Мертвый город 18 часть | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:01:11

Мертвый город 18 часть

-Как мне все это надоело!- перебила меня Соната.- Я устала уже!..
-А мне-то как!- я присел на корточки перед ней, положив на колени М16.- Слушай, красавица, пока не поздно, может, уйдешь?
Девушка удивленно уставилась на меня:
-Ты чего?
Я продолжил, уже почти шепотом, слыша недалеко грубые голоса военных, пробирающихся через заросли леса:
-Послушай, сейчас здесь начнется такая мясорубка, что ты можешь пострадать...
-А ты?!
-А мне уже все равно...
-Мне не все равно!- с горечью выкрикнула Соната, и тут же по ушам прокатились первые звуки перестрелки.
Я обернулся, замечая в траве несколько ровных бугорков – касками солдаты себя не обделили.
-Позже,- резко ответив Сонате, я развернулся в сторону вояк, начиная короткими очередями палить по каскам.
Военные были профессионалами, это я понял по их первым действиям: двое остались в траве, лишь синхронно раскатившись в разные стороны, а остальные пять рванули к нам, заходя по длинной параболе, стараясь затеряться в тумане.
«Ни фига у вас не выйдет, трассерами себя выдадите!»: зло подумал я, продолжая отвечать огнем.
-Точки замечай,- сухо приказал я Сонате, когда она подползла ко мне.
Девушка кивнула головой, припадая к прицелу «Винтореза».
Спустя пару минут себя выдал первый солдат, начиная огненным веером из зеленых перьев поливать нас, а уже через несколько секунд он валялся в траве с пробитой головой, и каска не помогла. «Соната все-таки отлично стреляет!»: подумал я, отходя немного назад.
-Давай-ка отходить, они нас сейчас в кольцо возьмут,- шепнул я девушке.- Иди.
Она, присев, небольшими перебежками рванула к огромному каменному валуну, который расположился метрах в двадцати от нас. И тут случилось то, чего я больше всего боялся...
Пули военных огненной вереницей легли на путь Сонаты, пресекая ее попытку отхода. Все же обошли! Одну точку я засек быстро, гася ее из подствольника, а вот вторая... Стрелок тут же затих, выбирая новую позицию. Чертов туман и темнота! Так бы я его в два счета нашел, а сейчас... Соната уже валялась на земле, отползая к ближайшему дереву.
«Лишь бы не ранили»: подумал я, по той же дороге подбегая к ней:
-Все нормально?
-Да. Вот суки!- зло прорычала девушка, готовясь встать.
-Лежи пока что. Прикрой,- тихо сказал я, снова выходя на ее дорогу, пытаясь добежать до валуна. Я уже проводил этот маневр один раз с Ленкой, в городе, но сейчас лес, да еще и темнота. Может, получится...
Я рысью рванул к камню, огибая кусты. Стрелок оправдал мои ожидания – снова за мной понеслась цепочка трассеров, взрывающих землю, сметающих маленькую траву и кустики. Я ускорил бег, на ходу засекая позицию, спустя секунду отпрыгнул в сторону, одновременно посылая туда гранату из подстволки. Снова взрыв осветил предутренний полумрак, наполняя удушливым пороховым дымом лесок. Позиция стрелка затихла, словно ватным одеялом накрыли, пространство окутала тишина... правда, недолгая.
Соната подбежала ко мне, отодвигая в сторону труп военного, об который я споткнулся, когда отпрыгивал. Не заметил в темноте.
-Живой?- взволнованно спросила девушка, хватая меня за плечо.
-Да,- я привстал, обозревая поле боя.- Посмотри, у них связь есть?
Соната мгновенно перевернула труп на спину, похлопала по разгрузочному жилету солдата, сняла шлем:
-Нет.
Самые приятные слова, услышанные мной за последние секунды.
-Отлично,- прошипел я, замечая движение в кустах напротив.- Уходим!
Как только я вскочил на ноги, резкий приглушенный огонь снова порвал тишину.
Мгновенно дернув Сонату за руку, я опять рухнул на землю, утыкаясь лицом в пожухлую листву и хвою. Девушка упала рядом, прикрывая голову руками.
