Мертвый город 17 часть | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:32:43

Мертвый город 17 часть

Полыхнуло что надо, как говорит страус. Камыши возле озера и даже маленькие заросли недалеко от воды охватило багряно-оранжевое пламя, мгновенно пожирая их, быстро распространяясь вокруг.
Соната лежала на земле, прикрыв голову руками, прижавшись ко мне всем телом. Я наконец-то поднял лицо, обозревая огненные моменты недалекого боя. И картина меня, мягко говоря, не порадовала...
Я лишь тихонько сглотнул, почти шепотом произнося:
-Ну, что, девочка? Наверное, это первая твоя крупная охота?- и сразу вскинул ствол М16, вставляя гранату в подствольный гранатомет.
Соната немного опешила, затем подняла голову, приподнимаясь на локте. Увиденное, похоже, ее тоже шокировало, поскольку она смогла только тихонько вскрикнуть...
Я уже в этот момент успел откатиться за камни неподалеку, ловя на мушку мощную фигуру кровососа, бегущего через заросли прямо на нас! Выстрел! Мутант нервно заорал, все так же продолжая бежать. Но он как будто не замечал нас! А за ним, среди камышей, мелькали, по меньшей мере, еще пять-шесть таких же фигур!
Я понял, что надо сваливать, когда пламя напалма почти вплотную подошло к нам, уже обдавая сильным жаром лицо. Дернув Сонату за рукав, я кивнул головой в сторону канавы, начиная отползать туда. Перекатился через край ямы, падая на дно. Однако, наше укрытие оказалось глубоким, я даже отбил спину, упав на землю и глину внутри. А сверху на меня рухнула Соната, придавливая мое тело своим, нагруженным двумя снайперскими винтовками. Ее каштановые волосы слегка хлестнули меня по лицу, я даже не мог пошевелиться, глядя в красивые глаза девушки. Она тоже смотрела на меня, упираясь руками в грязное дно канавы. Так прошла минута, минута полного молчания и пристальных взглядов, потом я смог произнести единственную фразу:
-Может, слезешь с меня?
Соната тихонько кивнула, перекатываясь в сторону, а я тут же поднялся на ноги, высовываясь из нашего «окопа». Картина оставалась не лучшей: несколько кровососов, словно сумасшедшие, бегали недалеко от нас, чуть дальше слышался вой стаи слепых собак, камыши уже полыхали вовсю, а сверху весь этот кошмар поливал очередями «скайфокс».
Что здесь творится? В последнее время Зона словно взбесилась! Одни мутанты, хотя выброса не было около трех недель, пора бы им всем сожрать друг друга, а они плодятся, как грибы после дождя! Успокаивает одно, хоть темных рядом нет...
Спустя пару минут недалеко от канавы появилась вся стая собак, несущаяся прямо на нас с оскаленными рожами! Я уже приготовил автомат, приказал Сонате не высовываться и поймал на мушку первую псину.
На мое удивление, сзади прозвучала громкая команда, резонирующая в динамиках мегафона:
-Огонь! Валить всех!
Я с изумленным лицом обернулся, ловя взглядом парочку военных БТРов, находящихся всего в метрах пятидесяти от нас. Прожекторы «Луна» на камуфлированных башнях освещали все вокруг, пугливо бегая по территории солнечными потоками.
В моей голове тут же промелькнула мысль: «Это война!»
Я сразу бросился вниз, на дно канавы, закрывая тело Сонаты своим. По ее недовольному взгляду я понял, что она сейчас покроет меня матом, поэтому опередил девушку:
-Лучше молчи!- и тут же прикрыл голову руками.
Спустя несколько секунд по Зоне прокатились громкие раскаты крупнокалиберных пулеметов КПВТ, а затем жалобные визги и крики раненных мутантов. Стена кровососов немного пошатнулась, некоторые повернули назад, сметая тыловые ряды, а остальные упорно пошли на военных. Сразу за этим возле канавы послышался дружный лай и вой собак, поддерживающих кровососов с фланга.
