Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 6. Отредактированная) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:01:52

Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 6. Отредактированная)








Судьба подбросила командиру отряда Наемников непростую задачку - сходить на Кордон, взять груз и доставить на ЧАЭС. Вроде бы, не самая трудная миссия, знакомые бойцы, помощь базы. Но Крюк, даже не представлял чем все это обернется....



Для Ворона, а именно капитана Специального подразделения «Тени», очередной рейд не стал неожиданностью. Задача проста как апельсин – зайти в так называемую «Деревню Новичков» и отправить на тот свет все живое, что там есть. На стороне спецназовцев было все – и подготовка и эффект неожиданности, так что никто из них особо не настраивался, ведь уничтожить пару десятков молодых сталкеров, не умеющих автомат правильно держать, проще простого. Как и рассчитывали, они окружили деревню и тихо в нее вошли, бесшумно устранив пару часовых. Только дальше все пошло через то место, где спина теряет свое название. Вместо тихого устранения юнцов, началось истребление самих спецназовцев – всего за три минуты ожесточенного боя группа потеряла почти половину бойцов - восемь человек. Дальше произошло и вовсе непонятно что – группа сталкеров вырвалась из окружения, прихватив с собой пленного и убив одного и надавав тумаков другому, при этом, не потеряв ни единого человека. Все попытки окружить и уничтожить этих наглых сталкеров ни к чему не привели – еще один спецназовец получил ранение, а другого спас только бронежилет. После всего этого Ворон отдал приказ прекратить преследование и вернуться уже в занятую деревню, для перегруппировки и отдыха. Сеанс связи с командованием опять же положительного ничего не дал – в приемнике слышался лишь дикий мат полковника, который перебивался предупреждениями о дальнейшей судьбе капитана. Дальнейшей тирады полковника никто не желал слушать и поэтому связист просто отключил рацию.
- Или мы облажались, или тут нас поджидали – заместитель Ворона, лейтенант Грунин стоял около трупов спецназовцев и осматривал их раны.
- Ждать они нас не могли, это точно. Просто, вместо молодняка мы нарвались на тех, у кого та же школа, но класс выше. Мы этого не ожидали, поэтому и поплатились – десять убитых, один ранен и еще один в плену. Такого пролета на моей памяти нет вообще – Ворон смотрел на темное небо, как будто пытаясь что-то там увидеть коме туч.
- Насчет класса выше это ты точно подметил. При этом вооружены и экипированы они не хуже нас – пятерых наших точно положили из ВАЛа или ВСС. У остальных раны от более скромных винтовок, но пули бронебойные, с обедненным ураном или карбидом вольфрама. Такие штучки редкость огромная, да и стоят каждая как пачка обычных ББ. Так что нарвались мы точно не на обычных сталкеров, да и не на сталкерский клан.
- Утешил блин! Сам уже давно понял, что не сталкерских рук это дело. Здесь все проверили?
- Да, сюрпризов больше нет, сталкеров которые остались здесь устранили, а в бункер к этому хрычу Сидору, пробиться не можем – заперся зараза, а дверь у него такая, что только взрывать.
- Насчет него никаких предписаний нет, так что пускай сидит у себя, трясется. А вот насчет этой группы, лиц неизвестного происхождения, указания простые – догнать и уничтожить, их вещи доставить на базу.
- Ага, простые. Стреляют они отменно, да и в рукопашную я к ним не полезу – вон, один из них Леху уделал. Выбил два зуба и сломал нос, учитывая, что он мастер спорта по рукопашной борьбе.
- Да успокойся ты, и так настрой никакой, а ты его делаешь еще хуже. Приказы не обсуждаются.
- Ох, ведь хотел отказаться от всего этого. Предлагали мне инструктором пойти, нет решил деньги заработать. Ага, заработал, если живым вернусь, уволюсь к чертовой матери. – Грунин отошел в сторону и стал проверять вой ВСС.
Ворон посмотрел на него и лишь вздохнул. Все чувства своего зама он прекрасно понимал. Да и сам капитан не раз говорил, о том что уволиться после какого-нибудь задания. Только вот не получилось до сих пор. Все эти задания были как героин – один раз попробовал, и отказать уже почти невозможно. И соскочить с этой иглы помогает только пуля, прилетевшая из-за угла. В Зоне конечно способов стать свободным гораздо больше – аномалии, мутанты, Выжигатель мозгов, в конце концов. Но, Ворон этого не хотел. Так что он и исполнял эти приказы, слепо повинуясь желанию отцов командиров.
- Выдвигаемся. Нельзя отпускать их на слишком большое расстояние.
Оставшиеся восемь бойцов щелкнули предохранителями винтовок и надев ПНВ, выдвинулись по следам неизвестных сталкеров. На дворе все еще стояла ночь, и поэтому спецназ почти сразу исчез в темноте, оставив за собой лишь ветер. На той стороне дороги внезапно ожили кусты, и из них вылез человек в сером плаще и маске. Он уже около часа и наблюдал за действиями спецназа.
«Хреново сработали ребята, весьма хреново. Не подготовились, как подобает, вот и поплатились горой трупов. Хотя, им же никто не говорил, что они будут воевать с одной из лучших групп Синдиката. Так что это хоть как-то оправдывает провал. Со всем этим оценка им два с половиной из пяти. Пускай работают дальше, а мне пора идти на базу»
Человек осмотрелся и сделав один шаг в сторону остановился и, посмотрев в сторону Кордона, рухнул на землю. Из его спины торчала стрела – не толстая ткань костюма, ни легкий бронежилет не смогли остановить тонкую полоску металла. К телу подошло существо, издалека напоминающее человека – ростом около ста девяноста сантиметров облачённое в черный уталенный плащ с накинутым капюшоном. Только вот руки этого существа принадлежали явно не человеку – темная кожа, большие и острые когти и что-то вроде грубых мозолей или наростов, которые покрывали некоторые участки кожи. Рука обхватила стрелу и выдернула ее из тела. Абсолютно прозрачная стрела сейчас была покрыта кровью, которая капала с наконечника на землю. Существо опустилось на одно колено и приблизилось к уху человека.
- За все нужно платить Волкодав, за все. Я заплатил за свободу, а ты заплатишь за предательство. Яд не убьет тебя сразу, так что подумай о том, что натворил, а я закончу начатое.
Существо положило стрелу в маленький колчан и пошло вслед за спецназом. Волкодав лежал на холодной земле и смотрел в темноту.
- Он прав, за все нужно платить. Зона не любит зайцев, а я понял, о этом слишком поздно…
Волкодав замолчал. Он видел, как к нему приближается мутант, почуявший запах крови. И бывший наемник ничего не мог поделать. Он просто закрыл глаза и попытался спокойно принять все это. Через несколько секунд округу наполнил рык мутанта и хруст ломающихся костей, иногда перебивающийся чавканьем. На востоке небеса стали окрашиваться в красный цвет. Это не был выброс – просто Зона решила показать людям рассвет. Кровавый рассвет…










