Неизведанное | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:27:10

Неизведанное

Последнее время, я много времени провожу на ФРПГ "Дожить До Завтра". Иногда мне попадаются довольно качественные посты, которые могут быть выложены и в качестве фан- рассказов. И вот, с разрешения автора, я выкладываю один из таких постов. Просьба: при критике учитывать то, что это пост для ФРПГ, а не полноценный рассказ. © kaktyc
***

Как только я перешагнул невидимую грань между свалкой и темной долиной, то почувствовал перемену. Туман загустел, сразу же, как я оказался в лесу. И еще, появилось неприятное чувство, как будто кто-то или что-то за мной следит. Некоторое время я успокаивал себя мыслями о том, что это обычный приступ паранойи после попойки. У меня ведь такое часто бывает. Но со временем я почти убедился, кто-то идет по моему следу. Это мог быть отряд бандитов, но я был уверен в том, что им не пройти несколько аномальных полей, через которые пробирался я. А значит, это не бандиты. Или же я вступил на чужую территорию. И хозяин этой территории – оно. И оно следит за мной. Страх неизвестного сковывал сердце, а все мои ухищрения оставались незамеченными. Все ловушки и ложные тропки ничего не дали. Нечто шло за мной, и я чувствовал, что оно все ближе и ближе.

Я остановился, присел и прислонился спиной к большой ели. Тишина. Абсолютная тишина, которую не нарушали никакие звуки. И туман. Я не видел ничего вокруг. Сейчас это не мешало мне ориентироваться, но... Мир вдруг сжался до немыслимо малых размеров. Несколько метров туда, несколько метров обратно и тишина. В ушах звенело от этой тишины. Какое-то время я отдыхал, позволив себе прикрыть глаза. Затем попил воды, выкурил несколько сигарет – одну, за одной. Это немного помогло. И я почти успокоился, как вдруг, совершенно неожиданно услышал странный смех. Не мог понять, откуда идет этот звук. То с одной, то с другой стороны от меня кто-то смеялся. Противно, очень пискляво и... страшно. Давно мне не было так страшно.

Проведя много лет в Зоне, сталкер понимает, что недоступных мест нет. Он может залезть куда угодно и принести что угодно. Но вот в некоторые места лучше не лезть. Этот лес оказался именно такой территорией - я зря сюда пришел.

Вся округа была усеяна аномалиями, даже моего опыта было мало для того, чтобы быть уверенным в своем следующем шаге. Тяжело дыша, я двигался вдоль заросшей тропинки, цепляясь за ветки деревьев, придерживаясь руками за их стволы. Уходил от смеха, от жуткого смеха, который преследовал меня. Непролазная чаща встретила меня во всей красе. Давно я не видел такой картины, даже Плутовка была более уныла.

Большой вертолет повалил десятка два деревьев. Обгоревшая поляна была усыпана жгучим пухом и пеплом. Один шаг и пришлось бы выкидывать ботинки вместе с ногами. От вертолета к ближайшим деревьям тянулось огромное множество нитей, ржавых и острых, создавалось впечатление, что военная машина попала в паутину. А довершали эту картину несколько воронок. Я их видел невооруженным глазом - в тех местах, где расположились аномалии, туман извивался в завихрениях и потоках воздуха.

Оставив живописный пейзаж и, не обнаружив ничего ценного по другую сторону от вертолета, я вновь продолжил свой путь. Как вдруг смех исчез. Так же резко, как и начался. И вновь все погрузилось в тишину. Непроницаемую и абсолютную тишину, словно, я оказался замурован в бетоне. Только кровь стучала в голове, ритмично подыгрывая, биению сердца.

Приблизительно через полчаса я выбрался на дорогу. Это старый лесной путь с продавленными по обе стороны ямами от тяжелых грузовиков, которые когда то ездили туда-сюда. Переступая через поваленные деревья, я продвигался на север. То и дело приходилось петлять и обходить ловушки. Чего тут только не было. Даже сумел споткнуться о незаметную корягу и чуть не разбил лицо.

Я понял, что приближаюсь к сердцевине леса, когда на моем пути стали появляться столбы электропередач. Часть лежали на земле, какая-то часть все еще стояла. Теперь я шел еще внимательнее, разглядывая дорогу и пытаясь отыскать контактные пары. Несколько электр трещали среди деревьев, но на земле их не было. Я логично предположил, что меня убьет током что-то, что стелиться на уровне моих ног. И сумел заметить аномалию за пару секунд до того, как наступил. Кинув болт, увидел, как он превращается в каплю раскаленного металла за долю секунды. Затем яркая вспышка почти ослепила меня. И вдруг вновь послышался смех. Но на этот раз он был ближе. И мне казалось, что я узнаю в этом смехе свой голос. Хихиканье было злое, протяжное. Так смеются только психопаты.

До меня начало доходить понимание происходящего. Я углубился в лес настолько, насколько обычные сталкеры не заходят. А на этом холме, с которого пытался разглядеть хоть что-то, могло не быть ни одного человека уже много лет. Нехорошее предчувствие, я начал догадываться, кто идет по моему следу. Нужно было уносить ноги.

Но ускорить темп я не мог – аномальная активность зашкаливала, выставив руки вперед и растопырил пальцы. Каждые несколько шагов сопровождались покалыванием – впереди были аномалии. Я вертелся на одном месте, понимая, что потерял любые ориентиры, а что хуже – попал в аномальное поле, из которого будет сложно выбраться. А в довершение всего меня доставал смех. Мерзкий, ужасный смех, который проникал в самое нутро.

Через несколько минут я нашел относительно безопасный овраг. Такую себе норку. И как только я забрался под корни большого дерева, смех поутих. Вытянул ноги, мне полегчало. Конечности гудели от усталости, в голове мутило. Я начал понимать, что уже никуда отсюда не выберусь. Обычному человеку этого было не понять. Ну, лес, ловушки – и что тут такого? Но я же, не обычный человек. Я- сталкер. И понимаю, чем может закончиться следующий шаг...

Я не успел даже закурить, как меня настиг самый жуткий мутант в Зоне. Контроллер был в нескольких метрах от меня. Он что-то бормотал, хрипел и выл. От его присутствия, у меня в голове, начали бить в колокол и добавлять удары кувалдой. Мутант знал, где я и целенаправленно искал меня своим взглядом.

С трудом подавил рвотный позыв, сглотнул. Руки сами нащупали гранату в разгрузке, а пальцы следом оторвали чеку. Кое-как развернувшись, швырнул гранату не глядя, но стараясь попасть ею под ноги мутанту. А затем лег и сжал голову руками. Бабахнуло. Потом меня осыпало землей, а гул в голове немного поутих.

Я перехватил двустволку и, двигаясь на согнутых ногах, обполз дерево. Выглянул из-за него и не увидел ничего, что могло бы быть контроллером. Только небольшая ямка, оставшаяся от взрыва. И тут я понял свою ошибку. Резко падая, я почувствовал, как мутант попытался меня зацепить. Впечатления были еще те – нечеловеческая головная боль. Я застонал сквозь сжатые зубы. Но как только скрылся от него, за слоем земли, полегчало. Я понял, что туман – мой помощник, ведь монстр не сможет меня разглядеть. Все, что мне нужно так это оторваться от него и выбраться из чертового леса.

Но не тут то было! Впереди меня поджидала большая комариная плешь, чуть дальше колыхался воздух – это жарка. Еще дальше в воздухе крутились опавшие листья – там были воронки. По обе стороны что-то шипело и булькало в сгнившей траве, из-за тумана я не видел, но похоже что это были газировки. Тупик. Я сглотнул и вытер лоб тыльной стороной ладони. Не-ет, не может такого быть.

И тут, как это часто бывает, я нашел способ спастись. Мало кто мог различить «Жарку» и «Напалм». Но сейчас мне повезло, туман в том месте, где дислоцировалась аномалия – отсутствовал, а вот земля была выжжена дотла. Я усмехнулся. Интересно, кого аномалия сожрет первым – меня или контроллера.

А тем временем мутант не спешил обходить мое укрытие – повсюду были аномалии и он не мог найти другого пути. Забавно – контроллер оказался менее опытен, чем я. Я усмехнулся. И выставив ружье из-за своего укрытия, выстрелил. Это было наугад, мне просто было необходимо привлечь его внимание. Затем вставил два новых патрона, вытащив пустые.

Это сработало – контроллер явно напрягся, потому что давление у меня в черепе выросло, и я согнулся в рвотном спазме. Ну, ничего, сука, ничего. Ярость, которая нахлынула, немного помогла справиться со способностями мутанта. Теперь я слышал, как он идет, рискуя попасть в ловушку.

Шаг за шагом я слышал его передвижения. Голова шла кругом, несколько раз терялся и не мог понять, почему земля сверху. Наверное, я еще раз облевал свой плащ. Но когда грязная лапа мутанта показалась над корнем, под которым мне пришлось прятаться - я среагировал. И швырнул горсть болтов в сторону «Напалма». Теперь оставалось только одно – действовать совершенно необдуманно.

Я выкатился из-за своего укрытия и нажал сразу на два спусковых крючка. Прикладом неприятно ударило плечо, но в сравнении с тем, как меня атаковал мутант, это было ничто. Дробь прошила мутанту колени – он рухнул на меня как подкошенный, на несколько секунд потеряв контроль над ситуацией.

А тем временем аномалия вошла во вкус – принцип её действия был таков: она выжигала все, что движется, пока не набирала критическую массу. Затем она затухала.

Я локтем ударил контроллера в морду, черт, вы бы знали какая вонь от него исходила. Затем выхватив нож, полоснул его по рукам, которыми он схватил меня за голову. Результата это не дало – у него была слишком грубая кожа, а я не мог ничего поделать, корчась от головной боли. Честно признаться, мне казалось, что на этом все и закончится. Но случилось обратное.

