Наёмник. Расплата за грехи - продолжение | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:13:46

Наёмник. Расплата за грехи - продолжение

Глава 6

Утро выдалось пасмурное, под стать настроению. Я и Мао, стояли около бара, облачённые в экзоскелеты. Моё плечо оттягивал ВАЛ, у Егора-МАО за спиной висел Абакан с подствольником. Мы ждали нашего проводника Кейна. Что-то он запаздывал.
- Как настроение? – подкурив сигарету, поинтересовался я у Мао.
- Нормально. Как думаешь - тёмные ничего от нас не скрывают?
- Вряд ли. Они же заинтересованы в том, чтобы мы дошли до лаборатории и отыскали документы. Ёшкин-кот, где этот проводник?
Только я это произнёс, открылась дверь бара, и оттуда вышел тёмный, назначенный нам в сопровождение. Одет в сталкерский комбез Заря, чёрного цвета. За плечами объёмный рюкзак, в руках немецкая штурмовая винтовка G-36.
- Готовы? Тогда вперёд, - произнёс Кейн и пошёл в сторону западного выхода с базы. Мы молча потопали следом.
Через пятнадцать минут мы были у спуска в подземелья.
- Попрыгали! Посмотрите - всё ли хорошо закреплено на вас! Придётся лезть над аномалиями, не дай Чёрный Сталкер, что вывалится! Останутся от нас одни головешки! - словно новичков, стал поучать нас тёмный.
- Не первый год зону топчем! Всё проверили! Спускайся, мы за тобой, - ответил за Мао.
Кейн спустился вниз, через минуту полез я.
Спрыгнув с лестницы, я схватился за Вал, кто-то держал под прицелом нашего проводника! Глаза ещё не привыкли к полумраку, и я пока толком не рассмотрел нашего противника. Видел только силуэт.
- Расслабься Санитар. Это я, - раздался знакомый голос Лисички.
- Ты ж вроде за артефактами пошла, - усмехнулся я.
За спиной послышался звук приземления Мао.
- Какие люди нас здесь встречают! – с улыбкой на лице, произнёс напарник.
- Скучно без вас стало. Решила составить компанию.
- Опусти ствол Лиса. Беспечный с Мракобесом - знали, что ты обязательно всё сделаешь по-своему, - Кейн снял рюкзак и кинул под ноги Лисичке. - Переоденься в Севу и раздай Санитару и Егору артефакты. Они снизят воздействие аномалий и помогут преодолеть опасный путь. Но не обессудь, то, что ты увидишь, может тебя шокировать! Но ты сама сделала свой выбор! Хотя не поздно вернуться - мы и без тебя думаю, справимся!
- Не пугай! Я в Зону не за косметикой и шмотками пришла! Я девочка взрослая. Мутантов и зомби насмотрелась!
- Ну, смотри, я предупредил, - глухо ответил Кейн и отвернулся.
Пока Лисичка переодевалась, мы прошли немного вперёд и остановились.
- Что там? Что, Лису шокирует? - тихо спросил я.
- Каким путём пойдём? Я предлагаю проход, где скопление Электр. Так намного ближе, - проигнорировав мой вопрос, сказал проводник.
Я подошёл к нему и, схватив за плечо, развернул к себе.
- Мне повторить вопрос?! Что там? - прошипел я.
- Смерть и ненужная встреча, - Кейн резко освободился и пошёл дальше.
Мы дождались Лисичку. Она подошла и смущённо улыбнулась.
- Возьмите по компасу. Редкий артефакт, Беспечный с Мракобесом заботятся о нас. Что само по себе удивительно. Видать припекла их эта лаборатория. Что там говорил Кейн?
- Прорвёмся. Тебя ведь всё равно не отговоришь,- мрачное настроение у меня усилилось.
Пройдя по проходу метров двести и догнав проводника, мы свернули направо и спустились в просторное помещение. Оно было заставлено несколькими агрегатами непонятного назначения, пустыми деревянными ящиками. Раньше здесь часто бандитов можно было встретить. Сейчас было пусто.
- Ну, так как пойдём? - снова спросил Кейн. - Что думаете?
- Раз ты предлагаешь по левому проходу, так и пойдём, - ответил я.
- Лиса, достань синий контейнер и раздай Липучки. Сразу говорю, что будет очень тяжело, придётся выложиться по максимуму! Но по-другому не получится! Если пойти по правому тоннелю, путь будет длиннее и аномалий встретится не меньше. Это раньше, здесь спокойно можно было пройти, сейчас со всех сторон аномалии. Зато и мутантов немного! Кровососы больше пока не встречаются.
Нацепив на руки и ноги Липучки, чем-то похожие на древние калоши, мы подошли к левому проходу.
Сверкали синие молнии, в середине лежал обгоревший труп. Только уже не разобрать чей.
- Ну, с нами Зона! - произнёс Кейн и не спеша полез по стене на потолок.