-Отползай за камень,- приказал я ей, пытаясь вытащить из куртки очередную гранату для подстволки. Но рука, как на зло, не нащупывала цилиндрического заряда – кончились.
Я негромко выматерился, лежа скинул рюкзак, «Бульдог» и «Муху», открыл лямки портфеля, стараясь найти там парочку «лимонок».
Пулеметчик крепко прижал нас, не давая ушам ни малейшей передышки. Грохот его ПКМ не стихал, противно стуча по барабанным перепонкам, а еще противнее над головой свистели ярко-зеленые пули.
-Сука!- схватив гранаты и автомат, я, не отрываясь от земли, откатился к Сонате, которая с волнением выискивала взглядом через прицел фигуру стрелка.
-Уже засек,- коротко прокомментировал я, скидывая с плеча «калаш».- Среди камней засел, не подойдешь.
-И?..
Я снова выматерился, распахивая куртку.
Соната удивленно наблюдала за моими действиями:
-Что ты делаешь?
-Я должен вытащить тебя отсюда? Должен! Кровь за кровь!..
-Не надо!- испуганно уставилась на меня девушка.
Улыбнувшись, я снял куртку:
-Ты не захотела уходить? Вот теперь мне приходится страдать из-за тебя!
Испуганный взгляд Сонаты все также смотрел на меня.
Я понял, что она не поняла моей шутки, поэтому просто погладил ее по щеке:
-Все будет нормально,- взглянул на позицию пулеметчика.- Отвлеки его как-нибудь.
И тут же бросился кувырком через голову опять на поле боя, мгновенно вжимаясь в опавшую листву. Пулемет снова заработал, накрывая меня очередями, выбивающими опилки из рядом стоящих сосен и елей.
Немного выждав интервал времени, я по-пластунски пополз к позиции военного.
Пулемет не замолкал, противно стуча по ушам и покрывая меня стрельбой, радовало одно – я был в мертвой для его огня зоне, уверенно приближаясь к «каменному дзоту». Слева от меня сильно громыхнуло, в воздух поднялись клубы черного дыма – Соната прикрывала меня гранатами, отвлекая внимание стрелка на себя. Молодец, девочка!
Я подполз почти вплотную к камням, привстал, резко подбежал к «дзоту» пулеметчика, прижимаясь к нему спиной, выхватил из карманов две «лимонки». Стрелок не заметил меня, продолжая пытаться достать Сонату, спрятавшуюся за валуном.
Двумя резкими рывками я выдернул обе чеки из гранат, крепко зажимая спусковые рычаги. Взглянул на убежище девушки; она же, осторожно высовываясь из-за камня, посылала в пулеметчика одиночные выстрелы из «Винтореза».
Я жестом показал ей, чтобы не стреляла, на что получил ответ – легкий кивок головой.
Мысленно попросив Диму Шухова помочь, как может, я сгруппировался, словно кошка перед прыжком, прекрасно понимая, что пулемет военного не затихнет. Пары секунд хватило для почти акробатического кульбита с забросом гранат в «окошко» среди камней, откуда торчал длинный вороненый ствол ПКМ. Тут же откатившись как можно дальше, я уткнулся лицом в опавшую хвою, закрывая голову руками... Через три секунды, как по расписанию, произошел взрыв, вынесший и стрелка, и его пулемет, и даже осколки камней почти на меня. Я только услышал его грубый мат за мгновение до смерти. Снова пространство окутала тишина... Только крик Сонаты заставил меня «проснуться»:
-Ты живой?
Я, ничего не отвечая, резко вскочил на ноги, хватая с земли военный ПКМ, держа его около бедра, запрыгнул на бруствер бывшего укрытия, обозревая площадку боя.
Вдалеке, среди высокой приозерной травы, мелькал черноватый силуэт еще одного БТРа, довольно быстро приближающегося к нам. На броне были отчетливо видны спецы, готовые порвать нас на куски за смерть своих товарищей. Я это прекрасно понимал, поэтому поспешил вернуться, схватить свой рюкзак и «Муху», подбегая к Сонате, укрывшейся за камнем.
-Ты прямо герой!..- одобрила девушка, удивленно глядя на меня.
