Медвежье логово | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:20:44

Медвежье логово

Мне снился сон, представлявший собой воспоминание. Я стоял перед женой с ребенком и говорил им, что я ненадолго отлучусь с командой сталкеров, что нам нужно всего лишь починить фильтр. Она так посмотрела на меня обиженно и сказала: «Может, хватит твоих авантюр?». А я ничего не ответил, только обнял сына, услышал от него его постоянный и неизменный вопрос: «Папа, а ты будешь в монстров стрелять?».
Буду.
Больше я их не видел. Прошло уже два дня, как я ушел всего лишь исправить поломку фильтра. Я заставляю себя не думать о том, что сейчас с ними. Успели ли они спрятаться? Смогло ли наше убежище сформировать защиту от нападения?
Нужно просто не думать об этом.
Я открыл глаза. Посреди комнаты по прежнему горел костерок, но не тот, что я видел вчера. Больше меня удивило отсутствие шкафа с кроватью. Были только спальники моих спутников, на которых они, в данный момент, ели консервы, а рядом с моим лежаком стояли корзинка с яблоками и завернутая винтовка.
- А где Верховой? – спросил я, удивленно глядя на товарищей.
- Сами не в курсе – ответил Ворошилов с набитым ртом – исчез, съехал.
Я немного одурел. Был старик и его жилище, теперь все испарилось. Ну неужели он это унес все? Я залез в карман, икона тоже оказалась на месте. Хорошо, что все сказанное дедом прекрасно запомнилось. Я взял свой рюкзак, оттуда извлек карту и карандаш. Нашел Дзержинский мост, поставил отметку, проложил путь от собора к мосту. Если уж там будет знаменитая Городянка, то старик и правда способен спасти мир.
- Что ж господа – я обратился ко всем, собирая вещи – двигаем на запад, к мосту по набережной. Места эти не из мирных, будьте осторожны. К воде не подходим. Но, насколько мне известно, мост не уцелел, придется около его руин форсировать Днепр.
- Как в сорок третьем? – засмеялся Ворошилов.
- Возможно и так – улыбнулся Дима – в воде очень опасно, надо придумать что-то прямо совсем уникальное. У меня есть одна идея.
- И?
- Сделаем плот.
- Да ладно! А я думал поплывем верхом на Святе, да Свят? Хахахаха – Ворошилов похлопал солдата по плечу и громко загоготал.
- Вы дослушайте - Дима поднял пустую бутылку с пола и протянул ее в руке, как бы показывая всем – плот нужен такой, чтобы твари, живущие в воде, не смогли его перевернуть, или потопить. Вот тут-то нам бутылки и пригодятся!
- А где ж взять столько бутылок?
- За собором, говорят, есть дома, а где дома – там и мусор!
Интересная мысль, главное все оперативно сделать. Я объяснил всем дальнейшие действия и мы, в темпе собравшись, направились наверх.
За Соборной горой, действительно, оказался район с множеством частных домиков. На сбор бутылок ушло около двух часов, затем мы сразу же направились к набережной.

5. Набережная.

Раньше было очень милое место. Может быть, тут встречались влюбленные, гуляли вечерами под светом фонарей, которые сейчас представляют собой торчащие из-под земли искореженные трубы. Некогда уложенные брусчаткой дорожки превратились в паутину трещин, только лишь возвышающаяся рядом средневековая крепость выглядела целой, умели же раньше люди строить.
Мы шли молча, разглядывая сгинувшую красоту архитектуры, только трещали бутылки, которые Дима волок за собой в огромной сетке, что мы сплели из вырванных проводов в одном из домов. Слегка был слышен шум течения воды в реке, иногда раздавался всплеск от проплывающей возле поверхности твари. Я даже заметил торчащий из спины уродливый плавник, похожий на разломанный деревенский забор, только овальной формы.
Погода была достаточно хмурой. Слабый ветерок, тучи, туман.
Поэтому развалины моста мы увидели только тогда, когда подошли совсем близко.
- Плыть нужно только там где находится полотно моста, ну дорога эта, не знаю, как оно называется – сказал Кирюха – меньше шансов на тварь нарваться.
Конечно, обломки моста не полностью ушли под воду, они словно скалы тянулись от берега к берегу.
- Значит так, разбиваем лагерь на берегу, но не близко к воде – командовал я – Кирюха, Саня!
Я подошел к ним:
- До вас у меня просьба.
- Все, что угодно товарищ капитан – саркастически прокричал Кирюха, отдавая мне честь .
- Сходите на разведку к той башне – я указал на крепость – раньше, по рассказам сталкеров из Заднепровского 2, там была временная точка сбора дикарей.
- Ясно – сказал Саня – сделаем, а вы пока поесть готовьте, мы скоро.
Он помахал мне рукой и оба сталкера медленно побежали к красным стенам крепости.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