Глава 7


Прошло не меньше часа. С меня ручьями тёк пот. Хорошо, что перед тем, как отправиться в непростой путь, я одел шлем-маску. А иначе, не знаю, как бы отреагировали Электры, на льющуюся в них влагу. Мышцы от перенапряжения начало покалывать.
За это время, мы проползли по потолку не больше 50 метров. Кейн ждал нас уже у арки прохода, ведущего на лестницу. Его сноровке и ловкости – можно было только позавидовать, да и костюмчик на нём полегче!
Я оглянулся назад, за мной ползла Лисичка, за ней Мао. Им приходилось не легче моего. Показав большой палец, в знак одобрения, я снова продолжил путь. По очереди переставляя руки и ноги, сантиметр, за сантиметром продвигаясь вперёд.
Не успел я спрыгнуть на пол, рядом с Кейном, как он дал длинную очередь в сторону лестницы, ведущей вниз.
- Кто? - вскидывая Вал и выискивая цели, спросил я.
- Полтергейст! - глухо прозвучал ответ.
Я немного прошёл вперёд и тут же увидел, как на меня несётся огненный сгусток! Упав на пол, я выстрелил по цели. Сгусток взорвался снопом искр, а снизу раздался мрачный хохот полтергейста.
Шутить, значит изволите! Я достал гранату Ф-1 и, выдернув чеку, бросил на этаж под нами. Пришлось для этого вытянуть руку и проделать небольшой пируэт. Мы тоже любим пошалить! Грохнул взрыв, завопил огненный мутант. Ко мне приблизились Лисичка и Кейн. Мао ещё не преодолел тоннель.
- Как думаете - жив ещё? - перезаряжая свой автомат, интересуюсь у компаньонов.
Полтергейст ответил за них - выскочив на лестничный пролёт чуть ниже нас. Жуткое зрелище! Огненный шар, размером с небольшой холодильник и приближающийся со скоростью электрички.
Автоматы Лисички и Кейна выплюнули навстречу мутанту стальные пилюли. Вставив наконец-то магазин в свой Вал, я тоже не пожалел подарков шутнику. Вспыхнула яркая вспышка, и фейерверк искр. А жалобный стон известил о скоропостижной смерти полтергейста.
- Хорошо, что он один, если верить Беспечному. А то было бы очень жарко, - снимая липучки, пробубнил я.
Убрав их в рюкзак, я сдвинул защитное стекло шлема на лоб и смахнул пот с лица чистым платком. Достав банку энергетика, я жадно выпил его в два глотка.
Только после этого, снова перезарядил свой верный автомат.
- Это только начало. Беспечный обещал ещё двух бюреров и четырёх зомби,- утоляя жажду тем же напитком, поделилась своими мыслями Лисичка.
- И не в таких переделках бывали. В четыре ствола на раз, положим! - ответил присоединившийся к нам Егор.
Передохнув пару минут, мы спустились на нижний уровень подземелья. На лестнице встретились лишь лужи студня. Не дай бог наступить - разъест любую защиту.

Пройдя по туннелю метров сто, Кейн, шедший впереди остановился у новой арки прохода, ведущего в какое-то квадратное помещение - отсек. Оттуда слышалось невнятное бормотание.

Кейн поднял руку и показал нам, чтобы не шумели.
- Кто? – тихо приблизившись, спросил я.
- Зомби, вся компания в сборе, - ответил Кейн и посмотрел на Лисичку.
Я осторожно заглянул в помещение. Квадратное, где-то три на три метра. Посередине небольшая лужа студня. Вокруг неё расселись четыре зомбированных сталкера. Точнее два бывших сталкера и столько же их бывших врагов, бандитов. Смерть примирила их и собрала в одну компанию. Один в изодранном комбинезоне Заря, второй в замызганной брезентовой куртке с оторванным рукавом и камуфляжных штанах, и берцах без шнурков. Бывшие бандиты в своих излюбленных куртках, тоже изрядно изношенных и грязных синих штанах, почему-то оба босые. Один кидал в лужу мелкие камушки, остальные наблюдали. Из оружия видно один обрез, который лежал на коленях одного из бывших бандитов. Зомби, в остатках комбеза, бормотал, что-то про артефакты и про то, какие подарки купит.
- Ну, что, валим? - повернувшись к своим, спросил я.
- Да, только не тронь одетого в «Зарю», - тихо прошептал Кейн.
- Что? - ужасная догадка мелькнула в моей голове. Я схватил проводника за шею и прошипел ему: - Урод! Не мог мне наверху сказать! Я бы её не пустил. Как вернёмся - запинаю!
Лисичка бросилась в комнату и на ходу сделала три коротких очереди. Прострелив головы трём зомби, кинулась к бывшему сталкеру, которому так понравилось кидать камушки.
- Орех! - рыдая и размазывая слезы, закричала она, обнимая своего парня. Бывшего парня...
Мы зашли в помещение следом за Лисичкой. У меня в горле встал комок. Я вспомнил свою покойную дочку...
Дрожащими пальцами, я кое-как подкурил сигарету и присел на корточки.
- Мы же отговаривали её! - стал оправдываться Кейн.
Я промолчал и достал из рюкзака фляжку с коньяком. Сделав глоток, протянул её Егору.
- Т..е...бе, - сняв с пояса чудом сохранившийся контейнер для артефактов, произнёс Орех. Как не удивительно, но по его щекам, тоже текли слёзы.
- Что теперь с ним делать? - тихо спросил Егор, возвращая флягу.
- Не знаю, - ответил я и посмотрел на Лисичку, гладящую по голове Ореха.
- Как же так, мы ведь собирались пожениться..., - шептала она. - Что теперь делать? Что?
- Пппулюю! - неожиданно ответил Орех и прислонил свою голову к плечу Лисички.

Все шли молча, мы наконец-то вышли в нужный отсек, в конце которого, находился схрон Стрелка. Пролезем через вентиляционную шахту и попадём к цели нашего похода.
Только никто не выразил чувства радости или удовлетворения. Все были в подавленном настроении, после встречи Лисички и Ореха.
Девчонка попросила всех выйти, чтобы одной остаться с Орехом. Через пять минут раздался выстрел.
Когда Лисичка присоединилась к нам, на лице не осталось следов слез, только в глазах появилась смертная тоска...
Сначала я сразу хотел с ней поговорить, но увидев, её, отложил разговор на более подходящий момент.
Когда мы дошли до середины коридора, в нас неожиданно полетела ржавая бочка. Шедший первым Кейн, успел упасть на пол, я же, успел только выставить перед собой руки. Хорошо, что бочка была пустой, а то не избежать бы мне переломов. Но приятного всё равно мало.
- Бюреры! Сразу за следующим поворотом, - прокричал Кейн и дал короткую очередь, по деревянному ящику, взлетевшему вверх.
- Что ж ты, тёмный, не почувствовал их раньше?! - прозвучал вопрос Егора.
Кейн не успел ответить, в него попал кусок арматуры.
- Думаю, что здесь лежать резону нет! Нужно выйти на огневой контакт или заставить бюреров отступить, - высказал я свои мысли.
- Согласен. Здесь нас закидают, чем не попадя, - ответил Егор.
Над нашими головами, пролетел огнетушитель и ударился в стену в метрах двух, позади нас.
- Что с Кейном? - спросила Лисичка, и подползла к нему.
- Осмотри его, а мы с Егором пробежимся до негостеприимных обитателей этих мест, - негромко сказал я и тут же рванул вперёд.
До нужной нам вентиляции мы пробежали без помех, но сейчас наша цель находилась за поворотом на право.
В нас снова полетели ящики и различный хлам. Но злость и решительность, не давали остановиться и обращать внимание на болезненные попадания. Адреналин переполнял меня.
Я выскочил в небольшое помещение и столкнулся с бюрером, сбив его с ног. Я поднял ствол своего Вала, чтобы прикончить, злобного карлика, но автомат вырвало из моих рук и отбросило к дальней стене. Я бросился на пытающегося подняться бюрера, на ходу выхватив из ножен клинок. Позади загрохотал автомат Егора. Второму Бюреру, который высунулся из прохода..[23:23:04] Вичужанин: Второму Бюреру, который высунулся из прохода, разнесло пол головы, и он исчез из поля видимости.
Я снова уронил на пол, первого карлика, которому почти удалось подняться. И нанёс ему несколько ударов ножом, в область шеи. Истекая кровью, бюрер попытался вцепиться мне в глаза, но я отмахнулся от его выпада и припечатал рукояткой ножа в лоб. Достав Беретту, выстрелил два раза в голову любителя телекинеза.
Поднявшись с пола, я подобрал свой автомат. Выглянув в проход, куда отлетел второй бюрер, я убедился, что он мёртв.
Мы с Егором вернулись к Лисичке и Кейну. Проводник сидел прислонившись к стене, голова была перебинтована.
- Жить будет, - поднявшись на ноги, прошептала Лисичка.
- Мы уже у цели. Кейну всё равно в лабораторию нельзя. Останься здесь с ним, а мы пока проверим, что это за секретная комната.
- Лучше в схроне Стрелка подождём, там вроде кровать была, - тихо произнёс Кейн.

Автор: Анатолий "Вичужанин"


Дата: 07.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1008
Добавил: Вичужанин | Рейтинг: 4.5/10
avatar

Комментарии к материалу Наёмник. Расплата за грехи - продолжение

Всего комментариев: 12

avatar
1 Вичужанин • 23:52:36, 07.10.2012
Извиняюсь, окончание седьмой главы не вставил. Продолжение следует...
avatar
2 nikol • 00:11:33, 08.10.2012
Подождем продолжения интересного рассказа.
avatar
3 Hector • 00:36:23, 08.10.2012
Окончание седьмой главы добавлено. Читайте с удовольствием.
avatar
4 nikol • 01:08:36, 08.10.2012
Лихо закручено, жаль парня, одним словом, Зона.
avatar
5 DokBert • 03:26:36, 08.10.2012
Хорошо написано, ровно. Ты бы сделал архив на весь материал, а мы тут ссылку выложим. А то народ будет бегать по сайту искать.
avatar
6 Tyrbobly • 11:21:07, 08.10.2012
Интересно. Жду продолжения.
avatar
7 Вичужанин • 13:11:49, 08.10.2012
DokBert - хорошо, как до конца отредактирую весь рассказ, так и выложу архив.
avatar
8 valeras_98 • 15:31:15, 08.10.2012
Просто супер. Интересно читать. Поскорее бы продолжение :)
avatar
9 k911 • 21:37:19, 08.10.2012
Неплохо)
avatar
10 KPEMEHb_STALKER • 18:04:35, 09.10.2012
хорошо написал ) ждём-с продолжения)))
avatar
11 sk-goodfella • 21:11:30, 09.10.2012
very good ;) ждемс продолжения +5 ;)
avatar
12 ReZVaNTUK • 10:46:17, 10.10.2012
неплохо, по крайне мере читать можно, а то я такое читал: не смысла, не толка.


Рекомендуем:

Вверх