Ковбои из Ада, глава 10 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

00:05:15

Ковбои из Ада, глава 10

Прошло ровно полгода с тех пор как Грин и Хвост оставили Лирика в лагере Калмыка. За это время мало что изменилось – все те же каждодневные сообщения о смерти сталкеров, тот же вой слепых псов на мусорных кучах Свалки, все такое же серое небо над головами. Все тот же туман из перегара и сигаретного дыма в барах по вечерам, пьяные драки, стрельба и жертвы… Кровь и пот…
Лирик быстро завоевал доверие Калмыка и вскоре был зачислен в его личную охрану. Санчо и Андреас ушли на Янтарь в лагерь экологов. Сталкеров тепло встретил профессор Сахаров, назначив их «главными искателями исследовательских образцов лаборатории Янтаря». Грач осел на Болотах, устроившись помощником бармена в баре «Ибанес». Однажды Грину на ПДА пришло сообщение с прикрепленной фотографией. На ней Грач, с новыми передними зубами, стоит в обнимку с Жаном, и подпись «Спасибо тебе за спасение и Калмыку за зубы». О Малхазе ничего слышно не было, вероятно он снова вернулся на Кордон к новичкам.
Грин и Хвост совершили несколько удачных ходок и возвращались с «большим уловом». После одного происшествия, они решили осесть в «Берлоге», главном конкуренте по бизнесу «100 рентген» на Ростке.
////
Утро. Очередное тяжелое утро… Контузия после взрыва гранаты у Хвоста почти прошла после трех недель лазарета, хотя частенько случались приступы головной боли. Когда он поднялся с кровати и протер глаза, перед ним поплыли черные круги. Встряхнув головой, сталкер прогнал сонный морок и заметил на тумбочке рядом с кроватью свернутую записку. На развороте было написано «Семе от Грина. Как проснешься – приходи в бар. Надо поговорить».
Надев ботинки и костюм, Сема вышел в помещение бара. Народу было мало, пару человек за столиками и Грин, сидящий за стойкой. Едва завидев напарника, он показал знак бармену, тот быстро налил две стопки водки и поставил рядом соленый огурец на блюдце.
-Ты как Сема? Вот, похмелись, - сказал Грин и одним глотком выпил всю стопку. Бармен поднес бутылку, чтобы наполнить стакан, но сталкер мотнул головой.
Сема подсел рядом, влил в себя горячительное и занюхал огурцом.
-В порядке я. Ты, вроде, поговорить хотел?
Грин покивал головой.
-Я ухожу, Сема. Хватит с меня.
Хвост удивленно поднял брови.
-И куда ты пойдешь, Грин?
-На Кордон. Буду обучать там таких обормотов, как ты, - в шутку сказал Грин и откусил огурец.
Молодой сталкер, немного подумав, легко хлопнул ладонью по стойке и воскликнул.
-Была - не была, я с тобой. Когда уходим?
Грин пожал плечами.
-Сейчас. Зачем тянуть…
///
Расплатившись, Грин и Хвост вышли из бара. На улице стояла обычная хмурая погода, набившая уже оскомину всем сталкерам. Свежий утренний воздух, еще не пропахший пороховым газом, наполнял легкие.
Грин решил экономить время, и они пошли прямиком на Свалку. Если даже и пришлось им делать крюк, обходя опасные участки, он будет не таким большим, как если бы они шли по хоженой дороге.
Черные тучи сгущались все сильнее. Несмотря на полуденный час, казалось, что было часов шесть вечера. Наконец, на землю посыпались мириады холодных капель, окрашивая асфальт из серого в черный цвет. Всю дорогу, Хвост и Грин обменивались лишь короткими фразами по ситуации. Но неожиданно для себя, Грин услышал голос Семена.
-Слушай, ты владелец Экскалибура. Ведь так?
Грин сделал вид, что не слышал вопрос.
-Хорошо, спрошу по-другому. Не хочешь отдать его мне? Ведь ты его не используешь. К тому же, если ты отдашь его мне, ты станешь свободным и сможешь уйти…
Бородатый сталкер остановился на месте, а затем резко развернулся и ударил Хвоста кулаком по лицу. Сталкер упал на спину и увидел, как Грин вытащил Экскалибур из кобуры и наставил на него.
-Мне незачем, - сталкер по - ковбойски прокрутил пистолет на пальце и кинул его к ногам Семена, - Забирай.
Грин повернулся к напарнику спиной, но когда услышал его голос, вновь развернулся обратно.
-Стоять!
На лице Семена сияла зловещая ухмылка, его костюм каким-то непонятным образом поменялся на черный плащ с капюшоном. Ствол пистолета был направлен на Грина.
-Тебе надо было больше доверять своему напарнику, Лирику. Он оказался намного умнее тебя.
-О чем ты говоришь? – Грин стоял в ступоре, прокручивая в голове все разговоры с Лириком.
///
Лирик и Хвост пошли к дому Калмыка, оставив остальных в медпункте.
-Знаешь, Сема, в начале нашего знакомства, я тебе не верил. С самого начала, для меня все было очевидно – ты убил Варвара и Бастарда, забрал их снаряжение и случайно вышел на нас. Затем строил из себя невинного юнца, а на деле оказался бы «темной лошадкой». Но я был не прав. На самом деле, все не так. Извини меня, это было глупо.
У Семена екнуло в груди, и он по – дружески хлопнул Лирика по плечу.
-Согласен, я и сам выглядел глупо. Но, думаю, в мыслях друг о друге, мы с тобой квиты.
Двое сталкеров душевно рассмеялись
\\\
-Он с самого начала понял, что все не так просто. А ты, как дурак, доверился первому встречному.
Грин до сих пор не понимал о чем идет речь, но он почти догадался, когда Лирик воскликнул.
-Я – Бессмертный Убийца! Я – хозяин Экскалибура!
Для Грина все мгновенно стало ясно. Это он – Хвост, Семен, неизвестно, кто на самом деле, приходил ему в видениях и кошмарах. Именно он убил Варвара и Бастарда.
-Тогда, в подземелье это я ударил тебя по голове. Когда ты упал в обморок, я убил Корсара, но тут очнулся Лирик, и мне пришлось бросить пистолет на виду. Все это произошло случайно. Я не мог забрать у тебя его все это время, его можно забрать либо по доброй воле, либо убив владельца.
Молнии выхватывали из темноты капюшона очертания зловещего лица Хвоста. Подбородок Грина дрожал от злости, он сжимал и разжимал кулаки с такой силой, что, казалось он, смял бы и стальную трубу, будь она у него в руках. Но в следующий миг он медленно выдохнул, прогоняя всю злость.
-Как же я долго этого ждал!
-Так чего же ты ждешь сейчас? Стреляй! – бородатый сталкер полностью успокоился.
-Заткнись! – прокричал Семен и нажал на курок.
Грин упал на спину и провалился в черную мглу вечного сна…
///
В черной мгле стали появляться лица всех друзей Грина. Лирик, Грач; погибшие от рук семена Бастард и Варвар; лысый Кинг, уехавший в Америку. Каждый из них говорил то, что сталкер слышал в подземелье из записи Бастарда «И настанет день, когда Экскалибур убьет своего хозяина. Лучшие не остаются ими навсегда, за ними приходят другие».
Грин попытался заглушить голоса, но у него не получалось. Когда он захотел убежать от всех, перед ним раскрылась огненная бездна. Сталкер закричал и, не удержавшись на краю обрыва, упал вниз.
\\\
«Если я мертв, почему я чувствую боль?» - такой была первая мысль сталкера, приходящего в сознание. Капли дождя били по лицу, делая бороду, усы и длинные волосы Грина мокрыми. Когда он попытался сесть, руки заскользили по мокрой земле, и сталкер снова упал на спину. Во второй раз у него это получилось.
Грин сел, опершись спиной на дерево и согнув ноги по-турецки. Он пролежал без сознания довольно долго, потому, как небо сильно потемнело, и на осеннюю Зону опускались сумерки. На глаза Грину попались обгорелые останки человеческого тела, а рядом лежал тот самый пистолет…
Грин откинул голову назад, упершись в кору дерева, и закрыл глаза. Боль в затылке понемногу утихала. В голове у сталкера крутилось множество разных мыслей, большинство из них о том, как же все-таки ему удалось выжить.
Грин почти задремал, но сонную пелену прогнал сигнал ПДА. В сталкерской сети появился некролог «Хвост, С-В от Свалки. Причина смерти – неизвестна». Сталкер встал с мокрой земли и поднял пистолет. В нем было ничего необычного, кроме этих странных Мальтийских крестов серого цвета. Обычный пистолет, обладающий такой мощью…
Грин посмотрел куда-то вдаль и пошел дальше по дороге. Теперь у него в голове все прояснилось, все было разложено по полочкам. И только одна мысль крутилась в его голове. Положив пистолет обратно в кобуру, он проговорил вслух и стал напевать любимую песню.
-Значит, этот день еще не настал…
Here we come! Reach for your gun
And you better listen my friend, you see
It's been slow down below,
Aimed at you we're the cowboys from hell…**

В описании внешности героев были использованы элементы внешности и сходство с некоторыми музыкантами.
-Dimebag Darrell (Pantera) - Грин
-Kurt Cobain (Nirvana) – Малхаз.
-Sully Erna (Godsmack) – Лирик.
-Mattew Belami (Muse) - Хвост
-John Myung (Dream Theater) - Калмык
За помощь в создании, моя благодарность:
-Георгий Ковалевский
-Артур Ватутин
* Hellyeah – Cowboys Way
** Pantera – Cowboys From Hell
"Мы идем! Готовьте свои пушки
Вам лучше слушать меня, друзья мои
Не медлите же!
Вы - наша цель, мы - Ковбои из Ада!"

Дата: 01.03.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 823
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Ковбои из Ада, глава 10

Всего комментариев: 5

avatar
1 Космодесантник • 22:25:39, 02.03.2012
Неплохой рассказ. Но можна и лучше...
avatar
2 Чернокнижник • 15:41:13, 03.03.2012
Давайте, сударь, ждем вашего "лучше"
abandoned - отличный рассказ!
avatar
3 nikol • 16:03:28, 03.03.2012
Что могу сказать, зло наказано, задумано и реализовано толково.
avatar
4 Kurilshik • 19:11:48, 03.03.2012
отлично
avatar
5 s-K-y-L-i-N-e • 19:11:23, 04.03.2012
Написано хорошо. Было приятно читать, продолжай в том же духе.


Рекомендуем:

Вверх