Ковбои из Ада, глава 5 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:27:31

Ковбои из Ада, глава 5

Глава 5.
-Сколько их там? – спросил Грин, осматривая территорию вокруг сарая через окуляры ПНВ, оказавшегося среди вещей погибших ветеранов.
-Человек пять, не больше, если считать самого Корсара. Двое возле входа, двое внутри. Время к вечеру, у мародеров пора охоты… - Семен сидел на земле рядом со сталкером и тяжело дышал. Разведка обстановки заняла у него немало времени и сил, - Каков план?
Грин приподнял ПНВ на лоб и повернулся лицом к новичку. Красная борода сталкера в сумеречном освещении показалась Семену измазанной кровью, его невольно передернуло.
-А тебе, зачем знать? Ты же играешь «труса» в нашей «пьесе». Тебя в плане нет, и не было.
Парень хотел сделать обиженное лицо, но резко передумал – ему на глаза опять попалась «кровавая» борода Грина.
-Ну что, вдарим рок в этой дыре? – проговорил Лирик, выдыхая через зубы дым от сигареты.
В следующее мгновение напарники поднялись с земли, положили автоматы на сгиб локтя, чтобы в случае чего быстрее начать огонь и двинули к сараю. Семен не двинулся с места и, слегка нахмурив брови, провожал двух сталкеров взглядом.

Предугадав вопрос Лирика, краснобородый сталкер проговорил:
-Сейчас убиваем двух охранников у входа. Затем входим внутрь, ты стреляешь в его телохранителя, но не убиваешь. Корсар – крепкий орешек, может и не сказать ничего, но его охранник тоже что-то знает…
Молодой сталкер в ответ кивнул и охлопал себя по карманам. Из одного он выудил глушитель и прикрутил на ствол автомата. Грин прислонился к деревянному углу сарая и, упершись щекой в приклад Грозы, поймал в прицел голову первого «швейцара». Его примеру последовал и Лирик.
-Постарайся, чтобы одновременно со мной, - шепотом сказал Грин, - Три… Два… Раз…
В воздухе вокруг сарайчика Черного Корсара прозвучало два почти синхронных хлопка, после которых «швейцары» с опозданием в пару миллисекунд упали на землю, издав короткий, и, в то же время, протяжный стон. Напарники медленно подошли к изрядно проржавевшей двери. Кивнув друг другу, два сталкера выбили ногами проржавевшие створки. В последний момент Грин успел заметить исчезающую в глубине подвала спину Черного Корсара.
-Ха, у нашего пирата оказался туз в рукаве. Мухлюет, собака, мухлюет… - с энтузиазмом воскликнул Лирик и подбежал к люку подвала. Крышка оказалась намертво заперта. Молодой сталкер, с секунду подумав, просто отстрелил ржавые петли, на которых держался люк, и полез вниз. Грин последовал за ним – Лирик узнал это по тому, как ему на капюшон упало несколько засохших кусков грязи.
Коридор освещался тусклыми стоваттными лампочками, которые висели на потолке по всей длине коридора. Под ногами хлюпала непонятная жижа голубоватого цвета со специфическим запахом – Грин подумал, что здесь, скорее всего, проходили очистные сооружения для болотной воды. Но сразу отбросил эту мысль, когда увидел на хорошо освещенном участке пола почти новые рельсы.
-Давай поднажмем, далеко они уйти не могли, - опережая напарника, сказал бородатый сталкер.
Лирик однажды чуть не упал, зацепившись клепками на берцах, но кое-как устоял на ногах. У курильщиков обычно быстро сбивается дыхание, но парень не останавливался до тех пор, пока не завернул за угол, и его резко сбило с ног.
Грин, прежде чем спрятаться за кладку оставленных кем-то кирпичей, краем глаза успел заметить снайпера, засевшего на распределительной будке. Молодой сталкер лежал неподвижно и не подавал никаких признаков жизни. Бородатый сталкер высунулся из-за угла кирпичной кладки, но тут же отпрянул, едва избежав попадания осколков в лицо.
Грин вслепую огрызался короткими очередями, но внезапно он заметил, что напарник открыл глаза. Он хотел подползти к нему, но его снова прервал выстрел снайпера. Сталкер едва совладал с собой, чтобы не пойти напролом. Аккуратно высунувшись из-за своего силикатного укрытия, Грин во второй раз за четверть часа поймал голову бандита в прицел и нажал на спусковой крючок. Снайпер вскрикнул и, выронив винтовку, упал с крыши будки спиной назад.
-В сердце метил, урод… Теперь синяк будет, эй! - Лирик медленно поднялся с земли, держа ладонь на левой стороне груди.
-Он уже не слышит, - проговорил бородатый сталкер, разворачиваясь в сторону будки и ускоряя шаг. Лирик поднял с земли выпавший из рук автомат и поспешил следом.
Под ногами вновь зачавкала непонятная жижа черного цвета, сильно воняющая гнилью. Через четверть часа вдали послышался невнятный бубнеж людей Корсара. Грин прижался к стене и выглянул за угол – четверо людей стояло напротив толстой стальной двери с кодовым замком. Человек в черном плаще что-то судорожно набирал на пульте управления. Скорее всего, это и был тот самый Черный Корсар.
Грин снял с плеча винтовку, посмотрел в прицел и поймал в перекрестие плечо Корсара. Палец напрягся на крючке, сталкер выждал мгновение и выжал курок до упора. Повинуясь инерции, Корсар уткнулся лицом в дверь, а затем медленно сполз вниз. Телохранители быстро рассредоточились по укрытиям, двое сталкеров быстро осадили их градом выстрелов. Мародеры огрызались короткими очередями из своих МП-5, один из них на время затих, утаскивая Корсара за импровизированное укрепление, состоящее из обломков бетонных блоков и железной сетки.
Опустошив рожок, Лирик полез в рюкзак за новым и с удивлением обнаружил, что патронов к автомату у него больше не осталось. Сталкер вытащил из кобуры Грина Беретту. Прислонившись к железной дверце электрощита, он прицелился и выстрелил. Пуля угодила мародеру точно промеж глаз. Следом за первым, повалился на пол и второй телохранитель Корсара, издав глухой звук, как упавший мешок картошки.
Последнего мародера нигде видно не было. Грин положил автомат на сгиб локтя и короткими перебежками направился туда, куда телохранитель утащил Корсара. Бородатый сталкер осторожно заглянул за остатки кирпичной кладки – глава мародеров сидел возле стены и держался рукой за раненое плечо. При виде Грина он резко изменился в лице со страдальческого выражения лица на озлобленную мину.
-С чего это ты пришел в мое логово, и убиваешь моих людей? У нас же договор с одиночками о перемирии! - прошипел сквозь зубы Корсар и попытался сесть поудобнее, что, сидя на осколках кирпича, было не так просто.
-Знаешь, как говорил один человек - предательству нет прощения. Убийство Бастарда и Варвара было предательством с твоей стороны. Наказание за предательство – смерть… - Грин изобразил на лице сочувствующую ухмылку и приставил ствол автомата ко лбу Корсара.
Мародер поднял веки от удивления, его лоб мгновенно покрылся испариной.
-Что ты несешь? Я вообще не знаю кто это! Тем более…
Дальнейших слов Грин не услышал, он почувствовал, что его кто-то ударил чем-то тяжелым по голове и потерял сознание…

Дата: 08.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 727
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 3.7/3
avatar

Комментарии к материалу Ковбои из Ада, глава 5

Всего комментариев: 1

avatar
1 DMFAN • 17:57:46, 19.06.2012
Нравится. :)


Рекомендуем:

Вверх