Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 3. Отредактированная) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

04:00:13

Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 3. Отредактированная)







Судьба подбросила командиру отряда Наемников непростую задачку - сходить на Кордон, взять груз и доставить на ЧАЭС. Вроде бы, не самая трудная миссия, знакомые бойцы, помощь базы. Но Крюк, даже не представлял чем все это обернется....




- Закон Зоны – прошептал Хруст и бросил свой ВАЛ в сторону.
Крюк скрипнул зубами. Ситуация явно вышла из под контроля, и вернуть все на круги своя могла лишь смерть одного из наемников. Закон Зоны, он действует на всей территории Зоны, он одинаков для всех группировок Зоны, и отменить его нельзя. Если прозвучали эти слова, то у дуэлянтов нет выбора – они будут сражаться до конца. Любая помощь из вне, обман или использование огнестрельного оружия каралось смертью. Только рукопашный бой с использованием холодного оружия. Оставшиеся наемники отошли, освободив площадку для боя – десять на десять метров и опустили оружие. Док подошел к Крюку и помог ему подняться.
- Командир, у Хруста есть шансы выстоять против молодого?
- Хруст отличный боец на ножах, да и руками он дел может натворить, но… С ним сражается не просто человек. Поверь, я не знаю, на что способен Гепард, мне не доводилось видеть, как он использует свое тело. Так, что, лучше посмотрим, не будем делать никаких предположений.
Оба наемника повернулись и стали смотреть на поле битвы. Оба дуэлянта уже сняли с себя бронекостюмы, оставшись в легких водолазках и перчатках. Хруст достал свой боевой нож, больше напоминающий тесак – около двадцати пяти сантиметров матовой стали и улыбнулся. В его глазах горела ярость и азарт. Берсек. Гепард же стоял и просто смотрел на Хруста. Его нож лежал вместе с бронекостюмом. Он поднял глаза и посмотрел на Хруста. Всего за несколько секунд молодой проводник изменился до неузнаваемости. Зрачки изменились, вытянулись стали почти кошачьими. Движения стали резкими и очень быстрыми, около глаз вздулись вены. Теперь он больше не напоминал человека, дитя Зоны.
- Ну, что? Начнем? – Хруст бросился на Гепарда, держа свой нож обратным хватом.
Гепард стоял на месте и просто смотрел на бегущего к нему наемника. Нож рассек то место, где долей секунды раньше стоял проводник. Гепард теперь двигался очень, очень быстро. Всего за секунду он увернулся от удара и успел зайти Хрусту за спину. Но и тот не спал, он попытался достать ногой своего соперника, но и это было бесполезно. Гепард, как будто видел все движения своего соперника, предугадывал их. Он не пытался нанести удар Хрусту, просто игрался с ним, как с маленьким ребенком, злил его. И ему это удавалось. Хруст злился, каждое движение этого мутанта злило его все больше, он багровел, пальцы побелели от напряжения.
- Какой верткий, однако. Так кто ты? Недоделанный излом? Снорк недоросток? А?
- Сам решай, мне все равно – голос Гепарда стал очень спокойным, холодным. В нем больше не было чувств, радости как прежде. В нем все изменилось.
Хруст ничего не ответил, лишь внезапно выпрямил руку и его нож полетел в лицо Гепарду. На этот раз проводник не увернулся или просто не захотел. Клинок вошел ему в левую руку, пробив кисть. Но на лице Гепарда ничего не изменилось, он как будто просто не почувствовал боли. Посмотрев на Хруста, он вытащил из кисти нож и бросил его в сторону. На землю попали капельки крови и затерялись в серой траве Свалки. Теперь оба бойца были без оружия. Но Хруста это нисколько не смутило. Он ринулся в атаку и стал размахивать своими кулаками, больше напоминающими кувалды. Эти орудия расквасили носы не одному десятку сталкеров, да и убили тоже весьма не мало. Именно за это он и получил свою кличку, за то, что при допросе или в бою, он испытывал жуткое наслаждение от хруста костей врагов. За это его уважали и боялись. Все, кроме Гепарда, и это его всегда злило. Бой явно затягивался и не было понятно, что вообще происходит – Хруст то и дело пытался достать Гепарда кулаками. А тот в свою очередь не предпринимал никаких попыток атаковать или ударить своего соперника. Но и это продолжалось не долго. Внезапно Гепард выпрямил руку и ударил Хруста в область сердца. Грузное тело наемника дернулось, и по нему пошла волна. Из носа Хруста потекла тоненькая струйка крови и тот опустив руки рухнул на землю. Гепард посмотрел на тело бывшего соклановца и пошел к своей одежде.
- Ну вот и все. Док, посмотри, что с Хрустом. Остальным приготовится идти дальше.
Все начали выполнять распоряжение, а Крюк подошел к Гепарду, который стоял и просто смотрел на небо.
- И что дальше? Вряд ли такая разборка кому-нибудь понравится. Что будешь делать? – Крюк говорил как никогда тихо, словно боялся, что кто-то его услышит.
- Ничего. Я ухожу. Я уже давным давно отработал свое спасение, и Ястреб не будет иметь ничего против. Сталкеры меня не примут, да и в Наемниках, меня больше не будут принимать как раньше. Сейчас я пойду к какому-нибудь торговцу и сброшу вещи, поменяю на что-нибудь менее видное. А дальше? Кто его знает, билета из Зоны в отличии от вас у меня нет и больше никогда не будет.
- Твое право. Хотя, жаль будет терять такого хорошего проводника – в голосе Крюка и правда прозвучала нотка жалости, которую слышали очень редко.
- Аид весьма неплохой проводник, так что справитесь. Ладно, прощай Крюк, может, еще увидимся.
- Прощай.
Гепард взял свой автомат и пошел в сторону. Теперь ему больше не нужно было скрывать свои таланты. Можно было смело идти через самые дебри, заражённые участки, где его тело наберется сил и залечит раны. Крюк еще несколько минут смотрел ему вслед, после чего обернулся и посмотрел на подошедшего Дока.
- Хруст готов. Разрыв сердца. Удар у парня и вправду не человеческий.
- Теперь уже не важно. Все готовы?
Оставшиеся бойцы уже встали в походный строй, и ждали когда командир встанет на свое место. Он не заставил их долго ждать. Встал как обычно вторым и махнул рукой. Наемники продолжили свой путь.