Автор: Гепард (Мамыкин Антон)


Дата: 10.11.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1008
Добавил: Гепард | Рейтинг: 4.5/11
avatar

Комментарии к материалу Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 6. Отредактированная)

Всего комментариев: 10

avatar
1 DokBert • 03:42:10, 10.11.2012
Антон, очень хорошо. Я как всегда о своём: важно, что грамотно. (Чуть внимательнее с причастными и деепричастными оборотами и с вводными. Запятые серьезно упрощают или усложняют чтение. В зависимости от того, есть они или нет).
Твердо 5.
avatar
2 Гепард • 04:23:57, 10.11.2012
Пунктуация всегда была моей проблемой. Будем исправлять. Если честно мне нравится, что этот рассказ после того как я начал его переписывать изменился в лучшую сторону ^_^ Ничего, сюжет уже развит наполовину, мысли идут, скоро будет развязка всей этой истории ;) Может быть, как будет какой-нибудь литературный конкурс, возьму и отошлю полную версию Наемников
avatar
3 DokBert • 04:37:25, 10.11.2012
Завтра будет объявлено о конкурсе на тему постапокалиптики. его проводят наши друзья. Мы подключаемся. Так что готовься))
avatar
4 valeras_98 • 13:19:53, 10.11.2012
Читается интересно и с лёгкостью :)
avatar
5 GreatHunt • 16:38:35, 10.11.2012
Маленькая такая техническая подробность. Тут упоминаются бронебойные, с обедненным ураном или карбидом вольфрама.

Если я правильно помню, смысл в том, что сердечник с обеднённым ураном это более дешёвая версия сердечника пули из вольфрама, хотя тоже стоит прилично, но по цене идёт по убывающей: вольфрам, обеднённый уран, сталь.

Пули с обеднённым ураном, кроме прочего, считаются не очень гуманным оружием, так как уран радиоактивен.
avatar
6 Партурнакс • 06:38:04, 18.11.2012
Гепард, Антон, просто шикарно, жду продолжения. <_<
avatar
7 Aleksandr_Yurin • 09:55:04, 21.11.2012
Интересно дальше почитать)))
avatar
8 R€D • 21:34:29, 14.01.2013
крутой рассказ..красавчик,это самый интересный рассказ который я читал.
avatar
9 R€D • 21:47:32, 14.01.2013
а есть продолжение??
avatar
10 Prigоrshnya • 21:38:18, 30.04.2013
Нет слов...


Рекомендуем:

Вверх