Летописи Отчуждения. Глава 1. "Я стал человеком". | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:20:51

Летописи Отчуждения. Глава 1. "Я стал человеком".

Глава 1: «Я стал человеком» 
«В Зоне пошёл снег. Это необычайно редкое явление. Видели его всего лишь единицы. Теперь увидел и я. Этот снег завораживал. Так и хотелось вспомнить детство – посмотреть наверх и начать ловить снежинки ртом. Но, к сожалению, а точнее к моему счастью, я этого не сделал. Про снег Зоны ходят много легенд, как про Исполнитель Желаний. Но это не означает что легенды – ложь. Легенды – это как яблока. Они бывают и на вид, и на вкус вкусными. А могут быть «сладкими» на вид, но «гнилыми» внутри. Я повидал уже много легенд. Такие легенды, как зов Припяти, зов Монолита. Встречал знаменитостей, таких как Гупи, Рэд Шухов, Шустрым, Шрамом, Меченым, Сенатором. Все эти люди внесли многие коррективы в мою жизнь. После общения с этими людьми, я стал…» 
Поршень вдруг перестал печатать. Он начал перечитывать написанное. «Я повидал уже много легенд…». «… Как яблока…». «…Коррективы в мою жизнь…». 
«Чему меня научили все эти люди? Быть сильным? Честным? Настойчивым? Чему они меня научили? Каким я стал? Каким?» 
Он сидел за столом в раздумьях. Никакие мысли не шли ему в голову. Ему многие говорили, что он особенный, что от него исходит особая энергия, что когда во время кто-то оказывается рядом с Поршнем, то этот «кто-то» готов прикрыть собой его. Что он единственный, который смог сопротивляться зову Монолита и Припяти. Поршень до сих пор не мог понять, почему люди к нему так относятся. Может быть из-за того что он пишет «Летописи Отчуждения»? Но ведь это всего лишь книга о Зоне. Таких книг, скорее всего десятки, если не сотни. И тут он поднял глаза. И решил написать правду. Без выдумок: «Я не знаю кем я стал. Но знаю то, что я – личность». Написав все это, Поршень сохранил документ на рабочем столе и закрыл ноутбук. Внезапно он почувствовал дикую усталость. Поршень подошёл к своей кровати, лёг не снимая одежды и провалился в сон. 
«Море… Песок… Ярко светит солнце и… И кричит женщина». И тут Поршень проснулся. 
Он вытер пот со лба и сел на кровать. Последнее время очень часто хорошие сны превращались в кошмары. И тут он услышал женский крик. Такой же как и во сне! А потом грубый мужской голос: 
-А ну заткнись тварь! 
После последней фразы прозвучал приглушённый хлопок, и женщина перестала кричать. 
Поршень мигом подскочил к сейфу, достал от туда свой «Вал» и тихонько двинулся к двери. Картина у его дома была так себе: четверо мародёров обыскивают тело то ли без сознания, то ли мёртвой девушки. 
Без раздумий вскинул ствол, взяв на прицел одного из мародёров, Поршень плавно нажал на курок. Очередь угодила одному из мародёров в грудь, и он повалился на землю, раскинув руки. Остальные трое поднялись и начали хвататься за оружие, но ещё одна очередь, выпущенная из автомата Поршня, упокоила второго мародёра. Остальные двое попытались просто убежать, но Поршень прицельно потратил на обоих остаток магазина. 
Поршень остановился, тяжело дыша, и стал смотреть по сторонам – может быть это не все. 
Постояв пару минут, убедившись, что он на поляне один, Поршень подошёл к первому трупу, взял его на руки и выкинул тело в овраг. Тот же процесс он повторил с остальными мародёрами. Когда Поршень нёс «на вынос» последнего мародёра его что-то начало беспокоить. И тут он вспомнил – женщина! Бросив мародёра не донеся до оврага, Поршень развернулся и побежал к направлению своего дома. Добежав до женщины, Поршень наклонился к ней и пощупал пульс. Тот слабо пульсировал прерывисто – в такт дыханию. 
А весь бок женщины был в крови. И это оказалась не женщина, а девушка. Молодая – лет двадцати пяти. 
Поршень аккуратно взял её на руки и отнёс к себе домой. Рана оказалось не смертельной, но с ней нужно было повозиться. Поршень начал вытаскивать пулю. Вытащив её удачно, он промокнул рану ватой со спиртом, и начал бинтовать бок. Завязав бинт, Поршень взял стул, подвинул её к кровати сел, и задумался, но сам не заметил, как уснул. 
Поршню снился его первый день в Зоне. Кордон… Вервольф… Мародёр… «100 рентген»… «…настоящий сталкер…». И внезапно Поршень проснулся. Он хотел опять уснуть, но понял, что на стуле он не сможет уснуть, поэтому Поршень открыл глаза. И сразу ничего не понял. Он лежал на кровати, на которую он прошлой ночью положил раненую девушку. Стула у кровати не было. Сразу почудилось неладное. Поршень тихонечко встал так, чтобы не заскрипела кровать, нащупал ствол ПМ-а под кроватью, снял предохранитель и вышел из комнаты. Услышав небольшой шум на кухне, и двинул туда. Заглянул в дверной проём он буквально охренел. Та девушка, которую он спас прошлой ночью, готовила что то на его кухне. Она была невероятно красивая. Теперь её лицо, буквально, сияло, а не было запачканным как вчера. Обернувшись и увидев меня в дверном проёме, она улыбнулась, подошла ко мне и обняла меня. 
Отпустив мою шею, она слабым голосом испуганной девочки сказала «Спасибо» и пригласила меня за стол. Я взял её за руку и сказал: 
-Ты что с ума сошла? Ты ранена тебе нельзя вставать из постели! 
-Со мной все хорошо. Мне уже лучше; - сказала меня и жестом пригласила сесть. 
-Как ты вообще попала к этим ублюдкам?! 
-По дурости. Один из них подбежал ко мне и сказал, что его друг ранен. Я поспешила за ним. Как только мы были возле твоего дома меня окружили. Я начала убегать. Но они меня схватили. И один из них выстрелил в меня. Как же я желаю им того же самого.. 
-Твоё желание исполнилось вчера ночью. 
И тут я задумался «Я помог ей. Которая она по счёту? Не помню. Я помогал многим. Но все-таки я действительно стал человеком?». 
Очевидно, последнюю фразу я произнёс вслух, потому что девушка спросила: 
-Что-что? Кем ты стал? Я не расслышала. 
Я улыбнулся ей и сказал: 
-Человеком…

