Месть погибших. Глава 7. Неожиданная встреча | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:37:19

Месть погибших. Глава 7. Неожиданная встреча

- Ну да, это я - промолвил незнакомец. Сталкеры взяли стулья и сели за стол –Ну что, не ожидал? В его голосе прозвучала нотка задора, и если бы можно было разглядеть его лиц , то можно было разглядеть небольшую ухмылку.
- Да я в последнее время даже не знаю, чего от тебя ожидать. Вот если я у тебя спрошу, что было, ты бы смог ответить? -
- Не исключено - также произнес Ходкевич - Ну а зачем же мне самому рассказывать, если ты сможешь описать все более подробно? Как там дела обстоят с пси-шлемом?
- Хорошо. Значит, пси-шлем я получу через два дня, а тот, который был на военном, я подпортил, ну и военного тоже, как ты просил. Но на нем был не настоящий пси-шлем, хотя, наверное, ты не удивлен…
- Ты думаешь, что я все знаю? Нет, дружок, это не так. Но, как ты говорил, я не удивлен. А теперь ближе к сути дела. Деньги возьмешь у бармена. Скажешь, что ты от меня. Все остальное образуется само собой – отодвинув ногами стул и вставая из-за стола, он якобы произнес прощальную речь - Спасибо, что составили мне компанию, приятно было пообщаться, время не ждет, мне пора идти, до свидания. И он исчез из виду. За столом остались сидеть пятеро. Около минуты они молчали. Шура как всегда держал в руках стакан и тряс его, как мог, Гробовщик перебрасывал свои глаза то на одного, то на другого. Остальные просто сидели и ждали, пока кто-нибудь найдет тему для разговора. Первым тишину прервал Кабан:
- Слушай, Вов… то есть Призрак, ты как в Зоне-то оказался?
- О, не ожидал, что вы спросите. Это длинная история, я лучше поберегу ее на другое время - отмахивался Признак
- А ты давай ее вкратце расскажи, нам и не нужна твоя автобиография - убеждал его Кабан. – Да и торопиться нам пока некуда.
- Ну ладно, вкратце – так вкратце: слушайте – он положил локти на стол, скрестив пальцы ладоней. Как ни удивительно, но при этом атмосфера поменялась и проявлялся интерес к сказанным словам – До Зоны, значит, был я, смешно сказать, сельским врачом. А село это было, скажу вам, в глуши, за тридцать верст от города. Так вот, день за днем, я лечил больных, делал им сложные хирургические операции, пока однажды не получил письмо, от местного управляющего. В то время был одним из лучших врачом, пожалуй, чуть ли не единственным врачом, и имел большой авторитет . Обо мне слухи ходили, мол я одному больному с переломанными ребрами вместо ребер стальные ребра поставил. Подробнее о письме. Не скажу точно, что было в письме, но, судя по его содержимому, мне нужно было явиться в назначенное время в назначенное место; уж извините, давно это было, не помну когда и не помню куда. Так вот, пришел я в условленное место - и жду. Приходят какие-то здоровенные бугаи и, ничего не сказав, связывают меня и бьют чем-то тяжелым по голове, порядок не помню. Ясное дело, я отключаюсь, а просыпаюсь непонятно где, а вокруг меня люди в военной экипировке. Меня, значит, привели в порядок и давай рассказывать, что да как, мол, будешь лекарем здешним. Я сначала пытался их уболтать, чтоб меня обратно выпустили, хотел денег заплатить, а как только в карман куртки полез — заметил: На мне ведь халат! После минуты непродуктивного разговора я понял, что отсюда я уже не уйду.
На следующий день ко мне привозят “больного” - радиационное отравление. Что делать, как быть - я не знаю. С таким мне приходить не сталкивалось: переломы — пожалуйста, грыжа — тоже пожалуйста, даже роды приму, - а с таким сталкиваюсь впервые. Тут ко мне подходит вояка — видимо, заметил, что я растерян, – и говорит:
 Здравствуйте, доктор. —
 Здравствуйте, дядя, - в ответ я ему. - Не подскажете, как быть с лучевой болезнью? —