- Я читал, что в этой башне раньше дорогой ресторан был – говорил Кирилл.
Сталкеры пробирались вдоль стены.
- И что, сильно дорогой? – спрашивал Саня.
- А то! Говорят, там только богатеи ели и банкеты всякие устраивали!
- А что это такое? Праздник какой большой?
- Ну, что-то вроде того, ну ты чего? Сдурел совсем, вон у нас в Октябрьском же, у Саныча всегда, как свадьба у кого, так говорят банкет! – Кирюха засмеялся – пьянка это!
- Да я не интересуюсь праздной жизнью, ты же знаешь, не вникал я в это – Санек неожиданно остановил напарника - стой!
- А? Что?
- Тише ты, смотри!
Саня указал на развалины того самого ресторана, о котором говорил Кирилл. Среди них стояло несколько палаток, вокруг которых происходила какая-то возня.
- Ближе подойдем – прошептал Саня.
Оказалось, что там действительно расположен лагерь противника.
- Ты смотри, это ж не просто дикари, это те самые, что на убежища напали, видал, какая у них форма!
- И броники!
Сталкеры тихо перебрались к крепостной стене и залезли внутрь, найдя маленькую бойницу. Там по тесным коридорам они добрались до бреши в стене, из которой отлично был виден лагерь врага. Среди разрушенных стен стояли пять палаток, посреди которых была устроена полевая кухня, вокруг висящего над костром чана возился повар. Около каждой палатки сидели по три человека, оружие лежало рядом. Кто-то о чем то беседовал, кто-то просто молча сидел, другие же занимались своими делами.
Саня повернулся назад, затем встал и, пройдя к противоположной стене, посмотрел в окошко.
- Кирюш, у нас новый друг.
Кот Бегемот вяло прогуливался по остаткам брусчатки. Эти мутанты были не опасны, если их не трогать. По всей видимости, произошли от очень пушистых кошек, которые увеличились до размеров крупной лошади.
Сталкеры вернулись на прежнее место, пересчитали всех и принялись придумывать план атаки. Конечно, в данной ситуации лучше всего и разумнее отступить, но это не про этих ребят. У обоих был слишком уж буйный характер. У каждого огромная злоба на противника, учитывая то, что им пришлось пережить из-за такого нападения. Вообще, Саня и Кирюха были известны как неразделимый дуэт непобедимых бойцов, которым удавалось невозможное благодаря тактике – сначала делаем, а потом думаем. Их план всегда содержал ряд очень нелогичных и рискованных действий, но при этом весьма успешно срабатывал.
Поэтому сидящие у палаток дикари, некоторое время, оторопев, с раскрытыми ртами смотрели на приближающегося Кота Бегемота, верхом на котором сидел Кирюха. Автомат сталкера «надрывался», бил он прицельно, не смотря на тряску от скачущего по палаткам кота. Половина врагов так и не успела схватить «калаши», остальные отстреливаясь бежали внутрь остатков от помещений ресторана, но там их поджидал Саня.
- Победа как всегда за нами! – радостный сталкер выскочил навстречу другу, который уже слез с кота – гляди, чего нашел у командира.
Кот Бегемот, потеряв интерес к происходящему, мордой перевернул бочонок с готовящейся едой и принялся поглощать все, что предназначалось для дикарей.
- И что же это? – спросил Кирюха.
- Читай – Саня протянул ему сверток бумаги.
Это оказалось донесение, которое необходимо было передать на блокпост реки Городянки. В письме было написано, что требуется новое оборудование, для уничтожения гермозатворов и дальнейшего уничтожения населения.
- В Городянке есть целый блокпост – сказал Саня.
- Беда. Надо нашим сказать.
Беседа прервалась рыком кота. Он весь взъерошенный вскочил, вытянулся и издал такое «шшшшш!!!», что даже в ушах зазвенело. Это означало одно – где-то рядом то, чего он очень боится.
Сталкеры тут же встали спина к спине, приложив приклады оружия к плечу. Проблема не заставила себя ждать, в тумане послышался рык, затем стали едва заметны силуэты.
- Собаки! Саня, бегом отсюда! – заорал Кирюха.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
- Эй, слышишь?
Я повернулся на голос. Это был Дима.
- Ты спишь что-ли? Или тебе нехорошо? – он присел рядом со мной.
- Я не знаю, что со мной – тихо ответил я – грустно.
- Стемнело уже, а Сани и Кирюхи еще нет.
Я тут же вскочил, хватая автомат. Как же я мог забыть! Они же там, в разведке. Мы же выстрелы слышали!
Какой же я идиот! Увлекся своими мыслями и уснул. Глупо…
Я бежал изо всех сил, сзади послышалось слабое «погоди!», но я бежал вперед.
Бежал к развалинам некогда находившегося здесь ресторана.

Продолжение следует...


Доступно только для пользователей

Автор: Кир Царев


Дата: 02.02.2014 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1112
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Медвежье логово

Всего комментариев: 4

avatar
1 nikol • 19:28:22, 10.02.2014
Ждем дальнейшего развития событий.
avatar
2 stalkerkir76 • 14:17:36, 17.02.2014
Уж дождитесь :D Надеюсь смогу порадовать в ближайшее время.
avatar
3 nikol • 01:41:30, 18.03.2014
Что то на небосклоне, не видать продолжения. Дождемся ли?
avatar
4 stalkerkir76 • 14:42:13, 18.03.2014
Прошу прощения за задержку. Продолжение вот вот будет.


Рекомендуем:

Вверх