Конец. Часть вторая. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

07:07:06

Конец. Часть вторая.

(Примечание от автора. "....Он был такой же решительный и упертый как я в школьные годы. Черт возьми он умел постоять на своем круче чем матросы в портовых барах...." Как по мне такая фраза была бы лишней, и я уместил все в "...напоминал меня в молодости") 

Ночь пролетела быстро. Отрывки странных снов еще не успели развеяться, как Майор уже сидел на своем ложе. Что ему снилось? Дом, который у него отняли? Семья, которой у него не было? Или будущая жизнь сталкера, которая будет. Он не улетел, потому что пошел в СБУ именно за этим, за опасностью, адреналином. План действий Дягтерев не состалял, он просто появился сам. Надо сходить к проводнику в прачечной, показать карты и спросить, сможет ли он отвести его. Задачи вроде бы и легкие сами по себе, но и в то же время трудные. Он не знал кто теперь в прачечной. Когда они уходили оттуда там были пару сталкеров. Вдруг бравый «Монолит» уже обживает ту территорию, или в край обнаглевшие бандиты сунулись в Припять? А может и блудный контроллер заглянул туда… Но, как говориться, пока не проверим, не узнаем точно. Медленно встав, Майор позволил себе потянуться и быстренько размялся. Первым делом ему еще предстоял долгий спуск вниз. Второй раз ему может так не повезти. Сняв панели, он медленно вышел на балкон, осматривая территорию вокруг. Пусто, совсем. Стоп! А где зеленая «Виноградина» как окрестил ее Майор. Ее не было. 
Ты мне интересен. Нет, я не позволю им первым добраться до тебя. Тот первый, синий солдатик покинул поле боя. Ты, новый синий, заменишь его. Ты должен пройти по его пути, так я видел в его снах развитие его, да и моего тоже плана. Ты должен дойти до конца. 
Он уже минут двадцать смотрел на здание прачечной. Движения вокруг он не заметил, а окна все заварены или забиты. Рискнуть и пойти туда или подождать еще? Ответ был таким же, как и в прошлый раз. «Эх, была, не была» Пора ему делать это своим девизом. Медленно спустившись с крыши контейнера, он медленно двинулся к прачечной, держа наготове пистолет «Орел» с глушителем. Если все таки там не свои, то лишний шум ему не к чему. И вот страшный кошмар любого любителя прятаться в кустах, открытая площадка перед главным входом. Майор сделал аккуратный шаг, еще один, и еще. Мало-помалу он подходил к дверям. Почти возле цели он выдохнул, если бы хотели – убили бы уже. Он подошел к двери и чуть не поседел. 
-Эээ командир, чего это крадешься тут как вор? Заходи, мы тебе рады! 
-Вано! Черт побери! Ты понимаешь, что напугал меня до полусмерти! Открывай скорее, я не хочу больше тут стоять! 
Механизм щелкнул, и Майор открыл дверь. В лицо дунул запах еды и пота. Запах безопасности. Майор вошел, и оглядел холл. Пару сталкеров сидели у дальней стены. Видимо часовые. Пройдя в зал, где стояли койки, и был мед часть, он взглянул в глаза сталкера, с которым преодолел подземелья Припяти. Что то изменилось за те 3 дня, что он его не видел. И тут до него дошло: 
-Так ты тут главный, да? 
-Ну, обижаэш, канэшно да! 
Вано поманил Майора за собой и пошел в комнату, где был его командный центр. 
Об этом ему кричали карта на стене, стол с кучей бумаг и еще что то. Не удивительно. Почти все это осталось от Ковальского. Он улетел, а его место занял Вано. 
-Почему ты не улетел? 
Майор еще не задавал себе этот вопрос. Да и зачем. Этот ответ был и без него. Там у него ничего нет, кроме службы. А тут и служба, и дружба. Вот что его держало в Зоне. Перспективы не быть одиноким. Видимо, Вано понял это по лицу Майора. 
-Ты какими судьбами тут? 
-Кто из проводников есть? 
-Я уверен ты и сам уже знаешь ответ. 
Лоцман стоял около Дядьки Яра и о чем-то оживленно беседовал. 
-Вы посмотрите, кого я привел! 
Оба сталкера замолчали и обернулись. На лицах обоих читалось удивление, а в глазах еще не утихли огоньки спора. 
-Майооор! 
Застолье уже заканчивалось. В бывшем кабинете Ковальского Вано, Майор и Лоцман отмечали появление еще одного сталкера. Задушевная беседа сразу зашла о эвакуации. Дягтерев рассказал все, даже причины того что остался. Карты он показал Лоцману, и тот сказал, что сможет провести его. Ему и самому было бы интересно побывать в тех местах снова. Когда последние капли прозрачной были выпиты, трое уже бывалых сталкеров отправились на боковую. У всех важные дела. Все завтра заняты. 
Знаешь, ты не такой как все. В тебе есть эта искра. Та искра, что не дает им проникать в твой мозг. Но я могу. Странно, что все как то не так как с первым. Но у него и миссия была поскромнее. 
Опять этот голос. Майор хоть и был немного с похмелья, но ясно понимал, во сне с ним кто-то говорит. Он не мог вспомнить, что говорил этот странный голос, но понимал что что-то важное. Но некогда думать об этом. Впереди долгий путь. Очень долгий. 
Майор медленно поднялся с кровати и побрел искать Лоцмана. Тот свежий как огурчик стоял у Катета, что был здесь оружейником. 
-О, оклемался, - пошутил Лоцман, - выбирай себе оружие, нам еще долго придется идти по опасной местности. И денег на патроны не жалей. 
Прикупив обновок он пошел к Вано прощаться, и не застал того на месте. Все что смогли сказать сталкеры, что он с утра пораньше ушел вглубь Припяти. Странно это все, но Майор уже хотел поскорее узнать, что ему приготовила судьба злодейка. Лоцман повел его через Западную Припять. Первым ориентиром был ДК, но при подходе к нему, множественные солдаты «Монолита» умерили пыл путешественников. Обходя дворами Майор почувствовал что имеют ввиду сталкеры когда говорят «Глазницы Припяти» Тысячи пустых глазниц домов смотрят на тебя, тая опасность или большую прибыль. Было четко видно, что город одичал совсем. Сталкеры тут бывали нечасто. Припять считалась высшим уровнем сложности. Мутанты, «Монолит», да и выжигатель раньше давил на мозг. Медленно дворами они потихоньку вышли из Припяти. Впереди начали маячить большие антенны.

