Мертвый город 14 часть | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:43:06

Мертвый город 14 часть

Глава 16
«Свобода»

Зажмурившись, я ждал... Ждал того страшного момента, когда душа окончательно покинет тело и уйдет за Периметр. Не знаю, но, может, сейчас я хотел этого. Я уже так устал воевать, бегать, стараться выжить. Хемуль, по ходу ты впадаешь в депрессию, когда от смерти тебя отделяет лишь несколько сантиметров до автоматного дула.
Ну, что ж, давайте попрощаемся с этим миром. Дима, я выполнил договор и теперь чувствую, что умирать будет не так сложно. Но, все равно неприятно...
Я слышал, как медленно выжимается спусковой крючок автомата. Показалось, что стрелок специально растягивает этот момент, стараясь как можно сильнее напугать меня перед смертью. Ни хрена не выйдет, я столько раз видел смерть, что сейчас мне уже просто безразлично то, что он делает.
В сознании, прямо перед глазами, мелькнула моя Динка, такая красивая и немного грустная. Она слегка склонила голову набок, смотря на меня печальными черными глазами. Я осторожно взял ее за руку, чувствуя нежную женскую кожу. Но на самом деле моя ладонь в перчатке без пальцев лишь сжала в кулак пыль и осколки кирпичей на полу, но я этого не ощущал, продолжая внимательно и вопросительно смотреть на лицо Динки. Она молчала, я тоже молчал, потому что не было сил говорить.
Холодное жерло автоматного дула спокойно уткнулось мне в грудь, прервав мои видения со своей девочкой, я снова вернулся в реальность, не раскрывая глаза. А чего я там не видел? Черная страшная окружность нарезного ствола, сверлящая меня своим безразличным взглядом.
Я понял, что сейчас темный выстрелит, поэтому, глубоко вздохнув, сжал зубы так, что даже частички пыли во рту заскрипели.
Осталась всего лишь парочка жалких секунд, ставшая целой вечностью...
И тут по моим ушам прокатился суховатый щелчок автоматного затвора, а затем резкий свист летящей пули. Темный, словно сбитый красивой подсечкой, повалился рядом со мной на пол, теряя свой автомат. Его, уже безжизненное лицо, оказалось напротив моего взгляда, и я увидел красноватое отверстие от пули, багровеющее в голове врага.
И снова щелчки... Снова визг пуль. Рассудок продолжал повторять: «Тебя спасут! Это «Винторез» мочит!»
А мне уже наплевать на жизнь! В таком состоянии я даже с пола не поднимусь, а про поход к бару «Сталкер» вообще можно забыть. И зачем меня спасают? Про Динку тоже можно забыть. Даже если я вернусь, она наверняка уже уйдет к другому. Ушел, не попрощавшись, оставив жалкую записку со словами: «я люблю тебя»...
Я услышал грубый мат темных, резко прервавшийся от бесшумных пуль, летящих в них со стороны коридора. Снова пол подо мной слегка содрогнулся, и я почувствовал легкую вибрацию бетона под спиной – еще один темный мертво повалился на камни, за ним второй, издав протяжный глухой крик.
Еще через несколько секунд я услышал пару последних щелчков и звон винтовочных гильз, падающих на камни. Быстрые поспешные шаги, приближающиеся ко мне, неровное, запыхавшееся дыхание стрелявшего, лязг карабинов для ремня на антабках «Винтореза».
Я снова закрыл глаза, считая, что сейчас кто-то чужой опять приставит винтовку к моей груди и, уже не медля, нажмет на курок...
Так прошел десяток секунд, а затем я почувствовал сильную пощечину, от которой онемевшее лицо снова вспыхнуло, обжигая тело, в сознание вернулся здравый рассудок, и я открыл глаза...
Мой сильно расфокусированный безумный взгляд смог уловить очертания человека, нависшего надо мной на коленях. Тихий, но немного встревоженный голос спросил:
-Живой?
