Мир Зоны Отчуждения. Часть первая. Глава вторая. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

03:09:31

Мир Зоны Отчуждения. Часть первая. Глава вторая.






Глава 2. Заказчики
Дорога на Свалку выдалась утомительной. Все тело ломило после сна на дереве, спина нуждалась в массаже, а тело – в хорошем душе. Девушка даже заухмылялась от таких фантазий – душ ей, как же… В лучшем случае будет короткий привал на берегу холодной, как лед, речки и двухминутное купание, постоянно оглядываясь вокруг. Но это после того, как она разберется с заказчиками и получит, наконец, свои деньги.
Военные склады встретили брюнетку неприветливым воем слепых собак неподалеку, что заставило наемницу крепко сжать автомат в руках. Наверное, стоило найти себе место для ночлега и подождать хотя бы до рассвета, но девушка чувствовала – нужно поскорее отсюда уходить.
Во рту был приятный привкус липового меда, так любимого ею в детстве. Сразу вспоминалась деревня, запах скошенной травы и мягкий сеновал, где и проводила за книгами летние вечера. И пасека, где помогала бабушке ухаживать за пчелами. В конце рабочего дня, бабушка всегда резала мягкие булочки, мазала медом и делила между внуками. Сейчас же, приятный привкус значил, что впереди безопасно, что никакая аномалия не ждет ее впереди. Зона участливо предупреждала девушку, нужно было только научиться слушать собственный организм. Сейчас она это делать умела и искренне жалела сталкеров, которые полагались только на болты, да технику.
Собачий вой раздался ближе, но наемница была спокойна. Привкус во рту не пропадал, значит псы пока не нашли ее след. Если так пойдет и дальше, то можно не торопиться: она успеет добраться до облюбованного еще вчера вагончика через час, там можно было бы вздремнуть и со свежими силами возвращаться на Свалку.
Темный силуэт в трех часах заставил брюнетку панически вздрогнуть, от неожиданности, поднять оружие и нажать на курок. Град громогласных выстрелов оглушил округу на секунду, а расстрелянное существо, с утробным ревом свалилось со ржавого автомобиля. При ближнем рассмотрении оказалось, что это обычный зомби. Наемница облегченно вздохнула и не сразу поняла, что что-то не так. В обрушившейся тишине воя собак слышно не было. Привкус пропал.
Лоб тронула легкая испарина. Больше всех тварей вместе взятых, девушка боялась не плотей, не кровососов, не контролеров, даже не псевдогигантов. Наиболее она боялась слепых псов. Это было связанно с первым воспоминанием о Зоне, которое сталкерша всегда стремилась затолкать в глубины подсознания и никогда не доставать на поверхность. Когда же возможность встретиться с объектом ужаса обрушилась на девушку в реальности, старые страхи вылезли на поверхность, мешая думать и принимать решения. Руки дрожали, о прицельной стрельбе не могло быть и речи. Срочно нужно было что-то придумать.
Бесполезный сейчас винторез отправился почивать на плечо, пока девушка искала какое-то возвышение. Единственным таковым в поле досягаемости оказалась перевернутая ржавая машина неопределенной марки – в машинах наемница была слаба. За неимением лучшего, пришлось бежать к ней.
Рядом со ржавым металлом, Гейгер тревожно запищал, но девушка, сжав зубы, упрямо забралась на самую высокую точку. Если выбирать между псами и парой лишних ррад, она определенно выберет второе.
Псы приближались. В наступающем рассвете черные и бурые тела было видно недостаточно хорошо, что бы рассмотреть подробности анатомии животных, но достаточно, что бы прицелиться. Наемница достала пистолет, ноги поставив на ширине плеч. Ухватив рукоятку двумя руками, прикрыла один глаз и прицелилась. Подождала пару секунд, пока мутанты неспешно приблизятся… Нажала на курок, нападая первой.
Голова ближайшего пса от контакта с пулей неестественно дернулась вправо, мертвая тушка свалилась на землю, мешая идти собратьям. А девушка уже целилась в другую собаку.
Сердце вырывалось из груди, качая по венам адреналин, по щекам стекали капли пота, а глаза ширились от страха… Нельзя. Нельзя поддаваться панике, только не сейчас. Руки механически выполняли свое дело – выстрел, выстрел, перезарядка, снова выстрелы, перезарядка… Лавы псов хорошо поредели, и им пришлось признать поражение. Поджав хвосты и скуля, стая разбрелась в сторону, прячась в кустах.
Брюнетка не могла прийти в себя. В ушах шумело от выстрелов и бешено стучащего сердца. Только спустя минуту она вспомнила, как трещал выключенный Гейгер, потому ловко спрыгнула с машины, отходя подальше. Матерясь, она доставала из рюкзака аптечку, чувствуя, как с каждым движением, с каждым сказанным словом уходит напряжение. Нашла небольшой шприц, быстрым движением сорвала колбочку и вколола себе в плечо, разразившись еще более изысканными ругательствами. Само лекарство было болючим, не говоря уже о том, что девушка, кажется, попала себе в мышцу.
- Будь ты проклята, Зона! – в сердцах крикнула она, выбрасывая шприц. Никто ей не ответил.