Автор: Алексей Лысенко


Дата: 16.10.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 871
Добавил: Djlis | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Конец. Часть вторая.

Всего комментариев: 7

avatar
1 Стрелок_1986 • 23:23:44, 18.10.2013
Классно написано!
avatar
2 ГРАФ174 • 18:27:12, 21.10.2013
от души написал,ждем следующую часть)
avatar
3 Zenl0rd • 12:29:32, 23.10.2013
+5, ждем продолжения истории ;)
avatar
4 Djlis • 15:59:58, 23.10.2013
Уже пишу. В третьей станет понятно задание Дягтерева. А так же начнеться основная завязка.
avatar
5 PSIsoba4ka • 18:18:17, 14.11.2013
Прочитала,вот сейчас вторую часть начала читать.Вроде неплохо) Но больше смахивает на сюжет для мода)
avatar
6 Powerwolf • 21:54:36, 18.11.2013
Не много не понятен следующий момент: "Ты мне интересен. Нет, я не позволю им первым добраться до тебя. Тот первый, синий солдатик покинул поле боя. Ты, новый синий, заменишь его. Ты должен пройти по его пути, так я видел в его снах развитие его, да и моего тоже плана. Ты должен дойти до конца."
avatar
7 joara • 20:38:13, 25.11.2013
Да-а-а,хорошо. Мы ведь за что любим "Произведения" по С.Т.А.Л.К.Е.Р.у, за "атмосферу", как много в этом звуке, и ОНА здесь ЕСТЬ!


Рекомендуем:

Вверх