Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 2) Отредактированная | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

03:43:07

Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 2) Отредактированная

21 сентября 2021 год
Login: VSTALKER312 Password: ****** Connecting…. Done
Приказ № 20154
Для бойцов специального подразделения «Тени». Приказываю найти и доставить на базу груз № В13452С. Сопровождающих боевиков клана «Наемники» - уничтожить.
Генерал-майор Лилин.


В это время наемники шли по территории всеми известной Свалки. Это место когда-то было одной из самых оживленных локаций Зоны. Бандиты, Долг, Сталкеры, Свобода постоянно вели здесь войну, которая никак не могла выявить победителя. В конечном счете, вся эта нескончаемая баталия оборвалась в один день, оставив Свалку территорией аномалий и мутантов. Очень мощный выброс превратил и без того не самое приятное местечко в гиблое. Резко подскочил радиоактивный фон, стали появляться аномалии, вроде «Красных шапочек» и волчьих ям, между кучами мусора бродили Снорки, Кровососы, иногда даже видели Полтергейстов. Долг, конечно, пытался зачистить этот район, но потеряв почти четверть личного состава, оставил эту затею. Теперь некогда легендарная Свалка пропускала через себя либо везучих одиночек, либо хорошо вооруженные группы военных. Если бы не ограниченный срок выполнения заказа и фактор скрытности, Крюк никогда бы не заставил проводников лезть в это место.
- Все, п… приплыли – Гепард, шедший впереди, остановился и начал крутить в руках детектор аномалий.
- Чего опять? – Крюк остановился и подошел к Гепарду, который усиленно нажимал на кнопки детектора.
- Похоже в облако вляпались – Гепард бросил детектор на землю и что-то проверил у Винтореза.
- Новая аномалия?
- Да, появилась в этом цикле. Два дня назад на нее напоролась группа Миротворца. Они какого-то ученого вели, он и объяснил что случилось. Грубо говоря, мы попали в сильно ионизированное поле. Эффект электро-магнитного импульса, для незащищенной электроники фатально, починить не получиться. Одно радует, оружие и КПК у нас экранированы. Для человека вроде безопасно, если нет кардиостимулятора.
- А что с прототипом детектора, который ты месяц назад у умников отхватил? Он вроде был защищен на случай ядерного удара.
- Вчера вечером прибежал какой-то ученый и забрал его у меня, мол, критическая ошибка в программе. Как переделают, вновь дадут на испытания.
- Ну, тогда, надеюсь ты еще не разучился ходить вслепую. Вперед, нечего нам здесь рассиживаться.
Гепард лишь пожал плечами, достал из нагрудного кармана горсть болтов и медленно пошел вперед. Крюк посмотрел в спину проводнику, вздохнул и вернулся на свою позицию.
- «Вроде и не первый раз разводящий включает Гепарда в мою группу, но все равно не могу к нему привыкнуть. Трудно знать, что рядом со мной не просто человек, наемник. Но все таки он неплохо играет…»
Из рассуждений Крюка вывел звук винтовочного выстрела и сильный удар в грудь. Воздух моментально вышел из груди, а инерция повалила командира группы на землю. Все бойцы моментально сориентировались и спрятались за немногочисленными укрытиями.
- Судя по звуку из СВД стреляет, вот только откуда не особо понятно – Хруст спрятался под остатками бульдозера и пытался рассмотреть укрытие снайпера с помощью оптического прицела своего ВАЛа.
Гепард прицепил к своему АК-103 подствольный гранатомет и достал из подсумка гранату. На то чтобы зарядить гранатомёт ушла секунда, еще секунда на перекат и выстрел. Хлопок и сорокамиллиметровая сфера разорвалась на вершине небольшой горы мусора.
- Вот и все – прошептал Гепард, но из-за повисшей тишины это услышали абсолютно все – Док, осмотри Крюка, Хруст осмотри округу, может еще кто-нибудь сидит.
Наемники переглянулись и Хруст, сделав кивок, уставил свой автомат на Гепарда.
- Ну уж нет мой дорогой. В прошлый раз ты отличился своей супер интуицией, одной пулей убив сталкера, который спрятался так, что заметить его было просто нереально. И сейчас просто послал гранату в обычное место и убил снайпера. Ладно, один раз ты угадал, но второй. Ты знал что стрелок сидит именно там еще до того, как он выстрелит. Так что, давай рассказывай все на чистоту или я из тебя решето сделаю и буду прав.
- Отставить – командный голос командира донесся до ушей каждого наемника, но оружие никто не опустил.
- Не ломай комедию командир, мы должны знать правду. Этот паренек всего лишь четыре месяца в синдикате и уже общался с Ястребом тет-а-тет. Попал в самую опытную и лучшую группу, несколько раз показывал чудеса интуиции. Не такой он простой фрукт как кажется. Так что, прошу, не вмешивайся.
Крюк лишь скрипнул зубами. Бойцы были явно на взводе, раз ослушались приказа. Дальше играть в молчанку и правда не имело смысла – промолчать не получиться, Хруст человек горячий и если не добьется своего, может открыть огонь. О если он это сделает, то не факт что, сможет убить молодого проводника. Ситуация складывалась хуже некуда. В конце концов, Крюк принял единственное возможное решение.
- И что ты хочешь услышать, а, Хруст? Ты ведь и так все понял…
- Я мутант и что дальше? – Гепард смотрел прямо в дуло автомата – случайно попал под Выброс, год назад, весь обожжённый и обессиленный попал на базу Синдиката. Врачи меня выходили, но догадались и рассказали все Ястребу. Он не глупый человек и поэтому когда я очухался, предложил отработать мое спасение. Ты думаешь, я мог отказать?
Все наемники молчали, переваривая новую информацию. Большинство были в замешательстве, не зная, что делать дальше. С одной стороны, перед ними был наемник, боец их группы, а с другой, мутант, в мозгах которого творилось неизвестно что.
- Достаточно Хруст. Опускай оружие. Мы выдвигаемся дальше – Крюк специально сказал все это как можно спокойнее. Сейчас нельзя было провоцировать взбешённого наемника. У Хруста был дикий нрав, который он частенько показывал. Когда-то он был Долговцем, но был вынужден уйти из группировки из-за того, что убил нескольких своих товарищей, которые ослушались его приказа. Но нрав и ненависть ко всему, что выходило за рамки нормального, кипела в нем до сих пор, и Крюк превосходно это знал. Хруст улыбнулся, опустил автомат и тихо прошептал:
- Закон Зоны.

Автор: Гепард (Мамыкин Антон)


Дата: 28.09.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1065
Добавил: Гепард | Рейтинг: 5.0/7
avatar

Комментарии к материалу Наемники. Жизнь ради смерти (Глава 2) Отредактированная

Всего комментариев: 9

avatar
1 Ветерок63 • 19:41:49, 28.09.2012
Неплохо, +5 поставлю,но следи за запятыми,мне кажется немного переборщил сними))) :)
avatar
2 бессмертный98 • 13:22:01, 29.09.2012
Ну просто супер! Автор, продолжай обязательно. Без лукавства, могу заявить, что это самый классный рассказ по СТАЛКЕРу, который я читал! Молодец! Оценка минимум 5+++ :D
avatar
3 Гепард • 17:47:29, 29.09.2012
Я вот думаю, в третей главе продолжить про группу Крюка или немного отойти от темы, чтобы усилить интригу ^_^
avatar
4 valeras_98 • 17:49:03, 29.09.2012
Рассказ просто супер! Автор, продолжай его обязательно!)))
avatar
5 KPEMEHb_STALKER • 15:21:28, 30.09.2012
Очень хорошо написано , с интригой ...
avatar
6 sk-goodfella • 18:00:21, 01.10.2012
Классный рассказ ;), автор продолжай в том же духе ;) +5
avatar
7 Партурнакс • 03:24:15, 02.10.2012
Хорошо. Почитай книг по сталкеру. Ну всё равно такой рассказ не каждый напишет :)
avatar
8 Unknow • 21:13:37, 02.10.2012
Сам придумал ?
avatar
9 Гепард • 23:03:45, 02.10.2012
Сам и довольно давно.


Рекомендуем:

Вверх