Мир Зоны Отчуждения. Часть первая. Глава первая. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

03:08:13

Мир Зоны Отчуждения. Часть первая. Глава первая.









Часть 1. Чернобыльская Зона Отчуждения.

Глава первая. Рыжий лес

Лес завораживал своим мрачным великолепием. Большой, мутно-желтый и яркий диск луны то и дело проглядывал сквозь золотистую листву зимнего леса, создавая впечатление чего-то сказочного и нереально красивого. Но сказочного, по крайне мерее в самом светлом и добром понятии этого слова тут не было. Тихий, вечно золотой лес хранил в себе много опасностей.
Золотой цвет листвы не был основным достоинством странного леса. Еще одним отличием было так же и то, что даже зимой температура тут была от плюс пятнадцати до максимум минус пяти. Как и во всей Зоне Отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Снега тут так же не было, максимум чего можно было ждать зимой от диковинной природы Зоны – это холодных проливных дождей. И не всегда это могла быть вода – очень часто дожди тут были кислотными и вредили организмам, как мутантов, так и людей.
Еще одной опасностью леса были так называемые аномалии. Никто не знал достоверно, откуда появлялись эти своеобразные явления, порождающие артефакты с удивительными свойствами, но не считаться с ними было нельзя. Аномалии предоставляли собой маленькие – а иногда и огромные - камеры смерти. Причем варианты смерти испытавшего на себе действия аномалии могли быть самыми разнообразными. Артефакты же, порождаемые аномалиями несли в себе прямо противоположное значение – часто они могли вытащить человека буквально с того света.
Помимо всего вышесказанного в Зоне стоило опасаться представителей местной фауны, основная масса которых была исключительно хищниками. А в лесу этого стоило опасаться вдвойне – тут водилось очень много самых разнообразных животных, начиная тушканчиками и заканчивая псевдогигантами.
Но человеку, который сейчас спал на дереве, не было дела ни до каких либо аномалий, дождей, мутантов и возможного радиоактивного заражения – в Рыжем лесу было очень много очагов радиации. Он просто спал, привязав себя к ветке кожаными ремнями и спрятав рюкзак в дупле. Пересечному сталкеру выбор места ночлега человека мог показаться странным, но для спящего уже было все равно где притулиться на ночь – три бессонные ночи вымотали его окончательно, потому ради хоть часа сна он готов был лечь даже в самый центр очага. Человек был одет в довольно распространённый в Зоне костюм – булат, а лицо сталкера скрывал капюшон темно зеленого плаща. Противогаз безвольно висел на плече, армейские берцы и штаны камуфляжной расцветки не могли точно ответить, какого пола был человек, так как для мужчины он был слишком низкого роста и довольно хрупкого телосложения, на первый взгляд. Да и пальцы сталкера были слишком изящны и тонки. Но женщин в Зоне было очень мало, и к тому же мало кто из них выживал в таких условиях.
Человек повернулся, и капюшон чуть съехал, давая рассмотреть лицо спящего. Черные волосы девушки – да, это была именно девушка – слегка отдавали синевой, бледная кожа и небольшие синяки под глазами делали ее похожей на призрака. Миловидное лицо больше подходило шестнадцатилетнему подростку, чем повидавшему многое сталкеру. Во сне она казалась совсем ребенком, и вряд ли кто-либо смог бы сразу поверить, что спящей девушке уже двадцать два года. Но стоило взглянуть в ее глаза…
Карие глаза вовсе не были наполнены мягкой и уютной добротой или резкой порывчатой страстью, как у большинства женщин. Это был холодный, даже беспощадный взгляд охотника. Многим, кто перешел дорогу милой девушке, такой взгляд стал последним, что они увидели, перед тем как отдать душу богу или дьяволу.
Где то рядом что-то закопошилось, послышались тихие шаги. Девушка резко открыла глаза – спала она очень чутко. Особенно в Зоне.
Шаг, еще шаг. Нет, таки не послышалось. Быстро отстегнув ремни, она спрятала их в боковой карман рюкзака, который выудила из дупла. Надев рюкзак на спину, она услышала, как шаги остановились. Подняв глаза, она встретилась взглядом с крепким мужчиной, который чуть ли не раскрыл рот от удивления. Натянув капюшон поглубже и подхватывая винторез, она спрыгнула с дерева и помчалась куда подальше от места ночлега и странного сталкера.
Бегать по Зоне – чистой воды самоубийство. Особенно ночью, и особенно в Рыжем лесу. Но сталкерше везло – ни в одну аномалию она не попала. Наверное, сыграл сам факт, что девушка находилась почти на самых окраинах леса, хотя и там можно было найти аномалии на любой вкус и цвет. Но она совершенно не обращала внимания на голос рассудка, который говорил остановиться. Надо было убраться подальше, пока странный человек не кинулся в погоню – люди в Зоне редко были настроены просто поговорить.
После очередного поворота, что-то резко заставило ее затормозить. Девушка остановилась и непонимающе вгляделась в темноту. Прислушалась. Послышался тихий шум и треск, который оповещал об одном – впереди электра, и довольно таки не маленькая. Грязно выругавшись, брюнетка сжала руки в кулаки. Затем, услышав тихий хруст веток, она обернулась. Тот сталкер, с которым ей не повезло встретиться, все время бежал за ней. Медленно подняв голову, она посмотрела на мужчину.
- Чего бегаешь от меня, как будто я контролер какой? – мужчина добродушно улыбнулся, как смогла рассмотреть девушка при лунном свете.
- Неважно, - коротко бросила она в ответ, смеряя незнакомца оценивающим взглядом. Крепкий, сильный мужчина был выше ее метра шестидесяти на добрых двадцать сантиметров. Русые, а возможно и светло каштановые волосы – из-за темноты она не могла рассмотреть полностью – были не слишком коротко пострижены и торчали ёжиком, а светлые глаза оценивающе блуждали сначала по ее телу, а затем – по лицу.
- Что ты тут делаешь, девочка? – мягко спросил сталкер, подходя ближе. Но наученная довольно богатым опытом девушка вскинула винторез, направляя его в грудь сталкера.
- Не подходи, – предупредила она, слегка качнув стволом. Симпатичное лицо не выражало совершенно никаких эмоций, но вот глаза загорелись опасливым огоньком. Не ожидавший такого сталкер остановился и непонимающе посмотрел на девушку.
- Стою, стою. Тише, - он даже поднял руки, показывая, что нападать не собирается. Повисло неловкое молчание, пока брюнетка решала, что делать с незадачливым мужчиной. А тому, похоже, надоело, что его держат на прицеле, потому тот, заинтересованно склонив голову, спросил:
- Не опустишь оружие?
Девушка ухмыльнулась. Что-что, а опускать оружие она была не намеренна.
- Какого хрена ты погнался за мной? – в свою очередь выплюнула она, сощурив глаза настолько, что казалось, будто они превратились в маленькие щелочки. Мужчина со смешком посмотрел на девушку, невольно залюбовавшись опасной смесью красивой внешности и убийственного взгляда.
- Ты можешь не бояться меня, - сказал он, протягивая руку и делая шаг вперед. – Меня зовут Вепрь, и я…
Выстрел. Короткий вскрик, на груди у сталкера медленно стало расплываться кровавое пятно, а светлые глаза расширились от боли и неожиданной близости смерти. Девушка, сделав несколько шагов, грубо схватила осевшего на колени сталкера за подбородок. Вгляделась в закатывающиеся глаза, удовлетворенно кивнула сама себе и подцепила пальцами ПДА, находящийся в кармане.
- Сталкер Вепрь… Прости, брат. Ничего личного, - прошептала брюнетка, пряча мини-компьютер в свой карман. Но незадачливый мужчина ее не слышал, и вряд ли когда-то услышит. Девушка натянула капюшон на голову и медленной поступью направилась на Свалку. Дорога не должна была занять более нескольких часов.
В эту же секунду, ПДА всех сталкеров Зоны оповестили владельцев об одном новом сообщении. «27 декабря, 2013 года; Рыжий лес. Погиб сталкер Семецкий, пулевое ранение в грудь, не совместимое с жизнью».







Автор: GH-s12


Дата: 05.12.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 996
Добавил: GH-s12 | Рейтинг: 4.2/10
avatar

Комментарии к материалу Мир Зоны Отчуждения. Часть первая. Глава первая.

Всего комментариев: 5

avatar
1 valeras_98 • 15:34:19, 06.12.2012
Начало интригующей, я уже заинтересовался, что же будет дальше...
avatar
2 бессмертный98 • 20:44:22, 06.12.2012
Хорошо написано, красивое описание (только иногда повторяются слова), интересная задумка. Но местами встречаются пробелы (смысловые), из-за этого тяжеловато читать. Но в общем, мнения о рассказе это не изменило. Хорошо. :)
avatar
3 nikol • 21:28:42, 07.12.2012
Завязочка неплохая, почитаем, что там ждет нас впереди.
avatar
4 Бродяга96 • 18:09:43, 08.12.2012
Оценка 5. Легко читается. Начало интересное. Особенно задумка этой главы. В Зоне выживать нужно только так.
avatar
5 Сипсик • 11:28:17, 13.01.2013
Жду продолжения!!


Рекомендуем:

Вверх