Но я ее опять очень некорректно перебил:
-Ты все еще не хочешь свалить от меня?
Ответ был предрешен:
-Нет! Ты мне...
-Некогда!- я видел, как уже спешившиеся с боевой машины солдаты, плотной цепью брали нас в кольцо.- Перезарядись, сейчас начнется.
БТР уже не остался на поле перед лесом, двигавшись прямо по кустам и маленьким деревьям, местами пахал острым носом грунт канав, встречающихся на пути. Пехота пошла в атаку под его прикрытием, и это очень серьезно осложнило наше положение.
Я перехватил на плечо одноразовую «Муху», стараясь целиться точно в башню бронетранспортера. В темноте и тумане сделать это было довольно сложно, потому что силуэт машины постоянно мелькал среди деревьев, скрываясь от моего взгляда. Наугад я отправил единственную ракету по БТРу, но она только скользнула по броне, прошивая в ней длинный широкий шов, а потом взорвалась около заднего отсека. Но, все же, бронетранспортер остановился, немного сдавая назад, прячась от очередного выстрела.
Соната негромко выругалась, наверняка замечая сбоку кучку солдат, окружающих нас, но стрелять не стала.
-Сиди здесь!- приказал я ей, хватая пулемет военного и отбегая на приличное расстояние, выбрал позицию под деревом, раздвинув сошки, установил оружие, припадая к прицелу.
Фигуры людей, облаченных в камуфляж и каски, уже мелькали недалеко от меня, я прекрасно видел их лица, скрытые под забралами шлемов. Выжав спусковой крючок, скосил двоих, бросая их окровавленные тела в листву, а в ответ полетели бесшумные очереди, выбивающие стружку из коры деревьев.
«Это точно спецназ! Обычным ВАЛы не дают»: пронеслось в голове. Положение ухудшалось в геометрической прогрессии, парочка спецов уже обошла нас с тыла, начиная замыкать плотное кольцо окружения.
Мой пулемет не замолкал, продолжая выплевывать жалкие остатки ленты, аккуратно уложенной в коробку. Я надеялся даже если не уничтожить врага, так хотя бы напугать, не давать приблизится, выиграть хоть какое-то время. Но получалось это с трудом: спецназ, мгновенно перебегая от дерева к дереву по разным направлениям во время промежутка между очередями, охватывал площадку боя, медленно приближаясь ко мне и Сонате. Что тут скажешь?.. Профессионалы! И наверняка у них есть и внутренняя связь, и приборы ночного видения... Так, что можно этот бой считать проигранным, но я не сдамся до последней капли крови! Пулемет, отхаркнув последние патроны, замолк, выпуская в воздух клубки горячего пара, а я схватился за «калаш», привычным движением дергая затворную скобу.
Снова поймал на мушку фигуру спецназовца, нажал на курок...
-Минус один,- тихим шепотом комментировал сам себе, пытаясь хоть как-то успокоить свое подсознание.
Крик Сонаты заставил меня оторваться от стрельбы «по мишеням», я вскочил, под бесшумным огнем пробегая поляну.
Девушка уже валялась на земле со скрученными за спиной руками, а рядом уселся здоровенный солдат, пытаясь вытащить из кармана жилета наручники.
Он не заметил того, как я подошел сзади, занося приклад автомата над его головой. Солдат уселся на девушку сверху, крепко скручивая руки за спиной. Представляю его обалдевшие глаза, когда по каске прозвучал громкий стук деревянного приклада. Я знал, что одного удара будет мало, повторяя еще парочку таких же, сбивая мускулистое тело вояки с Сонаты, которая в это время успела облегченно вздохнуть. Но военный быстро поднялся на ноги, собираясь вступить в схватку со мной. По его злостной морде было видно, что он сейчас просто порвет меня за эту дерзость, скулы на его лице ходили ходуном, а на щеках выступили капельки пота. Солдат проворно увернулся от моего удара прикладом наотмашь, перехватывая автомат, дергая