Уже второй раз за несколько минут слышу этот вопрос. Отвечать не было ни сил, ни желания, только глазами слегка моргнул.
-Значит, живой,- в подтверждение самому себе произнес голос.- Встать можешь?
Я, молча, глотнул воздуха, от этого голова опять закружилась, в глазах снова поплыли темные круги.
-Лучше лежи, друг. Не шевелись,- спокойно приказал голос.
Я почувствовал легкое покалывание в ноге, а затем в сторону отлетел пустой тюбик шприца.
-Полежи, сейчас отойдешь,- на выдохе произнес человек.
Я почувствовал, как его слабая рука подняла мою голову, прикладывая к губам холодное горлышко фляги.
-Глотни, полегчает,- шепотом сказал голос.
Я попробовал пить, но глотки делались с трудом, словно у меня в горле застрял огромный камень. Поперхнулся водой, снова начиная кашлять. Голова продолжала кружиться, и к этому ее стимулировал сухой кашель.
Человек быстро убрал флягу, вглядываясь в мое лицо.
В моих глазах все троилось, я даже не мог разглядеть очертания лица этого человека. Только видел, что у него длинные волосы, свисающие по плечам, черный воротник длинного плаща, под ним камуфляжная куртка, в руке зажат «Винторез».
Я осмелился говорить, выдавливая из себя:
-Кто...,- слово «ты» проглотил кашель, снова захвативший меня.
-Потом,- сказал голос.- Молчи, не говори ничего.
Я снова устало моргнул, глотнул очередную порцию пыльного воздуха, но на этот раз кашель не победил меня. От укола стало легче, я смог поднять руку, пытаясь дотянуться до человека, а он «пошел» мне навстречу, хватая мою ладонь своей. Крепко сжал, пытаясь унять тряску моего запястья. От прикосновения стало легче, словно ухватился за последний миг жизни.
-Поживешь еще, брат!- весело сказал человек, продолжая смотреть мне в глаза.
Его руки были холодными, но такими нежными, облаченными в черные кожаные перчатки-митинги.
-Замерз?- заботливым шепотом спросил голос.
-Да,- устало проговорил я.
Человек тут же скинул с плеч длинный серо-черный плащ, постелил на полу рядом со мной. Потом осторожно подвинул мое обездвиженное тело к настилу, положил на грубую ткань, прикрывая мою грудь и живот широким подолом плаща. Я несильно произнес единственный мат, так как боль снова пронизала туловище, но довольно быстро прошла.
Человек снова уселся рядом со мной, одной рукой взяв мою ладонь, другой поправив свои длинные волосы, легко закидывая их за спину.
Нормальное сознание стало постепенно возвращаться ко мне, я уже мог нормально различать предметы взглядом.
И каково же было мое удивление, когда на меня уставились два красивых, карих, женских глаза! Я снова онемел, думая, что все это просто бред, это темный, а не девушка!
На всякий случай, я попытался дотянуться до ножа на поясе, вытащил из чехла серебристый клинок, но рука девушки спокойно остановила меня, отнимая оружие.
-Не надо,- она грустно улыбнулась.- Я тебе ничего не сделаю.
От такого шока сознание вернулось полностью, причем довольно быстро.
Я медленно повертел головой – вокруг распластались в нелепых позах мертвые темные, кругом осколки камней и пыль, а рядом со мной, на одном колене сидела она, сжимая мою слабую руку своей...

Автор: hemul17


Дата: 16.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 802
Добавил: hemul17 | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Мертвый город 14 часть

Всего комментариев: 5

avatar
1 static898 • 17:16:42, 16.04.2011
Ура 14Часть(очень интересно)
avatar
2 hemul17 • 17:31:38, 16.04.2011
Рад, что тебе понравилось. Спасибо :)
avatar
3 counter-stalker123 • 18:05:10, 16.04.2011
Как всегда очень хорошо!
avatar
4 static898 • 18:38:14, 16.04.2011
читаю уже раз 20 и ненадаедает,оч.интересно
avatar
5 Conata • 18:44:34, 16.04.2011
^_^


Рекомендуем:

Вверх