Ковбои из Ада, глава 4 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:03:29

Ковбои из Ада, глава 4

За приятным делом время летит быстро, поэтому Грин и не заметил, что за горизонтом уже почти взошло солнце. Его напарник сидел на земле возле лежанки и протирал глаза тыльной стороной ладони. Ночной пришелец, с того момента, как на него последний посмотрел Грин, не двинулся с места ни на йоту.
Лирик гуськом пополз к напарнику, не спуская глаз со спящего Семена, и случайно наткнулся на свой рюкзак. Мгновение Грин пристально всматривался в нашивку на плече костюма, затем показал Лирику пятерню и сжал ладонь в кулак.
-Это еще кто? – спросил Лирик шепотом.
-Ночью пришел с Болота. Говорит, что видел, как Варвар с Бастардом угодили в аномалию.
Лицо молодого сталкера мгновенно исказилось в гримасе удивления. Глаза Грина подрагивали, брови опустились, он медленно перебирал все возможные варианты происшедшего с двумя ветеранами. Через минуту в глазах бородатого сталкера проскочила искра ясности. Он встал с места, тихо подошел к лежащему на боку новичку и ткнул ногой под ребра. Семен что-то невнятно промычал и повернулся на спину.
-Ты спишь очень крепко для убийцы. Значит, совесть тебя не мучает? – проговорил Грин, исподлобья смотря на полусонного новичка.
-Что? Ты о чем? – дрожащим голосом промямлил Семен. От испуга он отполз на пару шагов назад.
-Не притворяйся, я знаю, что ты скрываешь от нас правду о смерти Варвара и Бастарда, - Грин вытащил из кобуры Беретту.
-Ничего не понимаю, я же сказал, они попали в аномалию! Вы мне не верите?
Бородатый сталкер резко зашипел, рванулся всем телом к испуганному новичку и приставил пистолет к голове Семена. Грин заметил, как по грязному лбу парня, смывая за собой грязь, прокатились несколько крупных капель пота.
-Да? А почему тогда на тебе сейчас костюм Варвара? Как он мог остаться нетронутым после Электры? – взревел сталкер, еще сильнее надавливая на рукоять пистолета.
-Да я сказал правду, клянусь! Если хотите, отведу вас на то место, только не стреляй, прошу! – Семен зажмурил глаза, его подбородок мелко дрожал.
-Далеко это?
-Минут 15 ходьбы…
Грин был почти на грани срыва – на шее выступили вены, глаз дергался, сердце стучало в безумной канонаде, волосы опустились на лицо, отчего краснобородый сталкер напоминал огромного лешего. Взгляд его сразу поменялся, когда Грин взглянул на напарника – тот стоял в паре метров от него и мирно курил, опершись плечом на сухое дерево. Поймав взгляд Грина, он неопределенно пожал плечами, затем посмотрел куда-то в сторону и утвердительно кивнул.
Бородатый сталкер медленно выдохнул, отвел пистолет от головы Семена и широкими шагами пошел к кострищу. Захватив свой, небольшой по размеру, сидор и объемный рюкзак с вещами Варвара и Бастарда, Грин вернулся обратно к новичку.
-Пойдешь первым. Шаг в сторону – ты мертвец. Вопросы?
Новичок поймал брошенный сталкером рюкзак, по инерции сделал шаг назад и пошел в сторону пролеска, из которого он вышел несколько часов назад, измазанный болотной грязью.
-Люблю запах страха поутру, - сказал Лирик, докуривая сигарету и выбрасывая ее на добрый десяток метров в сторону.
Напарники быстрым шагом пошли вслед за Семеном и вскоре догнали его. Он шел, не оборачиваясь, будто боялся, что за это его жестоко покарают. Редкие деревья возвышались на несколько метров над ними, почти закрывая собой небо, ветки напоминали частокол, возвышающийся высоко в небо.