на себя, тем самым заваливая меня на землю. Я растерялся, но быстро вспомнил то, чему меня учили в армии: мгновенной подсечкой я сбил его с ног, перекатываясь на него сверху и нанося несколько мощных ударов по лицу. Военный шлем своим забралом сильно разбил костяшки моих пальцев, заплескивая их кровью, но я не останавливался, зная, что сейчас вояка снова встанет и продолжит бой. Спустя пару мгновений солдат резким толчком скинул меня с себя, вскакивая на ноги. Снова с моей стороны произошла одна подсечка, от которой спецназовец уже увернулся, сильно пнув меня под ребра плотным носком армейского ботинка. Я скрючился от боли, откатываясь в сторону и на ходу вынимая из чехла нож. Военный не заметил этого, резко идя на сближение для очередного удара по «фанере», а я в этот миг всадил обоюдоострый клинок в его бедро по самую рукоять. Солдат душераздирающе заорал, падая рядом со мной. Тут в нашу схватку вступила Соната, нанося единственный мощный удар прикладом «Винтореза», разбивая и забрало шлема, и лицо военного. Я бросил резкий взгляд на девушку, замечая небольшой ручеек крови возле ее губы, неровно стекающий до подбородка. Вот уроды, такую красоту попортили!
Я мгновенно вскочил на колено, выхватывая из немного трясущихся рук девушки снайперскую винтовку... А дальше все было как во сне... Среди туманной пелены появлялись мрачные силуэты спецназовцев, набегающих и слева, и справа, подошедших на опасное расстояние и получающих очередную порцию свинца. Моя схватка с солдатом нарушила все правила «игры», допуская неимоверные ошибки. Теперь-то уже мы точно в кольце...
Я стрелял пока «Винторез» не издал глухой суховатый щелчок, оповещая меня о том, что магазин пуст... Бессильно бросив винтовку в осеннюю листву, я взглянул на Сонату. Она, облокотившись спиной о камень, сидела, сжимая в хрупких руках увесистый корпус «лимонки»; чека валялась возле моих ног.
На долю секунды я поймал ее испуганный взгляд, шепотом произнося:
-Не надо...,- и тут же бросился к ней, перехватывая и крепко сжимая ее ладонь своей.
Соната, нервно закусив губу, взволнованно смотрела на меня, а я на нее... Так прошла минута... Затем возле камня послышались грубые голоса, приглушенные забралами шлемов:
-Не стрелять. Они сдаются...
Я уже не хотел смотреть на то, что происходило вокруг, пристально глядя в глаза Сонаты, в которых выступали капельки слез.
-Не надо,- еще раз тихо произнес я, осторожно вынимая гранату из ее онемевшей руки. Девушка уже не сопротивлялась, только шепотом проговорила:
-Ты меня бросишь?
Ответ не заставил себя ждать:
-Нет.
Я слышал шорох листвы и хвои под ботинками военных, сухие подергивания затворных рам, негромкие маты, доносящиеся из-под кевлара шлемов, запыхавшееся дыхание солдат.
Нас уже взяли в кольцо, испуганно и хладнокровно глядя на нашу сцену из-под забралшлемов.
Я еще минуту смотрел в глаза Сонаты, а потом, для подтверждения, произнес:
-Не брошу!..

Автор: hemul17


Дата: 25.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 930
Добавил: hemul17 | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Мертвый город 18 часть

Всего комментариев: 8

avatar
1 generalCC • 01:00:51, 26.04.2011
Нечего сказать кроме как,круто!!!
avatar
2 counter-stalker123 • 12:09:08, 26.04.2011
Прекрасно, однозначно +5 ^_^
avatar
3 hemul17 • 12:09:56, 26.04.2011
Спасибо!
avatar
4 static898 • 15:24:44, 26.04.2011
+1001010101010140465614954552522... :D ^_^
avatar
5 hemul17 • 19:41:40, 26.04.2011
Спасибо за столь огромное число :D
avatar
6 Динамит • 20:58:06, 26.04.2011
Офигенно!
avatar
7 hemul17 • 21:00:15, 26.04.2011
Спасибо, брат!
avatar
8 КРОВОПИЙЦА • 07:28:27, 29.04.2011
Молодец


Рекомендуем:

Вверх