Автор: Гепард (Мамыкин Антон)


Дата: 22.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 938
Добавил: Гепард | Рейтинг: 5.0/5
avatar

Комментарии к материалу Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 3. Отредактированная)

Всего комментариев: 8

avatar
1 DokBert • 15:39:01, 22.10.2012
Одобрено администрацией.
avatar
2 DokBert • 15:43:41, 22.10.2012
Антон, не забывайте вставлять название статьи (или вступительный текст) не только в поле "краткое описание", но и в основное поле.
В данном случае речь идет об этом :

Исправил.
avatar
4 Гепард • 20:51:32, 22.10.2012
Понял. Не знал просто.
avatar
3 nikol • 18:21:09, 22.10.2012
Интересная развязочка, обладатель восьмого дана Гепард, одним ударом ликвидировал противника. :)
avatar
5 valeras_98 • 13:33:12, 23.10.2012
Впечатляет :)
avatar
6 Sergey_Poludyuk • 13:40:17, 23.10.2012
"...Я уже давным давно отработал свое спасение..." Наёмники кому-то помогают? Вот неожиданность! Насколько мне известно, этот клан не склонен к милосердию.
avatar
8 Гепард • 18:09:52, 23.10.2012
Это не совсем милосердие. Скорее использование Зоны и ее жителей с целью получения дохода ^_^
avatar
7 бессмертный98 • 15:56:47, 23.10.2012
Красивый рассказ. Его очень приятно читать. И сюжет интересный, но я, кажется, об этом уже говорил в предыдущей части. Что же, эта часть оказалась еще интереснее, буду ждать следующую. :)


Рекомендуем:

Вверх