 Да, конечно. Дайте ему антирадиационного препарата - и все —
 А в каких именно дозах? —
 Да какая разница! Антирадиационного отравления же не бывает —Улыбнулся он мне
 Ну да, точно. — И я опять растерялся. Передо мной лежал солдат, у него повышенная температура, головная боль, тошнота... и еще я перенервничал, мне становилось не по себе. Да и что такое этот “антирадиационный препарат“? Как он выглядит? порошок или жидкость? или таблетки какие-то? Я начал оглядываться — и тут мне на глаза попался...
 Да ладно, ладно, поняли мы все! - перебил его Кабан, которому показалось, что беседа затянулась.
 Нет-нет, подождите, сейчас самое интересное будет! - сопротивлялся Призрак. Он был уверен, что сказанного им мало.
 Да нет, правда. - Поддержал Кабана Гробовщик. Он хотел привести пару веских аргументов, но Вшивый опередил его
 Да ладно вам, парни. Он, к стати, хочет к нам в долг записаться. Кабан, как ты думаешь, может его к нам доктором устроить?
 Нет, пожалуйста, только не доктором! - Подождите, я вам не все рассказал!
 Валяй — Отступил Кабан
 Так вот. Перейдем к самому главному. После нескольких месяцев, проведенных у военных, я разузнал для себя достаточно много, особенно о том, как выбраться отсюда: у нас даже была компания, и мы решили вместе выбраться оттуда (я и двое солдат.). И вот когда мы уболтали сторожевых и напоили их, обещая, что заменим и подстрахуем, наша троица втихаря на носочках уходила все дальше и дальше от блокпоста ... как вдруг по нам открыли огонь. Мы рысью побежали оттуда к ближайшему зданию (мне тогда ногу повредило и они тащили меня на себе): ребята сами вышли и начали вести огонь, а меня спрятали и велели не высовываться. До сих пор жалею, что послушался их. Славные были парни, жаль их сейчас нет здесь. Там-то меня и нашел Ходкевич.
С ногой дело было паршивое, надо было ампутировать. Ходкевич повел меня в бункер, к Сидоровичу, и попросил у того помещение освободить. Они, похоже, знали друг друга, и Сидорович провел его в отдельную комнату с медицинским оборудованием. Как оказалось, Ходкевич был мастером на все руки, и не только ампутировал мне ногу, но и даже, как он мне говорит, протез поставил из аномалии. С тех пор у меня появились аномальные устойчивость к ранениям, выносливость, и даже сопротивляемость к радиации. Потом я уже научился всему сталкерскому делу и подался в наемники.
Так что парни, не берите меня в доктора, а лучше на штурм и ходки всякие возьмите, я вам там лучше пригожусь.
Призрак наконец-таки завершил свой продолжительный монолог и едва было хотел откинуться на спинку стула, как заметил, что под ним — табуретка, и обеими руками схватился за стол, чтобы не упасть.
 Ну и ладно, шут с тобой, недовольно отозвался Кабан. Пускай Воронин с тобой разбирается. Пошли, будем думать, что делать с тобой и Вшивым.
Встав из-за стола Кабан вышел из бара, и за ним последовали остальные.

Дата: 10.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 751
Добавил: временный | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Месть погибших. Глава 7. Неожиданная встреча

Всего комментариев: 6

avatar
1 временный • 19:02:34, 10.05.2011
Знаю, что рассказ не очень, но я уже написал, а выкидывать было жалко.
avatar
2 временный • 22:12:46, 10.05.2011
И с названием напортачил.
avatar
3 Пропаганда • 07:14:35, 11.05.2011
Хм... Глава не понятно, о чём. Есть до этой главы другие? Хочу связь с названием понять. За этот - 3.
avatar
4 временный • 16:30:58, 11.05.2011
Есть 6 глав, можешь посмотреть на моей странице
http://stalker-gsc.ru/publ/0-0-1834-0-17
avatar
5 Пропаганда • 20:12:33, 12.05.2011
временный, прочитал. Общее - 4.
avatar
6 временный • 11:04:35, 13.05.2011
Спасибо


Рекомендуем:

Вверх