Ковбои из Ада, глава 6 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:37:04

Ковбои из Ада, глава 6

Глава 6.
\\\\\\\\\\\\\\\
Грин с трудом открыл слипающиеся глаза. Голова была будто налита свинцом, вдобавок к этому еще прибавился непонятный голос. Он был похож на шипение змеи, ползающей в нескольких сантиметрах от ушей сталкера. Грин оперся на локоть и поднял глаза – над ним стояла человекообразная фигура, скрытая под черным плащом и капюшоном.
-Возьми его! Возьми! Убей всех, кто встанет на твоем пути!
Сталкер нахмурил брови, скривил удивленную мину и выругался на иностранном языке – каждое движение головы причиняло ему боль в височных областях.
-О чем ты?
В ответ человек скинул капюшон с головы. Грин не успел разглядеть лицо незнакомца, но он понял одно – оно ввергло его в непонятный ужас…
///////////////
Грин очнулся от легких пощечин. Когда он открыл глаза, то увидел склонившихся над ним Лирика и Семена. Вид последнего его удивил больше, чем факт своего обморока.
-Сема, что ты тут делаешь? Я же тебе сказал – ждать снаружи! – проговорил сталкер, протирая лицо рукавом комбинезона.
-Ну… Я, это… - было видно, что новичок растерялся – глаза забегали, при запинке Семен покусывал губу.
Краснобородый сталкер поднялся с холодного пола, отряхнулся и размял шею. После всех манипуляций, сталкер коротко констатировал:
-Хвост…
Сидящие перед ним двое молодых сталкеров переглянулись и застыли с удивленными лицами.
-Кличка твоя, Сема. Ты везде за нами ходишь, даже когда я попросил остаться снаружи и подождать. Вроде ты говорил, что клички у тебя нет, и не было. Вот теперь, она у тебя есть. Ты - Хвост…
Мгновение Хвост переваривал услышанное, затем улыбнулся и пожал плечами.
-Ладно, выбирать не приходится.
-Кстати, Грин, ты так и не спросишь, кто тебя оглушил? – спросил Лирик, указывая пальцем куда-то за спину.
Грин повернул голову и поднял бровь. Он аккуратно отодвинул напарника в сторону и посмотрел за кирпичную кладку, где до этого прятался Черный Корсар. Картина была малоприятной – главарь мародеров сидел возле стены с арматурой в глазу, а охранник лежал у его ног с простреленным черепом. Видимо, этой самой железкой, что сейчас торчит в голове Корсара, мародер и оглушил сталкера.
Бородатый сталкер стал разворачиваться, но внезапно остановился. Он заметил, что возле тела Корсара лежал странного вида пистолет – корпус шириной в четыре дюйма, ствол длиной в пятнадцать, по бокам накладки в виде белых мальтийских крестов. Грин наклонился и поднял оружие с пола. До сих пор он никогда не видел ничего подобного… Когда сталкер взялся за рукоять, в его голове вновь прозвучал голос, который он слышал во время видения.
-Правильно, сталкер. Теперь иди!
Грин встряхнул головой и показал необычного вида оружие своим спутникам, повесив его на палец.
-Народ, взгляните, что было у Корсара. Видели когда-нибудь такое?
Лирик метнулся навстречу напарнику и принял у него пистолет. Хвост сделал вид, что не заметил удивления двух сталкеров и даже не повел ухом, копаясь в своем ПДА.
-А ведь, и, правда – туз в рукаве! Калибр .45 Магнум… - пробурчал под нос Лирик, изучая пистолет со всех сторон.
-Грин, - позвал сталкера Хвост, - вот, послушай.
Бородатый сталкер взял в руки наладонник и включил аудиозапись. Из динамиков донесся голос Бастарда, рассказывающий легенду об Экскалибуре. Грин дослушал запись и отдал ПДА хозяину.
-И что ты хочешь этим сказать? Я – «бессмертный убийца»? – сталкер ухмыльнулся, отчего борода его слегка шевельнулась, - Вздор!
-Сам подумай, если у Корсара был этот пистолет, почему он им не воспользовался? Зона тебя выбрала!
Как только Хвост закончил фразу, компьютеры всех троих сталкеров просигналили оповещением о Выбросе, который предвиделся всего через пару часов.
-Ладно, отложим наши споры. Укрытие у нас есть, нужно забраться подальше.
Трое сталкеров вошли в открытую дверь, в кодовый замок которой еще четверть часа назад судорожно вбивал пароль, глава мародеров, Черный Корсар. За железной створкой лежал просторный коридор с сухим полом и высокими потолками. На карте в ПДА место было отмечено как «Болотные катакомбы». По стенам шли многометровые линии проводов разной толщины, кое-где перерезанные или порванные непонятной силой. О ней можно было сказать только одно – даже втроем, сталкеры вряд ли хотели бы встретиться с ее обладателем.
Лирик прокладывал дорогу вперед, сверяясь по карте. По пути несколько раз встречались развилки, заваленные ходы. Наконец сталкер подал жест рукой и все трое остановились.
-То, что надо! Справа от нас сейчас будет складское помещение, там наверняка хорошо устроимся, - проговорил Лирик с ярко выраженным энтузиазмом. Оптимизм был одной отличительных черт его характера. Возможно из-за относительной молодости, как говорил один ветеран со звериной кличкой – «Люди начинают умнеть после двадцати пяти лет. А сталкеры – всю жизнь учатся…».
Бывший склад и вправду оказался удобным местом. Он был полон всяческих обломков, от бетонного крошева до огромных осколков железобетонных плит. Во времена «холодной войны» все же умели строить бетонные бункеры… Среди полусгнивших обломков деревянной мебели все же нашлось немного древесины для костра. Хвост нашел несколько целых кирпичей и с довольным видом преподнес их Грину.
-Мы костер собираем, а не шашлык жарим. Ладно, пригодятся…
Семен немного возмущался насчет его «посильной помощи», но забылся и полез разбирать свои вещи в поисках съестных припасов.
Когда трое сталкеров устроились у костра, стали заметны небольшие земные толчки – Выброс, судя по всему, должен был начаться уже скоро. Хвост и Лирик достали из рюкзаков по банке тушенки, а Грин взял из своих запасов армейский саморазогревающийся обед. Дернув за ярлык, он почувствовал, как нагревается пластиковый пакет и отставил его в сторону. Когда маленькое пиршество сталкеров было закончено, упаковки были брошены в кучу строительного мусора, и в ареале костра воцарилось молчание. Тишину разорвал голос Хвоста.
-Парни, а кем вы были до Зоны? – проговорил Сема и наклонил голову набок, будто прислушиваясь.
Грин смерил молодого сталкера взглядом и ответил:
-К твоему сведению, здесь не принято спрашивать людей о прошлой жизни. Это может плохо закончиться…
Видно было, что Хвост растерялся – глаза забегали, зубами он закусил нижнюю губу. Бородатый сталкер усмехнулся.
-Не боись, если ты до сих пор жив, значит, я тебе доверяю. До поры, до времени… Давай-ка сначала ты все расскажи.
Семен кивнул и заговорил.
-Мне 19 лет, до Зоны я был простым студентом, обучался на факультете генной инженерии. Жил как все, ничего примечательного в моей жизни никогда не происходило. В Зону я попал с интернатуры, когда группу ученых направили сюда на Янтарь. Им нужен был младший научный сотрудник, я вызвался добровольцем.
Я и до этого был наслышан о сталкерской жизни, а когда в наш лагерь стали приходить сталкеры, принося с собой непонятные артефакты, и при виде сумм, которые отвешивал им Сахаров, с твердостью решил стать сталкером. Однажды ночью я украл со склада снаряжение, припасы, и убежал. Через пару дней я уже был на Болотах и там повстречал Варвара с Бастардом. Это все.
Лирик хотел что-то сказать, но его голос заглушил непонятный гул – Выброс начался. Когда гул прекратился, Лирик стал рассказывать свою историю.
-Сальватор Гонсалес – мой псевдоним. Настоящее имя – Герман Стрижевский. В двадцать лет я стал успешным поэтом, издавая свои стихи под маркой известной типографской канторы. «Убит на поле боя воин, пал жертвой он предательства собрата» - мои строчки. Когда мне стукнуло двадцать пять, я узнал о том, что происходит в Зоне. Музой моих стихов всегда было нечто необычное, даже противоестественное. И, конечно, я поехал сюда. В первый раз это было простое сафари, во второй – я приехал сам. В третий раз – Зона меня не отпустила… Услышав мои стихи, сталкеры сразу дали мне прозвище Лирик. Следующие два года жизни рассказывать не обязательно…
Грин сидел возле стены, опершись спиной на железную опору, и смотрел куда-то в потолок.
-Грин, а кем ты был? – спросил Лирик.
Бородатый сталкер опустил взгляд на напарника, тяжело вздохнул и проговорил.
-Я был музыкантом. Вероятно, я один из тех немногих людей, кто таки осуществил свою детскую мечту. Своя группа, гитары, барабаны, крики фанатов – вот была моя среда обитания. Многочисленные концерты, автограф – сессии, я был по-настоящему знаменит. Но знаете, никто не одинок так, кого любят все.
Однажды, мне это просто надоело. Музыкант должен уметь уходить, в мои 35 лет это, казалось бы, очень просто – купить себе загородный дом с бассейном, найти жену и жить, припеваючи, смотря старые записи своих концертов. Вместо этого я ушел в Зону… Сейчас мне 38, и знаешь, я не жалею ни об одном дне ни за пределами Зоны, ни внутри нее.

Если вы выбираете двери, то данная информация как раз для вас. Предлагаем широкий выбор дверей, среди которых и двери Софья для настоящих любителей стиля. Кстати, двери софья цвета венге пользуются большой популярностью в странах восточной Европы.

Дата: 16.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 822
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 4.0/3
avatar

Комментарии к материалу Ковбои из Ада, глава 6

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх