Летописи Отчуждения. Глава №1 "Я стал человеком" | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

20:06:13

Летописи Отчуждения. Глава №1 "Я стал человеком"

«В Зоне пошёл снег. Это необычайно редкое явление. Видели его всего лишь единицы. Теперь увидел и я. Этот снег завораживал. Так и хотелось вспомнить детство – посмотреть наверх и начать ловить снежинки ртом. Но, к сожалению, а точнее к моему счастью, я этого не сделал. Про снег Зоны ходят много легенд, как про Исполнитель Желаний. Но это не означает что легенды – ложь. Легенды – это как яблока. Они бывают и на вид, и на вкус вкусными. А могут быть «сладкими» на вид, но «гнилыми» внутри. Я повидал уже много легенд. Такие легенды, как зов Припяти, зов Монолита. Встречал знаменитостей, таких как Гупи, Рэд Шухов, Шустрым, Шрамом, Меченым, Сенатором, Стрингером. Все эти люди внесли многие коррективы в мою жизнь. После общения с этими людьми, я стал…»
Поршень вдруг перестал писать. Он положил ручку на лист бумаги и несколько раз перечитал написанное. «Я повидал уже много легенд…». «… Как яблока…». «…Коррективы в мою жизнь…».
«Чему меня научили все эти люди? Быть сильным? Честным? Настойчивым? Чему они меня научили? Каким я стал? Каким?»
Он сидел за столом в раздумьях. Никакие мысли не шли ему в голову. Ему многие говорили, что он особенный, что от него исходит особая энергия, что когда во время кто-то оказывается рядом с Поршнем, то этот «кто-то» готов прикрыть собой его. Что он единственный, который смог сопротивляться зовам Монолита и Припяти. Поршень до сих пор не мог понять, почему люди к нему так относятся. Может быть из-за того что он пишет «Летописи Отчуждения»? Но ведь это всего лишь книга о Зоне. Таких книг, скорее всего десятки, если не сотни. И тут он поднял глаза. Он понял, кем он стал! Это же очевидно! Ведь придя в Зону, он потерял все качества хорошего человека. И вдруг Поршень понял, что он напишет. «После общения с этими людьми, я стал,… я стал человеком»
Автор: skadivadi
[i]

Дата: 18.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 995
Добавил: skadivadi | Рейтинг: 4.8/4
avatar

Комментарии к материалу Летописи Отчуждения. Глава №1 "Я стал человеком"

Всего комментариев: 1

avatar
1 parsek123 • 18:54:35, 27.07.2012
А мне ничего так, понравилось. Как начало какого-то более крупного произведения ;)


Рекомендуем:

Вверх