Неизвестные Легенды Зоны. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:36:17

Неизвестные Легенды Зоны.

1
Ночь в Зоне. Полная звуков как и не облетевшей с покореженных деревьев листвы, так и рычания, воя, выстрелов… Ночью ходить по проклятой территории вдвойне опасно, но человека перед костром это не волнует. Его группа скоро будет здесь, а вместе они выберутся из любой передряги…
Человек сидел, смотря на огонь, и вспоминал последний поход к ЧАЭС. Там они потеряли их друга и напарника – Секача. После того, как какой-то безбашенный сектант выпустил очередь с автомата в грудь Секачу, боец по прозвищу Гранит прямо озверел, и простки-напростки открутил голову несчастному «монолитовцу»… Да, Гранит был странным ходоком – при нем никогда не видели огнестрельного оружия, да и самыми элементарными ножами он практически никогда не пользовался. Всю эту, как он выражался «железную хрень» ему заменяло тренированное тело, широченные плечи, и сокрушительные удары специальными стальными кастетами. Были случаи… Как-то из больницы в Припяти прямо на группу выскочила химера. У Секача, шедшего впереди, как раз не в тему заклинило «Печенег». Гранит выскочил в лобовую, ударом ноги повалил мутанта наземь, а потом… Просто переломил отчаянно сопротивляющуюся химеру напополам, закинув голову твари аж на крышу госпиталя. После этого случая друзья стали уважать их рукопашника, и никогда не попрекали отсутствием оружия.
Человек услышал тихие шаги. К костру кто-то приближался. Также послышались хрипы, и едва разборчивые слова.
«Излом, зараза, ходит» - пронеслось в голове сталкера.
Он не боялся мутантов. Оружие человека у костра убивало любое живое существо с одного выстрела. Главное – попасть. И в этом он почти достиг совершенства. Даже гаусс-пушки фанатиков не обладали настолько эффективным выстрелом.
Оружием сталкера был арбалет. Не простой, а найденный возле памятника Ленину в центре Припяти. Аномальный, значит. Болт, выпущенный этим оружием, летел, пока не натыкался на серьезную преграду, вроде бетона или стали полуметровой толщины. Дерево и даже самые мощные экзоскелеты арбалет прошивал насквозь, убивая стоящих сзади. И хоть боеприпасы влетали в копеечку, да если еще учесть особые наконечники, которые заряжались не чем иным, как «Холодцем». Если даже каким-то образом снаряд не пробьет броню врага, то аномальная жидкость, хоть и в небольшом количестве заряженная в миниатюрную капсулу в средине наконечника, прожигала жертву насквозь. Были, конечно, и минусы. Сами болты стоили будь здоров, да в ученых приходилось покупать специальные флаконы для «Холодца», которые были изготовлены чуть ли не из алмаза. Ну и саму аномальную жидкость собрать – тоже дело не для слабонервных. Но человек справлялся и мог пройти туда, куда остальные с обычными «огнестрелами» даже не смотрели в бинокль. А если с группой, тем более, с новым пулеметчиком, который, кстати, был, по мнению арбалетчика, намного лучше Секача, то и вообще отлично. Не спеша пройдешь куда надо, не спеша вернешься. Именно из-за этого «не спеша» группа сталкера практичесик сравнилась с отрядом Стрелка.
Шаги излома стали ближе. Человек выжидал. Высаживать дорогущие болты в темноту не входило в его планы.
Слева показалась фигура в длинном драном плаще, надетом поверх еще более драного свитера. И вообще весь излом был каким-то драным – везде раны, укусы псов, пулевые отверстия…
Сталкер нажал на спусковой крючок. Смертельный снаряд пронесся за долю секунды в темноте и пробил насквозь голову излома, оставив на плечах немного зеленой светящейся жидкости. Конец фильма.
За спиной послышался голос:
-Охотник, ты как всегда, в своем репертуаре.
Арбалетчик резко развернулся, попутно запуская новый боеприпас в «патронник».
-Тень! Твою же мать! Я тысячу раз просил не появляться вот так за спиной! Я же шмальну когда-то, и попаду!..
-Я те попаду – парень прислонил к старому, еле живому пню «снайперку» - пальцем в небо…
-Хрен неуловимый.
-Стреляка средневековый.
Напарники от души засмеялись.
-Гранита оповестил? – спросил Тень.
-Да, он через час будет, ему идти с Радара.
-Ого, чего это он там забыл?
-Тайник свой обчистить решил, прошлый раз, когда ты как раз на «Агропроме» валялся, на него с крыши какого-то ангара немного «Холодца» пролилось. Комбез прожгло, смотреть через дырки можно было. У торгашей покупать ему что-то не выгодно, мол, сам комбез кучку баксов стоит, да модификация так же…
-Каркас где?
-Да по идее, должен уже быть. Ну опаздывает, как всегда. Ему тоже не близко – с Дикой Территории идти. С хаты своей, короче.
-Что за дело то?
-Ученых подстраховать, Круглова, Семенова, Сахарова.
-Куда идем-то?
-С «Янтаря» на Милитари. Чего-то ботаникам электры на холме возле бывшей деревни кровососов приглянулись. Платят неплохо.
-С нами хоть вояк не будет? А то меня спецслужбы достали уже – как не выйду с Бара, так хвост.
-Вояк отшить Сахаров поможет, он их вообще мясом считает. Главное, чтобы «долговцев» не было. Ты же знаешь, как они любят, когда используют порождения Зоны – сталкер кивнул на арбалет – в своих целях. Да и наемники тоже нежелательны – у них обычно так: получат свои денежки, а потом еще один заказик отработают, на устранение светил науки – как раз собраны все вместе.
-Ну не всех – Тень отсоединил магазин от винтовки, заглянул внутрь, прищелкнул обратно и добавил – еще с «Янова» Германа и Озерского не имеется.
-Сахаров говорил, что они, возможно, придут. Но путь неблизкий, так что шанс появления этой парочки один к десяти. Но если все же все «научники» соберутся, то нападения «орлов» не миновать…
-Драсте, товарищи – негромко сказал прибывший Гранит – чего звал-то?
-О, даров – Тень подвинулся – присаживайся, Каркаса, походу, еще долго не будет. Не представляю, как он в школе учился, с опозданиями такими?..
-А вот и он – объявил Тень – пунктуально что пипец.
В первых лучах утреннего солнца напарники увидели бредущую к ним фигуру с пулеметом.
2
-Значит так, профессор – Тень пожал руку Сахарову – мы вас проведем и туда, и обратно, в целости и сохранности при условии, что с нами не будет ни военных, ни «долговцев».
-Хм… В принципе, такое возможно. Вот профессор Круглов очень положительно отзывался о качестве вашей охраны, и, я думаю, можно обойтись и без военных.
-И еще, профессор… Академик Герман и профессор Озерский также будут включены в состав нашего отряда?
-Да, они скоро прибудут на вертолете с «Янова». А что?
-Какая-то сволочь сдала наемникам маршрут нашей группы. Каркас – Тень указал на угрюмого пулеметчика – прослушал их переговоры, когда мы шли через Дикую Территорию. Речь шла об окружении входа со стороны «Янтаря», взятия нашего отрда в кольцо, а там уже…
-И еще они решили над тоннелем с «Жарками» посадить снайперов с тросами – Каркас почесал затылок – для тех, кто в танке – только мы войдем в тоннель, сзади эти черти спустятся на тросах, и путь к отступлению будет намертво отрезан. Вот такая беда. Вроде бы без военныхбыло бы лучше, а с другой стороны…
-Да и в тоннеле-то не очень поманеврируешь – развел руками Гранит – везде жарки, сзади снайперы, впереди, наверное, тоже будут ждать.
-Профессор, а другого пути с «Янтаря» в сторону Армскладов нет?
-Если и есть, то он может быть опаснее старого. Хотямой уважаемый коллега, академик Герман, как-то рассказывал о старом пути на Милитари, оставшемся еще со времен Войны Группировок. Когда он прибудет, расспросим его, и, возможно, двинемся в обход.
Спустя два часа, которые мы провели в глубоких размышлениях о дороге на Склады, на вертолете прибыли Герман и Озерский.
-Здраствуйте, дорогой коллега – поприветствовал Сахаров гостей – я сразу перейду к делу, с вашего позволения.
-Да-да, времени в обрез, у нас и так один вертолет с базы угнали, так пришлось с Киева новый запрашивать.
-Угнали? Вот как – стоявший рядом Круглов удивленно глянул на Германа – надеюсь, это не наемники, которые за нашими головами охотятся…
-Охотятся? – Озерский и его спутник окончательно очумели от навалившихся на них сведений.
-Значит так – Сахаров поднялся – путь на Милитари через Дикие Территории опасен – по информации этих людей – нашей охраны в этом походе – они готовят нападение на наш отряд. Уважаемый коллега, помните, вы рассказывали о другом пути с «Янтаря» на Армсклады?
-Да, есть такой, я сам лично пользовался им во время замеров пси-излучения у поля Фернанда. Вы, вероятно, хотите пойти к Военным складам по этому пути?
-Ну, наверное, это было бы лучше, чем прорываться через толпы наемников на Диких Территориях.
-Это так, но возле бывшего завода, возле которого пролегает наш путь всегда традиционно высоко количество зомбированных сталкеров, да и мутанты типа «снорк» встречаются чаще, чем в других участках Зоны. Хотя, как противовес этому, путь через завод намного короче старого. Также считаю своей обязанностью сообщить о близлежащем пси-поле Фернанда, сила излучения которого практически равна мощности известного «Выжигателя мозгов». Но, поскольку вы являетесь командиром экспедиции, то и выбор за вами. Вот, кстати, карта предполагаемого маршрута.


Сахаров не заставил ждать:
-Идем этим путем.
[Заранее извиняюсь за ошибки, немного невкусный стиль рассказа, и еще, модер, сделай, чтобы вместо ссылки была картинка, а не как всегда.]

Дата: 03.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1030
Добавил: VeRt | Рейтинг: 3.8/5
avatar

Комментарии к материалу Неизвестные Легенды Зоны.

Всего комментариев: 14

avatar
1 VeRt • 02:43:33, 05.07.2012
Критикуйте))
avatar
6 Black_Shadow • 08:13:01, 06.07.2012
А чего критиковать? Мне понравилось, даже очень :)
avatar
2 BULLET© • 09:46:29, 05.07.2012
VeRt а что тут критиковать помоему класно даже супер.)))
avatar
3 VeRt • 10:03:44, 05.07.2012
Тем, кто читал "Тайник "Монолита", ьудет заметно, что тут как-то не так((
avatar
4 avast • 04:35:55, 06.07.2012
Точно, тут карта отображается :D
avatar
5 avast • 04:38:32, 06.07.2012
А что тут критиковать-то? Мелкие описки ты наверняка и сам видишь. Ругать без причины...? А зачем? Нормальный хороший текст, содержание тоже на уровне.
Разве что тема ЧЗО ужо заезжена вдоль и поперек, но тут уж все грешим... :D
avatar
8 VeRt • 11:17:16, 06.07.2012
Постараюсь впихнуть что-то новое... Глянете потом, получится или не...
avatar
7 Freeman22rus • 08:19:47, 06.07.2012
Отличный рассказ! А вот Гранит напомнил Fallout 2... Продолжай писать рассказы!
avatar
9 VeRt • 21:44:40, 06.07.2012
Ну я в фоллаут не играл, это совпало уже) Попытался сделать оригинальных бойцов))
avatar
10 Сильный • 02:05:02, 08.07.2012
сойдет рассказ на 4.Карта на 5))))))
avatar
11 VeRt • 14:06:34, 08.07.2012
Модератор блин когда ты пропустиш 2 главу???!!!! %) %) %)
avatar
12 stalkerkir76 • 00:37:12, 10.07.2012
А почему они на вертолете не полетели, Герман с Озерским как то же долетели?
avatar
14 VeRt • 12:47:48, 10.07.2012
1)На вертолетах горит электроника от близости пси-поля Фернанда.
2)Зомбированные с РПГ
3)Неизвестный путь, кто его знает, что там, в воздухе... А по земле легче - если чего, и остановится можно...
avatar
13 stalkerkir76 • 00:38:03, 10.07.2012
А так все в порядке, прочитал без тормозов, текст написан грамотно и складно :)


Рекомендуем:

Вверх