Неизвестные Легенды Зоны, глава 2. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:36:40

Неизвестные Легенды Зоны, глава 2.

1
Озеро… Что тут сказать… Разве что прокомментировать сталкерскую энциклопедию, установленную на каждом ПДА: «…Озеро «Янтарь». Все, кто приближаются к озеру, попадаются под неизвестный контроль и уходят по звенящему от радиации мелкому дну в туман к центру озера. В дальней части уровня мобильный научный лагерь, который привезли год назад. Местные ученые замеряют Зону, местный фон, пытаются изучать местные достопримечательности и в особенности уделяют внимание странном озеру «Янтарь». Расчеты показывают, что из центра озера испускаются необъяснимые телепатические «волны», которые зомбируют случайных жертв. Перед Выбросом излучение озера резко усиливается и на короткое время охватывает огромную территорию, все, кто оказываются там, становятся зомби и, позабыв обо всем, уходят на озеро. Сколько скопилось зомби в центре озера неизвестно. Известно лишь то, что озеро всегда испускало телепатические волны. Само озеро обмельчало после того, как его завалили «грязной» техникой и различным индустриальным хламом. Излучение от искусственного дна настолько сильное, что человек практически мгновенно получает лучевую болезнь тяжелой степени. В деревеньке можно встретить потерянных зомбированных сталкеров. Их оружие сильно изношенно и радиоактивно. К центру озера ведет дорога, проехав по которой, можно отделаться лишь легким облучением. Дорогу будут преграждать только зомбированные сталкеры, солдаты, ученые и совсем потерявшие человеческий облик зомби. Зомби частично вооружены. Также к центру озера ведут несколько подземных коммуникаций, которые переплетаются в центре….»
«Янтаревский» завод. Воздух полон хрипов, стонов и обрывков фраз зомбированных сталкеров. Шедший впереди Гранит то и дело останавливается, дабы снести голову очередному несчастному, забредшему в зону действия пси-поля. И хоть сам генератор был давно отключен Меченым-Стрелком, зомби меньше не стало – оно и понятно: места тут гнилые, всем наплевать на «чистоту» этой территории. Истреблять жертв излучения было бы крайне затратно – в каждого нужно было высадить не менее трех рожков с «калашникова» - подумать только – убить безмозглое создание, которое не чувствует боли! А стрелять в голову мог не каждый – даже из-за психического фактора – к тебе бредут толпы считай что кусков плоти, готовых разорвать на части.
Некоторые сталкеры считают зомби восставшими из могил мертвецами, но это не так: зомби – это сталкеры, забредшие под какой-нибудь излучатель пси-поля, которых в Зоне полно – пси-поле Фернанда, психотронные пушки по периметру Лиманска, молокозавод в Припяти (лаборатория Х-2), несколько небольших, но вполне эффективных установок в Рыжем лесу, старые катакомбы на Болотах, выжженное поле за Темной Долиной…
Конечно, команда была сформирована не самым лучшим образом: Круглов, Сахаров, Семенов, Герман и Озерский были слабыми звеньями, да и охранников требовалосьхотя бы по одному на «ботаника». Но недостаточное количество стрелков компенсировалось слаженностью работы команды. При этом лишние «охранники» могли только мешать.
Когда старый завод остался за спиной, группа пошла намного быстрее. Хоть аномалии попадались практически на каждом шагу, ни живых ни мертвых «противников биологического характера» практически не было. Группа угрюмо шагала по гразной земле, засыпанной упавшими листьями неестественного красного цвета. Каждый думал о своем.
Тень вспоминал свою неудавшуюся семью. Жена ушла к другому, более удачливому олигарху с противной мордой и большими полномочиями. Парень тогда чертовски жалел, что продал уже знакомым с ним «свободовцам» свою СВД – пригодилась бы… После недели депрессии и макаронов он понял что так дальше жить нельзя. Зона чем-то была на него похожа: его бросили, и Зону бросили люди…
Тогдашний Евгений Шквалов, двадцатидвухлетний студент, уже знал, куда он пойдет… Его мастерство стрельбы с дальнобойного оружия поражало любых инструкторов с всех городских тиров, а в Зоне, сто процентов, нужны такие кадры – если не группировкам, то хотя бы в какой-нибудь продвинутой группе сталкеров. Еще месяц парень просидел дома – узнавал все о Зоне, ее порождениях, злых, и не очень – аномалия, артефактах, мутантах, а также тех, кто пришел в нее от такой же безысходности, либо другого чувства – чувства мести, долга, или банальной жадности. Узнав из научных докладов, работ известного академика Сахарова о Зоне все, что было возможно, он снял со своего банковского счета приличную сумму, купив на черном рынке снайперский комплекс 6С8 ВКС, довольно хороший защитный костюм «Берилл» а также остальную экипировку, направился в Зону.
Проклятая земля встретила Евгения почти приветливо – если не считать пулеметчиков на границе Зоны, которым выпала честь быть испытателями приобретенного комплекса. Шквалов остался доволен – одним выстрелом убил двоих – патроны двенадцатого калибра пробивали солдат насквозь. Переполоха на блокпосте не предвиделось, потому как предусмотрительный парень аккуратно прострелил в нескольких местах электрические кабели, ведущие к громкоговорителю. Таким образом, было убито трое солдат на пулеметном гнезде, а блокпост продолжалжить совей жизнью – ником не было дела до стука падающих тел на блокпосте – в спецбатальонах пофигизм был на первом месте.
Пробежав с полкилометра, дабы не быть засеченным с соседнего американского блокпоста, Шквалов вышел на границу Болот и Кордона. Идти к полуразрушенной базе «Чистого Неба» по топям и воде парню не очень хотелось, потому он повернул к бункеру известного на всю Южную Зону торгаша Сидоровича.
Деревня новичков шкварила в глаза Евгения ярким солнцем, которое припекало так, что снайпер уже серьезно подумывал о том, не расстегнуть ли бронежилет.
-Драсте, братья-сталкеры – тихо поприветствовал новичков парень.
-Уй-Ё! – наставник «зеленых» обернулся – Ты блин, хотя топай погромче, подобрался как ниндзя какая-то… Зовут-то как?
-Евгений… Кликуху пока не дано, я только что с барьера…
-Неужто сам пробрался? – Волк покосился на снайперский комплекс Шквалова.
-Да… Правда, пришлось троих пришить, чуть не спалился. Хорошо хоть догадался кабеля прострелить от громкоговорителя.
-Да ты, я вижу, еще всем нам фору дашь… Сам-то откуда?
-С Киева… Хохол, короче – улыбнулся парень.
-Мда… Если ты сам смогу пройти границу, то, думаю, и до Бара сможешь дотопать…
-Да я туда и направлюсь… Завтра… Надо после кордона нервы немного восстановить…
-Нервы это важно. Короче располагайся в любом доме. Спальник-то есть?
-Угу.
Тень вынырнул с воспоминаний. В ста метрах от группы крутилась небольшая стая слепых псов. Сталкер снял с плеча ВКС и парой выстрелов отогнал тварей, обеспечив самым матерым смертельные ранения. Оглянувшись, и не обнаружив больше угрозы для группы, снайпер опять погрузился в воспоминания.
Охотник тоже думал о прошлом. Окружающая обстановка только способствовала этому – еще и дождь пошел, черт его раздери…
Его прошлое было более темным, чем у Тени. Из-за обычной неприязни один хмырь подстроил так, что тогдашнего Василия Клеткина посадили за убийство. Ярость Охотника тогда не знала пределов. Через неделю он сбежал с тюрьмы и совершил то, за что, собственно и должен был сидеть. В тюрьму, правда, возвращатся, за убийство «того самого хмыря», в планы Василия не входило. Дома, за диваном, лежал нелегальный «калаш». В то время Клеткин не знал о Зоне ничего. Но ушел он туда только после года скитаний по России, убивания «ментов» и срывания обьявлений типа «розыск». В конце концов, когда это ему надоело он вдруг узнал о Зоне… И понеслось…
Совесть здоровяка Гранита была чиста – годы тренировок и отсутствие семьи позволяли ему делать все что захочет – от походов в Зону до космонавтики.
А про Каркаса никто ничего не знал. При вопросе: «а ты-то кем был до сталкерства?» пулеметчик либо отмалчивался, либо говорил «кем бы ни был, все в прошлом…»
-Группа! – вдруг отозвался Охотник – на радаре пять человек, движутся в нашу сторону. Тень, Каркас,на прицел их!

Дата: 05.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 828
Добавил: VeRt | Рейтинг: 4.7/3
avatar

Комментарии к материалу Неизвестные Легенды Зоны, глава 2.

Всего комментариев: 3

avatar
1 stalkerkir76 • 13:23:03, 13.07.2012
сказать особо нечего, все хорошо же :)
avatar
2 танк12 • 23:50:34, 15.07.2012
конешно хороший рассказ
avatar
3 Black_Shadow • 13:49:18, 17.07.2012
Спасибо за рассказ! Пойду читать следующую часть)


Рекомендуем:

Вверх