Но с лесом было что-то не так. Грин заметил это только сейчас, когда он с Лириком и новичком-проводником преодолели половину пути по лесу. Если снаружи издалека все время доносился вой собак, шелест опавших листьев, свист ветра в окнах ангара, то внутри не было слышно ничего, стояла мертвая тишина – даже звук шагов без остатка поглощался мягким рыжим ковром из хвойных иголок.
Грину начало казаться, что их кто-то преследует, он то и дело оборачивался, хотя за ним стоял его верный напарник, и следить за тылами было обязанностью Лирика.
-Не смотрите по сторонам, - подал голос проводник.
Бородатый сталкер повернул голову к новичку и вперил взгляд ему в затылок. Через пару минут они вышли из леса, Грин сразу обратил внимание на обилие звуков – плеск воды, шум ветра, хлюпанье сапог, увязавших в грязи при каждом шаге. Повинуясь природному любопытству, он обернулся и посмотрел в сторону пролеска – обыкновенные высокие сосны: качаются ветви на ветру, иголки покрывают деревья рыжей шерстью. И не скажешь, что внутри можно сойти с ума…
Сзади в Грина врезался Лирик, уткнувшись грудиной в приклад автомата, отчего молодой сталкер сдавленно выдохнул.
-Че встал? Пошли, - Лирик сдвинул с дороги бородатого сталкера и, потирая правую часть грудины, зашагал дальше.
Грин постоял еще мгновение, сорвался с места и стал догонять напарника, перепрыгивая небольшие бочаги в метр диаметром. Когда он вернулся на прежнее место между Семеном и Лириком, вдалеке стал просматриваться заброшенный сарай – известное всем сталкерам обиталище «мародеров Черного Корсара».
-Так-так, не Черного Корсара ли этот сарайчик? Больно уж интересно все становится… - задал вопрос Грин и взглянул на их проводника. Тот и ухом не повел, будто сталкер задал вопрос в пустоту, лишь продолжал идти куда-то вперед, переступая с кочки на кочку, пока не дошел до чистого островка, заросшего редким камышом.
-Пришли. Вот здесь и погибли Варвар с Бастардом… - спокойно проговорил Семен, поворачиваясь лицом к двум сталкерам.
Лирик ушел куда-то в сторону, где были заросли камыша, Грин обошел новичка с правой стороны, положил ему руку на плечо и басовито шепнул:
-Вот сейчас все и решится, дорогой Сема.
Когда бородатый сталкер отошел от новичка на полметра, он услышал нервный смешок новичка. Грин достал из кармана наладонник и детектор аномалий. Первый не проявлял никаких признаков жизни – либо батарея разрядилась напрочь, либо в этом месте была слепая зона. Детектор также не выдавал никаких показаний – пустое зеленое поле, ничего более.
-Ну ладно, болт не электроника, барахлить не может… - подумал про себя Грин, доставая из подсумка ржавый болт. Хотя скорее, он был похож на ржавый гвоздь – резьба давно стерлась, шляпка была сильно сплюснута какой-то неведомой силой… Сталкер подбросил железку в руке, замахнулся, но резко остановился, услышав голос Лирика.
-Грин! Сюда! – напарник был совсем рядом, сталкер прошел сквозь заросли камыша и увидел Лирика, смотрящего куда-то в сторону. Молодой сталкер кивком указал на белесые кости, с висящими на них кое-где кусками плоти, будто пожженной кислотой. Зрелище было малоприятное, но Грин подошел ближе и осмотрел все в упор. Ему попалась на глаза стопа скелета – на ней отсутствовал средний палец.
-Это Бастард… Да будет легка твоя доля, брат – сталкер…
На минуту Лирик впал в ступор.
-Откуда ты знаешь, что это был Бастард?
Грин помолчал, затем ответил.
-Бастард – известный хромой сталкер. Все знали, что он хромал, даже те, кто его не видел. Но мало кто знал, почему он хромал… В первый же день в Зоне, он полез на мост на Кордоне. Не знаю подробностей, но упавшим рельсом ему отсекло средний палец на ноге, нехрен в кедах ходить по Зоне…
Лирик покачал головой и посмотрел на свои ноги – слегка запачканные болотной грязью высокие берцы, шнуровка крест-накрест по всей длине, железные вставки в носках ботинок – участь тогда еще молодого Бастарда ему не грозила никоим образом.
-Похоже, наш Сема был прав. Так обтесать плоть с костей может только Кислотная ведьма. А сейчас она, видимо, разрядилась и пропала. Ладно, идем. Достаточно насмотрелись…
Грин выпрямился, повесил автомат на плечо и пошел к новичку. Напарник сказал несколько слов над останками Бастарда, развернулся, сделал несколько шагов вслед за Грином, но споткнулся об нечто, лежащее в зарослях камыша. Когда он поднялся на ноги и раздвинул руками камыш, на глаза сталкеру попался еще один скелет с зияющей дырой в черепе. Лирик споткнулся именно о череп, отчего он слетел с позвоночника и лежал сейчас в районе грудной клетки.
-Грин! Тут Варвар! – прокричал сталкер, взяв череп в руки. Поверхность кости была настолько гладкой и блестящей, будто его полировали два часа кряду. Увлекшийся изучением идеальной полировки скелета Лирик не услышал, как сзади к нему подошел Грин.
-Опаньки! – бородатый сталкер принял из рук напарника череп, отошел назад и усмехнулся, - Бедный Йорик! Только вместо Йорика – Сема…
Грин медленным шагом вернулся к новичку. Тот сидел на большом обломке бетонного блока, обхватив голову руками. Краснобородый сталкер встал над Семеном – он явно превосходил его по росту, особенно в таком положении.
-Аномалия, говоришь? Кислотная ведьма? Знаешь, что-то я не припомню, чтобы Ведьма оставляла в черепе дыры такого диаметра! – перед лицом новичка возник череп Варвара, изо лба которого торчал средний палец. Последние слова Грин прокричал так, что они разнеслись по всему Болоту. Издалека это напоминало утробный рык кровососа или химеры, но сталкер об этом вряд ли задумался.
У парня, сидящего перед Грином, вероятно, случился нервный срыв, потому как голос его то и дело срывался, слова, которые он произносил больше походили на завывания.
-Это… Черный Корсар! Он… если я проболтаюсь… убьет меня…
-Вот оно как! Черный Корсар, теперь виноват, значит.
Грин почесал бороду, затем запустил руку в волосы и прошелся по ним со лба к затылку.
-Если сейчас ты не расскажешь все, как было на самом деле… - сталкер наклонился над трясущимся новичком, - Я опережу Корсара и сделаю это прямо сейчас.
Каждый вдох и выдох Семена сопровождались хрипами. Через минуту дыхание его более-менее восстановилось, к «дружеской» беседе присоединился Лирик. Он обменивался шепотом с Грином какими-то фразами, затем они оба умолкли, едва услышав слова новичка.
-Мы заключили пари… Если я доведу их до Агропрома, то они отдают мне все...
-Ни хрена себе уговор! Я бы его за это… - воскликнул Лирик, но осекся – перед его носом возник кулак Грина.
-На полпути нам сели на хвост – мародеры Корсара. Они окружили нас и взяли… Их заставили снять костюмы, засунуть все в рюкзак… Бастард попытался убежать, но его поймали и казнили сразу – спихнули аккурат в Кислотную ведьму. А Варвар… Его застрелили, и он тоже попал в Ведьму. Меня оставили, думали, что даже со снарягой не выживу...

Дата: 25.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 652
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Ковбои из Ада, глава 4

Всего комментариев: 1

avatar
1 DMFAN • 17:28:48, 19.06.2012
Класс! Читаем дальше.


Рекомендуем:

Вверх