История одного сталкера. Макс Зверобой. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:35:06

История одного сталкера. Макс Зверобой.

Проснулся Зверобой только на следующий день. Голова была в норме, чувствовался неимоверный прилив сил. Макс давно так долго не спал. Первым делом он решил посетить Бар, где заведовал "свободовец" по прозвищу Стопарь. Потом он заешл к Чехову, получил награду и разрешение отправится в Темную Долину, Зверобой хотел отдохнуть от постоянной опансости. Все же там как-то спокойней.

Спустя четыре часа Зверобой уже стоял у Игрока - начальника второй базы "Свободы". Тот решал в какой отряд определить молодого сталкера, но на просьбы оставить его караульным на входе или во дворе никак не реагировал.
- Пойми, мэн. У нас полевых отрядов не хватает, почти все штурмовики сейчас на Агропроме. "Долг" сдает позиции, так что здесь, в Темной Долине кроме мутантов вашему блокпосту ничего не будет угрожать. Определяю тебя в отряд Медведа. В составе группы четыре человека, ты как раз будешь пятым. Собирайся и отправляйся к блокпосту у фермы, там дорога на Кордон. Так что считай это почти самый Юг Зоны.
Зверобоя успокоили слова Игрока, а также обрадовал глава его новой группы, которого он хорошо знал, раньше они уже бывали в одном отряде и там хорошо сдружились, но потом за боевые заслуги Макса закинули на Военные склады, с тех пор он и не виделся с Медведом. Зверобой уверенно отправился на Юг к блокпосту.

Прошло двадцать минут с момента его выхода с базы и вот он уже стоял около уреплений. Часовой поздоровался, представился Латыном, Макс кивнул в ответ и подошел к Медведу, сталкеры крепко обнялись и около получаса просто разгвоаривали о том, о сём. Приближался закат и тут Медвед предложил всем, находящимся на блокпосте курнуть травки, которую ему недавно подогнал Русый - часовой, со стороны Кордона. Зверобой охотно согласился, сейчас он решил, что после опасного выхода к Барьеру ему можно и расслабиться. По-быстрому соорудив самокрутки сталкеры крепко набили их "гашиком". Зверобой сделал долгий затяг, после чего с улыбкой осел на тепленький матрас у костра. Остальные часовые курили на своих постах, так распорядился Медвед. Сам глава группы что-то медленно говорил и через каждое слово затягивался. Макс его не слышал. В глазах все плавало. Возникали какие-то разноцветные круги, силуэты, и сталкеру это было очень забавно, он засмеялся, то и дело похваливая травку. Медвед тоже заржал, поддержали и часовые и тут один довольно четко произнес, почему-то с улыбкой:
- Босс, там долговцы идут!
- Ха-ха-ха-ха-ха. Какие долговцы, брось самокрутку чува-а-ак, тебе уже хватит! - заговорил Медвед.
- Медвед, там реально долговцы, вон около... - и тут пуля со свистом попала в лицо сталкеру. Тот обмяк и свалился на землю, оставляя на ящиках кровавый след.
Макс подхватил ТРС и быстро вскачил, но зря. От такого резкого движения его пошатнуло и он упал обратно. Медвед же на ногах удержался и еле держа "калаш" в руках открыл огонь, сам не понимая куда. Латын подбежал к трупу товарища и заплакал, потому что по-прежнему был под действием травы. Макс поднялся, резко достал ПДА и одним нажатием "горячей" клавиши подал сигнал SOS. Пули свистели повсюду, Зверобой забежал в проржавевший остов вагона и оттуда, выглядывая, давал длинные очереди, но из-за того что все было как в тумане, он врядли мог попасть. С криком на землю упал Латын. Из всего тела сочились ручейки крови. Вскоре рядом упал еще один часовой, имени которого Макс не знал. Медвед, похоже уже мог спокойно соображать, он сдернул чеку и кинул гранату туда, откуда стрелял противник. Прогремел взрыв, но ни одного стона не было слышно. И тут пуля с режущим уши свистом пролетела рядом с лицом Зверобоя. Он шагнул обратно в вагон и обнаружил, что шланг от противогаза порван. "Вот повезло" - уже трезво подумал он. После такой близости со смертью, действия гашиша как рукой сняло. Макс собрал волю в кулак и снова выглянул наружу. В поле зрения попал долговец в экзоскелете, обходящий лагерь справа. Не раздумывая Зверобой дал длинную очередь, которая пропахала все тело противника. Тот рухнул на землю, выпустив из рук ВАЛ. Макс глянул как там Медвед и охнул. Бывший глава отряда лежал на земле, широко раскинув руки. К нему приближался долговец. Зверобой сразу нажал на спуск и о, везение, пуля попала прямо в голову. Макс тут же пробежал к товарищу и понял, что помочь ему уже никак нельзя. Попадание было одно, в сердце. И в сердце Зверобоя оно останется навсегда. "Свободовец" юркнул за укрытие и слегка высунулся, и тут он впервые за весь этот бой ощутил страх, наверное до этого его затмевала трава, но теперь увидя впереди злые хари и стальные шлемы долговцев в количестве десять штук, и на расстоянии пятнадцати метров, он реально испугался. Все, это конец. Конец истории Зверобоя, конец его подвигам. "Но нет последний подвиг я совершу, пусть сдохну, но вас, тварей я с собой на тот свет утяну за собой!!!". Макс сунул руку в нагрудный карман и достал оттуда гранату. Сдернул кольцо и держал в руках Ф-1, дожидаясь черно-красной смерти.
Послышался скрежет серво-приводов.
Слеза скользнула вниз, по очертанию лица свободовца.
Тяжелые шаги бухали уже в метрах трех.
Макс прошептал: "Прости меня, мама...Прости, Боже..."
Свет фанарика скользнул по земле вблизи сталкера.
Пальцы с Ф-1 расслабились.
Макс зажмурился, готовый отпустить гранату, и впустить смерть.
Но тут рядом грохнулось тело долговца, к Максу подвежал солдат "Свободы", зажал ему руку с гранатой и сказал:
- Спокойно, брат, уже все кончено!

