сообщение – что чурбаны смогли бы «кокодила» сбить…
-Не верят… - Охотник задумался – а кто не верит-то? Кто это «они» такие?
-Ну кто… - Круглов задумался – рассуждаем логично…
-И перебираем ногами – добавил Гранит.
-Да… Значит так, вертолеты есть у военных, у наемников и у «Долга». А и еще сектанты, конечно. Военные таким жаргоном никогда не будут говорить, «долговцы» тоже. «Монолитовцы» никогда не предупреждают – расстреляют всех с новой вертушки, и все тут. Наемники вроде бы сюда не заглядывают… Ну допустим, что это «орлы»… Легче не стало.
-А «Свобода»?
-Они матерятся поменьше, и вертолетов не имеют. У подчиненных Лукаша танки в ангарах стоят.
-Много? – очумело спросил Гранит.
-Откуда я знаю? – возмущенно ответил Круглов – я, что, ихний, что ли?
-А информация откуда? – припер профессора к стенке Охотник.
-С надежных источников.
-Ага. Слышали. Был такой когда-то источник, «свободовскую» инфу наемникам сдавал.
-И что? – обеспокоенно просил Круглов.
-Да не, ничего – Каркас ухмыльнулся – просто по заказу Лукаша Меченый и информатора и заказчика кокнул. Так что вы там поокуратнее.
Круглов покраснел, потом побледнел, потом покрылся какими-то пятнами:
-Я официальное лицо! Если меня убить, расследование будет очень жестоким, и всех, кто хоть как-то контактировал, будут допрашивать так, что…
-Ага, найдите для начала, залезть, в, допустим, Х-3 на Свалке, и ищите там.
-Да как вы… - но тут Круглова перебил Тень:
-Все, тихо. Мои друзья просто предупредили вас о возможных, подчеркиваю, возможных, последствиях сбора инфы через крысятников.
-Угу…
-Так, господа – Герман глянул на свой ПДА – так что мы решили насчет наемников, которые за летательное средство мстить будут?
Тут подал голос молчавший доселе Семенов:
-Извините за то, что перебиваю, но мне кажется, это не наемники. Вертолет не синий, и орлиной башки на нем нету.
Семенов разговаривал на полусталкерском жаргоне, что делало его больше похожим на обычного бродягу, чем на Кандидата Доктора Наук Киевского Университета.
-Точно, я ж совсем забыл – Каркас почесал затылок – наемники постоянно рисуют орловские головы на всем, чем пользуются. Потому-то их и прозвали «орлы». И если вертушка была… Эээ… Ну…
-Желтая – подсказал Семенов.
-Да! То эмблема должна быть на полкабины это точно. На светлом цвете ее было бы хорошо видно.
-Дак чья она теперь? – упавшим голосом спросил Сахаров.
-Макар его знает…
-Может, «Напалма»? – Тень пролистал «энциклопедию Зоны» в ПДА и показал компьютер академику.
-Эти?.. Нет, они как консервы, закатались в свой Чернобыль, и сидят. По сведениям СБУ, у них даже БТРа-то ни одного нет. Только окопы и заграждения.
-Ваши сведения послушать, так все группировки голодранцами сидят… - Гранит полистал ПДА – может, это, вообще, «ренегатов» «ветролет».
-Это ты выдал, петросян. Если уж бандюков, то только «Альфа-Псов»… Элита, мать их…
-Так, через полкилометра армейский бункер, ускоряемся.
-Еге – Озерский покосился на свой ДЖФ – а через километр двадцать целей весом свыше трехсот килограмм.
-Твою бабушку, бегом к бункеру! – Охотник газонул в сторону небольшого леска, в котором и находилось так желаемое укрытие.
Возле группы, рвавшейся к бетонному спасению, по асфальту защелкали пули.
-Черт, уже стреляют!
-Кто? – спросил Каркас.
-А макар их знает! Притопим еще!
Гранит сзади волочил за пояс СПП Сахарова, давно не бегавшего на таких скоростях. Кроме того, проводник все время приговаривал:
-Поднажми, профессор! А то нас всех перемелют щас!..
Охотник с разгону влетел в предбанник бункера.
-Фух, дверь на обычном замке…
-А ключ? – обеспокоенно спросил Герман.
-Все в порядке, профессор – Тень достал с кармана комбинезона магнитный ключ, каким часто пользуются люди на «гражданке».
Дверь заскрипела, внизу что-то загудело, и между косяком и «вратами спасения» появился небольшой просвет. Гранит тут же надавил плечом, сдвигая тяжеленный кусок брони.
Ученые по одному шмыгнули в бункер, за ними сталкеры.
Рукопашник тут же задвинул дверь.
-Темно, блин – прошептал Охотник…

Дата: 14.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 892
Добавил: VeRt | Рейтинг: 4.2/4
avatar

Комментарии к материалу Неизвестные Легенды Зоны, глава 3.

Всего комментариев: 4

avatar
1 ЯRik • 12:34:32, 17.07.2012
Жду следующую главу :)
avatar
2 Black_Shadow • 14:26:53, 17.07.2012
Всё хорошо! С нетерпением жду, что дальше будет :)
avatar
3 Космодесантник • 18:19:17, 17.07.2012
Интересно описано и ошибок нет. Это хорошо. :)
avatar
4 380966670992 • 23:07:27, 20.07.2012
Хорошо написано.


Рекомендуем:

Вверх