Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 4. Отредактированная) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:47:27

Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 4. Отредактированная)

Судьба подбросила командиру отряда Наемников непростую задачку - сходить на Кордон, взять груз и доставить на ЧАЭС. Вроде бы, не самая трудная миссия, знакомые бойцы, помощь базы. Но Крюк, даже не представлял чем все это обернется....

___________________________________________________________________________________________

Ястреб проводил взглядом таявшую в тумане группу наемников и лишь тихо вздохнул. Уже довольно давно Синдикату не попадались такие задания. Он, конечно, не все рассказал Крюку – просто не было смысла. Ведь он мог и отказаться, а посылать других он не мог – они бы точно не выполнили задание. Конечно, в Синдикате были профессионалы, уровень которых намного превосходил Крюка. Но рисковать такими кадрами было нельзя. Задания явно попахивало подставой, но отказаться от выполнения наемники не могли. Это бы запятнало честь Синдиката, который вырабатывался годами, да и те, кто стоял выше Ястреба точно бы, не простили такое действие.
« Ну конечно, им же легко сидеть на своих частных островах и оттуда посылать команды, какими глупыми они бы не были. Им же глубоко наплевать, что будет с людьми – контракт должен быть выполнен любой ценой. Ага, помню я эту цену. Два года назад послали Старого охранять людей в штатском. И что толку? Задание он выполнил, но потеряли восемь человек, да и самого Старого. Видите ли, он связался с военными. А кто ему дал это задание? Сам он его, что ли выбрал? Нет, конечно. А потом и Крюгера потеряли из-за того, что не смог убрать Старого. Но эта миссия была сразу обречена на провал. Ведь Крюгер был учеником Старого, так что убить он его не мог – не тот уровень. Да и сейчас черт знает что. От кого пришло это задание не известно, была бы хоть немного информации, я бы все проверил, а так. Опять действуем вслепую. Да и груз этот. Насколько я знаю это небольшой контейнер с армейской маркировкой. А раз там есть, этот чертов номер, то его взяли у вояк. Нет, здесь явно не чисто. Военные бы не стали рисковать ценным грузом – взяли бы пару отрядов военных сталкеров и послали бы их к черту на куличики. Они бы сделали все не намного хуже нас. А значит, что этот груз просто украли, и его обязательно будут искать».
Ястреб развернулся и пошел к зданию. Группа уже полностью скрылась из виду и стоять на бетонной площадке было бы глупо. Даже с учетом охраны, могло случится, что угодно, а рисковать своей жизнью лидер Наемников не хотел. Он подошел к бетонной стене и нажал на один из кирпичей. Тот тихо отъехал в сторону, открыв спрятанный кодовый замок. Набрав длинную комбинацию чисел и дождавшись пока часть бетонной стены, отъедет в сторону. Ястреб вошел в помещение и чуть не ударился лбом со своим заместителем – Котом. Лицо его выглядело обеспокоенным, да и руки явно тряслись от нервного напряжения.
- Что случилось? – Крюк был очень удивлен таким состоянием своего заместителя. Обычно спокойный и твердый как скала Кот, сегодня треснул по швам.
- Внезапный геморрой Ястреб, при том очень болезненный. Пошли в информационный центр, покажу кое-что.
Ястреб лишь кивнул головой. Любая проблема в информационном центре грозила очень большими последствиями. Полгода назад произошел внезапный сбой, и часть засекреченной информации попала в руки к военным. Правда, тогда все обошлось малой кровью – компьютерщики получили по башке, а военные неплохую сумму денег. Но видно в этот раз произошло что-то посерьёзнее. Железная дверь плавно отъехала в сторону, и до ушей Ястреба долетел постоянный стук пальцев по клавишам, перебивающийся матерщиной и указаниями. К Ястребу тут же подбежал начальник отдела. Лицо его было испуганным.
- Что случилось?
-Проникновение на наш сервер. Взломщик пользовался специальное программой, и из-за этого мы не смогли его засечь сразу – компьютерщик был явно озадачен и очень обеспокоен своей будущей судьбой.
- Не тараторь и объясни все как есть. Коротко и ясно. У тебя тридцать секунд – Ястреб очень не любил такие эмоциональные отчеты, и если бы не вся серьезность происходящего, обязательно проучил этого компьютерного червя.
- Амм. Есть. В систему проникли и захватили над ней контроль. Мы пытаемся восстановить доступ, но пока можем лишь отслеживать его передвижения по системе. На данный момент они скачали информацию о последних заказах и месторасположение бойцов в Зоне.
Ястреб помрачнел. Система защиты информации Синдиката устанавливали лучшие специалисты мира. Чтобы обойти ее или взломать, нужно было быть гением и при этом обладать хорошими ресурсами. «Ладно, информация о последних заказах не столь ценна – там все зашифровано, да и заказчики не дураки, своих имен не пишут. А вот то, что кто-то знает, где именно находятся бойцы Синдиката, очень серьезно. Координаты бойцов считываются с маячков и отсылаются на сервер каждые пять минут. Нельзя, чтобы случилась облава».
- Вырубай сервер. Совсем. Нельзя чтобы они получали информацию о нас и дальше. Все переговоры вести через стандартную сеть КПК. И позовите Харона! Пускай его шпионы найдут этого гения и вышибут из его головы дурные мысли. Я должен знать, чьих это рук дело.
Ястреб развернулся и вышел из информационного отдела, направившись в личные покои. Дела обстояли хуже некуда. Отключения сервера парализует всю работу Синдиката. И неизвестно когда умники смогут все восстановить. В любом случае, за пару часов такие дела не делаются. Да и не только потерянная информация волновала лидера наемников. Кто-то посмел в открытую объявить войну Синдикату, хотя пока лишь информационную. Большинство группировок Зоны на это бы не пошли – ни ресурсов, ни мастеров такого класса у них нет, да и связываться с наемниками им явно не хотелось.
«Из всех обитателей Зоны только у Монолита хватит и денег и решимости пойти на такое. Ну, еще военные. Но эти не будут работать таким образом – им гораздо проще и дешевле послать пару отрядов спецназа для уничтожения мелких групп наемников, чем ломать защиту сервера. Но все равно, я не могу ничего предъявить ни тем, ни тем. А напрасно разбрасываться обвинениями не только глупо, но и опасно. Но. Но сидеть ничего не делая еще глупее. Нужно предпринять меры и притом быстро».
- Вызывал? – в дверном проеме стоял высокий человек, одетый в серый камуфляж, поверх которого был накинут плащ с капюшоном. Лица мужчины было не видно из-за складок ткани, но Ястребу и не нужно было видеть его лицо, он точно знал кто это.
- Вызывал. Найди тех, кто сделал и приведи сюда. Если не получится привести, просто устрани их – Ястреб посмотрел в маленькое окошко, за которым четко вырисовывались очертания какого-то здания – И еще. Выдели из своего отряда двух лучших бойцов. Одного направь в «17а». Пускай скажет, чтобы готовили «Хищников». Другой должен найти Крюка и передать, чтобы заглянул в «Подвал Припяти». Радиосвязь организуй сам, у тебя в этом опыта больше. Исполняй.
Ястреб повернул голову, желая посмотреть на своего собеседника, но тот уже исчез. Двигался он как всегда бесшумно, что не раз удивляло лидера наемников. Но это его работа, за которую он получает очень большие деньги. Ястреб сел в кожаное кресло и закрыл глаза. Слишком многое произошло за этот день. Ему нужно было отдохнуть.

