Карточный домик. Часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:26:37

Карточный домик. Часть 2

Глава 5
«Агропром»

Сталкеры остановились перед заводом «Агропром». Док подошел к лестнице, посмотрел на своего друга и сказал, - «Оставь несколько «подарков» и лезь наверх». Тот кивнул, и Док забрался на крышу. Он уже лежал на крыше здания завода «Агропром», прильнув к прицелу снайперской винтовки, когда заскрипела пожарная лестница. Сталкер положил винтовку, выхватил пистолет и прицелился в то место, где должен был появиться человек. Раздался знакомый голос «Док, не стреляй. Это я». Сталкер опустил пистолет и опять взялся СВД. Валет подошел к нему.
- Что там, Док?
- Собаки, кабаны, плоти. В общем, вся здешняя фауна.
- Значит, на крыше нам ничего не грозит.
- Я в этом не уверен, - сказал сталкер, прибавляя увеличение прицелу.
- То есть?
- Это не обычный гон. Их ведет контролер.
- Слышишь? Кажись вертолет.
- Отлично… Еще и вертушка.
- Мы влипли.
- Это и так ясно!
- Первым постараемся завалить контролера. Пока военсталам на глаза не попадайся. Сиди тише воды, ниже травы.
- Да, я же…
- Сейчас говорю я. Сиди тихо. Их слишком много. Я найду контролера, а потом вояки либо пройдут мимо, либо я их сниму аккуратно. Но если начнут прорываться на крышу…
- Огонь на поражение?
- Да.
Валет взял в руки автомат и стал ждать гостей.
Док закрыл прицел наглазником. Он пока не знал, где контролер, но военные могли увидеть отблеск от оптики. Нет, он не мог этого допустить. Он ждал, а мутант не показывался. Вдруг он услышал крик: «Наверху кто-то есть, Петренко, проверь!» Сталкер ударил кулаком по крыше, он не мог ничего поделать, его цель – контролер. С военными разберется Валет. Главное не отвлекаться. Раздался взрыв, послышался крик, Док даже не обратил внимание. Он не слышал ни криков, ни выстрелов, ни других звуков, мысленно он был рядом с контролером, но не видел его. Мутант прятался, он ждал, замерев в нескольких шагах от него. В прицеле показался контролер, у сталкера сразу помутнело в глазах. Заметил? Нет, просто зацепил. Чует гад, что люди рядом. Нет, не сунется сюда, слишком много народу, не сможет всех под контроль взять. Док нажал на спусковой крючок и отправил пулю точно в голову мутанту, затем еще две, пока не убедился, что контролер умер. Теперь сталкер понял, что выстрелов действительно нет. Он подошел к краю и посмотрел вниз, Валет стоял на земле у лестницы, рядом лежали три трупа. Док спустился вниз. Что со жмуриками что-то не так он заметил еще с крыши. Валет молча смотрел в сторону, где стоял вертолет, около него пировали кабаны и слепые псы. Все сходилось. Один из военсталов подорвался на мине, еще двоих снял Валет, остальные, заметив мутантов, отступили к вертушке, но это им не помогло. Но главный вопрос, что вообще здесь делали военные? Зачистка? Может быть, но зачем тогда посалили вертолет? Кого-то ищут? Вряд ли. Обычно они обходятся наземными силами. Решили опять занять завод, поэтому нужно было зачистить здание изнутри? Скорее всего. Этот вариант показался Доку более вероятным из всех. Он подал знак Вальту, и они выдвинулись к «Ростку».

Глава 6
Следствие ведут колобки!

Добрались они без потерь. Сталкерам нужна была информация об этой новой группировке и бандитах, которые орудуют на Свалке. У бармена удалось выяснить, что в этот момент в баре находилось трое опытных сталкеров. Двоих из них Док сразу мысленно вычеркнул из списка. Один из них залечивал раны и не выбирался отсюда больше месяца, со вторым – бывшим наемником сталкеры не хотели иметь никаких дел. Третьим был Череп, вчера вернувшийся из долгого рейда. Его не видели здесь около месяца, и по слухам он был в районе Припяти и Рыжего леса. Попросив бармена передать Черепу, что завтра в 13:00 они будут ждать его здесь, Док и Валет удалились в одно из помещений, где часто ночевали сталкеры.
Теперь трудно понять, чем оно являлось раньше. Стены поросли какой-то радиоактивной дрянью, в которой могли разобраться только экологи, с одной стороны на месте крыши зияла огромная дыра, двери проржавели и не закрывались, но никого это особо не волновало. Главное, что была крыша над головой, хоть и частичная. У костра устроились четверо сталкеров, судя по виду – желторотики. Вся это молодежь приняла только что подошедших сталкеров за таких же зеленых новичков, как и они сами и старались казаться уже бывалыми бродягами. Им было не понять, что благодаря своему старому, заплатанному и пыльному плащу, Док мог спрятаться от любой погони, что его комбинезон с отметинами от пуль не раз спасал своего хозяина от смерти. Они не знали, что при выборе экипировки нужно смотреть не на цену и новизну, а на те самые отметины и порезы. Валет поздоровался с новичками и улегся спать на разодранный матрац, а Док сел у костра. Он слушал рассказы этих «опытных» сталкеров, мысленно смеясь над каждым их словом, вспоминая, как лет пять назад он слушал эти байки от старших товарищей, когда сам был отмычкой и верил в их правдивость. А теперь он понимал, насколько смешно это звучит, но старался не подавать виду. Сталкер пытался усыпить их бдительность. Ему не нравился самый старший из них, которого остальные называли Соколом. Что-то в этом выпендрежнике было не так, но Док не мог понять что. Мало того, что такую кличку еще надо было заслужить, так он еще и называл всех остальных по именам, а к Доку обращался не иначе как «эй ты» или «зелень», что по его, Дока мнению было оскорбительно, по крайней мере, учитывая то, что этот пассажир был моложе его лет на пять, не меньше. Вскоре Док улегся на соседний с Вальтом матрац и закрыл глаза, внимательно вслушиваясь в разговор отмычек. Сначала речь шла о совершенно не интересных ему вещах: о том, что какой-то Виталик никак не вернет долг, что Сидорович слишком дорого берет за товары, а покупает за гроши и, что колбасу и батоны нынче хреновые делать стали (будто они в этом что-то понимают!). Потом Сокол стал говорить какой-то бред, но этот вскоре Док понял, что именно этот бред его интересует больше всего. Новичок рассказывал остальным, что он избранный и братство скоро примет его в свои ряды, но он должен будет пройти какое-то испытание. Потом последовали фразы, смысл которых ни Док, ни Валет, тоже подслушивающий этот разговор, не могли понять.
- Inye auta. La quet uquen masse inye. Mae? – сказал старший.
- Mae! – подтвердили трое других.
- Inye na mi russa malos. Namarie!
- Namarie.
После этих слов Сокол встал и ушел в неизвестном направлении.
Ну что ж, по крайней мере, они теперь знают, что клоуны (так между собой Док и Валет называли эту новую группировку) называют себя братством. Уже хоть что-то. В этом расследовании была важна любая деталь. Эх, еще бы узнать, как расшифровать эту их болтовню! Но это потом, все потом. А сейчас надо выспаться.

Глава 7
Перемен! - требуют наши сердца.

Ровно в тринадцать ноль-ноль Док и Валет прибыли в бар. Череп уже ждал их там, он сидел за столиком в самом углу. Сталкеры подошли к нему. Тот сразу отреагировал:
- Здравствуйте, господа! Чем могу быть полезен? – веселым голосом проговорил Череп.
- Ну, привет, бродяга, - поздоровался Док, садясь на табурет, Валет только кивнул головой и оперся на стенку. Док продолжил:
- Слушай, Череп, нам нужна информация. Срочно.
- Я вас слушаю.
- Так вот, в рейд мы направились с группой. Было семь человек, шли с Кордона. На кладбище техники на нас напали бандиты, их было явно больше четырех – пяти рыл. Мы пытались оказать сопротивление, в итоге мне треснули по тыкве, и я оказался на другом конце Свалки. Внимание, вопрос! Кто мог на нас напасть?
С лица Черепа мгновенно сошла вся веселость.
- Судя по всему, вы столкнулись либо с наемниками, либо… - сталкер посмотрел по сторонам и продолжил почти шепотом, - либо с Братством Крови.
- С кем? – хором спросили Док и Валет.
- Появились тут одни, точнее не тут, а в Рыжем лесу. Чеканутые какие-то. Раньше только в лесу сидели, теперь везде шастают. Маскируются под одиночек или, если нужно под бандитов или «наймов». Нападают обычно по наводке, недавно на патруль «Долга» напали. Что еще про них сказать можно? Между собой разговаривают, не поймешь, на каком языке, но патрули и разведчики говорят на русском или украинском, чтобы не заподозрили. Обычно вооружены «ЭФ ЭНами» или «ЛЭРками», но это опять же, если не маскируются. «Должники» подозревают, что в этом замешана «Свобода». Больше ничего о них не знаю. Да, сюда бы Серпа или Снайпера, они бы в лепешку расшиблись, но выяснили кто они, что им нужно и нашли бы расшифровку их сообщений!
- Спасибо за информацию, если что будет нужно, обращайся. Но у меня к тебе еще вопросик будет. А кто эти Серп и Снайпер, и где их можно найти?
- Ну, была у нас раньше «группировка» небольшая, но после того грандиозного выброса в прошлом году, я никого из остальных не видел. Одни говорят, что они сменили все контакты и клички и ходят по Зоне, другие, что все погибли. Но некто Савельев объявил неплохую награду за головы всех, кто состоял в этой группировке, так что я не скажу вам про это больше ничего. До свидания.
- До встречи. И еще раз спасибо.
Сталкеры вышли на улицу, теперь нужно было добраться до лагеря ученых на Янтаре, но сначала к Прицелу, нужно узнать, что он думает об этом Братстве Крови.
Прицел заведовал всей базой архивов группировки. Он как обычно находился в своей коморке. О братстве тот ничего не знал, но обещал связаться со специалистом. Сталкеров здесь больше ничего не держало. Они покинули базу «Долга» и вышли на «Дикую территорию». Доку никогда не нравилось это место. Здесь часто ошивались бандиты, да и наемники облюбовали эти места. Валет шел, погруженный в свои мысли, не обращая внимания на тушкана, который пытался прокусить его ботинок. Вдруг он остановился, наступил на мутанта и, подняв голову к небу, прошептал:
- Ветер переменился.
- И что с того? – спросил Док, запахивая плащ.
- Ничего. Понять бы какой это знак. Хороший или плохой.
- Может это ветер перемен? Перемены это ж хорошо.
- Не всегда... Далеко не всегда... Что стоим? Пошли. Сам же говорил, что у нас не так много времени, – и Валет, стряхнув с ботинка остатки тушкана, побрел вперед. Док последовал за ним.

Глава 8
Козырь.

Пробравшись через тоннель с жарками, сталкеры выбрались в окрестности озера «Янтарь». Валет, шедший первым, внезапно обернулся и на ходу крикнул Доку: - «Добро пожаловать на Янтарь, сударь! На родину зомби, снорков и другой нечисти. Вас ждет незабываемое путешествие по болотам, канавам и другим достопримечательностям этого края! Во избежание неприятностей прошу вас слушаться вашего гида и не отклоняться от маршрутааа», Валет не успел договорить, он зацепился ногой за торчащий из земли корень и рухнул на спину. Док мысленно засмеялся этому, но сам зло посмотрел на товарища и сквозь зубы проговорил, - «Клоун». Валет поднялся и пошел в направлении лагеря ученых. На дороге было спокойно. Даже слишком спокойно. Валету, не раз бывавшему здесь, это показалось странным. Но, тем не менее, они дошли до ученых довольно спокойно, лишь однажды пришлось открыть огонь по парочке «гражданских» зомби. У военсталов, охранявших бункер ученых, удалось узнать, что никто к ним не приходил, но вчера группа экологов в сопровождение сталкеров привела сюда каких-то двоих. Сейчас они были в кабинете у профессора Громова, но, как и следовало ожидать, туда никого не пускали. Док надеялся, что одним из тех двоих был журналист, вторым тоже кто-то из их отряда. Но где тогда остальные?
Док и Валет сели на скамью у двери в кабинет и стали ждать, когда кто-нибудь выйдет. Через некоторое время дверь отварилась, и в проеме показался Грач, за ним вышли Журналист и высокий человек в очках и медицинском халате, скорее всего это и был профессор Громов. Журналист попрощался с экологом и наконец, заметил сталкеров, Грач с удивлением смотрел на них.
- Валет? Где ж ты оболтус все это время был-то?! Мы тебя уже увидеть не надеялись, думали, все погиб, а он живой! И столько времени о нем ни слуху, ни духу! А, Док, привет!
- Надо же, вспомнил про меня! Спокойно, Грач, спокойно. Тут все не так просто. А теперь о главном: где остальные?
- Я думал, они с тобой. Когда началась стрельба, вот этот, - Грач кивнул в сторону Журналиста, - рванул куда-то, я за ним и погнался. Не понимаю, как этот балбес в аномалию не вляпался. Меня чуть не пристрелили, пока я за ним несся. Когда вернулись назад, там никого уже не было. Ну, я и решил, что надо этого кренделя до научников довести. Весь материал уже у нас. В Припять нам идти не нужно, ученые недавно посылали туда экспедицию, все, что нужно они нам предоставили.
Журналист смотрел на сталкеров с виноватым видом. Они вышли на воздух.
- Для статьи материал набрал и отлично. Грач, Журналиста отведешь в «Стекляшку»*, а нам нужно остальных отыскать.
- Хорошо, когда доведу его, свяжусь с вами и, если смогу, подключусь к поискам. Чую, что долго вам искать ребят придется. Журналист, пошли.
- Нет, я иду с вами искать остальных, - решительным голосом проговорил Артем.
- Что прости?
- Я все сказал. Они попали в эту ситуацию из-за меня, и я должен им помочь.
- Ты должен вернуться обратно живым, чтобы мы получили обещанные деньги! Чем ты поможешь? Опять драпанешь, если начнется перестрелка?!
Журналист вытащил из кармана ПМ и приставил его к голове:
- Либо я иду с вами, либо я больше вообще не смогу ходить, и вы не получите ничего!
- Эй, не горячись. Хорошо, идем, только опусти пистолет.
Журналист убрал пистолет в карман. Просигналил ПДА Дока. Сталкер посмотрел на экран. Пришло сообщение от Прицела.
«Док, все хорошо. Удалось связаться с одним человеком. Вас будут ждать в Деревне Кровососов на Армейских складах сегодня в двадцать ноль-ноль.
Прицел.»
Док посмотрел на сталкеров.
- Теперь у нас будет козырь, то есть информация. Идем на склады. Выдвинуться лучше сразу же.
- А зачем идти, если можно поехать? Экологи сегодня опять в Припять собирались, так пусть подбросят честных сталкеров на милитари.
* - Имелся в виду «Кристалл».

Глава 9
Не боец.

Чтобы убедить ученых захватить их с собой у сталкеров ушло около десяти минут. Все погрузились в кузов грузовика. Помимо четверки попутчиков в кузове находились трое военсталов и двое ученых, капитан с картой в руках сел в кабину рядом с водителем. Почти все в отряде сталкеров (в особенности Журналист) были рады, что не придется идти пешком, только Дока все это настораживало, ему не нравилась сама идея рассекать по Зоне на машине, но он понимал, что все устали, а им кровь из носу было нужно оказаться в Деревне Кровососов к вечеру. Наверное, все, находящиеся в грузовике в этот момент чувствовали себя дровами, хотя ученые, похоже, уже привыкли к такой трясучке, а воякам было просто плевать. Те недобро поглядывали на сталкеров. Встретив их в любом другом месте, они непременно открыли бы огонь, но сейчас им приходилось терпеть это соседство. Сталкеры часто приносили ученым различные артефакты для исследований, так что базы ученых на Янтаре и в окрестностях «Юпитера» были зоной временного перемирия, а эти четверо находились здесь по просьбе экологов. Док закрыл глаза. Ужасно хотелось спать, но он знал, что все равно не сможет заснуть. Засыпать можно только там, где чувствуешь себя в безопасности и то вполглаза, и то если вокруг надежные люди, а не стадо баранов, которые могут тебе очередь в спину пустить, когда чуть подальше отойдешь.
Раздался хлопок, грузовик ощутимо тряхануло, послышалась ругань водителя и старшего группы. Через пару минут показалась голова капитана: «Выгружаемся, дальше пойдем пешком». После того, как все оказались снаружи, офицер сказал, что находятся они недалеко от складов и, что теперь здесь командует он, а не ученые и если «сталкерье» не скроется с горизонта за десять минут, они откроют огонь на поражение. Валет хотел что-то возразить, но зная, что в его понимании возразить, значит дать кому-нибудь в морду прикладом, а потом уже что-то говорить, Док поспешил остановить товарища. Сталкеры пошли в нужном им направлении. Шофер сидел на подножке кабины, по крайней мере, одна из шин была пробита. Теперь почти все было ясно. Водитель не взял с собой запаску, и теперь всему отряду придется добираться до Припяти (или обратно до базы, это уж как решат) на своих двоих. Вот почему капитан так разозлился и прогнал «попутчиков». Не понятно было только одно, зачем кому-то стрелять по машине? И кто это вообще был?
Вдруг за спиной раздались выстрелы. Сталкеры обернулись. По военным стреляли из леса, водитель лежал на земле с простреленной головой, экологи, похоже тоже были мертвы. Док стал снимать с плеча винтовку, но его остановил Валет.
- Им не нужна наша помощь. Идем.
- Что ты несешь?! Мы должны им помочь!
- Мы должны, мы должны! Мы ничего никому не должны! Слышишь!? Эти уроды только что собирались нас перестрелять! И после этого ты собираешься им помогать?! Да чем ты им поможешь!?
- …
- Ты пойми, Максим, если тех, кто напал на научников немного, вояки справятся, если наоборот, мы тоже ничего не сможем сделать. На таком расстоянии СВД не особо хороший помощник, а с пистолетом ты далеко не уедешь, Журналист не боец. Ученые уже мертвы. Ты видел этого капитана? Ему же плевать на всех кроме себя, он потом просто прикажет перестрелять нас, как крыс и все. Тебе это надо? Нет. Пойдем, и лучше побыстрее, пока нас не заметили.
- Веди.
Сталкеры не успели уйти далеко, над их головами засвистели пули. Док оглянулся, за ними гнались пятеро в комбезах без каких либо нашивок. Одиночки? Нет, в своих стрелять не стали бы. Похоже опять это «братство». Сталкеры зигзагами побежали веред, стараясь затеряться между деревьями, но как назло лес был редким. Валет на ходу, не целясь, дал несколько коротких очередей в сторону погони, послышался крик. Журналист остановился, вскинул автомат и от бедра расстрелял в противников весь рожок. Док разглядел, что четверо оставшихся врагов были, как минимум сбиты с ног, но сталкер почему-то был уверен, что они уже трупы. И вот это называется «не боец»? Сталкеры, не замедляя шага, продвигались вперед, но новой погони за ними не было, и это не могло не радовать. Журналист шел спокойно, «Калаш» был под рукой, но на предохранителе. Уверен, что погони больше нет? Стрелял наверняка? Похоже на то. Движения отточены до автоматизма, он профессионал. Так Док, тебе явно нужно хорошенько отдохнуть. Мальчишке просто повезло, попал с испугу, а теперь просто надеется на нас, но автомат за спину повесить боится. Да, так и есть. Все, хватит об этом, нам нужно еще до деревни добраться и с пассажиром этим встретиться.

Дата: 22.04.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 790
Добавил: Sniper:-) | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Карточный домик. Часть 2

Всего комментариев: 6

avatar
1 avast • 06:09:41, 27.04.2012
А продолжение где? >(
avatar
3 Sniper:-) • 21:55:25, 29.04.2012
Будет продолжение, будет!
avatar
2 anna_soul • 11:27:12, 27.04.2012
Присоединяюсь-требуем продолжения :) Прочитала обе части-заинтересовало.
Кстати, а кто автор?
avatar
4 Sniper:-) • 21:56:10, 29.04.2012
Постораюсь выложить продолжение в скором времени. А автор я.
avatar
5 anna_soul • 19:19:24, 30.04.2012
т,е.ficbook.net выложены все части твоего рассказа??
avatar
6 Sniper:-) • 17:13:56, 01.05.2012
Там выложено больше, но не все.


Рекомендуем:

Вверх