Мертвый город 13 часть | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

10:02:55

Мертвый город 13 часть

Снова крики!!! Только уже человеческие, пропитые, осипшие голоса заревели в несколько глоток, стараясь переорать друг друга:
-Стой, сука!!! Завалю! На землю, б***ь!!!
Недолго думая, я понял, что уже попал в сектор обзора темных, поэтому также громко выдал:
-Пошли на хер!!!- и тут же упал на живот, перекатываясь по полу в сторону, стараясь прижаться как можно плотнее к холодному пыльному бетону. Плотная стрельба темных запоздала на пару мгновений, начиная крошить стену над моей головой, осыпая мое тело бело-сероватой штукатуркой. Я невольно выматерился, когда уже сбоку, метрах в тридцати услышал еще один голос – кровососа! Не поднимаясь на ноги, я развернулся на боку, отправляя в мутанта осколочную гранату. Промахнуться с такого расстояния я просто не мог, иначе себя перестал бы уважать. Цилиндрический заряд ушел точно в тело кровососа, отбрасывая тварь назад, разнося на куски мощное крепкое туловище. По-моему, у мутанта даже оторвалась рука или нога, я уже не вдавался в подробности, потому что на смену своему «другу» пришли еще два, выскакивая из-за угла с оскаленными рожами. Ну, ты, Хемуль, попал по полной! В голове промелькнули мысли о том, что сейчас темные могут стать моими «союзниками», и план родился сам собой.
Я резко вскочил на ноги, сопровождая свои действия оглушительным свистом. Темные снова увидели меня и еще кровососов, назойливо подбирающихся ко мне.
Снова автоматная стрельба, но уже перекрестная... Две очереди легли по мне, а остальной огонь сталкеры бросили на мутантов, собираясь разнести их на части из своих «пугачей». Как бы не так!..
Я побежал к лестнице на третий этаж, стараясь пройти эту дистанцию в спринтерском режиме, перепрыгивая черные «глаза» дырок в полу, ловко огибая бетонные и кирпичные осколки. А за мной по пятам неслись два мутанта и несколько смертоносных очередей, взрывающих пыльный пол. Грохот автоматных «оваций» не стихал, противно долбя по ушам. Сердце уже екало на пределе от переизбытка адреналина, кровь начала бегать по венам и артериям, словно помповым насосом накачали!
Я на ходу обернулся, уловил взглядом плотную фигуру кровососа, быстро догоняющего меня. Стараясь ускорить бег, я как некстати споткнулся, почти кувырком вперед упал на пол, обдирая о бетон локти и колени, но сразу развернулся, выстреливая в мутанта еще одну гранату. Тот был в азарте, преследуя свою пищу, поэтому не увернулся. Да и разделяло нас метров семь. Граната прошла почти навылет, взорвавшись уже чуть позже, покинув тело твари, добавив осколками еще и второму кровососу. Мутант нервно заорал, наполнив огромный ангар Агропрома душераздирающим криком.
Не обращая внимания на боль, я вскочил и, словно заведенный, снова кинулся к металлической лестнице, быстро залетел по небольшим ступенькам наверх, моментально пробегая взглядом, прикованным к мушке «Бульдога», по помещению. Никого здесь не было, но, по ходу, скоро появятся!
Мгновенно выбрав позицию для обороны возле дырки в стене, я прислушался. Стрельба темных уже затихла, лишь звуки мощных лап по металлической обрешетке ступеней. Острые когти кровососа неумело цеплялись за металл, издавая противный скрежет, от которого в душе все сворачивалось в комок. Наверное, сейчас от страха мои зрачки расширились так, что я был похож на матерого наркомана. Нервы внутри опасно пульсировали, и казалось, что я начинаю терять контроль над собой. Это ожидание мутанта было страшнее всего.
Я не выдержал... Выскочив из-за стены, поймал в прицел морду кровососа с торчащими щупальцами вокруг пасти, нажал на курок, посылая во врага одну гранату за другой. За пару секунд я выпустил по нему остатки магазина, затвор гранатомета глухо щелкнул, и помещения наполнились канонадой взрывов!.. Пламя обдало меня, обжигая лицо, брови и ресницы, зацепило волосы, вылезающие из-под колпака. Ударная волна откинула меня назад, с силой ударив о стену, бросив на пол мое, уже совсем ватное, тело...
Я медленно раскрыл глаза, с трудом поднимая тяжелые веки и устремляя взгляд в серый потолок корпуса. Бетонные плиты, на швах которых выступали очертания мощных железнодорожных рельс, решетчатые такелажи неоновых ламп дневного света под потолком. Сырость и дымка в воздухе... Взгляд не обрадовался увиденному.
А я лежал, словно прикованный к холодному грязному полу, не пробуя даже повернуть взор, даже просто моргнуть, чувствуя, что в следующий раз не смогу снова раскрыть глаза. Но разум продолжал работать, обдумывая все произошедшее несколько минут назад. На обычную контузию это не было похоже, хотя и голова гудела, вибрируя, как накаленное сверло электродрели, и звон в ушах затмил все вокруг, мешая сосредоточиться... И я рискнул моргнуть, через секунду с трудом раскрывая глаза, перед которыми тут же поплыли черные мошки вперемешку с красновато-багровыми пятнами. Эти причудливые метаморфозы быстро трансформировались, образовывая то круги, то ромбы, то вообще непонятно что...
Во рту пересохло, я почувствовал сильную жажду, прекрасно осознавая, что не смогу сделать ни глотка, а уж дотянуться и открыть флягу осталось нелепой мечтой...
Я медленно пошевелил онемевшими потрескавшимися губами, и в рот посыпались какие-то песчинки вместе с пылью, отчего пить захотелось вдвойне сильнее. Хотелось закричать, хотелось просто вскрикнуть от беспомощности, но... я мог только лежать, безмолвно глядя в страшный серый потолок.
И тут левую ногу, как обожгло... Резкая боль проткнула конечности, скрутив внутренние органы, намотав их на сильный ледяной кулак. Сам не понимаю, но в тот момент я согнулся буквально пополам, пытаясь собраться в комок. Из горла выкатился истошный крик, даже не крик, а какое-то змеиное шипение. Представляю свой прокуренный и пропитой голос, да еще охрипший и сорванный. Я попробовал глотнуть воздуха, но легкие мгновенно наполнились едким пороховым дымом, сыростью и пылью. Из меня посыпался дикий кашель, казалось, что сейчас я вот-вот выплюну и легкие, и желудок, и сердце... Вообще все! Я с трудом посмотрел на пол под своим лицом – крови не было, значит, что все не так уж плохо. Умирать пока не собираемся!
Боль уже отошла, притихнув и устроившись на «ночлег» где-то внутри меня. А я снова обездвижено лежал на холодном полу, не чувствуя абсолютно ничего, кроме душевной боли. Мне было плевать на мое физическое состояние, на порядок моих органов, на здравый рассудок! На все было откровенно плевать, кроме души. Она сейчас как будто вырывалась из меня, тянула за Периметр, к Динке, к друзьям, но тело отвечало ей: «Заткнись и лежи молча!»... И это было противнее всего!..
Перед обездвиженным взглядом в пустоту промелькнули очертания высоких ботинок, заставивших вернуться в нормальный рассудок. Крепкий удар под ребра снова согнул меня пополам, но, на мое удивление, боль даже не почувствовалась! Словно в меня вкололи лошадиную дозу наркоза! Только легкий холодок с мурашками пробежали по телу, ушли куда-то в ноги, а затем и в бетонный пол.
-Живой, сука?- спросил то ли осипший, то ли обветренный глухой голос.
Я понял смысл слов, но не понял интонации. Голос прозвучал, как на замедленной пленке, отчетливо выделяя тянущиеся моменты фраз. И от этого голова снова закружилась. Похоже, что я снова теряю сознание...
А голос снова произнес мне:
-Отбегался, Хемуль! Охота окончена.
Что-то резко изменилось в пространстве, время вновь пошло своим обычным ходом...
Я услышал знакомый металлический рывок затворной скобы, услышал даже шорох идущего в ствол патрона. Почувствовал, что автоматное дуло смотрит точно мне в грудь, сверлит своим холодным безжалостным взглядом.
Как надоело все это! Идиотизм какой-то!
Не больше сил, чтобы сопротивляться! Я устал!
И теперь просто, с таким великим облегчением, обреченно понимая, что этого не избежать, закрыл глаза...

Автор: hemul17


Дата: 16.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 777
Добавил: hemul17 | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Мертвый город 13 часть

Всего комментариев: 5

avatar
1 Conata • 13:22:11, 16.04.2011
5+
avatar
2 hemul17 • 13:27:06, 16.04.2011
Спасибо, красавица! :)
avatar
3 counter-stalker123 • 13:46:25, 16.04.2011
Ну вот и новая часть! Вообщем как и предыдущие части отлично! ;)
avatar
4 DMN • 17:45:05, 16.04.2011
GOOD
avatar
5 static898 • 18:36:17, 16.04.2011
Супер


Рекомендуем:

Вверх