Я слегка поднял голову, наблюдая, как псы один за другим перепрыгивают нашу канаву, бросаясь на пулеметы военных. Стрельба стала более плотной, почти оркестровой, захлебывающейся. «Скайфокс», насколько я понял, тоже не дремал, мгновенно заходя на новый круг и покрывая смертельным одеялом пространство возле нашего укрытия. По земле и глине неровной цепью пробежали фонтанчики пуль, от которых я еще сильнее вжался в дно канавы, прижимая Сонату к земле. Она лишь тихонько вздохнула, прекрасно понимая, что от патронов «Вулкана» не спасет мое тело, служившее в тот момент живым щитом. Совсем рядом, издав противный чавкающий звук, упал зомби, уже без головы, оторванной, скорее всего, «скайфоксом», а тело мутанта повалилось почти на меня, цепляясь мертвой полуразложившейся рукой за мою куртку. Соната, похоже, видела это, поэтому слегка вскрикнула от страха, а я тут же прошипел:
-Тихо!
Девушка послушно замолчала, продолжая испуганно таращиться на обездвиженное тело зомби, мирно устроившегося у меня под боком.
-Что на ПДА?- тихо спросил я, не отрываясь от земли.
Соната смогла кое-как вывернуть руку, демонстрируя мне циферблат: вокруг все кишило мутантами, упрямо несущимися на позиции военных.
Нескольких секунд хватило на принятие решения: я вскочил, помогая девушке подняться, и коротко произнес:
-Валим!
Первой из «окопа» выбралась Соната, которую я подсадил на плече, потом вылез сам, мгновенно ориентируясь в пространстве. Самый лучший и более или менее безопасный путь отхода лежал через небольшой лес, но до него оставалось метров сто.
Еще раз окинув взглядом поле боя, я перевесил М16 за спину, вооружившись «Бульдогом», махнул рукой, бросаясь бегом по полю и горящим камышам к лесополосе. Соната тут же одела колпак комбеза, чтобы не подпалить длинные красивые волосы, и побежала за мной, иногда оглядываясь назад.
В этот момент я понял, что надо бы бросать курить – дыхалка совсем не к черту! Что-то в последнее время я стал часто бегать, в спортсмены записаться что ли?
Я невольно хихикнул, продолжая держать под обзором весь сектор впереди.
Сзади снова послышались крики через мегафон:
-Там сталкеры!!! Не стрелять! Живыми возьмем!!!
Команда «живыми возьмем» мгновенно ввела меня в ступор. До леса оставалось около сорока метров, а с тыла, уже грозно ревя двигателем, к нам помчался военный БТР со спецназом на стальных бортах! Еще этого не хватало!!!
Я громко крикнул Сонате:
-Беги!- а сам развернулся, выпуская по навесной траектории весь магазин «Бульдога». Гранаты достигли земли через несколько секунд, образовывая длинную защитную цепь. Одна даже скользнула по броне боевой машины, сбив с нее парочку вояк. Я видел, как БТР остановился, с него горохом посыпались ошарашенные солдаты, мгновенно прячась за кузовом и начиная палить по мне короткими очередями. Слух уловил совсем рядом противный свист свинцовых темно-зеленых пуль. Я сразу развернулся и в темпе начал догонять Сонату, мысленно смеясь над солдатами: «Не могли хотя бы ночью трассера не использовать? Ну, что ж, это нам на руку»...
Мы с девушкой быстро забежали в лес, прячась среди вечнозеленых елей и обозревая поле, на котором продолжал одиноко чернеть мощный кузов БТРа. Похоже, что вся пехота бросилась за нами, теперь пробираются где-нибудь, берут нас в тиски.
Соната немного перевела дыхание, опускаясь на землю и прижимаясь спиной к стволу сосны:
-И что дальше?
Я нервно сплюнул в сторону, перевешивая «Бульдог» за спину:
-Дальше?.. Дальше война!..

Автор: hemul17


Дата: 24.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 888
Добавил: hemul17 | Рейтинг: 4.3/6
avatar

Комментарии к материалу Мертвый город 17 часть

Всего комментариев: 7

avatar
1 generalCC • 23:27:32, 24.04.2011
Как всегда круто!!!
avatar
2 Conata • 23:29:00, 24.04.2011
5+
avatar
3 hemul17 • 00:53:28, 25.04.2011
Спасибо всем!
avatar
4 static898 • 11:35:50, 25.04.2011
+1000000000 :D :D :D
avatar
5 counter-stalker123 • 12:38:35, 25.04.2011
Очень хорошая часть! Как всегда отлично ;)
avatar
6 hemul17 • 15:26:09, 25.04.2011
Спасибо!
avatar
7 КРОВОПИЙЦА • 07:36:32, 29.04.2011
+5


Рекомендуем:

Вверх