Л.И.С. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:48:19

Л.И.С.

Утро 7:00. Я встаю и выхожу на воздух из убежища (подвала). В КПК сообщение от Сидоровича: "Лис, есть работа. Я засёк небольшой лагерь военных, похоже они, что-то здесь разнюхивают. Судя по-всему их там человек так 10-15,нужно потихому, ночью убрать, чтобы никто, ничего не засёк. Плачу 15000"...
"Большой вздох"
- Ну что ж ... , - думаю я про себя.
Бабло нужно надо собираться. Пошёл в подвал,заглянул в личный ящик и решил, что возьму:СВУ с глушителем, полностью убранной отдачей и 100% точностью, к ней 100 патрон; Гром-С14 с глушителем, со сделанным по заказу оптическим прицелом равный кратности четыре диопии, увеличенным магазином большой точностью и с умеренной скоростью стрельбы(патроны к нему) ; дробовик СПСА к нему патроны 12х70 дробь (ну это если мутанты нападут ночь ведь будет); граната Ф1 (на всякий случай); медикаментов и еды.И ещё шлем Сфера с ПНВ. Ну вот и всё.
Посидел где-то минут 10, съел колбаски, выпил энергетик..
Сообщение Сидорович:
- Лис ну ты как берёшь задание?
- Да, да беру...
До обеда только и делал, что полеровал оружие и чинил и чистил свой костюм "Страж свободы" подаренный мне покойным "свободовцем".
13:05 - лёг спать.
23:47 - вибрация КПК (будильник сработал). Первая мысль в голове "Пора"
Взял рюкзак, включил ПНВ и пошёл. По пути чуть не залез в аномалию "Карусель". Ели ноги удрал.
- Твою мать! ,- полушёпотом вскрикнул я. Ещё и облучился. Ну ладно ничё. Выпил водки и вроде прошло.
Вот подхожу уже к лагерю военных. Залез на какой-то сарай и стал в оптику СВУ рассматривать обстановку. Насчитал 12 вояк. 10 легли спать, 2-е на посту. Ну в вообщем вначале всё пошло, как по маслу. Сначала одного слева завалил, а, как другой к нему подбежал и того хлопнул. Дальше уже интересней. Начал высматривать тех кто в палатках. Это уже было тяжелей. Пока высматривал, вдруг слышу шорох. Ну я снайперку отложил и достал Гром. Потихоньку слез с сарая, и тут "Хррумф"
- Ааа...,- в пол голоса я крикнул.
- Чёрт, чёрт. Грёбанные тушканы (двое)...
Ублюдки вцепились мне в ногу, еле кровь остановил. Всю голень перебинтовал и обезболевающего пачку сожрал.Сидя на сарае вижу один вояка вылез посмотреть, что там с другими двумя. Ну я не думая пустил эму две пули в грудь (ну очень он уж вертелся, в голову никак не прицелишься).
Осталось 9 военных. После завалил ещё 2-х вышедших из палатки, так и продолжалось, пока не остался один. Ну нигде его не видно. Решил подойти к самим палаткам.Достал Гром-С14 и пошёл вприсев.
Там стояло 3 палатки. Я осторожно проверил две, там никого не было. И с большой осторожностью пошёл к третьей. Но там тоже никого не было. "Как же так" , - подумал я. И тут я оборачиваюсь и мне по чайнику <<ХРЯСЬ>> , прикладом, какой-то усатый вояка в синем берете.
Очень долго лежал без сознания. Очнулся уже без оружия, без всего! Только в одной тоненькой, рваной кожанной куртке. Рядом валялся рюкзак. Я заглянул в него, там лежало: бутылка водки и банка консервов. Взял рюкзак и начал падниматься, как можно выше, т. к. я был в овраге. Поднялся на самый верх и увидел, чтоя недалеко от АТП, но есть огромная проблема вокруг меня одни "Воронки", а там где их нет "Пространственные пузыри", т. е. идёшь, идёшь, а дойти не можешь. "Ну всё прощай зона, здравствуй ад или рай ... Я уж даже и не знаю где я буду."
Сидел я посреди этих аномалий 2 дня. Консервы были съедены, водка былы выпита, так, что я не знал с чего я больше подыхаю: от голода или от жажды. Хотя и то и другое перебивало чувство страха, что я не быстро сдохну, а буду медленно подыхать...Хотя-я-я был вариант прыгнуть в воронку и быстро сдохнуть, но я не самоубийца!
На 3-й день я сидел, либо лежал на холодной земле в раздумьях "Что делать?" . Но вдруг в трёх метрах от себя я увидел свечение. По началу была мысль что это галюны от голода. Подойдя ближе, я увидел, что это артефакт, который я нкогда не видел. Он всё время двигался в каком-то направлении. "Всё равно мне терять больше нечего, пойду за ним."Петлял я за ним где-то минут 15. Это было долго и мучительно. Но тут артефакт остановился, я подобрал его, осмотрелся. А вокрег была такая картина, то что всё аномалии позади. Незнаю как, но артефакт вывел меня. После мне рассказали, что это тот самый "Компас"... Тот самый артефакт про которые ходили легенды!
Из-за голода я не мог чувствовать радости. Живот завязывался в узел. Шёл к "Центру деревни" часа 2. По пути встретил группу сталкеров, поделились со мной хлебом колбасой. Дали воды.
Зашёл к Сидоровичу, рассказал ему всё, показал артефакт. Забрал награду, только уже 5000 и "камбинезон Заря". Да, кстати Сидорович охренел от моего рассказа про меня. Вначале даже не поверил. Но после увиденного артефакта все сомнения отпали...предлагал за артефакт 60000 руб. ...
Прийдя в свой подвал, надел надел комбенезон, взял оружие какое осталось(ак-47 с оптикой, Дезерт Игл), патрон, медикаментов, еды. И пошёл с "Волком" договариваться о накрытии лагеря "Бандитов"(ну когда никогда надо этих говнюков выкуривать с "Кордона"
Здравствуйте. Я "Волк", командир отряда сталкеров, владельца этого дневника повергла смерть, досалная смерть. Так что слушайте.
Мы подошли к лагерю бандитов. Нас 16 их 20. За время боя потеряли семерых, но потом погиб и восьмой. Лис пошёл осматривать дома, я был метрах в восьми от него осматривал трупы. Когда Лис зашёл в третий дом... И вдруг ба-бах! Подойдя к нему, я взял его наруки("О господи! Да у него же пол черепушки снесло! ФУ! ФУ! ФУ!) и увидел, что у Лиса задрался рукав, а на руке вызженна надпись: W.E.Z.U.C.H.I.Y.
-Хм... Что это могло значить?! Может быть именно по этому ему так везло? Твою мать, что за хрень?! Я ещё раз взглянул на руку и увидел, что от надписи осталось только: E.Z.U.C.
Через 10 мин. и вовсе осталось U.C. На следующий день когда мы его хоронили я увидел, что у него появился белый шрам ввиде буквы "Л". Л.И.С.

