Красная папка | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:43:57

Красная папка

- Ты же должен понимать, что тебе не сбежать... - с шипением донеслось из рации.
Хозяин рации, сталкер по кличке Маус, прозванный за пепельный цвет волос, лишь ехидно усмехнулся:
- А не пошел бы ты, а? - выдохнул тот в микрофон рации, - Еще не вечер, тварь гребанная.
Из рации сквозь треск донеслось лишь шипящее «Мразь..»
Маус из-за своего укрытия за крупными валунами вскинул руку с оттопыренным средним пальцем, и тут же убрал, через мгновение по камню щелкнула пуля, со свистом куда-то отрекошетила.
- Хе-хе, урод! - весело закричал по рации Маус.
На что ему ответили:
- Я тебе эту руку, - часть фразы прервали помехи, - ... В жопу! Понял ты меня!
На том конце радиоволны кто-то явно был не в духе.

***

Это было на Свалке, на самом ее краю, где уровень радиации, мутантов, бандитов, и прочей дряни был в пределах минимума. Бледное солнце сквозь свинцовую пелену туч грустно наблюдало, как два близких друга перестреливались между собой, попутно перекидываясь последними словами.
Это было дико даже для Зоны.
Сталкер по прозвищу Кот сторожил своего бывшего друга из снайперской винтовки Драгунова, прячась за земляным валом. Его обзору ничто не мешало, редкая трава почти вся выгорела от радиации на почерневшей земле. Место, куда Кот загнал своего бывшего друга Мауса, было открытым для стрельбы, ближайшее укрытие было слева от валунов, это были сваленные как попало бетонные трубы для сточных вод, до которых было метров пятнадцать, спереди от Мауса было лишь гравитационный атракцион из Трамплинов и Воронок, грозно гудящий на вспученном поле, справа был непонятно какими силами заброшенный тепловоз ЧМЭ3, изрядно покореженный Зоной, до него было метров тридцать.
Кот покрепче сжал свою СВД, не отрывая глаза от прицела, кратность которого позволяла разглядеть каждую трещину-выбоину на сером валуне.
- Отдай мне ее, - шепнул Кот в рацию, - Пожалуйста.
- Кого? - донеслось ему из черного динамика.
Кот сжал зубы.
- Ты знаешь.
- Нет. О чем ты? - был ответ.
- Не будь идиотом! - прошипел Кот, - Красную папку.
Рация потрескивающее молчала.
- Эй, слышь! - позвал Кот.
- Не слышу, - отозвалось ему.
- Ты мне сам отдашь, когда сдохнешь, - злобно скривился Кот.
- Если Я ее отдам - мы все здесь покойники, - прошипела рация.
- Если ты мне ее отдашь - мы спасем много жизней.
- Угу, - насмешливо вскрикнуло из динамика, - Которые сгниют в тюрьме за незаконное пересечение периметра Зоны.
- Отдай мне ее! - вскричал Кот, - Ты дебил, ни хрена не понимаешь.
- А что тут понимать? - засмеялась рация, - Я тебе отдам папку, ты ее отнесешь к этим... Ну, у которых на костюме пацифистский знак... К Долгу! И нам здесь всем хана. Правда, Я этого не узнаю, ты меня сразу пристрелишь, как собаку. Гав-гав!
- Баклан! Мы уничтожим Зону! - начал кипятиться Кот.
- Да нихрена мы ничего не уничтожим! Что ты знаешь о Долге? Это те же вояки, только в профиль. Попади эта инфа к ним - они сразу окружат Зону, всех сталкеров к чертям перестреляют, пересажают...
- Ты гнида, одумайся, кому ты, сука, поклоняешься! - заорал Кот, уже почти не помня себя, - Продался этим вшивым наркоманам, уродам Свободы, ты гавно из головы вылей! Какие нахрен вояки, ты что дурак??? Тебе в уши твари свободовские нассали, а ты говоришь «Божья роса». Твои свободовцы любимые перестреляли группу Круглова на Дикой Территории за одну гребанную флешку с информацией! И ты туда же! И что теперь? Мы друг друга должны поубивать?
- И твой любимый Долг не мог им помочь, - саркастически затрещало рация, - Ты такой же твердолобый, как и они. Ты знаешь, что в этой папке?
Какое-то время рация молчала.
Маус решил немного осмотреться, приподняв голову, мимо просвистела цельнометаллическая оболочка, сталкер мгновенно втянул в плечи пепельную голову, заржав прямо в рацию:
- Так ты еще здесь? Чего ты тогда заткнулся?
- Отдай папку, - упрямо донеслось из динамика.
- Да че ты пристал? Отдай-отдай... Давай ее лучше спалим.
- Не думай даже! - заорал Кот так громко, что слышно даже и без рации.
Маус от души посмеялся.
- Да не нервничай ты так! Разорался... Нам же лучше будет!
- Чем лучше? Тем, что тут будут гибнуть люди? Тем, что Зона может поглотить всю планету? Чем лучше? А? Тем, что наши города заполонит мутанское отродье? Чем?
- А что хорошего произойдет, если мы отдадим ее? - закатил глаза Маус.
- Конца света не будет, - прошипела рация.
Маус усмехнулся.
- Ага, не будет. И кто его отменит? Доблестный Долг?
- Да.
- Я, конечно, все понимаю, защитим мир от Зоны, и все такое, но твой Долг это правительственная военизированная шпионская группировка, под уничтожением Зоны они понимают уничтожение всего, что с ней связано. То есть нас. И тебя и меня и всех. И всего мира в том числе.
- Ты совсем поехал, стал таким же отморозком, как и эти свободные падлы, - яростно зашипела рация.
- Возможно, - спокойно ответил Маус, - Возможно. Я и сам себе не особо верю. Я настолько скептик, что допускаю существование чего угодно. Но послушай. В этой папке написано... Я тебе сейчас дословно процитирую...
Маус, кряхтя, вытащил уже немного помятую красную папку с документами из своего рюкзака, стараясь не высовываться.
- Вот смотри, - начал Маус, найдя нужную страницу с читаемым текстом среди многообразия диаграмм, таблиц и латыни, - «... Профессор Каланча Е.Ф и профессор Суслов В.И. под руководством Лебедева Н.А. на первом этапе тестирования установки ОС-23 со своими задачами справляется. Стоит отметить, что...
- Заткнись! - истошно заорала рация, - Заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ!!!
- Да че ты орешь-то все время? - весело ответил Маус, - Тут много чего еще интересного! , - Маус принялся листать документы, выборочно читая заголовки статей, - «Построение голографической имитации», «Провокатор депрессивного психоза», «Объект Чернобыль-2»...
Слова Мауса прервал поток нецензурной брани из рации, на что тот лишь заржал:
- Псих-истеричка!

***
Человек в военной экипировке наблюдал за двумя сталкерами глазами армейского портативного бинокля. На поясе зашипела рация, человек немного вздрогнул от неожиданности.
- Майор Дегтярев на связи, - сухо сказал человек в рацию.
- Доложи обстановку, майор, - шипяще потребовала та.
- Этим сталкерам удалось сбежать прежде, чем спецназ успел прибыть на сигнал расконсервированная лаборатории проекта «X». Частоты их PDA были успешно перехвачены, Я передал в Штаб их текущие координаты. Прием.
- Папка красного цвета при них?
- Так точно, - подтвердил майор.
- Какова текущая ситуация?
- Сталкеры спорят о том, что делать с документами. Один из них предлагает отдать командирам группировки Долг, другой предлагает уничтожить папку. Скорее всего этот сталкер из Свободы, или поддерживает их идеи. Обстановка накаляется.
- Идиоты, - заключил кто-то на том конце радиосигнала,- Значит так, майор. Как постоянный наблюдатель от Службы безопасности ты обязан достать эту папку любой ценой. Задача ясна?
- Так точно, - подтвердил майор.
- Выполнять. Конец связи, - хрипнула рация, прежде чем смолкнуть.
- Я так не думаю... - сказал холодный голос за спиной Дегтярева.

***

Неизвестный сталкер в костюме бойца Монолита равнодушно перешагнул через труп майора Дегтярева, даже не удостоверившись в том, что тот мог быть еще жив, что на врядли - от пули в голову и контрольного в сердце еще никто не выживал.
У неизвестного пискнул ПДА, на дисплее было лишь два слова: «Отличная работа».
Неизвестный криво усмехнулся, пометив задание убить Дегтярева как выполненное.
Заморосил противный дождик, в воздухе потянуло прохладой. Сталкер в комбинезоне Монолита блаженно закрыл глаза и подставил свое лицо с шрамом навстречу холодным дробинкам дождя. Постояв так какое-то время, сталкер вздернул затвор «Винтореза» и направился к воюющим между собой бывшим друзьям.
Дела нельзя оставлять недоделанными, ведь так?

Автор: Эдуард Монолит


Дата: 19.10.2014 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 791
Добавил: Эдуард_Монолит | Теги: Сталкер, Дегтярев, документы, Аномалии, Лаборатория, проект X, свалка, Зона | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Красная папка

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх