Кушать подано (автор: STAL-M) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

05:42:38

Кушать подано (автор: STAL-M)

Утро, как обычно это бывает в Зоне, было пасмурным. Вдоль железнодорожного полотна не спеша, внимательно посматривая под ноги и по сторонам, продвигался молодой сталкер по прозвищу Леший. Он держался уверенно, чувствовалось, что ходка эта у него не первая и ходить в одиночестве по Зоне ему не в первой.
Подойдя к разрушенному мосту Леший влез на насыпь, поднял бинокль к глазам и осмотрелся. Впереди виднелись развалины фермы.
«Ну, вот и ферма.» - привычно отметил про себя Леший, глядя на знакомое место – «Сейчас впереди должна быть карусель, за ней метрах в двадцати пара жарок и прям возле стены воронка, пока вроде ничего не поменялось. Чёрт возьми, что ж так голова болит.». Сталкер достал из кармана комбинезона жменю гаек и болтов и периодически провешивая ими путь, осторожно двинулся к развалинам. Обойдя по широкой дуге карусель и жарки, Леший подошел к ферме. Не доходя метров тридцать до провала в стене, он убрал оставшиеся в руке гайки в карман и сменил автомат на «Чейзер». Дробовик был новым, недавно обменянным у Сидоровича на «батарейку», удачно выуженную, в прошлой ходке, на Свалке из скопления электр в овраге. В развалинах было тихо, детектор аномалий и жизненных форм, встроенный в левый рукав комбинезона на запястье, молчал. «Странно»- задумался Леший – «а куда ж это свинки-то подевались?»
На ферме обычно всегда бегала пара-тройка плотей регулярно отстреливаемых сталкерами и так же регулярно здесь появлявшимися. Откуда они здесь появлялись никто не знал, говорили, что вроде приходят во время послевыбросного гона и генетическая память предков, когда-то бывших обычными домашними свиньями, оставляла их на ферме. «Жаль, но похоже глазик мне сегодня не добыть, кто-то уже ферму подчистил.» - подумал Леший.
Глаза плотей, как и копыта мутировавших кабанов, тоже частенько забегавших на ферму, сталкеры сдавали Сидоровичу, тот брал их охотно, хотя и недорого. Можно было конечно сдавать части мутантов и яйцеголовым, в лабораторию на Янтаре. Но тогда нужно было тащить много, чтоб заработать приличную сумму, а Сидорович вот он рядом, сдал пару глаз и копыт - на патроны и тушёнку денюжка уже есть, мелочь, а приятно. На Янтарь к Сахарову Леший предпочитал таскать артефакты, яйцеголовые и платили за них больше, чем старый скряга Сидорович, да и оружие с патронами они дешевле отдавали, опять же новый детектор или, скажем, хороший комбез только у учёных и можно было купить.
Зайдя внутрь фермы, Леший огляделся, ничего подозрительного не увидев, он прошёл в угол, где лежали разбитые ящики и остатки матрасов, принесённые сюда сталкерами. Здесь, на ферме, нередко ночевали сталкеры шедшие из дальних ходок к центру Зоны и не успевавших засветло дойти до основного сталкерского лагеря в заброшенной деревне на Кордоне. Местность на Кордоне конечно была тихая, мутантов немного, аномалий поменьше, чем в местах близких к центру Зоны, но опытный народ зря не рисковал, помня скольких опытных сталкеров не досчитались в лагере, когда те расслабившись к концу пути безрассудно шли ночью, считая себя в безопасности на Кордоне. Кто-то по глупости влетел в аномалию, а кого-то порвали слепые собаки или кабаны, да и чернобыльские псы добирались до Кордона, наводя шороху на местное население, объединяя разрозненные стайки слепых собак в большие управляемые стаи.