Автор: Гепард (Мамыкин Антон)


Дата: 24.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 897
Добавил: Гепард | Рейтинг: 4.5/8
avatar

Комментарии к материалу Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 4. Отредактированная)

Всего комментариев: 10

avatar
1 DokBert • 11:26:46, 24.10.2012
Одобрено администрацией.

(Антон, единственное, что ты не сделал - формат по ширине. Я исправил.
Когда текст готов к отправке (к нажатию кнопочки "сохранить"), выдели его и кнопками "формат по ширине" и "отступ" выравнивай его. Так ведь и смотрится иначе, Энтони
;)
avatar
2 DokBert • 11:28:44, 24.10.2012
Ровный у тебя стиль получается. Как я привык говорить в таких случаях - "без истерики и суеты".
avatar
3 nikol • 14:05:43, 24.10.2012
Прочитал с интересом, ждем продолжение.
avatar
4 Hunta • 17:34:03, 24.10.2012
5 баллов!
avatar
5 roma130277 • 10:59:09, 25.10.2012
Зачет, хочу продолжения!
avatar
6 valeras_98 • 15:03:20, 26.10.2012
Просто отлично, жду продолжение ;)
avatar
7 Fun1 • 15:30:37, 26.10.2012
Хороший рассказ, подожду продолжения)))
avatar
8 VeRt • 20:56:51, 27.10.2012
Not bad)
avatar
9 Партурнакс • 04:04:25, 03.11.2012
Нормально. Ибо ты перечислил - некких эмоций...
avatar
10 R€D • 00:23:11, 15.01.2013
5+


Рекомендуем:

Вверх