Макс не помнил как он снова оказался на базе. Он лишь знал что сейчас сделает. Он решительно направился в кабинет Игрока и со слезами на глазах, стиснув зубы, заявил:
- Я ухожу из "Свободы". Не обессудь, Игрок. Прощай.
Он прямо на пол скинул комбез, оставшись лишь в штанах и майке, бросил туда и ТРС, а также свой ПДА.
Через день он ушел из Зоны.
Но он обещал вернуться, чтобы отомстить. Обещал ей, Зоне.

P.S. о дальнейшей судьбе Макса Зверобоя Вы сможете узнать в книге S.T.A.L.K.E.R.: Артефакт: "Жизнь", которая вскоре будет завершена мной и моим другом Никитой.

Автор: Пророк


Дата: 24.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1361
Добавил: Вадим_Пророк | Рейтинг: 4.8/6
avatar

Комментарии к материалу История одного сталкера. Макс Зверобой.

Всего комментариев: 5

avatar
1 Cursecatcher • 22:19:29, 24.08.2011
А сюжет всё интереснее и интереснее :) Очень хорошо и разумеется заслуженная 5+ ;)
avatar
2 ProKo • 06:35:23, 25.08.2011
А ведь минздрав предупреждал их, что курение это зло... 5/5
avatar
3 Жилец • 11:10:26, 25.08.2011
Красавец....Жду продолжения!
avatar
4 Вадим_Пророк • 12:23:06, 25.08.2011
продолжение будет, но герой сменится (но Макс вам еще встретится) :) ;)
avatar
5 GasmsakSnork • 09:30:03, 30.08.2011
обязательно почитаю твой роман когда выйдет ;)
а рассказ классс!5+


Рекомендуем:

Вверх