Настроение было ужасным. Плечо ныло, ее тошнило, и хотелось спать. Говорят, антирад научников спасает даже от лучевой болезни, но наемница была уверенна, что действие препарата приукрашено. Как бы там ни было, сейчас она испытывала все неприятные последствия действия препарата.
«Лучше бы водки выпила, и то приятнее было бы…» - лениво подумала девушка, щурясь от необычно яркого солнца.
- И чё ты светишь?.. – обращаясь к солнцу, спросила она, не поднимая чернявой головы. Солнце не ответило, но наемнице, кажется, понравилось говорить с ним. – Ты вот, говорят, любишь людей. Только мне, почему-то, тоскливо, глядя на тебя. Не знаешь, почему? Не знаешь… А я знаю. Это научные фекалии мне сейчас малину портят. Ууу, сейчас снова ругаться буду…
Сжав виски, наемница потерла их и помотала головой. Может, этот препарат на голодный желудок принимать нельзя? И ухмыльнулась от собственной наивности, кого в Зоне интересуют такие мелочи?
Вот она, Свалка, вот она, родимая радиоактивная помойка. Прорезиненный плащ плохо защищал от холода, а больные после препарата глаза слепило. Было, мягко говоря, некомфортно. На пути попались два сталкера, которые, завидев девушку, резко сменили направление. Новички, видимо… Ухмыляться не хотелось.
Свернув с дороги направо, она остановилась перед большим забором. Протерла глаза, подняла голову и немного поморгала. Не хотелось, что бы заказчики подумали, будто она ревет от чего-то.
- Верочка, ты, как всегда, оправдала мои надежды… - заметил Боров, который сейчас вертел в руках ПДА убитого в Лесу сталкера. Наемница только фыркнула, скрестив руки на груди и выгнув бровь: зря, мол, сомневался. Да и как это « как всегда»? Задания главы «Бандитов» наемница выполнила всего три раза, третий закончился только что. Видимо заметив, что девушка общаться, в общем-то, не настроена, заказчик сунул широкую ладонь во внутренний карман своей куртки и кинул на стол аккуратную стопку – ее три тысячи. Пересчитывать не стала – у них не принято обманывать.
- С вами приятно иметь дело, - бросила напоследок наемница, выходя из кабинета Борова. Сейчас она намеревалась найти свободную кровать или, хотя бы, матрас, что бы нормально выспаться.
«Черт бы вас всех побрал…» - сонно подумала она, ложа рюкзак под голову и сжимая в руках заряженный Винторез. На базе «Бандитов» ни в чем нельзя быть уверенной. Вряд ли ее тронут, конечно, но береженого - бог бережет...









Дата: 05.12.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 751
Добавил: GH-s12 | Рейтинг: 4.9/9
avatar

Комментарии к материалу Мир Зоны Отчуждения. Часть первая. Глава вторая.

Всего комментариев: 4

avatar
1 valeras_98 • 15:35:29, 06.12.2012
О, уже вторая глава? Недавно только первую дочитал :)
Всё отлично, мне понравилось. Жду главу №3.
avatar
2 nikol • 21:33:17, 07.12.2012
Читал с удовольствием, идем дальше.
avatar
3 Бродяга96 • 18:20:46, 08.12.2012
Оценка 5. Вторая глава прочиталась также как и первая. Молодец
avatar
4 doc3000 • 12:02:37, 14.12.2012
читать было интереснО)


Рекомендуем:

Вверх