Дата: 15.11.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1500
Добавил: skadivadi | Рейтинг: 4.0/6
avatar

Комментарии к материалу Летописи Отчуждения. Глава 1. "Я стал человеком".

Всего комментариев: 12

avatar
1 DokBert • 20:35:19, 15.11.2013
avatar
2 Powerwolf • 22:27:28, 15.11.2013
Клевый рассказ! Не мог оторвать глаз пока читал:)
avatar
3 skadivadi • 22:39:12, 15.11.2013
спасибо)
avatar
4 Powerwolf • 22:54:57, 15.11.2013
А еще рассказы есть?(кроме пролога и "Я стал человеком")
avatar
5 valeras_98 • 01:14:22, 16.11.2013
Захватывающе!
avatar
6 anna_soul • 09:24:07, 16.11.2013
Тупо скопировано из первого варианта за 2012 год, т.к. абсолютно теже ошибки оборотов речи, грамматики и пунктуации. По моему мнению, фраза о том, что девушка сталкерша вырезана зря.
avatar
7 anton423 • 23:04:23, 17.11.2013
Чувак, даже супермен не освоится в Зоне за один день. Прибавь хардкора!)
avatar
8 отверженный • 22:37:48, 18.11.2013
спасибо!хороший рассказ!
avatar
9 valeras_98 • 19:25:14, 19.11.2013
Интересно пишите!
avatar
10 GSC-MOD • 16:38:56, 23.11.2013
Прочитал и 1 гл и пролог - что-то не зацепило. Мне не понравилось, не интересно дальше читать.
avatar
11 ilya_zholud2000 • 22:59:01, 23.12.2013
Yes!
avatar
12 DARKGRID • 12:39:21, 24.12.2013
Хороший рассказ, с радостью почитал бы другие твои произведения.


Рекомендуем:

Вверх