Как только высочайшая температура коснулась спины мутанта, он завыл и тут же отпустил мое сознание. Не понимая, где реальность, а где нет, я со всей силы пнул его ногой в сторону взбесившейся аномалии. И почувствовал, как моментально высох мой ботинок. Понимая, что у меня лишь несколько секунд, чуть откатился и попытался забраться на толстые корни. Старое дерево должно было задержать аномалию.

Нос уловил запах жареного мяса в тот момент, когда я окончательно выбрался из оврага. Шатаясь, выбирался из аномального поля, в которое заманил контроллера. С мутантом было покончено.

Через два чача блужданий, я окончательно сдался. Выкуривая одну сигарету за другой и сидя на дереве - думал. Забраться было трудно – меня бил озноб, из носа текла кровь, которую я никак не мог остановить. В конце концов, пришлось вытащить артефакт слизь и обмазать лицо мерзкой слизью. Как ни странно это помогло. Только вот в голове все равно стоял гул, шум и армия обезьянок играла на всех инструментах мира. Правда, тихо – наверное, из уважения. И я уснул, благо мерзких крыс в лесу не было.

Проснулся глубокой ночью от того, что упал. Удар выбил из меня весь воздух, но я ничего не сломал, острой боли не было. Наверное, мне повезло упасть , на какой-то слишком толстый мох. Когда я чуть оклемался, то увидел странное свечение. Несколько огоньков разного цвета освещали дальнюю полянку. Из-за деревьев увидел, как светает, а туман начинает медленно рассеиваться.

Подогреваемый любопытством, я облизал пересохшие губы и побрел в сторону света. На своей памяти я не мог припомнить, чтобы какая-то аномалия так играла цветами, но сталкерское чутье подсказывало быть осторожным.

Обойдя большие заросли жгучего пуха, выбрался на небольшой холмик. И тут же обалдел. Я всегда реагирую спокойно, но тут моя челюсть откровенно отпала, а гортань выдавила звук удивления.

Между деревьев колыхался большой «Дядя Ваня», а в нем! Зона меня задери, чтоб мне всю водку сразу выпить!!! Один, два, три, четыре, пять, шесть… Да их тут не сосчитать! В смертоносных ветвях собралось множество артефактов! Это была настоящая удача – воистину Зона вознаградила меня, правда, за что я еще не понял. Я сглотнул, не веря своему счастью. Даже с головой стало легче.

Но следовало сдержать себя и быть осторожным. Это чертовски редкая аномалия была опасна тем, что зацепившись лишь малым кусочком куртки, сталкер был обречен. Я подобрал большую ветку, лежавшую на земле и стал вытряхивать артефакты один за другим. Благо Дядя Ваня застрял крепко…

Автор: "Dragomir"


Дата: 08.08.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1093
Добавил: kaktyc | Рейтинг: 5.0/5
avatar

Комментарии к материалу Неизведанное

Всего комментариев: 11

avatar
1 бессмертный98 • 23:19:10, 08.08.2012
Просто супер, отлично! Написанно так, как будто писал настоящий писатель. Прочувствовалась атмосфера. Появился настоящий интерес, который редко чувствуешь в других фан-рассказах. Автор этого поста просто молодец.
avatar
2 Космодесантник • 23:34:17, 08.08.2012
Немного преувеличиваешь. Рассказ действительно хороший, но ошибки всё-таки есть. большой «Дядя Ваня» ,
Благо Дядя Ваня, например, есть кавычки и нет. Еще некоторые есть.
avatar
3 kaktyc • 00:11:31, 09.08.2012
Андрей, вылаживай все ошибки, а отсутствие кавычек - это не столь серьёзно, тем более, во втором упоминание, понятно, что Дядя Ваня - это аномалия.
avatar
6 Коготь_AL • 01:26:34, 09.08.2012
Понятно али нет, но порядок должен быть во всем... либо в кавычках либо нет...И если остальные аномалии без кавычек, значит и "Дядя Ваня" тоже тогда должен быть без них...
avatar
4 Dragomir • 00:43:16, 09.08.2012
Этот текст не проходил редакции, вообще, даже не в ворде написан. То-есть грамматические ошибки могут быть и так далее. Выложено "как есть".
avatar
5 kaktyc • 00:50:18, 09.08.2012
Проходил, но, как видно, редактор я фиговый)но грамматическая ошибка была только одна, да и то, скорее опечатка)
avatar
7 Коготь_AL • 01:30:15, 09.08.2012
Кое-где я увидел опять "дефис" пропущен был... А так-с рассказ хороший, даже в двойне хороший...Много раздумий ГГ, хотя оно и понятно, ФРПГ все же... Молодец одним словом тесак, пятерочку думаю вполне отхватил :)
avatar
8 avast • 07:53:43, 10.08.2012
Да ладно вам! Ну есть ошибки - так ведь не много... Главное написано не плохо, а очень даже хорошо.
avatar
9 valeras_98 • 17:47:35, 10.08.2012
Написано отлично, интересно прочитать!
avatar
10 Sasha_Dergunov • 14:37:32, 18.08.2012
классно написано
avatar
11 Clover • 15:47:01, 28.09.2012
атмосферно. и захватывает сразу.


Рекомендуем:

Вверх