Автор: Панькин Михаил


Дата: 08.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1120
Добавил: | Рейтинг: 3.3/6
avatar

Комментарии к материалу Л.И.С.

Всего комментариев: 6

avatar
1 VЕTER • 03:58:01, 09.04.2011
Если честно,то мне не понравилось...>>> pity Автор,без обид. ;)
avatar
2 Некро • 13:06:36, 09.04.2011
Орфографические ошибки - раз, слабенький сюжет - два, ("О господи! Да у него же пол черепушки снесло! ФУ! ФУ! ФУ!) что это за хрень(?) (сталкеры и не такой видали, а ты про пол черепушки которую снесли) - три и Люди! Хватит писать о Волках, Лисах и других сталкеров! Придумывайте своих героев!
Оценка рассказу - 2 балла.
avatar
3 MaksymSkoblov • 13:45:47, 09.04.2011
Такое ощущение что главный герой, не сталкер, а робокоп какой то, нет приключений(подробного описалова), все очень просто получилось, взял СВУ сходил по-быстрому 10-15 вояк положил и т.д.
И еще в рассказах желательно оружие правильно называть, Гром-С14 только в игре, на самом деле это ОЦ-14 Гроза
avatar
4 Van-Zan • 15:13:04, 10.04.2011
Да,что тут можно сказать,терминатор прям.Прикинь в реале как столько стволов тащишь?Спса,сву,и оц14.Плюс к этому боезапас к трем стволам,рюкзак и прочая амуниция.Лудше бы сразу написал сел в танк и поехал.
Quote
СВУ с глушителем, полностью убранной отдачей и 100% точностью
,каким бы совершенным оружие небыло оно небудет на 100% точно,все зависит от умения стрелка pity
avatar
5 NeytraI • 15:18:12, 12.04.2011
Да не такой уж и плохой рассказ, ну сами подумайте: сталкер матёрый, в зоне давно, значит такими стволами разжиться может, ну и выбор арсенала соответствует ситуации. Вот только есть одно НО, известно что сталкер Лис был убит химерой, во время охоты со Зверобоем, конечно может быть это и другой Лис.
avatar
6 Kommytator • 23:49:47, 12.04.2011
Матерый сталкер? Ну пусть так, но все-равно картина его, бряцающего просто магическимодернезироваными стволами в полночь, такая лихая расправа с военными, и ещё выживание после этого... Мда уж... pity


Рекомендуем:

Вверх