Открыв рюкзак Леший осмотрел содержимое и задумался: «Блин, пожрать бы надо, идти ещё далеко, но после вчерашнего ничего не хочется и голова гудит, аж звон в ушах какой-то». Вчера ребята в лагере знатно "наантирадились". Из удачной ходки вернулись Рыжий и Слесарь, ходили на Агропром, принесли хабара стоящего, ну и проставлялись как обычно. Леший давно с ними дружил, ходили не раз вместе в ходки за хабаром, да и так в Зоне пересекались, помогали друг другу чем могли, поэтому и сидел с ними до конца, пока весь запас "жидкого антирада" не «уговорили». Рыжий рассказал, что они лазили в подземелья агропромовские, но далеко не прошли, рык кровососа вроде где-то впереди услышали, ну и вернулись от греха подальше, тем более, что подобрали к тому времени уже в подземелье пару «бенгальских огней» и «вспышку», а в контейнерах лежали найденные чуть раньше в агропромовском тоннеле «кровь камня», «медуза» и два «каменных цветка».
«Да-а»-начал вспоминать Леший- «неплохо вчера посидели… Блин, голова не проходит….. такое ощущение, что ещё сильней болеть стала… и звон этот противный, надо ж было так нажраться, знал ведь, что завтра идти. Ладно.. чё там Рыжий вчера про подземелья-то говорил? »
Леший достал ПДА, вывел на нём карту Агропрома и начал вспоминать рассказ Рыжего:
«Значит смотри, сразу за заброшенным комбинатом, не доходя болотца, ищи люк неприметный. Спустишься по нему и попадешь на первый уровень, не забудь растяжку возле лестницы оставить, лучше две, потому как бандиты на комбинате часто шляются, могут, если заметят тебя, следом сунуться. Сразу за лестницей коридор вроде чистый, за ним зал небольшой, вот в нём аккуратней, там киселя на полу много. Из зала ведут два коридора, один потом лестницей винтовой заканчивается, она вниз ведёт, там тоже коридорчик с киселём, а вот за коридорчиком как раз и есть тот большой зал, где Слесарь кровососа услышал. Но можно большой зал и обойти, в первом зале другой проход же есть, но вот только туда сунуться мы побоялись, там электра сверкала. Может и можно пройти дальше, но мы не стали разведывать, сразу вниз полезли. А когда рык-то услыхали, то ноги в руки и наверх. Второй коридор в следующий раз мы обязательно разведуем.»
Переключив карту ПДА с Агропрома на Кордон Леший начал планировать маршрут:
« Значица так, от фермы двигаем к блокпосту… за ним Свалка…по Свалке мимо поляны с брошенной техникой к большим холмам…так, а дальше как... левее холмов или правее? Бандиты и там и там могут меня перестренуть…Чертов звон, думать не даёт, зараза!.... Пойду наверное правее, там тоннель, Депо рядом, если нарвусь на бандосов будет где укрыться, авось отстреляюсь, калаш пока не подводил. Так… дальше вдоль тоннеля… потом по железке к комбинату, обогну его и почти пришёл. Ну, вроде всё понятно.... пожрать, что ли…не, ну её эту жратву… потом, голова прояснится и поем, всё равно аппетита нет.»
Леший поднялся, закинул рюкзак и дробовик за спину, взял калаш в руки и двинул к блокпосту….
....Он удалился от развалин на приличное расстояние, когда из-за угла фермы неспешно вышел странного вида невысокий коренастый незнакомец в джинсах и голый по пояс. Опытный сталкер сразу опознал бы в незнакомце контролёра, одного из самых загадочных порождений Зоны, мутанта-телепата.
« Иди человек, иди. Ты должен дойти, те двое не дошли, не вовремя услышали нашу драку с кровиком, я отвлекся, вот и выскользнули они из-под контроля, свезло им, а ты должен дойти, должен - там семья, семье еда нужна.»

Источник | Дата: 02.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 774
Добавил: Black_Shadow | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Кушать подано (автор: STAL-M)

Всего комментариев: 4

avatar
1 avast • 05:26:19, 06.07.2012
нередко ночевали сталкеры шедшие из дальних ходок к центру Зоны
Возвращавшиеся было бы правильнее.
Катя, автору решпект и спасибы передавай!
avatar
2 Black_Shadow • 06:20:47, 06.07.2012
Да, обязательно передам :)
avatar
3 valeras_98 • 15:38:11, 07.07.2012
Отличный рассказ. Автору спасибы передавай ещё и от меня!!!
avatar
4 Black_Shadow • 15:45:00, 07.07.2012
Передам по возможности :)


Рекомендуем:

Вверх