Ковбои из Ада, глава 8 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:07:19

Ковбои из Ада, глава 8

Глава 8.
Осада.
Первые выстрелы зазвучали, когда мародеры уже стали доступны для невооруженного глаза. Хлопки снайперских винтовок, короткие автоматные очереди, все складывалось в оглушительную канонаду звуков, от которой голова шла кругом.
Южные Болота, хотя и были практически чистыми от аномалий, зато мест, где можно устроить засаду – предостаточно. Заросли камышей и множество обломков автомобилей сыграли мародерам на руку, что усложняло задачу обнаружения Бочкаря еще сильнее.
-Грач, оставайся здесь. Займи позицию для обзора, будешь передавать ситуацию по микрофону. Малхаз – прикрываешь тыл, - скомандовал Грин, цепляя гарнитуру на ухо. Его примеру последовали и остальные, - Пошли, ребятки.
Болотная жижа захлюпала под ногами, но за шумом выстрелов этого было почти незаметно. Лагерь уже остался позади, Грач стал оперативно докладывать обстановку.
-На три часа от вас, двое.
Лирик достал нож и прыгнул в камыш. Секунду спустя в наушнике прозвучали два щелчка, означавшие «минус два».
Следующая минута была словно затишьем перед бурей… Близнецы, будто что-то предчувствуя стали осматриваться по сторонам и ругаться на родном языке. Очередь из автомата скосила несколько камышей, заставляя пригнуться Грина.
-Один на пять часов в трех метрах, четверо на 2 часа, - вновь проговорил Грач.

Бородатый сталкер жестами отдал приказ группе и пошел на пять часов. Пройдя через камыши, он увидел не самую обнадеживающую картину: мародер в тяжелом экзоскелете закинул на плечо «Стрелу» и прицеливался точно на вышку, где засел Грач. Грин направил ствол автомата в голову мародера, но в тот же миг раздался хлопок СВД и затылок гранатометчика взорвался кровавым фонтаном, опрокидывая тело на спину. Пуля вошла в окуляр шлема, пробив глаз и тонкий слой затылочной брони. Снайперы работали очень точно…
Сзади послышались несколько пистолетных выстрелов и короткие вскрики. Грин в несколько шагов преодолел расстояние до источника звука и облегченно выдохнул – трое мародеров лежали лицом в луже грязи с простреленными затылками, а рядом стояло пятеро сталкеров.
-Командор, среди них нет Бочкаря. Наверное, он сбежал, - с акцентом проговорил Андреас и поправил гарнитуру.
Голос Грача снова зазвучал в наушнике.
-Отлично, осталось только найти «главнюка» и его охранников.
Грин что-то буркнул в ответ, но никто из группы не понял, что именно. Потом он развернулся к остальным и откомандовал.
-Расходимся по одному. Так будет больше шансов. Лирик, Семен – идете к лагерю, Санчо и Андреас – на 10 часов, Малхаз – на 12 часов. Поехали…
Сталкеры развернулись и пошли в своих направлениях. Грин, неожиданно для себя, повесил автомат на плечо и достал пистолет Корсара. Он почувствовал, как по телу разливается непонятная энергия, оружие лежит в руке невероятно удобно, будто рукоять сделана именно под него.
Раздвинув камыши стволом пистолета, Грин прикрыл лицо рукой, но сквозь пальцы заметил, как человек в черном плаще заполз за огромный валун. Сильно замедлив шаг и ступая на кочки, сталкер подкрался к укрытию мародера и резко вышел вперед. На ожидаемом месте никого не оказалось, Грин почувствовал, как по коже пробежали мурашки. К затылку прижался холодный металл ствола и щелкнул предохранитель.
-Повернись! – проговорил сухой голос.
Грин медленно развернулся лицом к мародеру. Перед ним стоял суховатый человек криминальной внешности, одетый в черный кожаный плащ.
-Брось оружие!
Скрепя сердце, бородатый сталкер разжал пальцы, и пистолет упал в болотную грязь.
-Забыл представиться – Бочкарь. А кто ты?
-Вольный сталкер Грин.
-Скажи мне, дорогой Грин, ты знаешь, кто убил Корсара?
Грин сдавленно сглотнул и ответил:
- Договор был нарушен, Бастард и Варвар пали жертвами предательства Корсара. А предательству нет прощения. Поэтому я убил его.
В глазах мародера промелькнула искра ненависти и гнева, но вместо того, чтобы выместить их, он лишь зло ухмыльнулся.
-А с моей стороны, предатель – ты. Возможно, у Корсара с ними были личные счеты. Какое тебе до этого дело?
Грин промолчал. Для него все сталкеры - одиночки были единым братством, пускай не объединенным личными целями, убеждениями, но в любой момент готовым подставить плечо, и в крайнем случае, отомстить.
-Молчишь… Что ж, «око за око, зуб за зуб».
Бочкарь достал из кармана портативную рацию и нажал тангенту вызова.
-Стрела, это Могила. Выпускайте «птичек».
Ответа не последовало.
-Стрела, вы, что там, оглохли?
Снова тишина. Бочкарь грязно выругался и стал раздвигать антенну на рации. Пока мародер был занят, Грин успешно подвел подсечку. Рация вылетела из рук Бочкаря и угодила прямо в небольшой бочаг. Мародер упал на бок, резко встал на ноги и побежал сквозь заросли камыша. Грин, не медля, ломанулся следом.
Камышовые стебли хлестали Грина по лицу, под ногами хлюпала грязная вода. В голове сталкера крутилась лишь она мысль «Бежать, только бежать». В промежутках между ростками уже стала виднеться фигура мародера, но затем резко пропала из виду, будто ее и вовсе не было. Грин на секунду остановился, а затем понял, что Бочкарь, скорее всего, вышел на открытое пространство.
Впервые в жизни у Грина случилось дежа-вю. Картина была схожей с той, что была перед ним четверть часа назад. Мародер держал на плече гранатомет, прицеливаясь на вышку, точно туда, где засел Грач.
-Ты опоздал, дорогой, все решено, - с ухмылкой на лице проговорил Бочкарь и нажал на спуск.
Кумулятивный снаряд вырвался из тубуса, оставляя за собой шлейф белого дыма, тянущегося к вышке. Грин завороженно смотрел вслед снаряду, не в силах, что-либо сделать, он прокричал в микрофон «Грач, беги!». Снаряд попал в опору башни, и верхняя ее часть загорелась и полностью обвалилась.
Грин медленно перевел взгляд на Бочкаря. В приступе ярости, он неистово закричал во весь голос. Каким-то немыслимым образом пистолет Корсара вновь оказался у него в руке.
Легко ли убить человека? Наверное. Легко ли вести счетчик своих жертв? Всего лишь еще одна зарубка на прикладе автомата. Как с этим дальше жить? Для кого-то это просто обыденность. Вероятно, самая большая пытка – смотреть своей жертве в глаза. Что в них можно увидеть? Боль? Жалость? Страх? Возможно.
Глаза мародера не выражали никаких эмоций. Абсолютная внутренняя пустота… Грину казалось, что Бочкарь был готов к такому повороту событий. Он стремился лишь к одному – к мести. Тупая ярость и желание возмездия – вот что движило им. Выражение лица его словно говорило «Давай, убей меня. Твоих друзей уже не спасти».
Рука Грина автоматически поднялась, направляя ствол пистолета на мародера. Палец нажал на спусковой крючок и выпустил в голову Бочкаря свинцовый снаряд, раскаленный пороховыми газами. Грин вновь истошно закричал, а затем обессилено упал на колени и потерял сознание…

Дата: 01.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 650
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Ковбои из Ада, глава 8

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх