История одного сталкера. Никита Порох. Часть 3 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:05:05

История одного сталкера. Никита Порох. Часть 3

Шелест кустов усилился. Палец напрягся на спусковом крючке. Если этот сталкер и спас Никиту, это не означает, что тот окажется союзником. И вот незнакомец вышел из зарослей орешника. На нем был комбинезон СЕВА, и из-за зеркально-отражающего стекла лица не было видно. Сталкер держал в руках ТРС-301, с оптическим прицелом и подствольным гранатометом. Не обращая никакого внимания на лежащего и целящегося в него Пороха, сталкер спокойно вырвал из загривка кабанихи здоровый кинжал и убрал его в ножны. Никита палец со спуска не убирал, этот тип его сильно напрягал, такой спокойный. Как будто ничего не произошло. Наконец сталкер подошел к Пороху и гулкий из-за шлема голос сказал:
- Успокойся. Дробовик убери. Тебе сильно досталось, Ник, надо проверить что там, вдруг ребра поломаны.
Порох вдруг ощутил, что в боках колит. Боль была очень сильная, но из-за такой опасной смеси, как адреналин и страх, Никита её до последнего момента просто не замечал.
- Откуда ты знаешь моё имя?! Кто ты?! – взволновался Порох.
- Ах да, я забыл снять шлем – сталкер опрокинул назад забрало «Заслона» и Порох немало удивился. Это был ни кто иной, как его напарник Португалец.
- Порту? Какого? Ты что здесь делаешь? Ты же говорил, что не пойдешь! – быстро заговорил португалец и понял, что зря это сделал. В боках закололо так, что сталкер тихонько застонал.
- Не мог я тебя одного отпустить. Вот не мог и все. Как знал, что ты в какую-нибудь хрень вляпаешься. Ты чего так? Больно? Точно сломал! Ну, ничего ты главное дыши спокойно, у меня «Ломоть мяса» с собой. Пусть он немного фонит, но ничего, потом водочкой все выведешь.
Португалец достал из рюкзака небольшой зеленый контейнер и в перчатках вытащил оттуда артефакт.
Около двадцати минут сталкер лечил напарника артефактом, прикладывая его то к одному, то к другому боку. Наконец колоть перестало.
Сталкеры собрали снаряжение и пошли в путь.
Легкий ветерок приятно обдувал лицо Никиты. Португалец этого не ощущал, так как снова опустил забрало шлема. Солнце скрывалось за тяжелыми серыми тучами, словно не желая освещать, забытые Богом земли. Фон стоял приличный, но защита у обоих костюмов сталкеров была хорошая, поэтому беспокоиться не стоило. Пару раз на сталкеров выбежали слепые псы, но за столь неожиданный визит были наказаны на месте. Частенько где-то сбоку верещала плоть, или даже несколько.
Ветер усилился и вскоре пошел привычный для Зоны дождь. Теперь и Никита напялил, все это время висевший на ремне шлем «Защита -1», слегка похожий на спецназовский, только оснащенный хорошим противогазом. По пути также попались несколько каруселей. Причем две из них были с радиусом поражения около десяти метров, а это очень много. Также частенько приходилось идти в обход искрящихся электр.
Вдруг впереди показался просвет. Сталкеры напряглись, переводя оружие в боевое положение. Аккуратным тихим шагом они пересекли расстояние до конца леса и остановились у двух сосен. Впереди была небольшая деревушка. Португалец достал бинокль и осмотрел поселок. Порох в это время наполнил пару запасных магазинов для Винтореза.
- Ну и что там? – спросил, наконец, Никита.
- Монолитовцы,- твердо ответил Португалец.
- Гонишь!- резко промолвил Порох и в боку кольнуло.
-Серьезно! Около полтора десятка человек и это на улице.
- Черт! – выругался Никита,- Пошли в обход!
- Пошли, только придется идти влево, справа высокий холм, там нас заметят, да и крутой склон очень, врятли заберемся.
Сталкеры прошли вправо около двадцати метров и тут заработал дозиметр, треск усиливался с каждым шагом и когда уровень радиации достиг критического, сталкеры были вынуждены развернуться.
- Черт! Не пройти! Никак!- воскликнул Порох.
- Назад?
- Нет! Назад не пойдем. Я не пойду! Сколько ты говоришь монолитовцев в деревне? Пятнадцать? Ничего прорвемся! У нас внезапность, у них численность, мы на равных! – улыбнулся Порох, и эта улыбка больше была похоже на сумасшедшую.
- С ума сошел?!
- Ты со мной?
- Ник, пойми...
- Ты со мной?
- Да.
Сталкеры устроили небольшой привал и в основе занимались снаряжением дополнительных магазинов. Вскоре когда все было готово, они оговорили основной план действий.
- Значит так. Я буду заниматься снайперским огнем,- сказал Никита, - Порту, брат, попробуй подойти поближе к ним и заняться домами, я буду прикрывать и вскоре подойду к тебе.
Португалец кивнул и они начали. Порох забрался на небольшой холмик рядом с высокой горкой и улегся, взяв в руки Винторез. Португалец осторожно спускался по склону к деревне. Первый выстрел сделал Никита, пуля попала точно в голову монолитовцу на вышке. Потом начал Португалец. Застрекотала ТРС-ка и сразу два бойца сектантской группировки упали навзничь. Пули ровно пропахали их тела. Снова нажал на спуск Никита, пуля угодила точно в горло противнику, около дома, у которого был Португалец. Тут шквал пуль обрушился на позицию снайпера, и тому пришлось отползти назад со склона. Португалец в это время сдернул чеку и отправил гранату в окно первого дома. Жахнуло нехило, трухлявая стена дома обвалилась, завалив и самого штурмовика.
Раскопав себя, он обнаружил, что стекло «Заслона» треснуло. Португалец выругался и снял шлем, сразу запахло гарью и стали слышны близкие фразы сектантов. Один появился у угла дома и сразу схватил очередь из ТРС, а второй оказался хитрее и сперва кинул гранату. Португалец мигом впрыгнул внутрь дома и скрылся в другой комнате. Раздался взрыв, и теперь стена обвалилась полностью. Перепрыгивая тела монолитовцев в доме, сталкер направился к окну. Выглянул – на улице бежали трое. Сталкер выбил оставшееся стекло и выставил ствол ТРС наружу. Монолитовцы тут же бросились врассыпную, но Португалец уже выстрелил короткой очередью. Пули прошлись по телу одного сектанта, он тут же осел на землю, потом выстрел, откуда-то издалека поразил второго. Третий забежал в дом с Португальцем, но тот уже был к этому готов и встретил его ударом в дых приклада, потом с колена в голову и выстрелил оставшиеся патроны в противника. Сектант дернулся и потом уже лежал без движения. В это время грохнул взрыв, и волной сталкера опрокинуло на деревянный пол, звон в ушах просто оглушал...

Порох то и дело стрелял по сектантам, окруживших дом, в котором находился его напарник. Потом бросил на землю Винтарь, перехватил со спины СПАС и ринулся к деревне. Сталкер выстрелил в первого же монолитовца, дробь попала точно в грудь, и тот отлетел на метр. Второй выстрел пришелся в ногу сектанту у разрушенной стены. Третий добил его. Сзади, сквозь гул от выстрелов СПАСа, послышались грузные шаги. Из-за угла дома вышел монолитовец в экзоскелете, в руках он держал РПК. Кто первым нажал на спуск, определить было невозможно, но оба упали на землю, пороняв свое оружие. Кровь сочилась из бедра и живота. Боль была невыносимой, в глазах все плыло. Порох хотел дотянуться до рюкзака на спине, за аптечкой, но не успел – потерял сознание...

Португалец поднялся с земли и первым делом схватил разряженную ТРС. Скинул пустой магазин, вставил новый. Голова шла кругом. Сталкер пошатнулся и тут в дом зашел сектант, не раздумывая, Португалец выстрелил. Попал в грудь несколько раз. Потом подбежал к окну, из которого сам недавно вел огонь. К дому с разных сторон шли монолитовцы. Перебегая от укрытия к укрытию, они быстро приближались к нему. Потом Португалец посмотрел на холм, но Пороха там не было.
- Черт, где его носит...
Сталкер переставил руку к спусковому крючку гранатомета и выстрелил. Взорвалось рядом с укрытием двух сектантом, оба свалились наружу. Вставил новый заряд и снова нажал на спуск, взрыв на этот раз поразил всего одного монолитовца у колодца. Но их было слишком много. Сталкер перехватился за автоматный огонь и стал стрелять по сектантам. Убил еще одного. В доме послышались шаги. Португалец обернулся и сжал крючок со всей возможной слой, но лишь два патрона извергло дуло ТРС. Оба попали в живот монолитовца. Добивать пришлось в ручную, сталкер схватил кинжал и всадил в горло врага по рукоять. Лезвие вышло с той стороны, но достать его сталкер не успел, со стороны окна громыхнуло, и он что-то с ужасной болью впилось в поясницу. Португалец со стоном упал вниз. На улице еще были слышны крики и выстрелы, но сталкера это уже не тревожило. Он знал, что так будет... Так и случилось...

Порох очнулся и понял, что его несут на носилках. Кто несет, разглядеть он не мог, в глазах всё двоилось и расплывалось, но так как он не был связан, Никита понял – это свои. Сталкер хотел что-то спросить, но вышло лишь безобразное мычание. Во рту ужасно пересохло, и словно кто-то прочитал его мысли, в рот сунули горлышко пластиковой бутылки. Минералка оказалась прохладной. Вскоре его донесли до какого-то платочного лагеря, сталкер смутно понимал это. Когда Пороха положили на землю ,он все же произнес:
- Где мой рюкзак?
- Да вот он твой рюкзак! Всё за хабар свой печешься! Все вы такие...- произнес голос, и силуэт чего-то среднего приблизился к его глазам
- Да нет же! – прохрипел он и принял свой вещь-мешок. Сталкер поспешно открыл его и дрожащими руками достал заляпанный в крови конверт и передал его сталкеру-спасителю.
Остальное он кое как услышал.
- Дымок, это тебе! Подойди, тут сталкер принес какой-то конверт, похоже, от твоей родни...
Порох погрузился в пустоту.
«Жив... Он жив!» - последнее что подумал сталкер перед тем как впасть в забытье.

Если вы увлекаетесь игрой в покер, то вм в любом случае будут интересны покер комбинации. На сайте вы сможете узнать самые эффективные комбинации в покере. Используйте их в игре и победа будет за вами.

Автор: Пророк


Дата: 31.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1037
Добавил: Вадим_Пророк | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу История одного сталкера. Никита Порох. Часть 3

Всего комментариев: 3

avatar
1 Вадим_Пророк • 19:24:22, 31.08.2011
внесу небольшую поправку: "- Порту? Какого? Ты что здесь делаешь? Ты же говорил, что не пойдешь! – быстро заговорил португалец и понял, что зря это сделал." вместо "португалец" там "Никита"
извините за описку!
avatar
2 GasmsakSnork • 20:35:17, 02.09.2011
класс!5+ ;)
avatar
3 Cursecatcher • 19:57:27, 04.09.2011
3амечательно! Я надеюсь продолжение будет B)


Рекомендуем:

Вверх